|
Если случилась беда...
| |
УРАлочка | Дата: Среда, 12.10.2016, 08:20 | Сообщение # 841 |
Философ
Копилка подарков: 262
Благодарность: 550
Статус: Оффлайн
| Добрый день!
Девочки меня интересует один вопрос, но не знаю в какой теме написать. Напишу в этой. В моей семье за год умерло 4 человека(от июня 15 до мая 16). Все мои кровные родственники и умерли в одно и тоже число. Скажу честно, ситуация немного напрягает. Ведь в нашей жизни все не случайно. И как это интерпретировать даже не представляю?
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Среда, 12.10.2016, 09:18 | Сообщение # 842 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| УРАлочка, в первую очередь нужно разобраться от чего умерли ваши родственники: от тяжёлых болезней, трагических несчастных случаев, от старости? Далее, что вы сами об этом думаете? Что это значит? Раз отметили это, значит у вас есть мысли(пугающие мысли), что и вам эти события чем-то угрожают... Чем именно? Какой сценарий ваш ум вам уже нарисовал? Вы кого-то еще боитесь потерять? Или боитесь, что вы следующая? А если есть страх смерти, значит есть и скрытое, неосознанное желание, чтобы это произошло... А тут уже надо разбираться, какие выгоды ваш ум усмотрел в таком желании...
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
УРАлочка | Дата: Среда, 12.10.2016, 10:34 | Сообщение # 843 |
Философ
| Sovaalika, благодарю.
Цитата в первую очередь нужно разобраться от чего умерли ваши родственники: от тяжёлых болезней, трагических несчастных случаев, от старости? Всем умершим было за 80. Получается, что и от старости и от заболеваний. Началось все 29 июня, когда умерла тетя по отцу моей мамы, 29 декабря - умерла тетя по отцу моего папы. 29 февраля - умер мой дедушка( папин папа) от онкологии, 29 мая - умерла тетя моей мамы по материнской линии. Помню, как 29 мая мы поздно вечером ехали с дачи и мама сказала, что как хорошо прошел день без всяких грустных новостей. И на следующий день нам сообщили об еще одной утрате.
Цитата Вы кого-то еще боитесь потерять? Или боитесь, что вы следующая? Да, я боюсь, что будет кто-то следующий. Я боюсь, не то что я следующая, а больше боюсь потерять родителей. У папы 3 года назад был инфаркт. Я знаю, что сердечные заболевания от чувства вины. И что каждый сам выбирает и проживает свою жизнь. У меня пока не получается полностью принять эту модель о 100% ответственности каждого за свою жизнь. Дедушкин уход был самый тяжелый. И даже не то, что он умер, а как он умер. От онкологии уходят мучительно, когда отказывают системы организма. Он тоже переживал, не хотел быть нам в тягость. Я тогда с Вами переписывалась и прорабатывала, на какое то время отпустило. Но сейчас снова и чувство вины перед дедушкой всплывает, и чувство, что не оправдала его ожиданий, и ощущение что не все сделали, что надо. Мы об онкологии поздно узнали, раньше сами догадывались, обследовали его , но ничего не находили. А потом вдруг 4 стадия с метастазами, и порой думаешь, если бы пораньше все узнать, может быть ...
Цитата есть страх смерти, значит есть и скрытое, неосознанное желание, чтобы это произошло.. Я ощущаю не как страх смерти, а как нежелание жить. Отсутствие радости, интереса, целей. Ощущение бессмысленности и какое-то подневольное существование. В личной жизни я одна. Подруг нет, есть приятельницы, но от них уже длительное время отдалилась. Мне лучше дома одной. Сейчас живу с родителями и в поиске работы. Я даже не могу заставить себя искать работу, не представляю даже кем и куда. У меня есть высшее образование, но понимаю, что не моя специальность. И в тех местах, где раньше работала, больше не смогу( это была банковская деятельность и госслужба). Чувство, что родители прокормят, а без остального обойдусь. И в тоже время стыд за тунеядство, за бездельничество. Вроде проскальзывает иногда желание быть самостоятельной, богатой, а потом сменяется ощущением, что меня ничего хорошего не ждет.
Я прорабатывала по темам Кубаночки, по Виилме, по БСФФ. Как - то в один момент все нахлынуло. Хотя мне казалось, что некоторые вещи я проработала. Но сейчас понимаю, что не было полного принятия тех ситуаций. Где-то даже больше механически, а не с любовью принять, осознать и отпустить. Сейчас когда сажусь за проработку встречаю жуткое сопротивление и как его преобразовать не знаю. Но мне необходимо выбираться из этого всего, а то так и до клиники неврозов недалеко..
Сообщение отредактировал УРАлочка - Среда, 12.10.2016, 10:35 |
|
|
|
Sovaalika | Дата: Четверг, 13.10.2016, 10:47 | Сообщение # 844 |
Генералиссимус
| УРАлочка, вот вы сами и расписали, о чём вам сигналит эта ситуация. Страх за других, это страх за себя... Вы боитесь потерять родителей. А на самом деле боитесь потерять поддержку в их лице. Боитесь остаться одна, без денег, работы и даже планов на жизнь... Как ни крути, мы( в большинстве своём) очень эгоистичные существа. А потому когда нам кажется, что переживаем за других, на самом деле мы боимся за себя любимых.
Вот смотрите вы пишете про дедушку:
Цитата УРАлочка ( ) Дедушкин уход был самый тяжелый. И даже не то, что он умер, а как он умер. От онкологии уходят мучительно, когда отказывают системы организма. Он тоже переживал, не хотел быть нам в тягость. Я тогда с Вами переписывалась и прорабатывала, на какое то время отпустило. Но сейчас снова и чувство вины перед дедушкой всплывает, и чувство, что не оправдала его ожиданий, и ощущение что не все сделали, что надо. Перевернём на себя:
Моя жизнь тяжёлая. И не сама моя жизнь тяжёлая, а то, КАК я её живу. От себя(своей души, своих желаний) уходить мучительно, отказывая себе в жизненно необходимых вещах (радости, наслаждения, любви) Я переживаю, что в тягость другим. И чувство вины перед собой всплывает, что не оправдала своих ожиданий, что не всё сделала что могла...
По-моему, очень похоже на то, что вы описали ниже, про отсутствие интересов и желании жить...
Раз в прошлый раз не было полного принятия ситуации, значит вам дали шанс всё-таки принять её. Пересмотреть свои цели и желания... К примеру, хочется богатства? Вам действительно хочется богатства или на самом деле вам будет достаточно и более скромного достатка. Не всех богатство делает счастливыми. Более того, пока кто-то из кожи вон лезет пытаясь разбогатеть - теряет здоровье, жизнь проходит... Потому подумайте честно, так ли много вам нужно для счастья? А потому может стоит поработать с убеждениями чего вы должны добиться в жизни? Поработать со своими ожиданиями от жизни, от себя самой? Не знаете что ваше? А какие у вас представление что это может быть? Наверняка что-то грандиозное и великое.... Типа вести семинары по психологии, или спасать белых медведей... Нам очень тяжело принять мысль, что "наше", может быть чем-то очень скромным и приземлённым, типа сотрудника банка или продавщицы в магазине... Нашему эго что-то значительное подавай... У каждого человека есть свой талант, то, что нравится делать, то, что он изучает сам... Вот туда и надо двигать ))) Каким бы простым/глупым/ненужным это ни казалось...
Цитата УРАлочка ( ) Вроде проскальзывает иногда желание быть самостоятельной, богатой, а потом сменяется ощущением, что меня ничего хорошего не ждет Вы ХОТИТЕ, чтобы вас ничего хорошего не ждало. Вы предпочитаете верить в это... И стоит разобраться ПОЧЕМУ? Почему это именно вас ничего хорошего не ждёт? У всех случается что-то хорошее, но именно у вас не случится? Чем это вы такая особенная? Серьёзно задайтесь этими вопросами.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
УРАлочка | Дата: Суббота, 15.10.2016, 12:40 | Сообщение # 845 |
Философ
| Sovaalika, благодарю за ответ. Есть над чем подумать. Особенно переворот про дедушку в самую точку. Я для себя этот пост распечатала и пока просто выписываю ответы на вопросы.
|
|
|
|
Красивоглазка | Дата: Среда, 19.10.2016, 16:05 | Сообщение # 846 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 11
Благодарность: 0
| Здравствуйте форумчаночки. Перечитала много тем на форуме, решилась наконец написать... Прошу вашего совета и помощи. Ситуация такая. 8 лет назад я встретила мужчину. Нашла новую работу и там встретила его. Я была свободна, весела и легка. Он высок, статен, красив. Он мне понравился, но я знала, что живет он с женщиной и у нее есть ребенок. Знала так же, что я ему тоже понравилась. Но я не хотела никаких отношений с человеком, у которого семья, пусть и официально не зарегистрированная. о чем и сказала, четко и ясно. Он тогда чуть ли не с надрывом кричал: "Я не женат, я не женат, я свободен!" В общем, начали мы встречаться и он уехал от своей женщины, (не ко мне, а к себе домой). Все было прекрасно и замечательно, но в один прекрасный момент совершенно неожиданно он сказал, что я больше ему не нужна. Когда я попыталась узнать причину, он просто с силой оттолкнул меня (я даже упала на землю) и уехал обратно к своей женщине. Для меня тогда случился крах, я уже по уши в него влюбилась. Не могла спокойно ни спать, ни есть НИЧЕГО. На работе мы виделись каждый день, что еще больше вводило меня в депрессию. Так продолжалось несколько месяцев. Однажды ночью он приехал ко мне. Потом снова приехал, потом вместе были на вечеринке у его друга, но всегда возвращался к ней и к ребенку. И однажды просто приехал и спросил, выйду ли я за него замуж. Я согласилась. Вот тогда мы стали жить вместе, поженились. Много всякого разного было, и с работой проблемы у обоих, и денег совсем не было, но ничего, пережили, без упреков, скандалов, помогая в этом плохом друг другу. Где то через полгода снова неожиданно он бросил свою работу (сказал, что там все козлы) и начал пить. На улице нашел себе друзей уже спившихся и нигде не работающих мужиков. Я не попрекала его этим, всем в жизни бывает нелегко. Но, однажды ночью после пьянства он пришел домой и без всяких причин начал душить меня, взял нож, бил по лицу.... Это был КОШМАР!. На следующее утро я думала, попросит прощения, но он только рассказал, что ничего не помнит, что в 18 лет ему сильно отбили голову, что еле выжил, поэтому и случилась такая ситуация. Я выслушала, попыталась понять и простила. дальше снова нашел работу, бросил пить и курить, зажили мы душа в душу. Через полгода ситуация повторилась снова. Бросает работу, начинает пить с алкашами, приходит домой и еще сильнее избивает меня, на утро говорит, что ничего не помнит. Года два я пыталась его понять, прощала, но потом стала просто уходить от него после очередного удара по лицу. Меня хватало на несколько дней, душа снова стремилась к нему, я возвращалась, я чувствовала, что не могу без него...Четыре года назад, в такой же ситуации я сама его выгнала, собрала вещи и отправила по месту прописки. В этот раз меня хватило на 3 месяца, он уже нашел себе другую женщину, но я помогала ему в денежном плане, т.к. работы у него снова не было в тот момент. Был его день рождения, он пригласил и я поехала. Тогда даже предположить не могла, что в этот день у него так съедет крыша, что он сломает мне руку и пару ребер. Конечно сразу вызвал скорую, повез меня в больницу, потом приехали домой, а уехать я не смогла. Мой дом за 100 км от его. Сломанная рука, ребра, что даже встать невозможно было. Тогда он сказал, прости, как же мне теперь с этим жить?. Моя душа снова оттаяла и я осталась на долгие 2 года. Помогла ему найти хорошо оплачиваемую работу, сама, правда так и не смогла себе найти работу в этом городе. Купили машину, все наладилось. Даже и для меня нашлась работа, все было хорошо. На год, наверное. Как только он бросил эту свою работу, поехал на дачу пить с другом. Звал меня, тогда я сказала, что не могу, мне на работу завтра. В этот вечер, сильно пьяный, он приехал домой и с порога, еще не успев войти, одним ударом сломал мне нос. Снова бил душил, я кричала, соседи вызвали милицию. Заявление я не смогла написать, зачем портить человеку жизнь, собрала вещи, собаку и уехала. На этот раз меня хватило на 4 месяца, он снова приехал, мы помирились, потом окончательно перебрался ко мне. Получили новую квартиру, каждый нашел новую работу, в общем история повторилась. Ровно на год. И вот, этой весной он снова без всяких причин бросил работу (начальник надоел, все уроды). Потихоньку начал снова пить, нашел уже других алкашей, из тех, кто вечно сидит у магазинов с синими лицами и похмеляется. Да и еще домой в нашу новую квартиру стал их приводить. Но я уже не могла бороться. Меня просто брал такой страх и ужас, что снова будут больно бить, что принимала их, поила, кормила, а если видела хоть каплю агрессии в его глазах, то убегала. Спала у консьержки. Силы мои иссякли и я подала на развод в июле этого года. Очень боялась ему сказать, думала, что вообще тогда убьет меня. Ведь он всегда говорил, что женится он один раз и на всю жизнь и развода никогда мне не даст. Но пьянство продолжалось, страх мой усиливался, я пересилила себя и сказала ему что разводимся. В этот день он напился, а на следующий я просто посадила его в такси в пьяном состоянии и отправила обратно, по месту его прописки. Следом отправила ему все его вещи. Развод произошел, он дал в суде на него согласие. Вот тут и начинается самое непонятно в моей душе. После развода я начала парить и летать, на душе стало так спокойно и легко, улыбалась, смеялась, почувствовала вкус к жизни. Один раз он приехал пьяный, я сразу вызвала милицию и не стала с ним разговаривать. Уехал. С июля по конец сентября спокойствие царило в моем сердце и в моей душе. Недавно совсем случайно я узнала, что он уже нашел себе новую женщину и счастлив и доволен.... И ТУТ, МЕНЯ КАК ОБУХОМ ПО ГОЛОВЕ! Куда то резко делось ощущения радости, спокойствия. Резко начали душить слезы. Теперь постоянно стоит комок в горле и постоянные слезы на глазах. Я не могу ни о чем думать, ничего делать, приносить себе и другим радость, я стала постоянно думать о нем, о том, что я делала не так, почему так легко и спокойно меня променяли (хотя я была инициатором) на другую женщину. Девочки, ведь умом я понимаю, что это не мой человек, что я его выдворила из своей жизни, что после всех вышеописанных событий я освободила свою жизнь от этой грязи, но душа отказывается слушать и понимать мозг. Душе мой очень горько, обидно, плакать хочется. Это состояние не проходит уже почти месяц. Я перечитала на этом форуме много статей по психологии, умом уяснила, что выходит я женщина - жертва, выходит, мне нравится страдать, получается, что я не люблю и не уважаю себя. Но от того, что я все это понимаю, душе не становится легче. хочется плакать, плакать, и плачу по вечерам, вою в подушку. Скажите мне кто-нибудь, пожалуйста, что со мной не так? Что с моей психикой произошло и как выгнать эту боль и комок в горле, как перестать вспоминать и ревновать его снова???? Столько написала... Крик души.....
Любовь дарует мне успех!
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Четверг, 20.10.2016, 09:01 | Сообщение # 847 |
Генералиссимус
| Красивоглазка, я в шоке... Серьёзно, пытаюсь собрать мысли в кучу и как-то не получается.... Столько терпеть, прощать? Зачем? Я бы после того, как первый раз меня толкнул, послала далеко и надолго, может ещё и отпинала этого придурка... Что уже говорить о том, чтобы терпеть СТОЛЬКО!!!
Если честно, я не верю, что он не помнил свои дебоши... Вот не верю и всё. Раз знал, что на голову больной - почему не пошёл лечиться? И уж тем более должен был перестать пить... Но это, так сказать, его проблемы.
Вопрос в том, на что вы надеялись оставаясь с ним? Вы рассказывали ему, что именно он делал? Просили обратиться за помощью к психологу? Если бы вам подруга или ваша дочь рассказала бы такое, чтобы вы ей посоветовали? Откуда это стремление остаться, простить и забыть? Как получалось закрыть глаза на то, что рядом с вами тикающая бомба? Что заставляло настолько отрицать очевидное?
Всё-таки, вы большая умничка, что в конце концов, набрались сил уйти из этого ада. Но то, что он вам психику вам поломал - это однозначно. Когда вы ушли от него, у вас освободилось много энергии, которая раньше расходовалась на страх и постоянное напряжение. Потому вы летали, но столько лет издевательств не могут пройти незамеченными. А потому полезло всё подавленное. Вероятно, ваш мозг/подсознание решило, что сейчас пришло время помаленьку очищать себя от всей той грязи. Что вы к этому сейчас готовы. Потому полезли мысли, воспоминания...
Нет смысла искать, ЧТО вы делали не так. Это не ваша вина. Он просто больной человек. И жена его вылечить не смогла бы. Только психиатр, и то не факт. И да, в вас живёт сильная жертва и потому вы привлекли такого агрессора в свою жизнь.
Но об этом потом. Сейчас для вас важно выплеснуть всю боль, разочарование и злость на него и на себя. Этот козлина буквально поломал вас, и живёт себе дальше, уже другую нашёл. Конечно это будет злить, душить от несправедливости... И вот это всё из себя нужно начать вытаскивать.
Можно выбрать технику, например БСФФ или Турбосуслика и работать по ним. Или же просто взять бумагу и выписывать всё на бумагу, желательно от руки, но можно и на компьютере. И писать всю свою историю, как всё было хорошо, что он вам обещал, какой ад потом начинался, сколько сил вы тратили, чтобы простить его... Особенно это: вы его столько прощали!!! А он этого не оценил... Это как правило тяжелее всего отпустить: жаль потраченных усилий, времени... А ещё стыд...
Хочется плакать, плачьте, но плачьте умно. Плачьте, рыдайте, войте в голос и в этот же момент (немного неудобно, но это дело привычки) пишите всё, что в этот момент в голове, теле... Все воспоминания, разбитые надежды, оплакивайте свою любовь, оплакивайте себя, потраченное время и силы, и прочее.... Пишите сбивчиво, некрасиво, некультурно - это не имеет значения. Пусть выливается в том виде, в каком будет выходить.
В начале это будут огромные тексты, но через какое-то время тексты станут уменьшаться... Пока от огромных текстов не останется пара тройка предложений... Самая суть ваших отношений... Тогда уже можно будет задуматься в чём был урок в этой ситуации...
А пока плачьте и пишите...
|
|
|
|
Красивоглазка | Дата: Четверг, 20.10.2016, 09:56 | Сообщение # 848 |
Начинающий Волшебник
| Спасибо, Sovaalika, что откликнулись на мою беду. На что я надеялась, оставаясь? На то, что вот сейчас он видит мои синяки, поймет, что так нельзя и все это закончится навсегда и будет хорошо. Я, конечно, ему рассказывала, что он делал. Да и не увидеть последствия своего поведения было нельзя. Когда совсем было сильно, он сам вызывал скорую и ездил со мной в больницу. Но ответ был один всегда, когда я рассказывала про его действия: ничего не помню, а раз сделал, значит ты сама виновата. Я просила его обратиться за помощью к психологу, предлагала даже вдвоем пойти, чтобы наши отношения помог наладить специалист, ответ был такой: тебе надо - ты и иди. Если бы мне подруга или сестра рассказали такое, то я однозначно бы сказала - беги подальше и быстрее от этого человека. Почему сама не сделала сразу - вот и не знаю. Меня так тянуло к этому человеку, мне так было без него плохо, я была сама не своя без него. И то, что мне без него очень очень плохо, притупляло и забывало боль, которую он причинял. Наружу начинало вылезать только то хорошее, а плохое уходило на второй план в моей душе и хотелось к нему обратно. И мысли о том, что я смогу его вылечить, раз он меня любит. Но... Не смогла. Наверно с другой женщиной у него и мысли не будет такое повторять, он будет холить ее, лелеять, помогать, любить и не обижать. В отличие от меня. Я выплескиваю свою боль каждый вечер, реву в голос, но написать почему то не могу. Специально купила тетрадку и ручку, для этого, но начать писать не хватает сил.... А про технику Турбосуслика я не читала. Где можно почитать про нее? И как заставить себя взять ручку и начать писать? Реву в голос, а все тело противиться взять и писать....
Любовь дарует мне успех!
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Четверг, 20.10.2016, 16:54 | Сообщение # 849 |
Генералиссимус
| Цитата Красивоглазка ( ) Наверно с другой женщиной у него и мысли не будет такое повторять, он будет холить ее, лелеять, помогать, любить и не обижать. Вот очень сомневаюсь. Кто вам сказал, что он предыдущую женщину не бил? Учитывая как "легко" он это с вами вытворял, предполагаю, что для него это норма. Чем же вы так плоха, что именно с вами он так поступал, а с другой будет божьим одуванчиком? (риторический вопрос) У него действительно не всё в порядке с головой. И он дальше так жить будет.
Цитата Красивоглазка ( ) но написать почему то не могу. Тут причина одна: вам нравится страдать. Вы упиваетесь сейчас этими ощущениями... Своеобразно, извращённо, неосознанно, но упиваетесь.... Какая-то часть вас знает, что если вы начнёте выписывать, то это состояние начнёт пропадать и противитесь этому.
Как начать писать? Я начала писать, когда поняла, что ВСЁ, я достигла края. У меня даже близко не было вашего ужаса, но всё равно довела себя до ручки. Была и боль, и страх, и лютая ненависть, но мне захотелось другой жизни. И я начала писать. Через силу. А потому определитесь: КАК вы хотите жить? Если действительно хотите перемен - начнёте писать. Если же нет, то даже глас божий вас не заставит это сделать.
Турбосуслика можно почитать здесь: http://www.yourfreedom.ru/turbo-suslik.pdf
|
|
|
|
Красивоглазка | Дата: Четверг, 20.10.2016, 17:48 | Сообщение # 850 |
Начинающий Волшебник
| Спасибо огромное вам. Что предыдущую не бил - это он сам говорил. Врал не врал - не знаю. А страдать я устала. Писать начну, пересилю себя, ведь специально целую тетрадь купила. Хочу перестать быть женщиной - жертвой. Я ведь красивая и стройная.... И повторения своей же истории совсем не хочу. Хотя, на сегодняшний день прям точь в точь даже по времени повторяются события 4-х летней давности, 2012 високосного года. Разница только в том, что тогда были официальные отношения, а сейчас произошел развод.
Любовь дарует мне успех!
|
|
|
|
Русланочка | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 15:58 | Сообщение # 851 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 125
Благодарность: 143
|
|
|
|
|
Venusanna | Дата: Суббота, 13.07.2019, 21:41 | Сообщение # 852 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 0
| Добрый вечер, волшебницы. Второй день читаю ваш форум и остаюсь под сильным впечатлением от позитива, поддержки и надежды в лучшее. Я тоже заглянула сюда со своей бедой. Последние два года у меня складывается очень плохая ситуация. Год назад умерла мама (единственный близкий человек), до этого я потеряла работу. Родственников и друзей нет. Два года назад в моей жизни появился мужчина, который помог в уходе за мамой и я строила планы на совместную жизнь, на создание семьи. Но и тут беда. У него диагностировали онкологическое заболевание. И я вот сейчас полностью морально раздавлена, нет поддержки, некому выговориться и вообще в каком-то тупике. Одолевают страхи за будущее, за то как смогу или не смогу справиться в этой жизни. Поэтому для меня возможность видеть здесь поддержку очень ободряет. Спасибо)
|
|
|
|
Lehkaya | Дата: Четверг, 18.07.2019, 22:20 | Сообщение # 853 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 55
Благодарность: 264
| Venusanna, держитесь, говорят испытания даются нам по силам, правда меня в кризисные моменты это мало утешало, а вот здесь на форуме я нашла нужную информацию, реальную помощь и поддержку, мне помогали и помогают различные техники и ритуалы, астрологи, в календарях волшебников информация-бомба для меня, и Свет Рейки, это лишь капля всего что здесь есть. Девочки все очень отзывчивые и реально помогают и поддерживают. Очень благодарна им за помощь и поддержку! потому что даже если есть близкие и родственники, не всегда есть понимание и поддержка, а здесь можно найти для себя ответы на вопросы. Ищите свои темы, листайте форум и обязательно найдете то что поможет Вам. Главное не сдавайтесь и не отчаивайтесь.
Время мечтать!
|
|
|
|
|