|
Если случилась беда...
| |
Корат | Дата: Четверг, 17.03.2016, 20:07 | Сообщение # 826 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 803
Благодарность: 1813
Статус: Оффлайн
| Mask, продышать - это холотропом или как?
Имей совесть и делай что хочешь
|
|
|
|
Mask | Дата: Четверг, 17.03.2016, 21:21 | Сообщение # 827 |
Маг
Копилка подарков: 6
Благодарность: 18
| Корат, может и холотропом. Просто дышу глубоко, дожидаюсь, когда сильнее накроет и еще дышу пока не отпустит. Я была на сеансах холотропки, там сложнее и дольше и в основном дышали про то, что всплывет. А я наоборот, сначала всплывает, потом продыхиваю.
|
|
|
|
ЕкатеринаМ | Дата: Четверг, 17.03.2016, 21:39 | Сообщение # 828 |
Волшебник
Копилка подарков: 2
Благодарность: 10
| Цитата Корат ( ) На публичные сообщения тут могут отвечать все кто хочет - даже если ответ вас не устраивает. Отвечают когда спрашивают (это и имела ввиду) Я где-то спрашивала?
Цитата Корат ( ) а поконкретней, что вы имеете ввиду? Все что писала выше, то и имею ввиду. Вы же вроде мои посты читаете судя потому что на них отвечаете и даже диагностируете это "модным"
|
|
|
|
Корат | Дата: Пятница, 18.03.2016, 13:13 | Сообщение # 829 |
Генералиссимус
| Mask, интересно, вы почти по технике перепросмотра Кастанеды делаете.
ЕкатеринаМ, если вы не можете понять свои нехитрые мотивы, которые побудили вас написать ahsatan , то каким образом человек должен разбираться в гораздо сложных мотивах и проблемах, по-вашему? Народную мудрость что мир отражает тебя самого можно применять лишь к самому себе, а кидая это другим вы будете получать обратную связь в таком виде,в котором вы получили ее от ahsatan.
|
|
|
|
ЕкатеринаМ | Дата: Пятница, 18.03.2016, 16:26 | Сообщение # 830 |
Волшебник
| Цитата Корат ( ) если вы не можете понять свои нехитрые мотивы, которые побудили вас написать ahsatan , то каким образом человек должен разбираться в гораздо сложных мотивах и проблемах, по-вашему? Барышня, вы как то съезжаете с темы. Это где ж я такое писала что не могу понять свои личные мотивы? Или может быть это ваши фантазии? И почему человек должен разбираться? Никто никому ничего не должен, а если захочет, то сама решит как ей это сделать. Вы то лично что так переживаете, не вам же разбираться потому, что я написала ей.
Цитата Корат ( ) Народную мудрость что мир отражает тебя самого можно применять лишь к самому себе, а кидая это другим вы будете получать обратную связь в таком виде,в котором вы получили ее от ahsatan. Конечно, конечно, только вопрос лишь в степени реакции на эту обратную связь ;) И не совсем понятно какая лично вам печаль от той обратной связи, которую Я получила от ahsatan?
Сообщение отредактировал ЕкатеринаМ - Пятница, 18.03.2016, 16:35 |
|
|
|
Корат | Дата: Пятница, 18.03.2016, 20:39 | Сообщение # 831 |
Генералиссимус
| ЕкатеринаМ, ну хорошо, помогу вам. Вы прочитали один из постов девушки в другой теме и он вас очень зацепил и возмутил, а увидев ее запрос в этой теме вы решили отыграться.
|
|
|
|
Mask | Дата: Пятница, 18.03.2016, 21:36 | Сообщение # 832 |
Маг
| Я ничего не читала в других темах, но меня задело то, что человек спрашивает, ему отвечают, дают советы, а спрашивающий посылает на фиг. Тут 2 вопроса появляются - зачем спрашивал, раз такой умный и где спасибо отвечающему, он все-таки тратил время на ответ, вникал в ситуацию. Надо посмотреть, почему меня это цепляет. На вскидку - мне нравятся воспитанные люди, я всегда чувствую себя немного ущербной, что не воспитывалась в Смольном.
Корат, интересно про технику пересмотра, надо почитать. Продыхивать я научилась после семинара интрапси у Киселева.
|
|
|
|
ЕкатеринаМ | Дата: Пятница, 18.03.2016, 22:38 | Сообщение # 833 |
Волшебник
| Корат, спасибо огромное за помощь. Да, сижу тут и мщу. Мне нечем было заняться и подумала зайду ка я и отомщу :) Спасибо за разбор моих мотивов, теперь к вашим перейдем. Виртуозно ушли от ответа почему так переживаете за мой ответ девушке, которая от таких (правда так и не поняла каких именно) она держится подальше и мои ответы ей как понимаю не интересны.
Сообщение отредактировал ЕкатеринаМ - Пятница, 18.03.2016, 22:51 |
|
|
|
ЕкатеринаМ | Дата: Пятница, 18.03.2016, 23:22 | Сообщение # 834 |
Волшебник
| Mask, да тут даже не в благодарности дело. Не думаю, что те, кто отвечают только и ждут благодарности. Просто интересным показались заявления "у вас кроме ключевых фраз ничего нет". А что еще там должно быть? Если речь о техниках - тут все индивидуально самим подбирается для дальнейшего решения.
|
|
|
|
Mask | Дата: Суббота, 19.03.2016, 01:29 | Сообщение # 835 |
Маг
| Мне кажется, что за критику на этом форуме надо быть только благодарным. Где еще в доброжелательной атмосфере тебе накидают столько идей для самосовершенствования А если кто-то видит обиды или оскорбления - лишний показатель, что надо работать над собой.
|
|
|
|
ЕкатеринаМ | Дата: Суббота, 19.03.2016, 10:33 | Сообщение # 836 |
Волшебник
| Mask, Так вот потому и ответила (а не из-за желания мести как тут некоторые усмотрели), что такой путь "держаться подальше от неугодных" в свое время ни к чему толковому не привел. Уходили одни, приходили другие подобные, как ни скрывалась. И при такой позиции никакие техники не помогали.
|
|
|
|
Корат | Дата: Суббота, 19.03.2016, 19:03 | Сообщение # 837 |
Генералиссимус
| Цитата Mask ( ) Мне кажется, что за критику на этом форуме надо быть только благодарным. это из разряда мазохизма. Обкритикуйте меня с ног до головы я вам за это еще и спасибо скажу. Причем заметьте, вы готовы быть благодарной именно за критику, а критики вообще быть не должно, не в процессе разбора ситуации, ни тем более в виде цели. На самом деле была абсолютно адекватная реакция самозащиты, девушка за реальными, практичными советами обратилась,а ей тут какую-то пургу начали втюхивать
Цитата Mask ( ) Я ничего не читала в других темах, но меня задело то, что человек спрашивает, ему отвечают, дают советы, а спрашивающий посылает на фиг. Тут 2 вопроса появляются - зачем спрашивал, раз такой умный и где спасибо отвечающему, он все-таки тратил время на ответ, вникал в ситуацию.Надо посмотреть, почему меня это цепляет. На вскидку - мне нравятся воспитанные люди, Mask, тут огромное поле для причин...может быть вы ожидали благодарности и признательности, ради этого и писали, старались, не получив ее - не только расстроились, но и потерялась вся ценность того что вы писали. Может быть вы считаете что спрашивающий совета - всегда жертва, которая должна быть благодарна своему спасителю-ответчику. Может быть воспитанность для вас это сделать вид что все в порядке и ответ вас устроил даже когда это не так, чтобы никого не расстраивать. Или воспитанность - некие правила поведения, в границах которых безопасно. Ведь воспитанный человек вас никогда не оскорбит, не поставит в неловкое положение, а если кто-то вышел за эти рамки - вам становится страшно или вы теряетесь и не знаете что делать.
|
|
|
|
Mask | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 01:15 | Сообщение # 838 |
Маг
| Корат, не знаю, что ответить вам. Я ни на какую благодарность не рассчитывала, потому что и по существу не отвечала. Я обычно 150 раз благодарю, теперь надо бы узнать из какой корысти я это делаю . Спрашивающий совета - не жертва, а человек, желающий разобраться в себе или о том, что спрашивает. Про воспитанность - если ответ не устроил, это не значит, что отвечающий личный враг. У отвечающего у самого могут быть знания ограничены, но он сам об этом не подозревает, или если и знает, но считает, что знает чуть больше спрашивающего.
А для меня воспитанность - это вежливость, доброжелательность, даже если матом разговариваешь с собеседником, но без зла на него. Хотя, есть у меня пунктик. Если мне что-то предложат, а мне не надо, я сразу откажусь. А вот воспитанный человек перед отказом поблагодарит за предложение. Я о благодарности вспоминаю позже и чувствую себя неудобно.
Наверное, надо различать воспитанность и доброжелательность. Преступники тоже бывают воспитанные.
|
|
|
|
sevaira | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 20:07 | Сообщение # 839 |
Почти Философ
Копилка подарков: 105
Благодарность: 498
| Корат, вот почитала здесь Ваши "друг другу писания" и, честное слово, Вы замечательная, я это чувствую! Столько в Вас утонченности, такта и доброты! Очень приятно, что когда попадаешь в какие-то жизненные ситуации и необходим небольшой волшебный пендель - есть такие приятные люди! Спасибо Вам огромное! Удачи, благополучия, счастья, любви и всего-привсего!!!
Я - Любимица Фортуны!!! Я доверяю Высшим Силам и благодарю за чудеса, которые случаются в моей жизни каждый день.
|
|
|
|
ЕкатеринаМ | Дата: Суббота, 26.03.2016, 14:30 | Сообщение # 840 |
Волшебник
| Цитата Корат ( ) На самом деле была абсолютно адекватная реакция самозащиты, девушка за реальными, практичными советами обратилась,а ей тут какую-то пургу начали втюхивать Ну да, демоны да и только Девушка видимо ждала, что все дружно встанут на защиту и скажут какая она белая и пушистая, а свекровь зараза, а тут понимаш пургу всякую втюхивать начали
|
|
|
|
|