|
Если случилась беда...
| |
ЕкатеринаМ | Дата: Среда, 16.03.2016, 12:48 | Сообщение # 811 |
Волшебник
Копилка подарков: 2
Благодарность: 10
Статус: Оффлайн
| Цитата sevaira ( ) Сейчас спрашиваю сердце - оно не хочет туда возвращаться.. Как прокомментируете, девочки? Может это просто Урок жизни и этот человек мне больше не нужен поэтому все так и сложилось?Опять всю жизнь, работу, быт! начинать с нуля...
Сейчас вам никуда не надо возвращаться, а прежде всего успокоиться. То что это урок - однозначно. Ничего не бывает просто так. Почему так сложилось - это вам видней. Но факт, что не случайно. И смена партнера тут ничего не решит, пока не разберетесь в себе. Такой серьезный внутренний конфликт так и будет воплощаться в новых ситуациях пока вы его не разрешите.
|
|
|
|
Корат | Дата: Среда, 16.03.2016, 13:23 | Сообщение # 812 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 803
Благодарность: 1813
| а кто из высказавшихся может сказать в чем конкретно виновата aschatan и где лежит ее проблема, камень преткновения?
Цитата aschatan ( ) от неё я стараюсь держаться подальше aschatan, правильный подход. Но насколько я поняла, она живет в другом городе и видится только с вашим мужем когда он к ней приезжает, он же не может перестать общаться со своей матерью? Насчет того что ему там что-то подсыпают...если свекровь тоже имеет псих заболевания это возможно, если нет, то его там могут просто изматывать эмоционально до такого состояния, это можно выяснить просто поговорив с мужем.
Имей совесть и делай что хочешь
|
|
|
|
OlgaIriska | Дата: Среда, 16.03.2016, 13:34 | Сообщение # 813 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 467
Благодарность: 1510
| Корат, кто мы такие чтобы винить ее? Муж не перегрыз пуповину еще. И ничего с этим не сделать. Я б свалила от него.
Бог: я прощаю. Женщина: я подумаю.
|
|
|
|
ЕкатеринаМ | Дата: Среда, 16.03.2016, 14:25 | Сообщение # 814 |
Волшебник
| Цитата Корат ( ) а кто из высказавшихся может сказать в чем конкретно виновата aschatan и где лежит ее проблема, камень преткновения? А кто из высказавшихся это может знать? На этот вопрос предстоит ответить самой aschatan, если ей это конечно нужно.
|
|
|
|
Mask | Дата: Среда, 16.03.2016, 18:15 | Сообщение # 815 |
Маг
Копилка подарков: 6
Благодарность: 18
| Цитата Корат ( ) а кто из высказавшихся может сказать в чем конкретно виновата aschatan и где лежит ее проблема, камень преткновения? Я не волшебник, а только учусь. Но я бы стала разбираться с эмоциями, следить за своей реакцией на события. Ну и разбираться с этим по принципу - что снаружи, то и внутри. При этом понимая, что нет ничего плохого в проявлении любых эмоций. В соседней теме вроде разбирали про наши темные стороны и что их надо принять.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Корат | Дата: Среда, 16.03.2016, 18:22 | Сообщение # 816 |
Генералиссимус
| Цитата ЕкатеринаМ ( ) На этот вопрос предстоит ответить самой aschatan, если ей это конечно нужно. Ей это не нужно и, по-моему, это очевидно. В чем отличие между тем чтобы говорить что во всем виновата свекровь и писать на форуме другому - ты сама во всем виновата, одумайся...Может я чего-то не понимаю и есть какая-то разница? Или есть от этого какая-то польза? Даже, если предположить что собеседник с вами согласиться - да, я во всем виноват, в чем будет польза и в какое состояние попадет человек? Цитата ЕкатеринаМ ( ) А кто из высказавшихся это может знать? Это можно узнать, например, на сессии с психологом, есть много техник для этого. Можно даже просто задавать правильные наводящие вопросы и узнать первопричину. Она может быть в пределах от болезненной реакции на нарушение личностных границ (кто-то влезает в мою семью) до отношений к свекрови как к явной сопернице за мужа.
Сейчас, конечно, стало модно говорить что все проблемы у тебя внутри и мир\люди это зеркало, но можно это говорить до посинения и пытаться что-то там себе надумывать, реально проблем это не решает, только добавляет. Про то кто же виноват я вообще молчу, виноватых тут нет, есть проблема - ее нужно как-то решать. Можно действиями, решениями, а можно глубже заглянуть если интересно. Но, заглянуть глубже - это не насадить себе чувство вины, а поработать со специалистом, ответвлений и техник много, есть даже такие где не нужно мусолить проблему. Самостоятельно влезать в это самокопание нужно либо имея большое желание, либо большие способности к этому, и, естественно, необходимо иметь инструмент, которым вы будете копать свои проблемы.
|
|
|
|
ЕкатеринаМ | Дата: Среда, 16.03.2016, 18:37 | Сообщение # 817 |
Волшебник
| Цитата Корат ( ) Или есть от этого какая-то польза? Даже, если предположить что собеседник с вами согласиться - да, я во всем виноват, в чем будет польза и в какое состояние попадет человек? А это зависит от желания самого человека изменить свою жизнь и решить свои проблемы. Просто часто под такими посылами (не говорю про конкретного адресата) лишь желание привлечь к себе внимание и жалость.
Цитата Корат ( ) Сейчас, конечно, стало модно говорить что все проблемы у тебя внутри и мир\люди это зеркало, но можно это говорить до посинения и пытаться что-то там себе надумывать, реально проблем это не решает, только добавляет. Про то кто же виноват я вообще молчу, виноватых тут нет, есть проблема - ее нужно как-то решать. Можно действиями, решениями, а можно глубже заглянуть если интересно. Но, заглянуть глубже - это не насадить себе чувство вины, а поработать со специалистом, ответвлений и техник много, есть даже такие где не нужно мусолить проблему. Самостоятельно влезать в это самокопание нужно либо имея большое желание, либо большие способности к этому, и, естественно, необходимо иметь инструмент, которым вы будете копать свои проблемы. Сейчас много чего "модно" включая походы к специалистам. И такие походы тоже далеко не всегда решают проблемы по вышеуказанной причине. Так что было бы действительно большое желание. А там хоть со специалистом, хоть самостоятельно.
|
|
|
|
Mask | Дата: Среда, 16.03.2016, 20:57 | Сообщение # 818 |
Маг
| Никто не обвиняет. Меня лично торкнул подход к проблеме, потому что я сама такая - сама придумаю, сама обижусь и потом разбираюсь, причем долго и мучительно разбираюсь. Самозащита и мазохизм в одном флаконе.
|
|
|
|
Корат | Дата: Четверг, 17.03.2016, 16:01 | Сообщение # 819 |
Генералиссимус
| Цитата ЕкатеринаМ ( ) Просто часто под такими посылами (не говорю про конкретного адресата) лишь желание привлечь к себе внимание и жалость. ЕкатеринаМ, ваш мотив ничем не лучше, если вы его, конечно, осознАете.
Mask, каким образом вы разбираетесь в своих эмоциях?
|
|
|
|
ЕкатеринаМ | Дата: Четверг, 17.03.2016, 16:25 | Сообщение # 820 |
Волшебник
| Корат, осознАю и более чем. Все в этом мире относительно. По мне например ваши потакания этой жалости к себе на уровне медвежьей услуги если вы это так же осознАете.
|
|
|
|
Корат | Дата: Четверг, 17.03.2016, 17:17 | Сообщение # 821 |
Генералиссимус
| ЕкатеринаМ, и в чем же заключался ваш мотив, по-вашему мнению?
Если вы увидели жалость к себе в постах aschatan значит вы нашли что-то тождественное в ее ситуации со своей собственной и проснулась ваша жалость к себе. При этом aschatan может никакой жалости не испытывать.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
aschatan | Дата: Четверг, 17.03.2016, 17:45 | Сообщение # 822 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 182
Благодарность: 908
| ЕкатеринаМ, наставнивница вы наша на путь истинный.вы разбиритесь сначала в своём внутреннем мире,а потом давайте советы.поработайте со своей агрессией,откуда она у вас.ваше субьективное мнение ,по поводу моей проблемы, я прочитала.кроме ключевых фраз там ничего нет.вести свами словесную перепалку,честное слово,не охота.я уже писала,что от таких людей держусь по дальше.
кто говорит что волшебство невозможно,пусть не мешает тому кто его делает.
|
|
|
|
ЕкатеринаМ | Дата: Четверг, 17.03.2016, 19:16 | Сообщение # 823 |
Волшебник
| Цитата Корат ( ) и в чем же заключался ваш мотив, по-вашему мнению? Видимо в том же, что и ваш, только с другого ракурса
Цитата Корат ( ) Если вы увидели жалость к себе в постах aschatan значит вы нашли что-то тождественное в ее ситуации со своей собственной и проснулась ваша жалость к себе. Может и проснулась, только я вроде и советов не спрашивала как и что мне с этим делать. Либо попросту не мешает либо сама с ней справлюсь
aschatan, Цитата aschatan ( ) наставнивница вы наша на путь истинный.вы разбиритесь сначала в своём внутреннем мире,а потом давайте советы.поработайте со своей агрессией,откуда она у вас.ваше субьективное мнение ,по поводу моей проблемы, я прочитала.кроме ключевых фраз там ничего нет.вести свами словесную перепалку,честное слово,не охота.я уже писала,что от таких людей держусь по дальше. Умница вы наша, я сама разберусь с чем мне поработать. Иначе бы тут тоже советы спрашивала как мне и с чем разобраться. На публичные сообщения тут могут отвечать все кто хочет - даже если ответ вас не устраивает. А что мое мнение истина в последней инстанции нигде и не говорится, это ваше дело слушать его или нет, так же как вести "словесную перепалку", держаться подальше и наступать на те же грабли.
|
|
|
|
Корат | Дата: Четверг, 17.03.2016, 19:50 | Сообщение # 824 |
Генералиссимус
| Цитата ЕкатеринаМ ( ) Видимо в том же, что и ваш, только с другого ракурса а поконкретней, что вы имеете ввиду?
Цитата ЕкатеринаМ ( ) Может и проснулась, только я вроде и советов не спрашивала как и что мне с этим делать. На публичные сообщения тут могут отвечать все кто хочет - даже если ответ вас не устраивает.
|
|
|
|
Mask | Дата: Четверг, 17.03.2016, 20:02 | Сообщение # 825 |
Маг
| Корат, я обычно стараюсь идти в событие и усиливать его. Если это свежее событие. И пережить все эмоции еще раз и продышать их и дать им свободу. Если эмоции старые и я не могу справиться сама, то обращаюсь к специалисту. Но у меня очень большое сопротивление и мозахизм.
|
|
|
|
|