1,5 кг очищенной свёклы порезать на 4-5 частей каждую и залить 2л горячей воды. варить 1 час на среднем огне. Через час добавить 1 ст л сахара и 1 ст.л. яблочного уксуса. Хранить в холодильнике. Перед каждой едой 3-4 раза в день выпивать по 30-40 мл свекольного настоя и съедать 1-2 кусочка свёклы. Данный рецепт - улучшает качество крови; - очищает организм- обладает послабляющим, мочегонным эффектом, чистит печень; - обладает противораковым действием -блокирует рост раковых клеток; - усиливает функцию половых желёз, лечит половое бессилие; - увеличивает выносливость организма - усиливает усвоение кислорода тканями организма; - улучшает работу всей сердечно-сосудистой и дыхательных систем; - снижает давление; - снижает риск развития атеросклероза сосудов, болезней сердца, диабета 2-го типа, остеопороза; - омолаживающее действие - содержит вещества, способствующие созданию новых клеток; - резко уменьшает явления климакса; - уходит синдром "холодных ног" за счёт сосудорасширяющего действия; - способствует укреплению артерий, стенок капилляров, связок и костей - полезно при истощении организма и упадке сил; - препятствует ожирению (особенно ожирению печени). Будьте здоровы! Счастье есть дело судьбы, ума и характера
Mudrayelena, вареной, той, что приготовили. Вчера я приготовила свеклу по этому рецепту. Утром выпила 40 мл отвара и съела два кусочка вареной свеклы. Пока все хорошо!)) Счастье есть дело судьбы, ума и характера
Наиболее серьезные проблемы и последствия для женского здоровья вызывает застой энергии и крови в области органов малого таза. К чему это приводит? К нарушению менструального цикла, запорам, гипертонии, сексуальным проблемам и мочеполовым инфекциям (да-да, это не заражения извне, а по большей части размножение микробов «в стоячей воде»!). А неврозы и депрессии вообще являются как причиной, так и следствием застоя, образуя «порочный замкнутый круг». Женщины вообще наиболее остро и с последствиями реагируют на стресс. А тут еще и малоподвижный офисный режим, и фитнес не очень помогает, как и вообще весь западный образ жизни…
Со временем, развивается не только застой, но и дефицит энергии и крови в почках, печени и в органах малого таза, т.е. в самых женских органах. Молодым все это грозит ПМС и даже бесплодием, а в более зрелом возрасте — тяжелым климаксом и различными образованиями в молочных железах и органах малого таза: мастопатия, кисты и опухоли молочных желез, миомы матки, кисты яичников, спайки, эндометриоз и т.д. В общем, ничего хорошего… Есть супер-оружие против всех этих проблем! Интуитивно понятно, что любой застой надо «разгонять» движением, поэтому хороши все элементы «танца живота»: вперед-назад, вправо-влево, круговые движения тазом и т.д… Но этого не достаточно, т.к. застой — глубже внутри. К тому же надо еще и энергию набирать в низ живота! Даоссы придумали специальное упражнение для этого. Оно не сложное.
Упражнение:
Стоя, ноги на ширине плеч, на выдохе согнитесь вперед и в коленях, а прямые пальцы обеих рук сильно вдавите в низ живота (прямо над лобком, по всей ширине живота). На задержке дыхания (на выдохе) начинайте мышцами резко втягивать вверх живот, анус и вообще всю промежность, выталкивая тем самым руки из живота, одновременно зажмуривая и напрягая глаза, напрягая вытянутые губы и даже мозги! Сделайте таких втягивающих-выталкивающих движений на задержке дыхания столько раз, сколько комфортно (например, 20 раз). Потом сделайте сильный вдох с распрямлением в положение стоя (только вставайте не слишком резко…) и поднятием рук вверх. После чего сделайте медленный выход носом с расслаблением и опусканием рук вниз перед собой. Делаем три таких цикла, можно два раза в день.
Также, очень хорошо, как можно чаще (при выполнении любой гимнастики, при ходьбе, сидя дома или в офисе, и даже за рулем!) выполнять так называемое обратное даосское дыхание: при вдохе втягивать анус и промежность, расширяя грудь, на выдохе все расслаблять и опускать обратно.
Это очень хорошие упражнения, которые не позволят развиться застою и добавят энергии в самые женские органы! Счастье есть дело судьбы, ума и характера
Сообщение отредактировал Викканка - Четверг, 20.11.2014, 11:29
Викканка, БЛАГОДАРЮ ВАС))))))!!!!! Буду пробовать все))))!!!! Не сразу увидела ваш ответ - не поставила галочку на получение уведомлений ))))!!!! Да, долгое время были серьезные стрессы и сейчас тоже, и часть происходящего на данный момент не от меня зависит((. Понимаю, что многое сама притянула((, поэтому сейчас здесь )))!!! Благодарю Вселенную и Всех за помощь и поддержку)))!!! Да будет ТАК))!!!!! Викканка, а точки указанные в вашем сообщении на рисунке, их надо массажировать или что делать?
Сообщение отредактировал Chernichca - Воскресенье, 23.11.2014, 06:34
точки указанные в вашем сообщении на рисунке, их надо массажировать или что делать
Chernichca, это точки соответствия позвонков внутренним органам
Чтобы быть здоровой, нужно в первую очередь приводить в порядок позвоночник, делать упражнения на возвращение гибкости позвоночника. Да, и массаж, и физические упражнения. Счастье есть дело судьбы, ума и характера
Десять продуктов, которые помогут снять беспокойство
Согласитесь, очень сложно полностью вкусить радость жизни и отдаться моменту, когда где-то в подкорке фонит чувство тревоги. Обязанности, незакрытые дела — все эти мысли создают вокруг нас словно липкую паутину, которая мешает двигаться вперед.
Для балансировки своих ощущений и снятия тревожности чрезвычайно важно подобрать максимально натуральные средства, поскольку медикаментозное лечение может быть опасным для нашей психики и здоровья. Замечательная новость для нас заключается в том, что природой уже заблаговременно предусмотрены решения многих проблем человечества, и тревожные состояния тому не исключение. Травы, ягоды, водоросли — все эти природные лекари способны буквально вдохнуть в нас жизнь.
Мы составили список из 10 простых рекомендаций, следуя которым можно наладить внутреннюю гармонию и снять ощущение беспокойства.
1. Пейте почаще ромашковый чай
В ответственный момент, когда все тело буквально парализует от волнения, ромашковый чай поможет расслабиться. Некоторые вещества аптечной ромашки действуют на рецепторы мозга подобно валиуму, обладающему мощным успокоительным эффектом, при том что ромашка — полностью натуральное средство. Кроме того, можно пропить ромашку курсом по 2 чашки в день в течение 8 недель, а затем сделать перерыв, чтобы оценить свое самочувствие.
2. Добавьте хмель в травяной чай
Так получилось, что хмель нам известен как важный ингредиент пива, однако, ярко выраженный успокоительный эффект эфирного масла этого растения более ощутим в экстрактах и настойках, а также в особых ароматических саше, наполненных хмелем. Хмель часто используется в качестве успокаивающего средства, чтобы нормализовать сон. Если вариант с настойками и экстрактами вам не подходит, то выходом может стать регулярное употребление фиточая, в состав которого включены шишки хмеля. Пить его нужно по полстакана 2 раза в день перед приемом пищи.
3. Доверьте валериане свой сон
Некоторые травяные добавки, которые традиционно используются для уменьшения беспокойства, обладают просто расслабляющим эффектом, а некоторые вызывают устойчивое желание поспать. Валериана относится ко второй категории. Чай с добавлением валерианы является замечательным снотворным, спасающим многих людей от бессонницы. Он содержит мощные седативные вещества, поэтому его рекомендуют принимать только перед сном, а не перед выходом на работу. Запах у валерианы весьма специфичный, поэтому вместо чая можно остановить свой выбор на капсулированном экстракте.
4. Сделайте фитомикс с мелиссой
У мелиссы очень богатая история — ее использовали еще древние греки для релаксации, снятия тревожности и беспокойства. Эта травка обладает приятным вкусом и нежным ароматом и часто входит в состав травяных чаев вместе с уже известными нам хмелем, ромашкой и валерианой. Интересен тот факт, что чрезмерное употребление чая и добавок с мелиссой способно вызвать прямо противоположный эффект — сделать нас более взвинченными и нервными, поэтому внимательно следим за рекомендуемым количеством.
5. Ешьте больше голубики
Помимо потрясающего вкуса, голубика и ее близкая родственница черника обладают титулом ягод-суперфудов. Это означает, что концентрация полезных веществ в них гораздо больше, чем во многих других продуктах на земле, в том числе и соединений, обладающих успокаивающим и расслабляющим эффектом. Например, ягоды очень богаты антиоксидантами, которые считаются очень полезными для снятия стресса и усталости. Многие эксперты также считают, что таким "вкусным успокоительным" можно назвать и персики.
6. Заменяем черный чай зеленым
Японские буддийские монахи могли медитировать в течение многих часов, оставаясь расслабленными. Возможно, одним из секретов их железобетонного спокойствия можно назвать аминокислоту L-теанин, в большом количестве содержащуюся в зеленом чае, столь любимом монахами. Исследования показывают, что L-теанин помогает уменьшить нарастающую частоту сердечных сокращений и кровяное давление, что в дальнейшем снижает беспокойство. А для того чтобы повысить концентрацию L-теанина до необходимой и обойтись всего 1 чашкой чая вместо 20, зеленый чай нужно приготовить, сварив в обыкновенном молоке.
7. Наполняем дом благоуханием лаванды
"Дома и стены лечат" — вам знакомо это выражение? Делаем свой дом обителью спокойствия и гармонии с помощью эфирного масла лаванды. Его можно использовать по несколько капель в расслабляющих ваннах, а также в качестве натурального средства для ароматизации помещения. Уделите себе время — наполните ванну теплой водой, погасите свет и зажгите свечи, и многие ответы на волнующие вас вопросы придут сами собой. Полезным будет такой способ расслабления и для студентов перед экзаменом, чтобы испытывать меньше беспокойства.
8. Включаем в свой рацион водоросли
Мы знаем, что водоросли очень полезны, богаты витаминами и микроэлементами, насыщены йодом. И тем не менее водоросли довольно редко гостят на наших столах, а зря, ведь для людей с повышенным чувством тревожности они могут стать очень полезными. Добавим ко всем их полезным свойствам еще и успокаивающий эффект, который придает водорослям высокое содержание магния, триптофана, а также бора и брома. Кстати, чем больше мы нервничаем, тем больше йода нам необходимо.
Сложно быть спокойным и расслабленным, когда в животе ноет. Здесь все просто: когда вы почувствуете себя лучше физически, вы будете чувствовать себя лучше психически. Поэтому даже маленький полезный перекус помогает снять чувство голода, которое чаще всего означает, что уровень сахара в крови падает, и нашему организму нужна питательная порция. Делаем акцент на том, что это должен быть именно полезный перекус — батончик с мюсли, банан или орешки, а не шоколадки и чипсы, от которых мы, наоборот, рискуем навлечь на себя дополнительное чувство тревоги из-за съеденных пустых калорий.
10. Здоровый завтрак — залог спокойного дня
За завтраком мы формируем настроение и преобладающие эмоции всего дня, поэтому немудрено, что при опросе людей, страдающих повышенной нервозностью, те признаются, что чаще всего пропускают завтрак. Кроме того, что хороший завтрак наполнит нас энергией и надолго избавит от раздражающего чувство голода, такие блюда, как омлет, овсянка или тосты с ореховым маслом, обладают заземляющим и успокаивающим эффектом на наш организм.
Сельдерей Это самый главный продукт, обладающий мощными омолаживающими свойствами. Он содержит в себе весь набор необходимых полезных веществ для нашей кожи.
Куркума Это защитница нашей кожи, способная уничтожать причину самых разных высыпаний, а также улучшающая ее цвет.
Зеленый чай Содержит таурин, вещество дарующее нашей коже тонус и здоровый внешний вид.
Овсянка Очищает кровь,стимулирует работу кишечника, укрепляет сердце.Восстанавливает структуру волос и ногтей. Не зря она входит в состав всех салатов красоты.
Куриное мясо 100-150 грамм куринного мяса в день, способны восстановить потерянный тургор кожи и стимулировать выроботку коллагена
БиоКефир Лактобактерии, содержащиеся в кефире, способствуют всасыванию витаминов и образованию в организме Q -фермента, предупреждающего старение. Достаточно 1 стаканчика в день
Морковь и морковный сок Морковь- это каротин и клетчатка, которые очищают кишечник, омолаживают кожу, выравнивают ее структуру и цвет! Норма-морковка в день с добавлением сливок или оливкового масла.
Оливковое масло Содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6, восстанавливают естественный липидный слой кожи, способствуют ее самоувлажнению.Является профилактикой рака. Достаточно 2 столовые ложки в день
Грейпфрут Стимулирует обмен веществ, усиливает пищеварение, содержит витамин С, укрепляющий сосуды и восстанавливающий упругость кожи, повышает иммунитет. Норма- половинка грейпфрута перед завтраком
Пшеничные отруби Источник кремния-основного минерала, отвечающего за здоровье наших волос и ногтей
Бананы Источник-калия, отвечающего за правильную работу сердца, а также нормализующего углеводный, солевой и водный обмен в организме. Норма три банана в день.
Лосось Источник белка, полиненасыщенных жирных кислот. Главный лекарь сухой кожи, ломких волос и ногтей.
Морская капуста Источник йода, главного микроэлемента для правильной работы щитовидной железы, отвечающей за все процессы жизнедеятельности нашего организма.
Имбирь Природный источник естественного омоложения организма. Содержит целый комплекс полезных веществ для поддержания нашей молодости и здоровья.
Томаты Тушеные томаты(томатная паста) - источник ликопена, мощного противоракового фактора.
Мёд Источник, полезнейших микроэлементов, созданных для поддержания здоровья нашего организма. Повышает иммунитет организма..
Это стихотворение внесет в Ваш мир успокоение, даст телу здоровье, Душе – исцеление. Читайте его чаще и получайте наслаждение! Это стихотворение лечебное. Когда его читаете, необходимо ярко представлять себе все, о чем говорится в тексте. Можно сделать паузу и поработать с воображением, скажем, дополнительно попросить прощение у какого-то конкретного лица или погонять энергетический шар в тех местах, где у Вас что-то болит. Включайте фантазию, воображение! Верьте в сказанное и положительный результат обязательно будет! Здоровья Вам!
Все, что я сейчас говорю о себе Исполняется сразу, мгновенно, везде! Во всем организме, что сильно люблю, Которому я быть здоровым велю. И каждое слово, и каждая мысль Доходят до Господа, движутся ввысь, И Господь услышит все эти слова, И даст мне здоровья на веки, сполна!
Сначала хочу я простить всех людей И сделаю это как можно скорей. Прощаю родителей, мать и отца Не надо держать на них зло до конца Любовь, благодарность им шлю от души Обиды с пеленок на веки ушли! Прощаю соседей, знакомых, друзей Прощаю чиновников разных мастей, Я им посылаю любовь и прощенье Пусть будет им счастье, по жизни везенье!
И пусть все, кого я обидел когда, Забудут обиды свои навсегда Прошу Вас, простите меня ради Бога! И каждый идет пусть своею дорогой.
Теперь открываю я сердце свое, Любовь пусть наполнит его до краев Любовью к Планете, и все что на ней, Любовью к Душе иссушенной моей! Пусть светлое чувство вольется рекой, Пусть сердце мое обретает покой Работает сильно, уверенно, мощно! Без всяких там сбоев и денно и нощно.
Я эту Любовь черпаю ладошкой И каждому органу дам понемножку Потом дам еще, с каждым разом все больше Пусть плещется там это чувство подольше! А лучше, оставлю его навсегда Пусть будут заполнены им все места: Все жилки, все нервы, все вены мои Пускай наполняются морем Любви!
А рядом со мной Бог поставил сосуд Здоровье и Юность находятся тут Беру, не стесняясь, ведь дали же мне И я благодарен за это судьбе! Я этот коктейль собираю в пучок И струйкой вливаю его в родничок Открыт он еще на макушке моей Пусть льется здоровье туда веселей! И вот уж наполнено тело сполна И ходит по телу здоровья волна От пяток до носа, туда и обратно И мне хорошо и для тела приятно!
А дальше в ладошках рождаю клубок Энергии огненной плотный моток Он очень горячий, он пышет огнем, Он светится ночью, он светится днем. Ладошками вверх я его поднимаю И в свой родничок осторожно впускаю Клубочек как теннисный мячик всего Но он не простой, нужен он для того, Чтоб в теле моем он болезни нашел, На себя накрутил и из тела ушел. И вот я по телу гоняю клубок Вверх – вниз, вправо – влево, и прямо и в бок А он как волчок, крутит- вертит собой Весь светится силой, могучий такой!
И где есть болячка, болезнь где засела Он тут же как тут и берется за дело. Наматывает нитью ее на себя Как пряжу распушивая и теребя. Закончено с этой болячкою дело Клубок снова в поиске движет по телу. Ну вот, все болезни по телу собрал, И вижу – конкретно клубок мой устал! Его отправляю я в недра земли Со скоростью мысли сквозь толщу летит И плавит болезни он в магме нещадно И сам растворился с концами, и ладно!
И все что мной сказано, тут же исполнено, Здоровьем, Любовью все тело наполнено! Все тело здорово, я вновь молодой (молода) Я очень доволен сегодня собой! (Я очень собою сегодня горда)
ВОДНАЯ ТЕРАПИЯ: ЗАЧЕМ ПИТЬ ВОДУ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ
Многие могут назвать это «японской водной терапией». Это не только очень простой, но и проверенный исследователями способ, который действительно работает. Семнадцать лет назад доктор Ферейдун Батмангхелидж отбывал тюремный срок в качестве политического заключенного в Иране. Будучи врачом, он хорошо знал, как лечить и облегчать болезни. Однако у доктора Батмангхелиджа не было доступа к рабочим инструментам и медикаментам, кроме одного. Воды. Во время своего заключения ему удалось вылечить 3000 заключенных, страдающих от язвенной болезни. С тех пор, как доктор вышел из тюрьмы, он посвятил свою карьеру изучению вредных последствий обезвоживания. Его исследования помогли тысячам людей восстановить свое здоровье. Так какую же пользу здоровью несет вода? Было доказано, что она предотвращает артрит, боли в спине, ангину, мигрень, колит, бронхиальную астму, высокое кровяное давление и снижает уровень холестерина. Методы лечения водой заключаются в следующем:
Прямо после пробуждения выпейте 640 миллилитров (около четырех стаканов) воды без фторида.Если вы пьете воду из-под крана, то там неизбежно будут фтористые соединения. Тем не менее, недавно ученые обнаружили естественный способ дефторирования воды с помощью базилика. Другой способ очистки воды – дистилляция (не забудьте добавить минералы обратно в воду, включая пищевую соду, для щелочных свойств) и обратный осмос. Однако соблюдайте осторожность: слишком много воды может и убить вас. Если вы чувствуете, что не сможете выпивать 4 стакана утром, то ничего страшного не случится, если вы начнете с меньшего количества воды и будете стремиться к 640 миллилитрам. Это самый важный шаг, сопоставимый с тем, чтобы не есть в течение 8-12 часов. Это то, что многие называют «пустым желудком»
Почистите зубы и прополощите рот, в течение 45 минут ничего не пейте и не ешьте. Через 45 минут можете есть и пить что угодно.
За полчаса до еды выпейте чашку воды. Не ешьте и не пейте в течение двух часов после каждого блюда.
Почувствуйте, как ваше состояние начинает улучшаться. По мнению Японского медицинского сообщества, лечение займет 10 дней, чтобы победить запоры, 10 дней для лечения проблем желудка и 30 дней для нормализации кровяного давления. Правда в том, что вода не является чудесной панацеей. Однако она важная составляющая в физическом здоровье и благополучии человека. Проще говоря, забота о своем теле и сохранение его насыщенным водой и активным способны творить чудеса с вашим здоровьем. Обезвоживание не столь большая редкость, как думают многие, и оно может проявляться в разных формах. Обезвоживание вовсе не означает, что вы чувствуете жажду. Обезвоживание означает, что ваше тело недополучает достаточное количество воды для нормального функционирования.
Книга американского врача-натуропата Питера д'Адамо «4 группы крови — 4 пути к здоровью» вышла в свет в 1990-х гг. Через 10 лет ее переводили на все языки мира, книга стала бестселлером. Книга знакомила с уникальным опытом определения питания по группе крови.
Автор книги утверждает, что, выбирая пищу по группе крови, человек достигает идеального веса, стимулирует иммунитет и продлевает себе жизнь. В течение 30 лет отец и сын д'Адамо тестировали продукты и делили их на группы в зависимости от действия на организм человека. Эти группы условно назвали так: лечебные, нейтральные и вредные.
Следует учитывать, что Д'Адамо не приводит фактических исследований, а вся критика затерта по запросом правообладателя серии книг дабы люди их покупали и велись.
Система питания.
Главная идея системы питания по группе крови — организм каждого человека настроен на свой тип рациона. Иными словами» каждый человек должен употреблять ту же пищу, что и его далекие предки с той же группой крови, иначе пища не полностью переваривается и откладывается в организме в виде жиров и шлаков.
Теория строится на том, что существует 4 доминирующие группы крови и несколько групп, которые можно назвать примкнувшими, или пограничными. Принятые международные обозначения групп крови таковы:
первая — I (0); вторая — II (А), появилась в результате мутации I(0); : третья — III(В), появилась в результате расселения людей по континентам; четвертая — IV (АВ), самая поздняя, появилась в результате смешения II (А) и III (В).
I группа (О)— самая древняя. 33,5% населения планеты являются носителями именно этой группы крови. Если ваша группа крови — 1(0), то по определению д'Адамо вы— потомок «охотников».
«Охотник» обладает силой, отвагой, интуицией и энергией — всеми чертами, которые помогали ему выживать. «Охотники» — это наиболее приспособленные к физическому труду люди.
«Охотники», как правило, высокие, крепкие люди с квадратной челюстью. У них повышенное содержание кислоты в желудочном соке, что способствует хорошему перевариванию животных белков, сильная иммунная и пищеварительная системы. Вредные для «охотников» продукты: пшеница, фасоль, темные бобы, кукуруза, чечевица, капуста кочанная, цветная, брюссельская, свинина, гусятина, рыбья икра, жирные молочные продукты, в том числе почти все сыры; продукты с высоким содержанием углеводов (чечевица, картофель, кукуруаа, белый хлеб). Это продукты» которые замедляют метаболизм и, как следствие, увеличивают вес. Также противопоказаны «охотникам» крепкие алкогольные напитки, за исключением сухих вин.
К лечебным нее продуктам относятся: морепродукты» морские водоросли, йодированная соль, красное мясо, печень. Из овощей — капуста листовая, спаржевая (брокколи), шпинат. Эти продукты ускоряют метаболизм и, соответственно, снижают вес.
«Нейтральными» продуктами для «охотников» считаются:
мясо: баранина, говядина» говяжье сердце; рыба жирных сортов: палтус, окунь, лосось, осетр, сардина; льняное и оливковое масла; инжир, сливы (в том числе чернослив), грецкие орехи» тыквенные семечки.
Если в ваших жилах течет кровь II группы (А), то вы — потомок «земледельцев». Представители этой группы крови составляют 37,8% населения планеты. В отличие от «охотников», «земледельцы» страдают пониженной кислотностью желудочного сока. В идеале их рацион должен состоять из продуктов растительного происхождения, иными словами, д'Адамо рекомендует им полное вегетарианство.
Лечебные продукты для этой категории людей таковы: карп, окунь, треска, лосось, скумбрия, сиг; полезны также соевое молоко и сыр, лимон, абрикосы, ананасы, брусника, вишня, голубика, инжир, клюква, изюм, слива и чернослив, черника, оливковое масло, арахис, тыквенные семечки, бобы, горох, чечевица, гречиха, а также кофе, зеленый чай» травяные чаи, красное вино, вода с лимонным соком, соки морковный, ананасовый, грейпфрутовый, вишневый. Все эти продукты ускоряют метаболизм и, таким образом» способствуют похудению.
«Нейтральными* продуктами являются:
мясо: индейка» курятина; рыба: морской окунь, осетр, щука; домашний сыр, йогурт, кефир, козье молоко и сыр, плавленый сыр, печень трески; грецкие, кедровые и миндальные орехи, семена подсолнечника; из ягод — смородина и крыжовник, из фруктов — персики, финики, яблоки.
Рацион «земледельца» должен быть богат витаминами группы В, С, Е, кальцием, железом, цинком, селеном, хромом.
Продукты, которые, по мнению Д'Адамо, являются вредными для «земледельцев»:
апельсины и апельсиновый сок, мандарины, ревень, папайя, дыня, бананы;
черный чай, все содовые напитки.
По мнению Д'Адамо, они замедляют метаболизм у «земледельцев», что приводит к набору веса.
Кровь группы II (III? ведь далее (В)!) (В) говорит о том, что вы — потомок «кочевников». 20,6% населения Земли являются носителями именно этой группы крови. Это ширококостные, мускулистые, длинноногие, часто рыжеволосые или зеленоглазые люди. Они спокойные, оптимистичные, недоверчивые, сообразительные. Тип возник в результате расселения рас. Характеризуется сильной иммунной системой, сбалансированной нервной системой, развитыми адаптационными механизмами. Как их далекие предки, современные «кочевники» «всеядны».
Однако кукуруза, пшеница, чечевица, арахис и гречка замедляют метаболизм в организме «кочевника». Эти продукты плохо усваиваются и приводят к избытку веса. Следует перейти на зеленые салаты, яйца, печень, сою, отвар из корня солодки. Для «кочевников» лечебными будут следующие продукты: баранина, ягнятина, крольчатина, оленина; рыба жирных сортов, черная икра, молочные продукты с высоким содержанием жира, продукты, богатые углеводами, баклажаны, морковь, свекла, петрушка, капуста брокколи.
«Нейтральными» для «кочевников» являются:
красное мясо (говядина, телятина и пр.), индейка и фазан; корюшка, карп, сельдь, печень трески; соевое молоко и соевый сыр; твердые сыры; льняное масло, грецкие и миндальные орехи; в) зеленый горошек, стручковая фасоль, картофель.
Вредными продуктами для этого типа людей являются: свинина, утятина, гусятина, курятина, куропатка, перепелка, белуга, крабы, креветки, речные раки, мороженое, арахис, кедровые орехи, семена подсолнечника, фисташки, фундук и черный хлеб. Носители IV группы крови (АВ) именуются «новыми людьми». Это смешанный тип, к нему относятся 7—8% населения планеты. Это наиболее сложная группа, поскольку вбирает в себя особенности двух групп— I (0) и П (А). Тип ориентирован на мясную пищу, что становится проблемой при пониженной кислотности желудка, поэтому меню «новых людей» непростое.
Продукты, от которых «новые люди» набирают вес: красное мясо, фасоль, чечевица, кукуруза, гречка, пшеница.
Лечебные продукты:
баранина, крольчатина, индейка; лосось, осетр, скумбрия, треска, сардины; домашний сыр, йогурты, козье молоко, прессованный творог, сметана; грецкие орехи, арахис, оливковое масло, бобы красной фасоли, чечевица, овсянка; баклажаны, капуста листовая, капуста брокколи, цветная капуста, свекла, сельдерей, чеснок; ананас, виноград, грейпфрут, вишня, клюква, крыжовник, виноград, слива, лимон. «Нейтральные» для «новых людей» продукты: фазан, любая печень; рыба, красная и черная икра, а также мидии и печень трески; молоко с низким содержанием жира и обезжиренные молочные продукты; соевый сыр и молоко; твердые сыры; крупы с высоким содержанием углеводов; абрикосы, груша, дыня, персики, финики, мандарины, чернослив, яблоки; арбуз, брусника, голубика, черника, ежевика, а также изюм; вино и пиво.
Есть у системы питания по группам крови одно слабое место. Вскоре после выхода книги Д'Адамо выяснилось, что групп крови гораздо больше, чем четыре. Это связано со многими причинам: с резус-фактором, с волновыми колебаниями и другими фактами, открытыми наукой. Д'Адамо не стал перераспределять проценты и перестраивать систему ради этих «неучтенных» групп, тем более, что это были носители все тех же групп крови, только со своими отличительными особенностями.
Эти особенности, по мнению Д'Адамо, имели внешние признаки.
«Исследователи». Мускулистые, узкoбедрые, широкоплечие представители вида Homo sapiens. Группа крови может оказаться любой. Смелость и предприимчивость нередко приводят к травматизму. «Исследователи» отличаются высокой чувствительностью к кофеину, алкоголю и обезболивающим препаратам. Диета для «исследователей» соответствует диете по I группе крови, во еще должна включать продукты, богатые медью, такие как ягнятина и говяжья печень, мягкие сорта сыров, пастернак, чечевица, имбирь, малина.
«Учителя». Гибкие, жилистые, от природы спокойные люди, стойкие» с хорошим иммунитетом. В их жилах течет кровь II (А) группа или IV (АВ). Диета «учителей» должна содержать свинину, птицу (индейку) и белую рыбу, а также продукты растительного происхождения: фасоль, зеленый горошек, арахис, льняное семя, авокадо, морковь. Предпочтение следует отдать оливковому маслу. Избегать надо продуктов с высоким содержанием углеводов (сладкого, мучного), баранины и говядины. «Воины». Кровь группы П (А) или IV (АВ). Высокие, стройные в молодости люди, с годами становятся тучными. Харизматичные, остроумные люди, которые с трудом расслабляются, быстро краснеют. Диета «воинов» — это продукты растительного происхождения с низким гликемическим индексом: арахис, кедровые орешки, соя, ореховое масло, цветная капуста, а также рыба и творог. Не рекомендуются продукты с высоким содержанием углеводов: белый хлеб, макаронные и мучные изделия. Следует ограничивать себя в мясе.
Рекомендации при питании по группе крови
По мнению Д'Адамо, в организме человека, который не выполняет этих простых правил, происходит нарушение обмена веществ. Внешне это, как правило, выражается в том, что человек набирает вес.
Неизбежны и заболевания внутренних органов. Если же питаться, как предписывает Д'Адамо, то организм очищается от шлаков, усиливаются обменные процессы, улучшается работа внутренних органов, очистительной и выделительной систем, и человек худеет. Конечно, на это уйдет время, ведь организму нужно перестроить свою работу, поэтому тем, кто хочет получить мгновенный результат, эта диета не подходит.. Есть несколько оговорок, о которых следует помнить тем, кто хочет похудеть с помощью этого способа. Наверняка многие, кто не знаком с диетой по группе крови, прочитав ее, удивятся тому, что их вкусовые предпочтения совпадают с рекомендациями диетолога. У этой загадки есть простое объяснение: организм знает сам, что ему навредит, а что пойдет на пользу. Надо только слушать его подсказки.
Метод Питера Д'Адамо — это не диета для похудания. Это система очищения и оздоровления организма. От нее лучше работают суставы, повышается тонус, улучшаются цвет кожи и самочувствие. Автор рассматривает несколько групп крови, тогда как систем групп крови у живущих на планете людей насчитывается несколько десятков. Прислушивайтесь к своим желаниям. Если вы не хотите есть мясо или зеленый салат — не ешьте! При переходе на новую систему питания не торопитесь, вводите новые блюда в свой рацион постепенно. Это поможет организму избежать стресса. Не надо превращать рекомендации в инструкцию. Диета — это не догма. К ней надо подходить творчески, искать свой собственный образ жизни. Будет больше пользы, если вы съедите то, к чему привыкли, просто уменьшите порцию.
Кстати, оппоненты доктора считают, что все проводимые им тесты с медицинской точки зрения бездоказательны и не имеют клинических наблюдений, а особенно непримиримые остроумно замечают, что с тем же успехом можно создать диету по гендерному принципу.
Кроме того, традиционная медицина относится с осторожностью к теории Питера Д'Адамо, считая, что в исследованиях групп крови многое еще остается за гранью науки. Медицина не берет на себя смелость утверждать, что диета по группам крови ведет к каким-то определенным результатам. Врачи избегают конкретных формулировок, говоря, что система рассчитана на здоровых людей. Поэтому, прежде чем отдать предпочтение методу Д'Адамо, недостаточно сдать кровь на анализ. Посетите эндокринолога, гастроэнтеролога, аллерголога и дерматолога.
Полезные продукты для восстановления печени. Советы под фото. Ставьте Класс!, чтобы сохранить их на своей страничке! Печень – это своеобразный фильтр, который трудится без устали, чтобы защитить нас от вредных веществ, которые попадают в наш организм извне.
Тыква
Печень просто обожает яркие фрукты с красной и оранжевой мякотью. Поэтому нет ничего удивительного в том, что рыжая тыква ей по вкусу. Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, ведь витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и разгружает печень.
Чем еще полезна
Не так давно ученые из Сеула узнали о способностях тыквы снижать вес. Был проведен многолетний эксперимент с участием более 15 000 добровольцев в возрасте 20 лет и старше. Специалисты проанализировали гастрономические пристрастия всех мужчин и женщин и установили, что тыква способствует снижению веса. Особенно положительно этот овощ влияет на массу тела женщин.
Ламинария
Эту водоросль часто называют морской капустой. Ее листья на 5% состоят из солей альгиновой кислоты, которая получила название «природного утилизатора вредных веществ». Альгинаты связывают некоторые химически активные соединения, а также соли тяжелых металлов. То есть помогают печени чистить организм от вредных веществ.
Чем еще полезна
Морская капуста – абсолютный рекордсмен по содержанию йода, она предотвращает заболевания щитовидной железы, снижает уровень холестерина и уменьшает риск онкологических заболеваний.
Татьяна Рессина: О пользе и вреде молока
Молочные продукты
Лучше отдавать предпочтение нежирным сортам кефира, ряженки или йогурта. Все эти продукты оздоравливают микрофлору кишечника и способствуют выводу вредных веществ из организма. Кроме того, молочные продукты как бы «впитывают» токсины (в том числе вещества, попадающие в организм с загрязненным воздухом) и выводят их.
Чем еще полезны
Достоинство кефира и его кисломолочных собратьев – наличие в них полезных бактерий. «Правильные» бактерии помогают переваривать пищу.
Курага
Печень любит сладкое, а любые сухофрукты намного полезнее конфет и жирных пирожных. А недавно специалисты выяснили, что регулярное употребление кураги снижает риск возникновения рака печени.
Чем еще полезна
Американские ученые установили, что фенольные компоненты, содержащиеся в кураге, способны быть эффективным оружием против так называемого «метаболического синдрома», который сопровождается ожирением и воспалительными процессами в организме.
Фенольные компоненты не только нейтрализуют эти проявления, но и уменьшают уровень вредного холестерина, который негативно влияет не только на работу сердечно-сосудистой системы, но и перегружает печень.
Оливковое масло
Содержит витамин Е – главный антиоксидант. Он защищает организм от воздействия свободных радикалов – веществ, образующихся под действием солнечного света, сигаретного дыма, загрязненного воздуха и радиации, – именно с этими вредными веществами и вынуждена бороться наша печень.
Чем еще полезно
Оливки помогают нейтрализовать любые токсичные для организма вещества. Поэтому, если планируется вечеринка, обязательно поставьте на стол салаты, заправленные оливковым маслом, или просто соленые оливки.
Чистим печень: самые простые и действенные варианты Такая еда защитит от утреннего недомогания после дружеских посиделок. 5 главных витаминов
Чтобы печень работала хорошо и не перетруждалась, позаботьтесь о том, чтобы в вашем рационе было достаточно «печеночных» витаминов.
Витамин А. Содержится во всех красных и оранжевых фруктах. Особенно богаты каротином морковь, свекла, абрикосы, болгарский перец, тыква.
Витамин Е. Есть в злаках, растительном масле, рыбе.
Омега‑3 жирные кислоты. Ими богата жирная рыба типа сельди, форели или скумбрии.
Рибофлавин (витамин В 2). Его много в персиках, грушах, свекле и шпинате.
Липоевая кислота. Можно найти в молочных продуктах, шпинате, говядине.