|
Как найти свое призвание?
| |
Женственна_и_любима | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 18:04 | Сообщение # 886 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
Статус: Оффлайн
| Cecg, да призвание ето тяжело узнать...честно
|
|
|
|
СчастливаяЗнаменитая | Дата: Четверг, 04.06.2015, 20:37 | Сообщение # 887 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 78
Благодарность: 137
| Цитата So_Much_Magnificence Пусть у вас всё получится!!!!!!!!!!!! Какое бы решение не приняли - пусть на работе всегда везёт!!!
Большое спасибо за добрые слова)))Все еще взвешиваю, ибо не простят, если уйду и обратно точно не возьмут.
Сообщение отредактировал СчастливаяЗнаменитая - Четверг, 04.06.2015, 20:39 |
|
|
|
olive_tree | Дата: Суббота, 06.06.2015, 19:30 | Сообщение # 888 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 430
Благодарность: 1735
| 7 вопросов для определения жизненной цели
1. Чем вам нравится заниматься? Ваша цель неразрывно связана с тем, что вы любите. Самые целеустремленные люди занимаются именно любимым делом:
2. Чем вы занимаетесь в свободное время? То, чем вы занимаетесь в свободное время, поможет вам определить вашу цель в жизни. Если вы любите рисовать, значит «рисование» — это своеобразный знак, в каком направлении вам следует двигаться. Обязательно продумайте, что вы делаете в свободное время, или что бы вы хотели делать.
3. На что вы обращаете внимание? Продавец с легкостью отличит, будет ли товар пользоваться спросом или нет; парикмахер обратит внимание на внешний вид прически человека. А на что вы обращаете внимание? И что вас раздражает? Все ваши ответы и будут теми знаками, которые помогут вам в установлении вашей жизненной цели.
4. О чем вам нравится узнавать, и что вы предпочитаете изучать? Какие книги и журналы вам нравится читать?Подумайте, если бы вы создавали свою библиотеку, какие бы книги вы подобрали для нее? А может вам по душе книги по саморазвитию?
5. Что пробуждает в вас желание заниматься творчеством? Может, для вас процесс продажи – это целое искусство? Или вы хотите немедля начать готовить, увидев в журнале новые оригинальные рецепты блюд? Продумайте, что заставляет вас двигаться вперед.
6. Что другим людям нравиться в вас? У вас есть «поклонники», которые по достоинству оценивают вашу стряпню? А может, кого-то покорил ваш талант писателя или продавца? Согласитесь, у каждого из нас есть способность, которая по нраву другим людям.
7. А если бы вы знали заранее, что вы добьетесь успеха, чем бы вы занялись? Кто-то бы создал собственный салон красоты, другой бы решил попробовать свои силу в музыкальном проекте. Любой ваш ответ будет еще одним знаком вам для поиска жизненной цели.
Моя игра — магия моей первозданной невинности.
|
|
|
|
Деичка-феичка | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 18:37 | Сообщение # 889 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 2
Благодарность: 4
| СчастливаяЗнаменитая, добрый день! Может, уже и не актуален вопрос, но всё же!) Как по мне, так уход с такой работы, где многое на в радость, где некомфортно морально, где "чернеешь" мыслями каждый день - это всего лишь вопрос времени. Любое дело, которое делаешь с любовью и удовольствием, рано или поздно принесет и материальное удовлетворение.
Если читали ветку, может быть, видели мои стенания год назад) И я-таки уволилась! Ушла из туризма. Пошла на курсы, и теперь я ношу совсем "непрестижное" звание "мастер ногтевого сервиса" )) и работаю "маникюршей" И знаете, счастью моему просто нет предела) Я каждый раз на работу иду с радостью! И коллектив попался отличный! Поработала 3 месяца, повысили до старшего мастера в смене (!!!! меня, которая 3 месяца назад впервые кусачки в руки взяла). Много личных записей, это те клиенты, которые записываются именно ко мне, хотя у нас около 20 мастеров в салоне. Теперь я работаю, хожу на курсы повышения квалификации - осваиваю дизайны и т.д. и очень хочу, чтобы со временем у меня появилась маленькая уютная СВОЯ студия, где будет просто очередь из благодарных и верных клиентов) А многие знакомые до сих пор поджимают губы и пальцем у виска крутят, что сменила "престижную" офисную работу в туризме на чужие руки-ноги)
Дерзайте! Работайте на любимой работе! Занимайтесь любимым делом! И слушайте свое сердце! Удачи вам!
|
|
|
|
СчастливаяЗнаменитая | Дата: Среда, 08.07.2015, 21:12 | Сообщение # 890 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 78
Благодарность: 137
| Цитата Деичка-феичка Дерзайте! Работайте на любимой работе! Занимайтесь любимым делом! И слушайте свое сердце! Удачи вам! Спасибо за участие и добрые слова!!!Вопрос все еще актуален. И все никак не решусь.
|
|
|
|
Фрёкен_Снорк | Дата: Среда, 07.10.2015, 01:43 | Сообщение # 891 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1120
Благодарность: 1478
| Уважаемые посетительницы моей темы! Я давно уже не заходила ни в тему, ни на сайт. Но мне нравится ваша активность Так вот, к чему это я. хочу сказать, что когда я открывала эту тему, я работала на нелюбимой работе, таскалась в поганый офис и постоянно ждала пинков от начальника)) сейчас я занимаюсь тем, что мне нравится. Но для этого пришлось какое-то время идти по неверному пути, но все сложилось так, как мне и хотелось.
Когда ставится четкая цель, то пустые скитания становятся квестом
|
|
|
|
arabika30 | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 09:07 | Сообщение # 892 |
Маг
Копилка подарков: 33
Благодарность: 89
| Фрёкен_Снорк, а можно подробности узнать? Я просто так же как и СчастливаяЗнаменитая, работаю в данный момент в месте, где люди начинают гнить изнутри... Очень боюсь стать такой же как они, но уйти не могу, т.к. есть финансовая стабильность, а другой работы пока нет... Хочется историй вдохновляющих на решительные шаги )))))))))))
|
|
|
|
Фрёкен_Снорк | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 13:42 | Сообщение # 893 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1120
Благодарность: 1478
| Цитата arabika30 ( ) Фрёкен_Снорк, а можно подробности узнать? Я просто так же как и СчастливаяЗнаменитая, работаю в данный момент в месте, где люди начинают гнить изнутри... Очень боюсь стать такой же как они, но уйти не могу, т.к. есть финансовая стабильность, а другой работы пока нет... Хочется историй вдохновляющих на решительные шаги )))))))))))
На самом деле помог случай-меня под новый год сократили с работы. Ну я и решила, что больше зависеть от работодателя не хочу. Постоянно бояться, что тебя выкинут на мороз-ну его нафиг. А через месяц друзья предложили присоединиться к их стартапу. Вот так и работаем теперь. Ну а еще я снова занялась фотографией, которую забросила в связи с работами в офисе. Кстати, кто живет в СПб, могу пощелкать и вас. Пока что за донейшен, поскольку мне нужны фотографии и побольше. пишите сообщения.
Когда ставится четкая цель, то пустые скитания становятся квестом
|
|
|
|
innak | Дата: Среда, 14.10.2015, 14:14 | Сообщение # 894 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 0
Благодарность: 0
| Привет девченки! А я хотела поступать во ВГиК.Мама не разрешила.Она хотела,чтобы я пошла на ин.яз (способности есть).Я наверно из вредности не пошла.А пошла на бухгалтера.И мне это так не нравится .Сама виновата . А по Ба-Цзам бухгалтерия это вообще не мое. Театр, музыка, переводчик вот сюда надо было
Я притягиваю счастье и достаток!
|
|
|
|
lotos16 | Дата: Среда, 14.10.2015, 23:53 | Сообщение # 895 |
Волшебник
Копилка подарков: 5
Благодарность: 0
| Привет всем. Стыдно признаться мне 33 и я отсиживаюсь шестой год дома с перерывом в полтора года ( работала). Хочу поделиться своей историей. Пока сидела в декрете с малышом отдыхала "душой", но потом устала от этих четырех стен и начала визуализировать работу, совпало всё. Зарплата, начальник, ценность меня , как сотрудника. НО через год так достала эта абсолютно неинтересная и бесперспективная работа, в офисе я и шеф, склад в 100 метрах, там кладовщик пенсионер. Рекламы не было, продаж особо не было, бывало зимой вообще со стула не встаешь и я решила уволиться, и такой у меня боевой настрой был, что я ого го. И тут же прознали покупатели крупные нашей фирмы и позвали к себе. Я поразмыслила, прикинула что фирма крупная, 25 лет, почти госслужба и пошла. Первый месяц был на подъеме, всё новое, должность для меня новая, все молодые, деловые, только вот зарплата меньше на 3 тысячи и добираться неудобно. Та девушка, которая меня позвала, была моей начальницей и не давала проходу в плане работы, то есть с одной стороны давай делай, как хочешь, а с другой когда сделаешь был допрос сфигали я сделала так, а не вот так, как привыкла она.
С директором я договорилась чтобы дали еще один месяц испытательный без оформления, этот месяц я каждый день "писала заявление" в голове, настолько она меня затюкала, хотя я не из робкого десятка и абсолютно не молчунья, но самостоятельности не давала она мне, я делала так как она хотела, но всё равно было недовольство это не так и это не так. Я пошла даже на третий месяц без оформления, и этот месяц был адом. Работа моя состояла в том, чтобы выслушивать претензии то от начальницы, то от мастеров, то от директора из за хомутов по 3 рубля. ТО есть отношения вроде человеческие, но вот эти наезды из за нечего это что то с чем-то. И в этот месяц заболел сын, сначала просто обычное орви, потом перешло в отит. Сидела с ним моя мама, она не работает. И Вот настает 30 июня, мой последний рабочий день без оформления, директор с утра сходу :"Неси завтра документы, будешь оформляться". А у меня в голове бардак, как я буду работать, если здесь нет никакой самостоятельности в принятии решений, нет никакой структуризации и нет четкого порядка моих обязанностей( хотя теоретически он был, но т.к. я его исполняла начальнице не нравилось), такого страха у меня никогда не было, как в эту последнюю неделю. Такой паники и беспокойства я не переживала никогда из за работы и всё решилось в одну минуту тогда 30 июня!!!! Позвонила мама и сказала что они с сыном(болело ушко) были у ЛОРа и сказала что у него гнойный отит и светит ему больничка 10 дней. Конечно я ушла. Я проанализировав всю ситуацию поняла, что это место не моё, именно поэтому сын стал болеть чаще, потому что я кармически притягивала это. Теперь очень хочу работать, читаю здесь потихоньку страницы про призвание. И так тошно мне от себя. Вроде столько возможностей, а я отсиживаюсь...стыд и позор
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Mrs_BlackTea | Дата: Четверг, 15.10.2015, 22:04 | Сообщение # 896 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 434
Благодарность: 749
| 11
МАКОТО (кит.): правда, искренность, истина, то, что превыше всего, заложено в природу вещей, подлинная сущность вещей, позволяющая каждому быть самим собой. Отступить от макото – значит нарушить Дао, прийти в противоречие с мировым ритмом.
Сообщение отредактировал Yildiz-Melek - Четверг, 15.10.2015, 22:08 |
|
|
|
ivolga | Дата: Среда, 21.10.2015, 16:37 | Сообщение # 897 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 565
Благодарность: 2845
| Цитата lotos16 ( ) Теперь очень хочу работать, читаю здесь потихоньку страницы про призвание. И так тошно мне от себя. Вроде столько возможностей, а я отсиживаюсь...стыд и позор Почему же стыд и позор? Вы сделали то, что посчитали нужным и важным для себя в данный момент. Это самое главное - прислушиваться к себе. А работу еще найдете - лучше и денежнее, чем была.
У меня всё получается легко, просто и весело!
|
|
|
|
AlfaBetta | Дата: Среда, 21.10.2015, 17:41 | Сообщение # 898 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 76
Благодарность: 394
| innak, но ведь не поздно еще все изменить!!!! И верьте ба цзы! У них очень точная система для выявления наклонностей и призвания!
Фрёкен_Снорк, спасибо за ваше оптимистичное сообщение! И вообще за тему :-)) Прочитав такое, появляется надежда!
lotos16, спасибо, что поделились историей из вашей реальной жизни. У меня очень похожая ситуация.
Чтобы волшебная подкова приносила удачу, нужно прибить ее к копыту коня и радостно пахать!
|
|
|
|
Счастливая_Танюшка | Дата: Среда, 21.10.2015, 18:40 | Сообщение # 899 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 5929
Благодарность: 17735
| Цитата AlfaBetta ( ) И верьте ба цзы! А что это за ба-цзы? И как оно вычисляется? Я до сих пор не пойму чем хочу заняться или кем работать, ничего не воодушевляет. О чем раньше мечтала лет 20 назад, щас не актуально и уже не интересно. Может ба-цзы поможет. Хотя если он меня тоже в бухгалтерию пошлет, то тогда вера в ф-ш у меня снизится намного )))))))
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
AlfaBetta | Дата: Четверг, 22.10.2015, 10:08 | Сообщение # 900 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 76
Благодарность: 394
| Счастливая_Танюшка, О чем раньше мечтала лет 20 назад, щас не актуально и уже не интересно.
Это нормально. У некоторых людей одно ярко выраженое призвание на всю жизнь, у других - несколько не слишком ярко выраженых и не связаных между собой возможностей, в которых человек может проявить себя. А еще человек может со временем измениться и призвание его тоже может поменяться.
Ба Цзы - это астрология. И я считаю, что в плане выбора призвания, именно там точнее всего можно увидеть показатели. Ну, конечно, если специалист делает расчеты. Там, кстати, и периоды жизни можно учитывать. Там можно увидеть, что вы изменились и вам не интересно то, что было интересно 20 лет назад.
Чтобы волшебная подкова приносила удачу, нужно прибить ее к копыту коня и радостно пахать!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
|