|
Как найти свое призвание?
| |
шурочка31 | Дата: Суббота, 10.01.2015, 10:30 | Сообщение # 871 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 3
Благодарность: 6
Статус: Оффлайн
| Я хотела бы тоже поделиться своей историей. Восемь лет когда родился ребенок я сидела дома и работала на дому. Мне очень нравился свободный график и нет никакого начальства. Но родители периодически настаивали что нужна постоянная работа по графику и я сдалась. Знакомые помогли устроиться, ведь опыта у меня не было все было хорошо и график не постоянный (в зависимости от учебного процесса) только з/пл маленькая и через год я ушла в другое место. Я когда еще мимо проезжала на предыдущую работу видела здание и говорила себе что буду там работать. Так и вышло. В офисе тепло, есть обед, з/п официальная, отпуск оплачивается, но только проблема в окружающей обстановке. начальник просто базарная баба может унизить оскорбить( дурой, тупой) унижает человеческое достоинство любого кто ей не понравиться и стар и млад. Все терпят, кто не может уходят. Я тоже думаю, жаль терять такое место, но когда вижу что теряю здоровье и ноги еле волокут на работу, нет сил терпеть. Прочитала истории и понимаю, что очень важно найти свое призвание и уважение там где ты проводишь большую часть жизни. Но решиться что-то изменить очень страшно, ведь может быть хуже. Вот и незнаю как поступить. Желаю всем исполнения своих желаний.
Смело ползи к своей цели
|
|
|
|
aaaa21 | Дата: Четверг, 15.01.2015, 22:07 | Сообщение # 872 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 5
Благодарность: 19
| я бы очень хотела стать технологом пищевого производства . людей здорово и вкусно кормить . а работаю медсестрой . душа вообще не лежит . исполнения вам всех желаний желаю!
|
|
|
|
funtik | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 15:34 | Сообщение # 873 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 38
Благодарность: 43
| Привет aaaa21, ну так в чем же дело учиться то всегда не поздно, можно и за очно. желаю исполнения вам всех желаний
|
|
|
|
венгерочка | Дата: Вторник, 03.02.2015, 19:16 | Сообщение # 874 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2022
Благодарность: 4086
| Хочу найти свое предназначение в Венгри, работу, которая будет в радость, приносить удовольствие мне и остальным, что бы ассом в ней была, уважаемая, успешная и хорошо зарабатывала к тому же.Благодарю Господи и отдаю эту ситуацию в Твои руки! Уверенна,что моя Идеальная работа-Реализовуеться с Помощью Господней! АМИНЬ
по гороскопу я сегодня прелесть
Пока огонь горит, всё будет хорошо
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Ташука | Дата: Среда, 04.03.2015, 19:40 | Сообщение # 875 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1169
Благодарность: 3571
| Хочу найти свое предназначение, работу, которая будет в радость, приносить удовольствие мне и остальным, что бы ассом в ней была, уважаемая, успешная и хорошо зарабатывала к тому же.Благодарю Господи и отдаю эту ситуацию в Твои руки! Уверенна,что моя Идеальная работа-Реализовуеться с Помощью Господней! АМИНЬ
|
|
|
|
Анж | Дата: Пятница, 06.03.2015, 14:46 | Сообщение # 876 |
Философ
Копилка подарков: 269
Благодарность: 1028
| Ах девочки, как я вас понимаю..сама мечтаю обрести свое призвание..чувствую, что я для чего очень важного и нужного людям))) и жду этого..знаю, что может всё в 1 секунду измениться и оно меня найдет..со своей стороны я делаю шаги...но это должно именно грянуть))) так всё в моей жизни, что касается основополагающих и судьбоносных ситуаций))) в общем желаем всем сердцем и не забываем радоваться каждому дню!!!
Все желания сердца моего исполняются
|
|
|
|
Уинн | Дата: Среда, 29.04.2015, 18:28 | Сообщение # 877 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 4
Благодарность: 20
| Для тех кто определяется чем бы ему таким заняться, чтобы всю себя любимую реализовать и стать сразу богатой и независимой да и для тех кто хочет работу найти\поменять книжку посоветую - сама пару лет назад читала, самокопанием занималась, а сейчас вот проанализировала и поняла, что моя нынешняя работа вполне соответствует многим критериям, которые я тогда по книге для себя определила как признаки ну почти идеальной работы. Называется книжка если ничего не путаю "Путь из мышеловки - триллер про поиск любимой работы". А еще мне кажется чтобы найти себя нужно именно искать, все время чему то учиться и не бояться работать. Любую работу выполнять на совесть. Никакое умение и навык лишними в жизни не будут. Это все дает уверенность в себе и в том, что работа всегда найдется. Это я и по собственному опыту знаю. И никогда не стоит стесняться своей работы, стыдно просить, ныть и на чужой шее сидеть. А призвание... это нам внушили что можно быть счастливым только если занимаешься "своим" делом, а какое оно у кого никто не может точно определить. Проще научиться находить радость в том что ты делаешь, хотя и поколдовать немножко для улучшения условий труда тоже не грех.
Во что веришь - то существует!
|
|
|
|
Счастливая_Танюшка | Дата: Среда, 29.04.2015, 20:57 | Сообщение # 878 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 5929
Благодарность: 17735
| Цитата Уинн ( ) Называется книжка если ничего не путаю "Путь из мышеловки - триллер про поиск любимой работы". Как интересно! А у тебя нет этой книжки в эл.виде? Я согласна с тобой, но с другой стороны ходить на не любимую работу мало кому доставляет удовольствие. Конечно, надо делать свое дело на совесть даже там, где не особо и хочется, но если есть возможность, все же лучше найти себя в проф.плане. Если есть эта книжка у тебя, вышли плиз, буду признательна.
|
|
|
|
венгерочка | Дата: Среда, 29.04.2015, 23:50 | Сообщение # 879 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2022
Благодарность: 4086
| Хочу найти свое предназначение в Венгри, работу, которая будет в радость, приносить удовольствие мне и остальным, что бы ассом в ней была, уважаемая, успешная и хорошо зарабатывала к тому же.Благодарю Господи и отдаю эту ситуацию в Твои руки! Уверенна,что моя Идеальная работа-Реализовуеться с Помощью Господней! АМИНЬ
по гороскопу я сегодня прелесть
Пока огонь горит, всё будет хорошо
|
|
|
|
Уинн | Дата: Четверг, 30.04.2015, 08:07 | Сообщение # 880 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 4
Благодарность: 20
| Цитата Счастливая_Танюшка ( ) стороны ходить на не любимую работу мало кому доставляет удовольствие. Конечно, надо делать свое дело на совесть даже там, где не особо и хочется, но если есть возможность, все же лучше найти себя в проф.плане. Так получилось, что работать мне приходилось в разных местах и заниматься разной работой. Когда я чувствовала, что все, хватит, больше не могу\не хочу я просто уходила и находилась другая работа. Конечно замечательно если ты идешь учиться туда, к чему тянет с детства, находишь работу которая тебя устраивает по всем критериям, хорошо зарабатываешь и все у тебя вообще в жизни прекрасно - полная чаша. Это огромная редкость, к сожалению. Рассказы о красивой и беззаботной жизни, о богатстве и головокружительной карьере убили во многих умение жить здесь и сейчас и радоваться и благодарить Бога за то, что имеешь. Мое скромное мнение - для начала нужно трезво оценить, что ты сейчас имеешь и на что реально способна, что нравится не нравится в работе, на которую ты ходишь и в тех обязанностях, которые нужно выполнять. Возможно что-то можно исправить на месте. А тоску по творчеству лучше поначалу в хобби удовлетворять. Сама пробовала - между тем, что делаешь иногда и с удовольствием для себя и близких (шьешь, вяжешь, печешь и т.д.) и работой на заказ, когда нужно сделать качественно, в срок и чтобы клиенту понравилось, есть очень большая разница. Многим для того чтобы сдвинуться с мертвой точки банально не хватает энергии. Есть люди которых природа или Всевышний одарили огромным запасом жизненных сил, у них обычно все складывается само и замечательно во всех областях. А нам среднестатистическим человекам нужно поднимать общий уровень энергии, чтобы хватало сил и на карьерный рост, и на любовь, и на семью, и на увлечения. А то может получиться что карьера в гору, а здоровье и личная жизнь дают сбой. Сейчас ведь среди богатых и знаменитых не даром стало модным вести здоровый образ жизни, заниматься йогой, духовными практиками и т.д. Много сейчас способов - можно выбрать. Поэтому вероятно есть смысл сначала навести порядок в голове, по максимуму использовать то, что уже есть, поработать некоторое время пусть и на не любимой работе, но дающей средства к существованию, и параллельно заняться работой над собой, научиться чему то новому, накопить сил. А когда человек готов к изменениям и хочет их, то Вселенная обязательно дает ему возможность вырасти. Мы часто очень нетерпеливы и хотим получить все и сразу, забывая что за все нужно платить. Повторю довольно известную, но для меня близкую фразу : "мир меняется изнутри". Всем успехов на пути к мечте!
Во что веришь - то существует!
|
|
|
|
СчастливаяЗнаменитая | Дата: Четверг, 07.05.2015, 23:39 | Сообщение # 881 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 78
Благодарность: 137
| Всем привет! Моя история банальна, но тоже поделюсь. По первому образованию я-инженер-пищевик, второе образование-экономическое(выстраданный диплом получила 3 недели назад).Пять лет отпахала на мясокомбинате(от рабочей до мастера).Труд был титанический, но я ТАК нежно люблю то время с безумными производственными дневными и ночными сменами в холодном цеху, в трех свитерах и трех штанах, но с теплым дружным коллективом...Завод закрыли и работы не стало. Последние семь месяцев(а в организации в общем два года- повысили от сотрудника производства до офисного, ЗП выросла в 1,5 раза ) работаю в теплом офисе, у меня все нормально получается(руководство даже хвалит и,похоже что, ценит), пишу одноразовыми ручками по 80 рублей, пью кофе/чай, когда захочу,+ прочие прелести жизни офисного сотрудника с пятидневкой с 9 до 17.30,НО...Когда иду на работу и поворачиваю за последний угол у меня начинает просто "болеть морда",я ТАК туда не хочу идти, что мне плохо на физическом уровне. Доходит до того, что я сама себе говорю что-то типа "да успокойся",или "да все нормально"и т.п.Работа ответственная и я уже, как неврастеник из-за страха ошибиться или что-то не досмотреть. А еще считаю не последним фактором, влияющим на мое желание запаковать из организации чемоданы, коллектив, который частично невыносим.Даже не начальники, а просто рядовые сотрудники,с которыми приходится иногда, в прямом смысле, собачиться, что в корне противоречит моей миролюбивой натуре. Теперь о моей мечте: всегда хотела быть кондитером. Полтора года назад меня брали на сею должность в хорошую сеть, но я САМА включила заднюю, т.к.сессия была на носу,а на нее бы меня,как нового сотрудника, никто не отпустил.А буквально 4.05.15 снова позвали работать в ту же самую прекрасную сеть. Сердцем я уже там полтора года точно.Вот теперь сижу и думаю: чо делать?????Послать лесом чистенькую работку, но с больной головой и не для души и отправиться на встречу мечте,но с ЗП на 5 тыс меньше от нынешней;мечте в робе, одноразовом чепчике и перчатках, мечте с руками по локоть в креме/шоколаде/и т.п ... Или терпеть, стиснув зубы, подтверждая диплом на радость маме и сидя на успокоительных в хоть какую-то пользу себе. Но на всякий случай взяла отпуск через неделю на пару дней с целью набраться мужества и сходить к своим любимым тортикам, кростатам, печенькам, лопаткам и мешкам...Не знаю,в общем, чем дело закончится.
|
|
|
|
gfylfk90 | Дата: Среда, 13.05.2015, 10:52 | Сообщение # 882 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 34
Благодарность: 129
| Добрый день, волшебницы, поделюсь и я с Вами своей историей. По образованию - психолог, всегда очень любила общение с людьми, разные тесты и методики определения черт личности и прочее. Заметил мой интерес папа (еще со школьного времени), и собственно говоря, когда появился вопрос о высшем образовании, пошла именно "по зову души", родители поддержали (хотя мама хотела, чтобы я была экономистом). В итоге, получив любимую специальность, поняла, что работу найти...нереально, и по зарплате и по душе. Пошла в детский центр развития и творчества, зарплата маленькая, но детишки приносили радость, проработала недолго (все-таки сложно морально). И...судьба так распорядилась, что сейчас я-Инженер по ОТ и ТБ, самочука, пошла по стопам отца (после мучительных поисков) Работа скорее мужская, но через некоторое время ощутила - "мое". Есть конечно, как и везде, нюансы свои, в коллективе в том числе (сейчас работаю коллектив - пожилые люди, и ооочень большой объем), но стараюсь смотреть позитивно (набираюсь опыта)...так что...выбор конечно за каждым, но, я одно поняла: что порой любимое занятие, приходится оставлять в разряде "хобби"...
Аффирмация: Ждем доченьку:)
Сообщение отредактировал gfylfk90 - Среда, 13.05.2015, 10:53 |
|
|
|
whethebest | Дата: Пятница, 29.05.2015, 09:12 | Сообщение # 883 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 531
Благодарность: 2775
| Девочки, помогите, пожалуйста, с советом! Нашла работу по душе, очень нравится, чувствую, мое! Но что-то не идет, что-то мешает успешному завершению дел, клиенты находятся легко, а вот довести их до конца не получается! Скажите, как мне привлечь долгожданные сделки, а за ними и денежки? Заранее благодарю!
|
|
|
|
ДоброМира | Дата: Пятница, 29.05.2015, 22:48 | Сообщение # 884 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 36
Благодарность: 78
| Цитата СчастливаяЗнаменитая ( ) Вот теперь сижу и думаю: чо делать?????Послать лесом чистенькую работку, но с больной головой и не для души и отправиться на встречу мечте,но с ЗП на 5 тыс меньше от нынешней;мечте в робе, одноразовом чепчике и перчатках, мечте с руками по локоть в креме/шоколаде/и т.п ... Или терпеть, стиснув зубы, подтверждая диплом на радость маме и сидя на успокоительных в хоть какую-то пользу себе. Но на всякий случай взяла отпуск через неделю на пару дней с целью набраться мужества и сходить к своим любимым тортикам, кростатам, печенькам, лопаткам и мешкам...Не знаю,в общем, чем дело закончится.
СчастливаяЗнаменитая, конечно, подумайте все сто раз. Я бы - попробовала! Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что НЕ сделал. Чтобы потом вы не мучились, что упустили место мечты. Тем более вам так хочется! Самое главное - слушайте свое сердце. Оно никогда не подводит. Делайте, как велит душа, а не разум.
Хотя про разум :-) Лучше всё-таки продумайте пути возврата и не жгите мосты на старой работе. По себе знаю. Я один раз окаралась и сильно, причем. Но я не в счет :-) Что будет, если на новом не попрёт? Сможете ли вернуться на прежнее место, если нет - найдете ли хорошее новое и т.д.
Пусть у вас всё получится!!!!!!!!!!!! Какое бы решение не приняли - пусть на работе всегда везёт!!!
НАВСТРЕЧУ СЧАСТЬЮ в ОБЪЯТЬЯХ УДАЧИ !!!
|
|
|
|
Cecg | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 14:29 | Сообщение # 885 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 101
Благодарность: 394
| Только что посмотрела фильм " Магия слов: история Джоанн Роулинг". Посмотрите обязательно!!! в нем все ответы об истинном призвании, идущем с детства, и даже есть момент про знаки, увидеть и прочитать знак. Когда Джоанн спрашивают: вы хотели разбогатеть, напечатав книгу? Она в нескольких моментах фильма говорит, нет, я вообще не думала о деньгах, я хотела только писать! и все получалось не гладко, 12 издательств крупных отказались печатать ее книгу. Ищите свое призвание! Всем желаю успокоения в этом своей душе и уверенности в своих силах.
У меня любимый муж, прекрасная семья, красивая жизнь!Я любима, живу в материальном изобилии и духовном спокойствии!
|
|
|
|
|