Северная ведическая традиция, сохранившаяся у нас, на Севере, дала мощную силу для нас, живущих ныне. Под тонким слоем цивилизованного человека (это когда без запинки можешь произнести слово «цивилизация» и носишь одежду без волшебных узоров), в некоторых из нас по-прежнему можно обнаружить тонкие прочные нити, тянущиеся из детства, даже не от мамы-комсомолки, а от бабушки родной, да дедушки — балагура. И оказывается, что есть и сегодня люди, хранители народной мудрости, нашей, северной, староверческой. Позвольте представить Ольгу Боянову, волшебницу, написавшую книги «Северной Сказки».
Почему магия работает?
— Почему магия работает, спросите Вы, наблюдая как излечивает мать своего ребенка простым наложением рук? Каждое намерение по сути является магическим действием, подключающее Вас к безбрежному океану силы. Умение управлять своим намерением — это и есть настоящая магия. Как так получается, что магия работает? Все, что вокруг нас — это божественно прекрасный мир, который связывает воедино все существующее. Малейшее изменение хотя бы в одной части скажется везде — этим и пользуются те, кто умеет творить Магию.
Магия, которая, пожалуй, по силам каждой женщине, основана на северных ведических традициях. В основе волхования лежит наш разговор с невидимым, духовным миром, обращение к Предкам, Богам, силам природы.
Главное в славянской магии — задаться целью. Предметы, заговоры помогают Вам собраться с мыслью, но в отличии от вас самих не являются каналом волшебной силы. Вы —канал, протянутый к источнику волшебной силы. А таким источником в славянской магии, как известно, являются эгрегоры Родных Богов. Если вы не вкладываете в осуществлении поставленной цели всю душу, у вас ничего не выйдет. Сердечный жар, эмоциональный накал, соединенные с волей, направленный в цель — вот рецепт самых невероятных магических успехов.
Что лежит в основе северной магии?
Несмотря на то, что магия имеет свои законы, которым необходимо подчиняться, это не значит, что Вы коренным образом должны что — то менять в своих убеждениях. Все, что Вам нужно — это открыть свое сердце для познания нового.
В основе северной ведической традиции лежат три закона: 1. Кроме явного мира, в котором мы живем, существуют другие, в обычное время нам невидимые, уровни реальности. Это Правь и Навь.
2. Каждое Ваше действие, мысль и чувство создает реальность, в которой живете именно Вы. Именно Ваши мысли формируют Ваш путь. Глубокая вера в созидающую силу намерения — основа нашей северной магии. Чтобы магия действовала, Вам нужно только Ваш ум и Ваше стремление. Магические атрибуты только помогают, но не являются определяющими.
3. В основе нашей северной ведической магии лежат естественные законы, и эффективность Ваших действий заключается в следовании этих законам.
Злоупотребление и запреты:
Ольга, можно ли злоупотребить своими магическими силами? — Тонкая грань между добром и злом заставляет имеющего силу и знания работать прежде всего над контролем своей силы и над своей нравственностью.
— Есть ли в ведической северной магии разделение на «белую» и «черную»?
— Разделение есть, для светлого воздействия в глубоком трансе читаются заговоры с обращением к Светлым Богам Прави, для черных магических действий призываются Боги Нави (но не навьям, злым духам неправильно живших и ушедших).
— Почему гадание так преследуется христианской церковью?
— Гадание у славян неотделимо от почитания Родных Богов. Ведь именно обращаясь к ним, мы спрашиваем о прошлом, настоящем и будущем. Преследование гадания равнозначно преследованию прежней веры.
Каждый ли может заниматься магией?
— Как-то один мой ученик вдруг очень опасливо спросил:— А вдруг у меня нет способностей и я никогда не стану магом?
Мне же сразу вспомнились слова из песни:— Сделать хотел грозу, а получил козу! Я искренне смеялась, напомнив и ему эту песню.
А потом пояснила. Почему он стал недоучкой? Не потому что не было способностей! А потому что все делал кое-как! Чтобы стать Мастером в любом деле нужно иметь к этому делу интерес. Раз вы вошли в эту группу, значит, у вас имеется природная тяга к магии , внутренний интерес.
И, когда начнете пробовать что-то, нужно тщательно выполнять обряды. Требуется выучить заклинание наизусть — значит так выучить, что ночью тебя разбуди, без запинки отчитаешь. Если требуется, например, 21 день каждое утро делать что-то, значит, делай!
Аккуратность, тщательность и точность в выполнении обрядов, чтении заговоров и заклинаний! Это главное условие.
А сделаешь кое- как, то и результат будет соответствующий. С магией шутки не шутят. Это сила, обладающая высоким напряжением. Баловать запрещается!
Белая и чёрная магия
— Ольга, мне говорили, что Вы сами помогаете людям, умеете очень много. Я уж не говорю о Ваших учениках, которые очень быстро сами становятся искусными наузницами и предсказательницами. Вопрос такой — как разделяется белая и чёрная магия? В принципе, что это такое?
— Обычно по направленности во благо или во зло магия делится на белую, черную и серую. Черная магия делается для совершения зла или нанесения вреда. Серая магия делается для совершения добра себе или окружающим. Белая магия направлена на получение информации, связи с высшими существами и достижения гармонии с миром.
В практике же волхвов, на самом деле, нет абсолютно четкого разграничения. Просто, кто-то больше тяготеет к тому или иному виду, чаще его использует, но умеет пользоваться и другими ее видами. В жизни бывает , что Добро в каких-то случаях бессильно. Тогда можно обратиться и к черной магии. И не надо возмущаться.
Так врач использует в малых дозах яд, чтобы убить болезнь.
Но колдун действительно во время заклинания приобщается к темным силам и старается отправить нечисть от себя на того, кому желает зла. Если вы кого-то подозреваете к принадлежности к темным силам, то можно это обнаружить нехитрым испытанием.
Так, например, колдун не может войти в дом, если в дверные косяки воткнуты ножи, или наоборот, не может из него выйти, если нож воткнут в стол с нижней стороны. Но в народе и так, без испытаний знают, кто с темными силами водится, а кто — светлый человек.
У нас на сайте «Северная Сказка» статья есть для желающих узнать побольше о северной магии «Ведическая тайна науз«.
Как войти в подходящее состояние?
— Известно, что для волхования нужна концентрация внимания на цели. По Вашему опыту, что лучше помогает настроиться на славянское волхование — трансовая музыка, звук бубна и варгана, специальная одежда или, может быть, запахи? Медитация или дыхательные упражнения?
— А это кому как. Все зависит от того, какой канал получения информации у человека ведущий, но в то же время для быстрого вхождения в транс лучше всего, когда все каналы начинают работать одновременно — видеть, слышать, ощущать, чувствовать, ритмично дышать. Вот тогда сразу входишь в нужное состояние. Но, повторяю, это все сугубо индивидуально.
Очень часто может сработать то, чего и не ожидаешь. Вот, как-то я просматривала новые посты, глаз зацепился за запись славянской свирели, машинально включила, только вслушалась, — и тут же вошла в транс, хотя обычно предпочитаю вдыхать запах сосны.
Нужно перепробовать все и выбрать для себя подходящий фон. Главное все же — мотивация , которая заставляет нас выбрать нужную цель. Как появился азарт, жгучее желание, кураж, так устройся поудобнее, держи в себе то ощущение высшего блаженства, которое ты получишь, достигнув цели , задержись в этом ощущении — и ты уже в нужном трансовом состоянии, которое есть необходимое условия для начала волхования. Косметолог с лёгкими руками и мягкой энергетикой :)
Сообщение отредактировал Фото-волшебница9379 - Пятница, 04.10.2013, 15:13
- Ольга, мне посчастливилось наблюдать, как Вы учите других осуществлению своих желаний, и я заметила, что Вы делаете красивые энергичные жесты руками. Вы делаете их произвольно, или в этом есть какая то тайна? Если есть, то откроете ее нам?
—
Конечно, каждый жест имеет значение. Все зависит от содержания заклинания, от направленности его к тому Богу, который представляет нужную для заклинания стихию.
Важно куда направлены руки, раскрыты или сжаты ладони , какие пальцы работают в этот момент. Вы наблюдали, как дирижер управляет оркестром? Так и тут. Сначала либретто- содержание заклинания, потом партитура — музыка — нужный ритм, громко или тихо, быстро или медленно произносятся нужные слова. И управление всем этим — жесты!
Трудно рассказывать про то, что надо показывать. Но могу подсказать тем, кто хочет познать приемы управления родовой памяти и связи с Богами-предками.
Движение большим пальцем — это обращение к Мать-Сыра-земля, указательный палец связывает нас со Сварогом, средний — с Макошь, богиней Судьбы. Безымянный — это палец, отвечающий за искусство, творчество, за знания, палец Солнца-Хорса, а мизинец отвечает за получение посланий от богов, это Стрибог, легкокрылый посланец.
Конечно, чтобы понимать, зачем и к кому обращаешься, надо больше знать о самих Родных Богах. Читайте, изучайте, вот что я вам посоветую. Книги «Северной Сказки» в этом большая подмога. Источник магической силы
— Ольга, Вы самым удивительным образом открываете нам тайны славянской магии. Это потрясающе интересно и, самое главное, из Ваших слов можно понять, что магия — это не удел особо избранных, а, скорее простые знания и навыки, которые мы можем почерпнуть из сохранившихся литературных источников, из сказок и преданий нашего народа, от деревенских бабушек, наконец.
Но мой вопрос сегодня вот о чём — к чему или кому обращается славянские волшебники, волшебницы? Что за источник магической силы дает такие возможности? — Все сущее состоит из 4 элемента — огонь, земля, вода и воздух. В ком -то больше какого-то из них, в ком- то меньше.
Этот же принцип относится и к Богам. Род, Отец Всего Сущего, создавая Богов, использовал в качестве исходного материала тоже 4 элемента.
Сварог, Небесный отец, следовал тому же принципу. Так Семаргл, Бог огня, возник из огненных искр, разлетавшихся при ударе молота Сварога о волшебный камень Алатырь.
Стрибог возник из дыхания Рода и стал Богом ветра, другие боги возникали то из брызг источника, то были детьми Мать- сырой Земли.
Это очень обширная тема, раскрыть ее полностью в кратком интервью невозможно. Но вернемся к источнику магических сил. На алтаре каждого мага, обращающегося к Богам, обязательно находятся эти 4 элемента — чаша с водой, горстка земли, пустой сосуд, подразумевающий наличие в нем воздуха, и огонь — свеча, зажженая лучина или еще что-то, дающее пищу огню.
Каждый элемент связан с тем Богом, который создан из этого элемента и обладает его силой, они едины — элемент и Бог, в природе которого преобладает этот элемент.
В нашем реальном мире каждый элемент, а, следовательно, и Бог, отвечают за определенную сферу деятельности человека. Огонь — это творчество. Земля — дает изобилие, вода— создает чувства, а ветер — это энергия мысли.
Остается только определить, какой источник силы нужно задействовать, к какому Богу обратиться, чтобы получить желаемое. И тогда — дело техники. Просто нужно выбрать подходящее к теме заклинание и правильно совершить нужный ритуал. Косметолог с лёгкими руками и мягкой энергетикой :)
— Ольга, немногим известно, что наша северная магия построена на ясном представлении образа желаемого. Психологи говорят сейчас — «на визуализации». Что Вы посоветуете читателям, чтобы они могли использовать всю силу северной магии?
— Представить зримо то, что желаешь, как ведали наши предки — самый короткий путь к исполнению. Надо сказать, что талант этот — видеть «мысленные картинки» есть у каждого.
Бывает ведь вечером перед сном — глаза закрыты, а начинают мелькать картинки, изображения того, чем занимались днем — бесконечные строчки, цифры или части дневных разговоров, происшествий. Мелькают, исчезают, опять появляются.
Приятнее, конечно, видеть ягоды или грибочки. .. Все крупненькие , целенькие , одна к одной, а на грибочке и засохший листик приютился. Милая , успокаивающая картина!
Это и есть наша природная способность видеть цветные картинки с закрытыми глазами. Правда, пока спонтанная, неуправляемая.
- А можно ли ее сделать управляемой и представлять желаемые образы, а не те, что проецируется спонтанно?
Можно. Но для этого нужно войти в то состояние, между сном и явью, когда вы видели перед закрытыми глазами «мультики».
Как это сделать? Тоже довольно просто. Выберите время, когда вас никто не будет отвлекать, сядьте поудобнее, закройте глаза и начинайте считать от 100 до 1.
Считайте и на каждый счет дышите., а в такт дыханию представляйте, что спускаетесь вниз по лестнице. Например, на 90 вдох, представляете шаг вниз, на восемь – выдох, еще шаг вниз, глаза закрыты . Досчитали до единицы…
Вы совершенно расслаблены , вы спокойны и сейчас вы увидите перед собой яблоко. Любое Яблоко. Вы хотите его увидеть… И вы его видите… Вот это и есть визуализация желаемого образа. Вместо яблока можно представить лимон, арбуз, да что угодно.
Тренируйтесь, пока свободно не начнете видеть перед глазами то, что хотите. Это упражнение – первый шаг к овладению визуализацией, а через нее – к славянской магии. А дальше что делать? Но это, как говорит все сказочники – уже другая история. Добра Вам и светлой жизненной магии, Иванова Ирина, главный редактор издательства «Северная Сказка».
Косметолог с лёгкими руками и мягкой энергетикой :)
От жара. Кладут на лоб красную тряпицу (помогает и наложение ладони на область третьего глаза) и читают:
Пойди жар с (имярек) на тряпицу. Тряпица-красна, сними жар с (имярек). Жар-пожар с (имярек) уйди, Да на красну тряпицу пойди Сегодня и в будущем на века веков. Да будет так!
Красная сыпь, красные зудящие пятна на теле (летучий огонь) Помните: летучий огонь отличается от кожного заболевания тем, что пятна резко возникают и также резко уходят. Чаще всего достаточно ополоснуть место, где возникло такое пятно прохладной водой, чтобы оно через несколько минут пропало. Эти пятна являются сигналом зашлаковки организма. Они появляются, когда организм пытается вывести накопившиеся внутри токсины. Обычно пятна сильно чешутся, а расчесывать их нельзя. Да и внешность они не красят. Заговаривают летучий огонь только вечером на закате на убыльной луне. Больного ставят лицом в ту сторону, где на небе видны алые полосы зари, и читают шепотом (нередко плюют на больное место или накладывают травные плевки на него):
Ой ты, заря-заряница, красна девица, Возьми свое огненное дело, Отдай мне без красноты тело. Заговариваю я (имя знахаря) От жара, Огня летучего, тела болючего, От дерева елки, от дерева березы, От дерева осины, от дерева крушины, От всех святых древ. Капелька на лучах тает, Летучий огонь пропадает На сегодня, на завтра и на века веков. Да будет так!
Сердечные боли Дающая рука сжимается в кулак на уровне сердца (так же лечится боль в почках и печени), затем по мере прочтения заговора плавно разжимается, как раскрывается бутон цветка:
Ты (имярек) родился и Единым Богом благословился, Тело у тебя, чтобы жить давать, Сердце у тебя, чтобы стучать, Кровь по сосудам легко и плавно гнать. Поднимаю и восстанавливаю в теле твоем Место сердца и крови. И благословляю, и укрепляю, и исцеляю. Да будет так!
Спазмы сосудов Умывают больное место со словами:
Умываю не боль, не хворь, не коль, не спазмы, А меня (имярек). Да будет так!
Упадок сил (нежелание жить) Умывать три зори подряд росой (при невозможности найти росу применяют родниковую воду, но тогда надо умывать не три, а трижды три зори подряд) со словами:
Росой умываюсь, силой Божией благословляюсь, от смерти и смертной тоски избавляюсь сегодня и в будущем до конца жизни моей. Да будет так!
Это правда не совсем заговор, а славление Ладе Богородице.
Славление Лады
Макошь Ладушка Всеблагая, Матушка Ладушка Всеотрадная Ты огни сердца возжигаешь Огни сердца возжигаешь, судьбы наши сотворяешь. Дозволь тя днесь славити Огни сердца возжигати К любови земной и небесной устремляти. Ладушка-Матушка, просим тя, Сердца наши от обиды очищай От обиды очищай, Сердца ради любви высшей возжигай! Сохрани, очисти нас от любови удовой, От любови не гойной От того, что в землю тянет, От того, что Навь открывает, В удовольствии жить призывает От того, что хари создает, Хари создает, да мир кривит.
Матушка-Ладушка, сердце наше Огнем правидным возжигай Пускай сердце любовью полниться Любовью полниться, тьмы не убоится. Тьмы не убоится, от тьмы сохранится. Пускай свет любовный, бесконечный Огнем Любви всех согревает Огнем Любви всех согревает От льда оттаивает и освобождает Пускай хлад из тела, да души, да духа уходит, Мир весь согревает, мир весь согревает Семенем Добра насыщает. Матушка-Ладушка, просим тя, молим тя Огнем сердца прошлое освети, Навь покажи, Где на кого я обижалась, Где кому люда давала Где от себя Любовь закрывала Просвети ум, открой сердце Дай войти силе Любови Великой да безмерной, Чтобы прошлое исправлять, в будущее дорогу открывать Пускай Любовь явная в Любовь Правную устремляется, Мир с Богами еденит, Свято Коло сотворит!
Сообщение отредактировал Фото-волшебница9379 - Пятница, 14.02.2014, 15:06
Я иногда заговоры сама создаю! когда то смотрела сериал "Зачарованы" вдохновил! получается и в рифму, мне кажется когда с нутри это идет то эффект лучше!)) Я счастлива и взаимно любима!!!
Здравствуйте. Очень хорошая тема, спасибо. Хочу спросить, а есть заговор для волос и ногтей? Хочу отрастить длинную красивую косу, мажу всякими маслами и масками, а толку мало. Может заговор поможет. Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это! "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут." Воланд.
«Расти коса, длинна густа. Расти коса до пояса, сохрани все волосы! Расти коса до пят, все волосинки в ряд! Расти коса не путайся, мой наговор послушайся» :)
Ещё нашла:
«Поле к зернышку, Свет к солнышку, Темя к гребешку, А волос к волоску. Повторить надо девять раз, на каждое слово проводя гребнем по волосам (если гребень будет деревянный пропитанный маслом розмарина, то уход будет еще эффективнее)
Следующий заговор, позволяющий снизить выпадение волос и окончательно не облысеть, читайте стоя у себя дома в новолуние, подняв над головой руки, соединенные в замке. Прочитайте три раза следующие строки:
«Как месяц народился, так и волос у меня пусть нарождается и прибывает. Как звезд на небе никто не сосчитал, так волос мой пусть множится и без счету густеет. Да будет Так.
Если волосы выпадают, то на растущую луну нужно встать на пороге (ну или в окно высунуться, главное что бы месяц было видно) и прочесывая волосы пальцами приговаривать: «Как месяц народился и прибывает, так и волос пусть нарождается и прибывает. Как звезд на небе никто не сосчитал, так волос пусть множится и без счету густеет.»
Можно так же наговорить на отвар крапивы которым после мытья ополаскиваете волосы:
«Как Божья роса, как мать-трава свою силу мне дала, чтоб были мои волосы длинны, шелковы, густы. Чтоб всяк, кто их видит, любовался, и моей красотой удивлялся»
Волосы после такого полоскания не вытирайте и не сушите феном. Косметолог с лёгкими руками и мягкой энергетикой :)
Фото-волшебница9379, Просто супер!!! Спасибо. Заговоры надо наизусть учить или можно читать по бумажке? А можно самой заговор составить? Вреда не будет? Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это! "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут." Воланд.
Цитата Фото-волшебница9379 1712212- А можно ли ее сделать управляемой и представлять желаемые образы, а не те, что проецируется спонтанно?
Можно. Но для этого нужно войти в то состояние, между сном и явью, когда вы видели перед закрытыми глазами «мультики».
Как это сделать? Тоже довольно просто. Выберите время, когда вас никто не будет отвлекать, сядьте поудобнее, закройте глаза и начинайте считать от 100 до 1.
Считайте и на каждый счет дышите., а в такт дыханию представляйте, что спускаетесь вниз по лестнице. Например, на 90 вдох, представляете шаг вниз, на восемь – выдох, еще шаг вниз, глаза закрыты . Досчитали до единицы…
Вы совершенно расслаблены , вы спокойны и сейчас вы увидите перед собой яблоко. Любое Яблоко. Вы хотите его увидеть… И вы его видите… Вот это и есть визуализация желаемого образа. Вместо яблока можно представить лимон, арбуз, да что угодно.
Я немного не понимаю, счет ведется от 100 до 1, т. е. обратно, почему? Запутать головной мозг, чтоб "загрузился" быстрее? И почему надо спускаться по лестнице вниз? У меня просто плохие ассоциации возникают, (сырой подвал, колодец, тюрьма, башня, шахта). Можно чем-то заменить? И еще. Вот я достигла цели, увидела яблоко, а дальше что делать? Сколько на него смотреть, т.е. представлять? Вот представила и что дальше? А что это за техника? Мне кажется что я что-то похожее уже где-то читала, очень смутно помню... Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это! "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут." Воланд.
Сообщение отредактировал Хмель - Понедельник, 09.06.2014, 00:23
Фото-волшебница9379, Спасибо. А какие правила составления заговора? Я же не могу сказать абракадабру. Заговор-это искусство. Здесь знания и вдохновение нужны. Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это! "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут." Воланд.