Суть техники - каждый день жить в позволении для себя
из беседы в теме "притягиваем при помощи тетради":
Цитата Lucky_Queen () Пишешь всего 25 желаний 1 раз, потом исполняешь сама 1 из этого списка. Значит, типа активируешь его.И начинаешь себя баловать- чтобы увеличить дозу радости. И так желания сбываются! Проверено!
Большое спасибо, за разъяснения, а то я уже начала думать, как же все 25 желаний в один день осуществить. Это чуть упрощает задание, но переживаю, что фантазии на следующие 25 желаний не наберётся... Очень хорошая техника - каждый день жить в позволении для себя, вот бы кто-нибудь такую тему создал, чтобы делиться идеями! У меня на первых 25-и ступор - уж не знаю чего ещё хотеть, ведь надо научиться баловать себя разными приятными "мелочами"
Волшебницы давайте делиться идеями, как вы живете в позволении и баловании себя. Благодарю,за волшебство! Всем любви и гармонии во всём,цем Я финансово обеспечена. Изобилие окружает меня сейчас и будет окружать всегда.
Автором этого упражнения является Хосе Сильва, человек, получивший известность во всем мире благодаря разработанному им комплексу психологических упражнений – Методу Сильва.Выполнять его следует вечером, непосредственно перед сном. Возьмите граненый стеклянный стакан и наполните его чистой некипяченой водой. Достаточно 100-150 грамм. Вместо чистой воды можно использовать минеральную воду без газа.
Возьмите стакан двумя руками, закройте глаза и переведите «взгляд» вверх.
Сформулируйте проблему, требующую решения, в виде вопроса.
Очень важно формулировать максимально точно!
После этого отпейте мелкими глотками приблизительно половину воды из стакана, во время этого процесса повторяйте следующую фразу:
«Это все, что мне надо сделать, чтобы найти решение проблемы, о которой я думаю».
Откройте глаза, поставьте стакан с оставшейся водой неподалеку и ложитесь спать.
В большинстве случаев вы получите ответ на свой вопрос во сне. Это может быть какая-то подсказка, идея и даже самое настоящее озарение.
Если, проснувшись утром, вы понимаете, что теперь знаете как решить свою проблему, то допейте оставшуюся воду и обязательно поблагодарите за помощь свое подсознание, Вселенную, Высшие силы или кого-то еще, то есть тех, от кого вы обычно ожидаете получить помощь и получаете ее.
В том случае, если ответа вы не получили, вновь возьмите стакан двумя руками, закройте глаза, подняв «взгляд» вверх, и повторите свой вопрос, после чего допейте остатки воды, проговаривая фразу:
«Это все, что мне надо сделать, чтобы найти решение проблемы, о которой я думаю».
На сей раз ответ может прийти в ближайшие сутки или двое.
Если же ответа вновь не последовало, то можете повторить все сначала, но лучше подумайте, насколько точно был сформулирован вопрос.
Правила формулировки вопросов:
1. Вопрос должен быть сформулирован позитивно. То есть, вопрос вроде «Почему я не могу найти деньги на покупку машины?» будет неверным. Во-первых, здесь есть частица «не», а во-вторых, тут нарушено еще и второе правило, которое описано ниже.
2. Вопрос должен быть конкретным. Как видно из примера, конкретики этому вопросу явно не хватает. Правильнее будет спросить, например, следующим образом: «Как мне получить деньги на покупку автомобиля Toyota Harrier?». Вот теперь вопрос позитивный и вполне конкретный.
3.За один раз можно задавать только один вопрос. Один стакан воды – одна проблема.
4. Не изменяйте слова в той фразе, которую нужно проговаривать во время питья воды.
Я финансово обеспечена. Изобилие окружает меня сейчас и будет окружать всегда.
Сейчас модно говорить о “дружелюбной Вселенной”, которая якобы даёт человеку всё о чём он попросит. Мол, мы всегда получаем то, что хотим. И для Вселенной не проблема дать нам здоровье, счастливую семью и миллион в придачу. Тут возникает путаница. Люди неправильно понимают эту идею. Вот что если у вас проблемы? Что если жизнь трудна и вам не нравится?
В такой момент невольно возмущаешься:“Ну и как я это создал?! Я такое не заказывал!” Кто-то и вовсе перестаёт верить “во всю эту мистику”, и скатывается к материалистичной картине мира. Ходит себе на работу, и “ни о чём таком” больше не думает. Но это не выход. Человек просто закрывается от проблем, закрывается от знания.
Давайте разберёмся, как это работает. Почему несмотря на знание ”эзотерических законов”, вы всё равно “создаёте” и “заказываете” проблемы и трудности в жизни.
Тут нам поможет опыт наших предков .
В старину люди не знали слова “вселенная”. Не знали и всяких там ”эзотерик”, "энергий", “трансерфингов”, “аффирмаций” и прочих “законов притяжения”.
Было понятие “МОЛЬБА”.
Оно означало обращение за помощью к миру, к богам за жизненной силой. Но вот что интересно...
Смысл этого “обращения к миру” был совсем не тот, в котором сейчас используется слово “молитва” (оно появилось намного позже). Молвить – говорить, разговаривать; -молва - слух, толки, худая или добрая слава о человеке, кривотолки,общественное мнение; - мова - язык. Молить – Молит о чём то - страстно просить, умолять, выражать мольбу-просьбу.
МОЛИТВА – М-мысли, О-окоём пространство вокруг тебя, ЛИ-разливаться, ТВА-творение,Тверди Ваяние. ВА-мудрость, отошедшая от истока.
МОЛЬБА - – М-мысли; О-окоём пространство вокруг тебя; ЛЬ- люди, Богами данная жизнь; БА-резервуар, полный внутри, божественного истока Богов.
МОЛИТВА — это обращение к высшей силе с просьбой решить ваши проблемы.
МОЛЬБА — это обращение к высшей силе с просьбой, дать вам силу на решение ваших проблем.
Смысл, как видите, совершенно разный. Но за века исходное значение затерялось. И современные люди, независимо от вероисповедания, обращаются к высшей силе (богу, вселенной) чтобы та решила их проблемы. Отсюда и эта путаница с “дружелюбной вселенной”.
Когда эзотерические учения говорят, что “Вселенная даст вам всё, что вы попросите”, они не имеют в виду “Вселенная всё сделает за вас” пока вы на диване. Имеется в виду, что Вселенная даст вам жизненные силы, на то чтобы воплотить ваши желания. Но, вот воплощать их придётся вам самим.
Наши предки это понимали. Поэтому обращались к миру с мольбой, просили сил, просили духовных светлых вибраций, осознания и разума — чтобы потом в благости самостоятельно решить свои проблемы. Отголосок этого древнего знания — более поздняя народная поговорка “на бога надейся, а сам не плошай”.
Причём мольба — обращение к миру за ЖИЗНЕНОЙ СИЛОЙ — была лишь начальным уровнем, которым пользовался обычный человек.
Были и те, кто мольбой не ограничивались. Кудесники, ведуны, волхи. Это люди, которые “знали премудрости” (по современному — владели глубокими энергетическими практиками пере прошивки и форматированюя).
У “знающих премудрости” были особые способы обращаться к миру и способы черпать жизненные силы. Они могли получать из внешнего мира неограниченный объём сил на решение своих задач. Все проблемы у них решались легко, просто. Просто - это то, что данно по твоему развитию. По росту понимания и осознания сделать просто. А то что сложно - сложено из многого что необьединено в единое целое. То и сложно, понять, применить, усвоить.
Современный человек утратил такие способности — влиять на события потоками жизненой силы образов. Стараясь влиять на мир некой энергией, а не взаимодействовать с живым Миром, в котором он живёт i Человек разрушает и себя и свой мир.
Но эти способности легко восстановить. Они доступны каждому, нужно всего лишь использовать знания и практики наших предков.
Идёт вдохновенный кудесник,Покорный Перуну старик одному,Заветов грядущего вестник,В мольбах и гаданьях проведший весь век.(А.С. Пушкин) Былинное наследие предков говорит нам, что «вещие кудесники» — это те, кто знают будущее. Или даже умеют его изменять. Но всё это «преданья старины глубокой», не имеющие никакого отношения к способностям современных людей. Так ли это? Шокирующее открытие последнего времени – в северной ведической традиции осталось столько знаний, что хватит чудесным образом превратить обычного человека, слегка интересующегося славянской культурой, во вдохновенного кудесника, умеющего видеть будущее и изменять его.
Пока есть люди, которые допускают, что в мире остались тайны, будет и волшебство. Знание будущего и умение изменять ситуацию. Гадание и мольбы, как писал А.С. Пушкин. Успешное гадание, собственно, и есть знание будущего. А почему «мольбу» я приравниваю к «умению изменять ситуацию»? Потому-что это и есть тайна славянской ведической традиции, которую я вам сейчас немного приоткрою.
Можно для начального уровня восприятия выделить три части северной ведической традиции. Три части, необходимые друг другу: вера в силу Родных Богов, гадание, мольба как взаимодействие с Родными Богами. Вера в Родных Богов основана на знании своего Рода, знаниях северной мифологии, знаний премудростей взаимодействия с потоками Живой Силы.
Существует много форм – от простого :
Раз в крещенский вечерок Девушки гадали: За ворота башмачок, Сняв с ноги, бросали; Снег пололи; под окном Слушали; кормили Счетным курицу зерном; Ярый воск топили; В чашу с чистою водой Клали перстень золотой, Серьги изумрудны; Расстилали белый плат И над чашей пели в лад Песенки подблюдны.
Здесь же я хочу поговорить о мольбе, как форме волхования. Сразу предупреждаю — речь идёт не о шаманизме в таком виде, как, например, в Бурятии, Ямало-Ненецком округе, или даже в Северной Америке. Речь идёт о северном волховании, о погружении в саму структуру этого мира, слиянии с ним и изменении вместе с ним. Для того, чтобы понимать, о чём мы говорим, я буду использовать слово «волхование», в отличие от «гадания». Потому, что современное понятие гадать, как угадывать можно много и всё мимо. Как само понятие, так и действие теряет силу. Волхование даёт возможность через определенные действия ведать будущее или менять его.
Никакой речи о знаменитой «шаманской болезни» и «шаманской пляске» здесь не идёт. Скорее, для этого вида волшебства нужно как ни странно спокойствие и одиночество. Все формы излечения или изменения жизненных обстоятельств — собственных или чьих-то ещё, в основе имеют именно эту форму ведовства. Излечение или привлечение любви, удачи, денег возможно только на бессознательном уровне, когда мозг занят какими-то действиями — например, плетение науза, чтение заговора. (Так именно этот механизм используется в славянском обряде изменения судьбы, приведенный в книге «Наследие Богини Макошь» (издательство «Северная Сказка»).
И именно Вы можете использовать этот способ, чтобы изменить свою жизнь! В классическом шаманизме используются наркотические вещества, воздержание от сна, посты, даже самоистязания в сочетании с ритуальными танцами, пением, игрой на музыкальных инструментах. В нашем случае ничего этого не нужно.
Вторым этапом мольбы является мысленное путешествие по мифологическим мирам – Нави, Яви, Прави, к мирам, расположенным, как говорится, «за тридевять земель». (Книга «Трагедия Велеса», поможет живо представить иные миры, стоит лишь представить себя спутником Велеса).
В этой части волхования можно искать себе союзника, духа-двойника, часто в животной форме. Помните, что в народных русских сказках героям всегда помогали животные, говорящие на человеческом языке? Это и есть отголоски знаний, дошедшие до нас через толщу веков.
Так вот, на этом этапе Вы уже можете изменять структуру мира, применяя разные приемы. Вы можете рисовать знаки Богов, пользуясь их силой и специфической направленностью. Можете вязать науз и прочитывать заговор.
Как вершится волшебство? Третий этап «мольбы», что известно с древности, устанавливает связь с высшими сущностями, не совсем постижимыми нашим рациональным умом. Кроме того, что Вы устанавливаете с ними контакт и разговариваете о чём-то, что непременно исполнится, Вы можете и стать оракулом, знающим будущее. Помните?
«Скажи мне, кудесник, любимец богов,Что сбудется в жизни со мною?» Пользуйтесь стародавним способом общения с высшим миром – расслабьтесь полностью и очистите свой ум до состояния полной пустоты. Пусть ничто мелкое, земное, не наполняет Ваше сознание, готовое к чудесному действию.
Теперь, следуя структуре народного заговора, вообразите себя выходящим из собственного дома, попадающего в особое место, где Вы встречаете кого-то, божественно сильного и всеобъемлющего, кто способен совершить любое изменение.
На сине море-окияне На острове Буяне Стоит дуб кверху корнями На дубу сидит красна девица. Это не красная девица — Сама Мати Лада. Она шьёт-расшивает, больные раны зашивает, тянет нитку от севера до востока
Разглядите его, попробуйте установить связь взаимодействия. Иногда Вы можете говорить с ним, а иногда нет. Возможно, между вами будет тонкий обмен ощущениями, образами, звуками, чувствами. Обратитесь к этой сущности, попробуйте узнать имя. Обменяйтесь дарами... Попросите о важном для Вас действии, спросите о будущем. И вслух повторите ответ, который Вы получили. Возвращайтесь в наш Явный мир.
И, если Вы уверены, что нужное Вам действие совершено, закрепите его словами заговора: «Слово мое крепко. Тако бысть, тако есть, тако буде». Заключение Не все станут так глубоко погружаться в славянскую магию на практике. И это правильно. Не всем и нужно. Но расширить свои горизонты и пустить в свою жизнь волшебство – это правильно для каждого человека, который чувствует свою связь со своим родом. Ведь ожидание чуда никогда не уходило от наших предков, не смотря на достижение науки и развитие критического мышления. Именно поэтому каждый из нас, ощущая себя современным человеком, хранит в себе, как в чудесной шкатулке, дивные чародейные возможности.
Следующий шаг – за Вами. Добра и счастья, здравия нашим РОДАМ
Признайтесь, Вы иногда задаётесь вопросом «Почему я живу так, как живу?» или «Почему я имею то, что имею?» Если да — сегодня я хочу поделиться с Вами ответом на этот вопрос и рассказать Вам о пирамиде Дилтса. По меньшей мере, о том, как я её понимаю и как использую для себя и своих клиентов. Роберт Дилтс, один из наиболее известных экспертов-разработчиков в нейро-лингвистическом программировании (лично я нежно люблю его за разработки для писателей и журналистов), предложил удобную для описания Вашей жизни модель в виде пирамиды.
Особенность модели в том, что для каждого из уровней пирамиды ответ на вопрос «Почему это так?» лежит на один уровень выше.
Нижний уровень пирамиды, уровень Вашего быта, Вашей повседневности, отвечает на вопрос «Что я имею?» Это касается и Ваших финансов, и Вашей работы или бизнеса, и Вашего дома, Вашей семьи, Вашего круга общения и т.п.
Если же Вы зададитесь вопросом «Почему я имею то, что имею?», за ответом придётся обратиться на второй уровень, где находятся Ваши действия. Этот уровень отвечает на вопрос «Что я делаю?» — и очевидно, что от того, что Вы делаете изо дня в день, очень сильно зависит то, что Вы имеете в итоге.
Если задаться вопросом «Почему я делаю то, что делаю?», ответ будет лежать на третьем уровне, уровне стратегии. Этот уровень отвечает на вопрос «Как я выбираю?» — а уж от того, как Вы принимаете решения, как делаете свой выбор, какой стратегией руководствуетесь («стремиться к большему» или «не напрягаться», «жить сегодняшним днём» или «планировать на годы»и т.п.), зависит то, как Вы будете действовать в каждой конкретной ситуации.
Например, станете ли Вы, вернувшись домой с работы, читать специальную литературу, заниматься спортом — или пить пиво перед телевизором. Или будете ли Вы на работе предлагать новые проекты и брать за них ответственность — или же будете изо всех сил стараться делать только привычную и понятную работу. Если же спросить себя, «Почему я выбираю то, что выбираю?», то придётся подняться ещё на один уровень пирамиды Дилтса, чтобы получить ответ. На четвёртом этаже находятся Ваши убеждения, он отвечает на вопрос «Во что я верю?» И тут уже понятно, что если Вы верите, будто найти хорошую работу можно только по блату, Вы не слишком будете усердствовать с учёбой. А если Вы убеждены, что настойчивость побеждает любые препятствия — очевидно, что если что-то не выходит, для Вас будет естественно повторить попытку ещё раз, и ещё, и снова...
Ну а если Вы зададитесь вопросом «Почему я верю в то, во что верю?», разобраться в этом поможет пятый уровень пирамиды, отвечающий за самосознание и самоидентификацию. Он отвечает на вопрос «Кто я такой?» — а от ответа на этот вопрос во многом зависят Ваши убеждения. Очевидно, что у человека, который говорит «Я бездарь и никому не нужный неудачник» и у человека, который говорит «Я гений и рождён, чтобы добиться успеха», картины мира будут совсем разные.
Наконец, последний уровень пирамиды — это уровень миссии, уровень смысла жизни. Он отвечает, как несложно догадаться, на вопрос «Зачем я живу?» На мой взгляд, этот уровень доступен только людям религиозным, поскольку он предполагает, что смысл Вашей жизни лежит вне самой жизни и назначается кем-то со стороны, а не Вами.
Зачем Вам знать о пирамиде Дилтса? Во-первых, она позволяет лучше понять, почему Вы живёте так, как живёте, и почему имеете то, что имеете — позволяет провести экспресс-анализ собственной жизни. А во-вторых, она позволяет понять, что именно надо изменить в Вашей жизни, чтобы получить на выходе другой, более радующий Вас результат — а для этого нужно подняться на уровень (или больше) вверх по пирамиде.
Как гласит один из принципов системного анализа, «проблема обычно не может быть решена на том уровне, на котором она поставлена» Если Вас не устраивает то, что у Вас есть, будь то окружение или финансы — модель Дилтса покажет, что надо менять Ваши действия. Если вроде бы правильные действия не приводят к нужному результату — нужно менять стратегию в целом. Если непонятно, куда менять стратегию — значит, надо покопаться в своих убеждениях, что-то с ними не так. И т.п.
Ну как, леди и джентльмены — сейчас, когда Вы приложили модель Дилтса к себе, увидели ли Вы, в каких местах пробуксовывала Ваша жизнь, и что нужно делать, чтобы она перестала буксовать?
«Жизнь — грандиознейшая версия самого высокого из всех твоих представлений о том, кто ты есть» Нил Дональд Уолш Самая незабываемая встреча в жизни — встреча с собой. Это опыт ни с чем не сравнимый. Вспомнить себя огромное счастье и начало больших возможностей. Это шанс взаимодействовать с самой Судьбой. Когда вы не пытаетесь её изменить, а она сама предлагает вам перемены. Это не выдуманная история, а основанная на личном опыте. Я здесь, чтоб рассказать вам об этом.
Все самые волнующие и поразительные события в жизни начинаются с сокровенных вопросов: «кто я?», «зачем я здесь?». Я без преувеличения могу сказать, что именно с этого момента начинается настоящая жизнь — вдохновенный поиск, головокружительные открытия и незабываемые приключения. Это случилось со мной, это случилось со многими другими, это случится с вами, если захотите.
Ответ просто приходит как неожиданный ливень посреди солнечного дня. Он застает врасплох. Вы стоите под этим ливнем затаив дыхание, чтоб не потревожить момент, и вспоминаете Себя. И вы просто Знаете Все о Себе. Это как мгновенное озарение, которое погружает в невероятное состояние. Вы словно растворяетесь в пространстве в этот момент, сливаетесь с этим дождем, ощущаете потоки на своих щеках то ли дождя, то ли слез радости от этой долгожданной встречи. Вы чувствуете себя так, как будто сотни ангелов собрались вокруг и подарили вам крылья. И теперь вы способны летать над обыденностью.
Это навсегда меняет жизнь. Потому что вы обретаете многомерность. Начинаете видеть себя, других людей, ситуации, события с разных сторон. С этого момента для вас больше не существует проблем, неразрешимых вопросов, безвыходных ситуаций и неприятных людей. Все вокруг как будто светлеет и молодеет, привычные вещи видятся в новом свете и вы осознаёте как все взаимосвязано. Но ответ приходит не сразу. Просто нужно время для того, чтобы вы были готовы к пробуждению.
В сакральном смысле наш путь условно складывается из двух частей: поиска себя и реализации себя. Когда вы впервые задаетесь вопросами о смысле своей жизни, вы только становитесь на свой путь. Далее вы следуете по пути поиска себя. Когда приходят ответы, вы следуете по пути реализации себя.
О том, как изменить свою Судьбу много сказано и много написано. Но мы порой ведем себя как дети, надеваем мамины туфли на каблуках и важно ходим по комнате. Стремимся что-то изменить, не понимая, с чем имеем дело. Желание изменить Судьбу, как и любое другое желание изменить что-либо, отображает наше несогласие с тем, что есть. И пока мы не вспомним себя, это желание лишь иллюзия возможности.
Не стремитесь изменить Судьбу, вы не сможете изменить течение реки. Никто не принесет вам новую Судьбу на блюдечке. Лучше позаботьтесь о том, как жить сейчас в гармонии с миром и Судьба сама пойдет навстречу вашим желаниям.
Жизнь и судьба тесно сплетены друг с другом. Жизнь — это Бытие, а Судьба — это Суть Бытия, высшая сила, которая нас незримо ведет по жизни. Судьбу нельзя изменить, но с ней можно взаимодействовать так, что она сама предложит вам перемены.
Чтоб наладить взаимодействие с Судьбой нужны как минимум три состояния одновременно: любовь, доверие и благодарность.
Полюбить свою судьбу - значит принять ее как есть безоговорочно. Согласиться с тем, что все события в жизни именно такие как надо. Все совершенно. Мы привыкли оправдывать свои неудачи и поражения злой Судьбой. Но до тех пор пока мы так будем относиться к ней, мы не получим ее благосклонности. Это замкнутый круг. Выход из него один: решить, что Судьба добра к вам, вопреки всему.
Нам свойственно сопротивляться, возражать, постоянно воевать с собой и с миром. Но если вы хотите изменить что-то в своей жизни к лучшему, для начала сдайтесь своей Судьбе. И это будет первый шаг на пути больших перемен.
Доверять своей Судьбе - значит быть открытыми перед ней. Верить в то, что все её послания только во благо. Ведь на самом деле все в жизни зависит от нашего внутреннего состояния. Чем больше мы открыты, тем яснее становится наше видение. Взаимодействуя с Судьбой нужно понимать ее язык. Это язык символов и знаков. Для этого потребуется постоянно находиться в настоящем моменте, здесь и сейчас. Только так мы можем тотально наблюдать за всем происходящим и видеть подсказки Судьбы.
Благодарить свою Судьбу - значит заявить ей о своем согласии со всем, что есть сегодня и о своем стремлении иметь большее. Судьба принимает такую благодарность как сигнал о готовности идти дальше и открывает нам новые горизонты. Когда мы с доверием принимаем новые возможности, наша Судьба изменяется естественным путем.
Судьба благоволит тем, кто относится к ней с доверием, любовью и благодарностью. Дружба с ней не миф, а неизбежный результат продолжительного глубокого взаимодействия.
Когда вы идете по пути поиска себя вы узнаете о своем уникальном таланте. У каждого есть талант, порой не один. И вы тоже им обладаете. Существует какая-то единственная вещь и единственный способ делать ее лучше, чем кто-либо другой на этой планете. Когда вы делаете это, то теряете представление о времени. К этому стремится ваша душа, это вдохновляет вас и порождает наслаждение самим процессом делания. Очень важно осознать, что это за вещь.
Когда вы идете по пути реализации себя вы способны воплотить свой талант в дело всей жизни. И делать это с пользой для других, потому что только посредством других людей мы можем проявить себя в этом мире. Другие люди в свою очередь тоже проявляют себя – таким образом мы все взаимосвязаны. Только так можно испытать подлинное счастье. В этом случае, можно считать свою жизнь по-настоящему успешной.
Верим мы или нет, но Судьба всегда помогает нам на нашем пути. Не бывает в жизни ни случайных людей, ни случайных событий. Судьба направляет нас к развитию, дает сигналы, ставит указатели, предупреждает и награждает. Её содействие умножается на степень нашей открытости и доверия, тогда все идет легко. А когда мы закрываемся, она нас учит. И за все это нам стоит быть благодарными своей Судьбе как матери, которая безусловно любит и заботится о своих детях. Источник интернет
Мой список: 1.съездить на море 2.купить велосипед 3.абонемент в спортзал 4.купить удобный костюм для езды на велосипеде 5.купить новые кроссовки 6. посетить курс массажа 7.съездить в Ватикан на Пасху 8.приобрести новые кремы для лица 9.обновить содержимое косметички 10.весеннее платье 11 туфли(к платью) 12.сумочку(даже знаю какую хочу) 13.шелковый шарфик 14.сходить на маникюр 15.посетить салон и сделать новую причёску 16. курс косметолога 17. 10 посещений СПА процедур 18. новый аромат духов подобрать 19. два раза в неделю на бассейн 20. новый блендер 21. пароварку 22. новые очки от солнца 23. сходить с подругой в кафе 24.купить шоколадку 25 сходить на танцы
Сбывается во благо-скоро новый надо составлять! Мне всё Можно легко и изящно! Ура! Я финансово обеспечена. Изобилие окружает меня сейчас и будет окружать всегда.
Сообщение отредактировал letti - Четверг, 13.04.2017, 09:08
Всех Люблю и обнимаю, всем исполнения желаний легко и МОЖНО! Счастливой и весёлой Пасхи!
Чтобы желание исполнилось, нужно наполнить его особой энергией… Воспользуйтесь этой простой, но эффективной техникой!
9 шагов, чтобы желание исполнилосьШаг 1Если вы точно знаете, чего хотите, поместите свое желание в Анахата-чакру (сердечная чакра). Шаг 2 Представьте, что конечная картинка вашего желания теперь живет в вашем сердце и наполняется энергией любви. Шаг 3Подумайте о том, что ваше желание уже исполнилось. Ощутите чувство радости и любви от произошедшего. Шаг 4Наполните себя этим чувством. Шаг 5Представьте, как это чувство любви увеличивается в пространстве, достигая размеров дома, комнаты, планеты, галактики, Вселенной… Шаг 6Затем представьте, что с каждым выдохом ваше желание проникает всюду в окружающее вас пространство. Вообразите, как вибрации вашего желания наполняются любовью, исходят из области сердца и расходятся вокруг вас. Шаг 7Представьте, что вы надуваете шарик, который должен доставить ваше желание по нужному адресу. Чем больше ваше желание — тем дальше должна распространяться волна, тем больше должен быть шарик. Так, если вы хотите, чтобы какой-либо человек оказал вам помощь, вы охватываете волной лишь его тело, пробуждая в нем это намерение. Если же вы, к примеру, хотите стать богатым, тогда ваши вибрации богатства должны достигнуть Вселенной. Шаг 8После того, как вы отправили вибрации в окружающее пространство, представьте, что они отражаются от людей или предметов и направляются обратно к вам. Вы видите картинку своего желания, как будто оно отразилось в зеркале. На самом деле эта работа не займет много времени — пройдет буквально пара секунд. Шаг 9Чтобы желание исполнилось, нужно отпустить и забыть о нём. Переключитесь на что-то другое: Вселенная сама распорядится, как лучше исполнить ваш запрос. Этот метод безотказно работает! Попробуйте, и убедитесь сами! Используйте видео медитацию для исполнения желания
И, ДА, мои Дорогие Миллионерши, сделайте "гнездо"(на сайте есть подробное описание), для привлечения в вашу жизнь квартиры/дома в Чистый Четверг-я делала несколько раз-результат впечатляет! Всем успехов и везения во всём! Я финансово обеспечена. Изобилие окружает меня сейчас и будет окружать всегда.
ну вот и созрел мой новый список 25 хотелок! 1. хочу новую тушь 2. хочу в Стамбул гулять по набережной 3. хочу плавать в море 4. хочу, чтобы консультация прошла максимально полезно и удачно для меня! 5. хочу новое знакомство с красивым и приятным свиданием в ресторане 6. хочу поступления денежек из неожиданного источника 7. хочу покататься за городом на машине 8. хочу платье с открытой спиной 9. хочу новый ноутбук 10. хочу скорее получить вычет (раньше установленного срока на 3 недели! ТАК!) 11. хочу чтобы мне со след месяца подняли оклад! Мне можно! 12. хочу получить на выходных свои посылки с обновками 13. хочу подарок! 14. хочу предложение интересной работы 15. хочу удачное собеседование 16. хочу новое летнее платье 17. хочу стильные босоножки на платформе 18. хочу стильные роскошные солнечные очки 19. хочу рюкзачок для отпуска 20. хочу замуж! 21. хочу за город на турбазу 22. хочу в кино 23. хочу на шашлыки на природу 24. хочу в баню 25. хочу на тренировку! да будет так! Мне все это можно!
Lucky_Queen, тебе , Драгоценная Миллионерша, всё Можно и легко!
Исполнение желаний силой мысли
Очень специфичный метод для исполнения Вашего желания с помощью легкого транса, но если его освоить, можно добиться чего угодно. Вообщем, здесь также используется метод исполнения желания силой мысли. Итак, транс – это такое состояние сознания, когда Вы как будто заглядываете внутрь себя и находите ответы на все свои вопросы. Ведь подсознание знает все. Задайте ему вопрос или загадайте определенное Ваше желание, и оно подскажет Вам, как его осуществить.
Чтобы войти в легкий транс, необходимо полностью расслабить свое тело (что бывает достаточно сложно, необходимо потренироваться), отпустить все свои мысли и не думать ни о чем.
Тело начнет тяжелеть и онемевать, звуки станут приглушенными, и вы как будто погрузитесь в какую-то глубину. Когда это все произойдет, можно загадывать желание (проговаривать его про себя, четко и ярко визуализируя то, что хотите получить).
Есть несколько правил для исполнения желания силой мысли:
1.Вы должны быть уверены на 100%, что желание обязательно сбудется.
2. Необходимо четко представлять себе свое желание, а не просто проговаривать его. У Вас должна быть мысленная картинка желаемого.
3. Не нужно думать о том, как оно сбудется и когда, не думайте о том, что будет, когда оно исполниться. Например, если Вы загадали много денег, не надо самим придумывать, откуда они возьмутся, или, на что Вы их потратите.
4. Вызвать у себя эмоции, что произойдет с Вами, если желание сбудется, т.е. как будто оно уже совершилось (радость, счастье, веселье).
5. Потом необходимо представить, что Вы большой, а Ваше желание ничтожно маленькое по сравнению с Вами, т.е. Вы должны осознать, что хоть оно Вам и дорого, для Вас оно не имеет такого огромного значения. Нельзя зацикливаться на своем желании, надо равнодушно отнестись к нему: сбудется – хорошо, нет - так нет.
6. Чтобы убрать постоянные сомнения в свершении Вашего желания, необходимо забыть и не думать про него. Представить, что оно такое маленькое превратилось в воздушный шарик и улетело далеко в небо.
На этом пункте Вы дали установку Вашему подсознанию, что вы хотите. Информация записана, теперь только осталось ждать и НЕ ДУМАТЬ про Ваше желание, просто забыть! Лишние волнения и переживания мешают исполнению желания.
А вот еще несколько важных постулатов, которых необходимо придерживаться, чтобы Ваше желание исполнилось силой мысли:
Никогда не волнуйтесь о том, что будет завтра.
Не зацикливайтесь на том, чего у Вас нет. Ваше желание не должно быть нуждой, вы просто должны это желать. Если думать, что без этого нельзя жить, то Ваше желание будет отдаляться от вас все дальше.
Все трудности на пути к Вашей цели преодолевайте сначала в своих мыслях. Например, если у Вас важные переговоры, переговорите со своим оппонентом мысленно, убедите его в своей правоте, а потом сделайте это наяву.
Если Вам действительно не везет, не осознавайте это, Вы удачливы всегда и во всем, несмотря на обстоятельства - только такая установка должна присутствовать в любых ситуациях.
Всем Миллионов и Процветания во всём! Я финансово обеспечена. Изобилие окружает меня сейчас и будет окружать всегда.
Сообщение отредактировал letti - Воскресенье, 23.04.2017, 18:22
В этой статье я хочу поделиться одной практикой, которая, без преувеличения, изменила мою жизнь и помогает делать это и дальше. Речь идет не о спонтанных переменах в лучшую сторону, а об осознанном контроле над своей жизнью.
Эта же практика помогла мне найти работу, которая определила всё дальнейшее направление моей жизни. Благодаря ей я лично познакомился с человеком, который вдохновил меня на путешествия задолго до того, как мы встретились. Этой технике я обязан осуществлением своей мечты.
Все это я получил, когда стал вести дневник благодарности. Случайности не случайны, или Как я решился на эксперимент
Это был сложный период в моей жизни. Я тогда переехал в другой город, практически без денег. Чудом буквально сразу нашел работу с неплохой зарплатой. Но ни на что, кроме нее, времени у меня не оставалось. В 9 утра я уходил из дому и около 10 вечера возвращался. Сил хватало ровно на то, чтобы сходить в душ, поужинать и упасть в постель (именно упасть).
Дни сменяли недели и месяцы. Никакого света в конце этого туннеля видно не было.
В этот момент с разницей в несколько дней на YouTube мне попались два ролика, где два разных человека говорили о том, как сила благодарности повлияла на их жизнь. Их истории вдохновили меня, и я решил проверить, действительно ли это работает так круто.
Суть эксперимента, который я придумал, заключалась в том, чтобы написать 1000 благодарностей и посмотреть,что из этого выйдет. Первые результаты появились спустя три дня.
У меня значительно улучшилось настроение. Я чувствовал себя довольным без видимой причины и просто радовался жизни. А раньше все время ходил угрюмым.
Были и побочные эффекты: хозяйка квартиры сообщила, что поднимает стоимость жилья. Позже она еще дважды увеличила квартплату. Но об этом немного позже.
Стремительные изменения. Новая работа
Я усердно продолжал вести дневник и одной из самых частых записей там было: «Благодарю за то, что я зарабатываю через интернет и занимаюсь при этом тем, что мне нравится».
Вообще-то никаким заработком в интернете тогда еще и не пахло: я трудился продавцом-консультантом в магазине бытовой техники, а про интернет-работу только мечтал. Но долго ждать осуществления моим мечтам не пришлось.
Как-то я увидел в соцсетях видео одного парня, который говорил, что закрывает все свои проекты и теперь вместе с партнером будет развивать только один проект по обучению удалённой работе.
Я написал ему и после короткой беседы по скайпу принял решение записаться на тренинг. Оплатил обучение, написал заявление об увольнении и начал дожидаться старта тренинга.
1 июля я уволился с работы в магазине, начал проходить тренинг по поиску работы в интернете и уже через три недели нашел её (сейчас осознаю, что мне крупно повезло).
Я стал работать с человеком, блог которого читал уже несколько лет. Его отчеты о путешествиях по разным странам вдохновили меня настолько, что я поставил перед собой цель уехать в Азию. И вот теперь он стал моим работодателем! До этого я проходил один из его тренингов и у меня были его контакты. Я написал ему и предложил свою помощь. Моё предложение попало точно в цель. Оказалось, что человек, который занимал должность, на которую я претендовал, как раз ушел из проекта и им срочно нужен был новый сотрудник на освободившееся место.
Это магия! Когда я вовсю осваивал новую профессию, хозяйка квартиры снова подняла стоимость аренды, и мы соседом решили, что пора искать новое жилье. В моем дневнике благодарности появились регулярные записи «Спасибо за чудесную квартиру, в которой я живу».
Вскоре мы нашли наш новый дом.
До этого мы жили в квартире, где ремонт делался последний раз сразу же после постройки дома, а мебель разваливалась от старости. А переехали в новую большую «двушку» в новостройке, с мебелью и бытовой техникой. При этом ее стоимость была такой же, как стоимость нашей прежней квартиры до всех повышений!
В это было сложно поверить. Наши друзья говорили, что это нереально, что таких цен в городе нет даже за однокомнатную квартиру.
Таким оказался мой первый опыт применения дневника благодарности.
Позже я еще несколько раз применял эту практику. Так, например, я уехал в Таиланд и девять месяцев прожил на острове Самуи. Там я познакомился со многими интересными людьми, в том числе и с человеком, у которого работал, и благодаря которому у меня появилась мечта путешествовать.
Сейчас я возобновил ведение дневника, и в моей жизни снова стало много магии. Сложно на словах объяснить чувство, которое возникает, когда делаешь записи в дневнике регулярно. Есть понятие «достигать цели», а тут всё как бы наоборот — цель достигает тебя сама.
Как писать дневник благодарности На самом деле не существует каких-то строгих правил. Во всяком случае, я их не встречал. Рекомендации, которые я даю, основаны на моём личном опыте. Они помогут вам понять, как можно использовать дневник благодарности и, возможно,вдохновят вас на свои идеи.
За что можно благодарить? Благодарить можно за все, что угодно, и кого угодно, например:
вспомните все приятные моменты дня и поблагодарите за них;
вспомните все приятные моменты в жизни и так же поблагодарите за них;
благодарите людей, с которыми общаетесь;
благодарите вселенную (бога, жизнь, мир и т.д.) за то, что хотите иметь, словно это уже у вас есть;
обязательно благодарите себя.
В каком виде вести дневник: электронном или бумажном? Поначалу я вёл дневник в электронном виде в блокноте Evernote. Позже перешёл на бумажный вариант — мне больше нравится записывать свои благодарности ручкой. Вы можете выбрать способ, который вам больше по душе. Не думаю, что это имеет большое значение.
Как получать при помощи дневника то, что хочешь? Моя позиция такова: наш мир изобилен, и если мы можем себе что-то представить, значит это реально. А практика благодарности только помогает проявить это в реальности.
Эффективно ли достигать целей при помощи этой техники? Мой опыт показывает, что да. На самом деле, есть множество техник достижения целей и вы можете использовать любую. Для того, чтобы использовать какую-либо технику, нужно понимать, какой конечный результат вы хотите, и идти к нему.
Ежедневное фиксирование цели в дневнике в виде благодарности позволяет держать цель в фокусе, а сила благодарности ускоряет её реализацию. Поэтому можно совместить эту технологию вместе с любой другой, которой вы уже пользуетесь.
Как понять, что дневник работает? Вы сами это заметите. В вашей жизни начнут появляться новые знакомства и люди, которые помогут реализовать цель. Также будут происходить приятные события и сюрпризы. Главное всё это отслеживать и чувствовать настоящую благодарность за каждый бонус от вселенной— тогда их станет ещё больше.
Это похоже на волшебство — вам не нужно знать и расписывать наперёд все шаги для достижения цели, всё происходит само собой.
В примере с квартирой — мы не занимались её поисками. Мы просто рассказали о ситуации своим друзьям, и сказали, что хотим найти новое жильё. И оно нашлось практически сразу же.
Как формулировать записи в дневнике? Я использую такую формулировку: «Благодарю за то, что …» и далее можно добавить всё что угодно.
Вы можете взять эту или придумать свою.
Сколько записей делать в день? Я обычно делаю по 20 записей. Иногда больше, иногда меньше. Но в основном ориентируюсь именно на эту цифру.
Что если у меня сейчас глубокая депрессия, я не чувствую никакой благодарности и не могу заставить себя что-то писать?
Рекомендую волевым усилием написать 100 благодарностей за один присест. Вспомните всё приятное, что было в вашей жизни, поблагодарите всех близких, друзей и просто знакомых, а также поблагодарите себя за всё, что только можете вспомнить.
Это поможет снять депрессивное состояние и сдвинуться с места.
Как выработать привычку писать благодарности каждый день? Я перепробовал множество различных упражнений и практик. Сейчас использую приложение для Android LoopHabbit и каждый день отмечаю, вёл я дневник или пропустил.
Раньше вел простую таблицу в гугл-докс, где зелёным отмечал дни, когда писал дневник, а красным — когда не писал. С приложением удобнее, можно настроить напоминания.
Если вы дочитали до конца и вам понравилась моя история — сразу же напишите в комментариях десять пунктов, за что вы благодарны в своей жизни. Хорошие идеи лучше внедрять сразу и не откладывать в долгий ящик! Автор: Денис Примаченко
Мои 25 сильных материальных желаний! 1. хочу купить красивую одежду к отпуску и чтобы все вовремя пришло! 2. хочу увеличения дохода на 7 тыс рублей в мае! 3. хочу дополнительный доход! 4. Хочу новые стильные очки 2 пары! 5. хочу выиграть в лотерею крупную (больше 200 тыс рублей)сумму денег! 6. Хочу поездку в Стамбул! 7. Хочу новый утюг и отпариватель! 8. Хочу крутую фотосессию! 9. Хочу подарок от нового знакомого! 10. хочу стажировку за границей! 11. хочу ужин в ресторане! 12. Хочу новые украшения из золота! 13. Хочу новые швейцарские часы! 14. Хочу новые бежевые туфли для работы! 15. Хочу красивую стильную и теплую дубленку! 16. Хочу приглашение в поездку! 17. Хочу новое знакомство с влиятельным человеком! 18. Хочу в подарок новый красивый и мощный ноутбук! 18. Хочу уютную квартиру с большой гостинной и утепленной лоджией! 19. Хочу пошопиться в дубае! 20. Хочу на концерт звезды! 21. Хочу познакомиться со звездой! 22. Хочу курсы по макияжу! 23. Хочу поездку на НГ с мужем! 24. Хочу счастливо и удачно замуж! 25. Хочу предложение руки и сердца!
да будет так 27*108 тыс раз! Мне все это можно! Я разрешаю себе счастье!
Привет всем, давно меня не было, а желания есть: 1. поездка на море! 2. купить удобный чемодан 3. новый купальник бикини 4. сланцы на пляж 5. шляпу от солнца 6. тунику соблазнительную 7. платье пляжное 8. паэро 9. пляжную сумку 10. полотенце для пляжа или коврик лёгкий 11. косметику с УВ фильтром 12. крем для загара 13. средства после загара 14. средства для ухода за волосами на море 15. шелковый шарфик для вечеров на море 16. соблазнительное платье, которое выгодно подчеркнёт мой загар 17. босоножки к платью 18. бижутерию в морском стиле 19. духи с нотками цитрусовых, для свежего аромата 20. матрац для плаванья 21. маску для ныряния 22. сделать маникюр 23. сходить на педикюр 24. посетить косметолога 25. пойти в кафе на капуччино
Мне всё это Можно и Легко!
П.С.: сложу волшебный чемоданчик из 27 предметов и размещу его в прихожей Я финансово обеспечена. Изобилие окружает меня сейчас и будет окружать всегда.
Способность восхищаться — не обязательно бурное выражение эмоций. Восхищение может быть состоянием, из которого на кого бы не смотрел, всегда находишь элемент, которым способен восхититься. На практике попытка выражать восхищение сначала будет искусственной, натянутой, вымученной. Но когда поймаешь волну восхищения, то увидишь, что сначала, запускаешь искусственно, затем естественным образом пространство начинает преобразовываться, и системы, люди, события по отношению к тебе разворачиваются совершенно другим боком. Ты начинаешь видеть иначе, тебе не нужно ничего придумывать.
А когда ты видишь, что это действительно так, пространство жизни еще больше раскрывает поводов для восхищения. Распаковывается иной канал взаимодействия на другой частоте с обычным привычным человеком, событием.
Можно потренироваться на человеке, с кем существуют натянутые, утомленные отношения. Просто начните видеть в этом существе то, что может вызвать восхищение, каждый раз, когда встречаете его или вспоминаете о нем. Может сначала это будут простые или примитивные вещи, что-то из прошлого, что-то немного надуманное — это не важно.
Важно, что так начинаете выстраивать альтернативную сеть. Сеть взаимодействия с окружающим миром на другой волне, на другой частоте. Есть привычная сеть взаимодействия. Она выстроена через коллективное поле. В этой сети живут всевозможные паразитические формы, которые привлечены в пространство дуальности, поддерживающей полярности.
Если проецировать структуру на позицию стоящего человека — это уровень от диафрагмы по ногам до основания ступней, представляет собой переплетенную пространственную сеть, активность которой зависит от активного диапазона частоты конкретного человека. Диапазон разбросан в разных состояниях проявления и соотносится с базовыми инстинктами.
Когда человек выходит в возможностях восприятия и проявления на уровень сердца, то начинает пытаться видеть, искать, любить, быть в иных состояниях с собой, с окружающим миром природы.
Но когда он попадает он попадает в человеческое поле, оно затягивает вниз под диафрагму через проявления шаблонных реакций. Человеку приходится быть там, больше того, это поле раздергивает, потому что видит другое качество — человеком набрана вкусная энергия — оно буквально охотится за таким человеком, именно пространство, вся сеть, которая состоит из множества открытых зубастых ртов, создающих всеможные прецеденты.
Человек, удерживаясь в своей позиции больше или меньше, в любом случае обесточивается, потому что всегда найдется доступ к нему, потому что несмотря на его возможность присутствовать в более высокой частоте и нижняя частота сдвинута немного вверх, но в основной объемности сеть основных инстинктов — это доминирующая частота.
Когда же человек выходит в удивление, радость и базовую основу — восхищение, тогда вместо нижних элементов начинает активизировать альтернативную сеть, которая располагается выше сердца, от диафрагмы вдоль тела вверх до макушки и выше, охватывая и активизируя высшую ценностную природу.
Почему это искусственно? В данном пространстве нынешней социальной среды жизнедеятельности действительно не проложены пути взаимодействия. Здесь существуют пути вертикали, но в горизонтали пути приходится прокладывать, быть первопроходцем.
Когда начинаешь восхищение распространять: в одну сторону, в другую, к одному человеку, другому, третьему, к одному или другому событию (болезненное событие, ты начинаешь искать, чем способен восхититься в этом — оно было болезненным, но таким поучительным, оно было убивающим, но принесло такое озарение, так мощно сдвинуло, дало такие сильные состояния, впечатления).
Тогда ты не был способен на сильные впечатления другого качества, пришли эти, они были настоящие. Это пример, как из любого болезнанного события, что воспринимается с трудом, когда не можешь поднять голову, когда тебе тяжко, трудно дышать, когда гнетет и давит, выйти в состояние совершенной распахнутости.
Как только восхищение начинает работать, ощущаешь вокруг себя легкость, как будто воздух становится более чистым и озонированным, твои плечи легки. Когда попал в это пространство и начинаешь выстраивать. Сначала ты выстраиваешь, потом оно начинает работать: становится живым, активным.
В таком процессе активности, утверждения жизнеспособности поле развивается, тогда у тебя появляется альтернатива. Если при этом находишься по своей комфортности на уровне сердца, то низы не отключаются, потму что это привычные стандартные связи с коллективным, но появляется альтернатива. Когда у тебя есть сердце и тебя начинают тянуть в низы любые структуры, паразиты в качестве пищи, то выходишь своим выбором вверх — в альтернативную сеть — и низы не имеют доступа к тебе.
Делаешь это автоматчески, потому что имеешь другой способ. Больше того, состояние восхищения, из которого смотришь на все (даже если видишь паразита, начинаешь восхищаться: надо же, какое чудище, какое создание) это восхищение растворяет те формы, которые действуют на низкой частоте, оно не убивает их как таковых, если нет такой задачи, но пережигает связи доступа этого существа к тебе. Таким образом обретаешь иную силу.
Существуют уровни возможностей, когда способен идти по своему телу, смотреть внутри, восхищаться и выжигать разрушительное, но это может не всякий, важно, чтобы открылась эта способность. Это возможность, которую можно тренировать.
Сначала ее натренируешь для себя, потом начинаешь видеть, как вокруг люди начинают меняться, даже те, кто убегал, с кем были непростые взаимодействия, в восхищении появляется потенциал для раскрытия других сторон людей.
Люди начинают стремиться к тебе, начинают тяготеть к тебе, т. к. есть глубинное понимание выхода через твой способ, твои возможности. Это также целительный канал — очень сильного исцеления окружающего мира, людей, человечества, энергоструктур, на которых базируются системы жизнедеятельности. Из этих систем сейчас состоит социальное пространство. Системам важно смещаться, но они не способны смещаться сами. Они могут быть либо уничтожены и созданы заново другим способом, либо те, которые преобразуются, могут преобразовываться через человека, который способен выводить в другое качество, который несет в себе алгоритм преобразования. Таков потенциал и таковы возможности.
Отличие от радости. Радость одна из форм, степеней восхищения, ее невозможно создать принудительно.
Состояние восхищения — когда логическим путем можешь выстраивать цепочку, выстраивать пути, выходишь и улавливаешь напряжение, и начинаешь смотреть: чем здесь можно восхититься?
Восхититься можно даже уродством, которое в итоге ведет к чему-то.
Восхититься можно стойкостью духа.
Восхититься можно силой устойчивости к какой-то ситуации.
Так рождаешь в себе состояние восхищения, оно идет как правило на вдохе, после того, как конструкция выстроена (удивление действует подобным способом) происходит ее наполнение.
Удивляется всему ребенок, но взрослому удивляться непросто, в нем живет выстроенная ограничивающая сетка алгоритмов, он закрыт для доступа энергии. Взрослому человеку нужно принудительным способом обучения себя, выходить в привычные вещи непривычным способом.
Чтобы легче войти в это, можно пробудить внутреннего ребенка или вспомнить себя маленьким мальчиком/девочкой 5 лет. Возраст, когда широко распахнутыми глазами и открытым ртом смотрел на окружающий мир, и наблюдаемая картина завораживала. Позвать ребенка к себе нынешнему, чтобы запустить удивление.
А вот восхищение возможно придумать, родить, вслед за ним будет тянуться радость, когда начнешь действительно воспринимать и ощущать циркуляцию. Учитесь восхищаться всем, с чем довелось столкнуться в обыденных жизненых ситуациях. Применяйте для раскрытия альтернативной сети жизни в высших возможностях каждый момент. Чтобы достичь данной возможности, нужно вкладывать сознательные усилия, желание, внимание, импульс энергии.
Тогда обретаешь доступ в пространство жизни, работающее на других принципах — принципах совершенства, и это сокровище, которое невозможно отнять, но возможно преумножить, поделившись с теми, кто способен воспринять, тогда сформировать и быть из других свойств общности, взращивающей среды. Практика даст подтверждение. Автор: ЛАТУЙЯ
Как избавиться от иллюзий и улучшить свое материальное положение
Качество нашей жизни, ее благополучие во многом зависят от того, как мы к жизни относимся, о чем и как думаем, кем видим себя в этом мире. Вы когда-нибудь замечали: стоит притвориться больным с какой-либо целью, и настоящая болезнь – вот она, не заставит себя ждать – тут же заболеешь в самом деле. Да еще так сильно, что перепугаешься всерьез, пока выздоровеешь. Недаром в народе существует выражение «накликать беду»: уныние, тягостные переживания только усугубляют плохое положение вещей. А вот оптимистический настрой, уверенность в себе, напротив, помогают человеку преодолевать препятствия и сохранять здоровье. Многие люди хотели бы изменить свое материальное положение к лучшему, но не всем это удается. Может быть, мы что-то не так делаем? Как-то не так относимся к деньгам, что-то не то о них знаем?
Глава первая. Жизненные позиции и ваше материальное положение Чем опасны мифы.
Мифы – это определенные архетипические истории, содержащие духовное наставление, следуя которому человек реализует определенную жизненную программу. Человек по той или иной причине выбирает себе миф в качестве образца для подражания и следует его сюжету, реализуя его на материале собственной жизни. Миф диктует правила поведения: сделаешь то-то, получишь в ответ то-то и то-то. Миф имеет над человеком большую власть: человек верит, что все, что содержится в мифе, – истина в последней инстанции, и предательство этой истины сулит ему, человеку, катастрофические последствия.
Мифы опасны тем, что люди склонны абсолютизировать именно свой собственный миф, игнорируя и отрицая существование иных мифов, возможность проявления других моделей поведения и творческих реализаций сюжетов. В данном случае миф становится неким аналогом шор, которые кучер надевает на глаза лошади, чтобы она шла только в том узком направлении, которое видит прямо перед собой, и ничего, кроме этого пути, не замечала вокруг. Такая косность мышления по отношению к мифам и собственным возможностям ведет человека в жизни по протоптанному кем-то до него пути, лишая его возможности посмотреть на свою жизнь с иной точки зрения и очень ограничивая его духовный и финансовый потенциал.
Человек может всю свою жизнь реализовывать фальшивый миф, чуждый для своей личности сюжет, который только осложняет обстоятельства его жизни и не приносит ему и его близким ничего хорошего. Но у человека всегда, в любом возрасте есть возможность осознать свой миф и отказаться от него, заменив его другим, т.е. другой позицией, с которой человек смотрит на мир и свою роль в нем. Это никогда не бывает поздно – начать жить сначала.
Основная идея мифа содержится в некоем утверждении, которое может иметь форму афоризма, пословицы, поговорки, крылатого выражения, цитаты. Это утверждение, произносимое человеком в значимых для него ситуациях, является отражением жизненной позиции, на которую опирается человек в своих выборах и поступках.
Жизненная позиция бывает декларируемой и фактической. Эти две позиции не всегда совпадают у одного и того же человека: он может утверждать одно, а по сути делать другое, зачастую противоречащее провозглашаемому утверждению. Поэтому если мы хотим узнать фактическую жизненную позицию человека, то мы должны судить о ней не по тем лозунгам, которые он выдвигает, а по конкретным действиям, которые либо подтверждают, либо опровергают заявленную позицию.
Миф первый: Деньги – это Бог. Это очень распространенная на сегодняшний день среди людей постсоветского пространства позиция.
Такой человек будет утверждать, что с помощью денег можно решить абсолютно все проблемы. И если эта позиция окажется фактической, а не просто декларируемой, то такой человек постарается купить не только продукцию, которую вы продаете, но и вас вместе с потрохами в придачу. Для такого человека официант в ресторане – приложение к основному блюду, на котором можно дополнительно самоутвердиться в любой форме – «я ему плачу», «пусть терпит, работа у него такая!» Такой человек путает плату за оказанную услугу с платой за возможность получить власть над производителем или продавцом услуги: власть над чужим временем, личными интересами, мыслями и чувствами. Для него деньги – религия, посредством которой он хочет получить власть над всем миром в целом.
По сути, человеку с такой позицией нужны не столько деньги, сколько та власть и могущество, которые он может получить посредством обладания большими деньгами. Такой человек может всерьез верить, что сможет однажды купить эликсир, который вернет ему молодость, даст бессмертие и вечную счастливую жизнь.
Корни этой позиции уходят в глубоко скрытый в подсознании данного человека тотальный страх перед жизнью, перед окружающим миром. Данный человек стремится к контролю над всеми проявлениями своей внешней и внутренней жизни, чтобы сделать их предсказуемыми и не страшными для него.
Проблема такого человека вытекает из его атеистической позиции: он уверен, что Бога нет, что миром управляет хаос, упорядочив который и подчинив себе, человек сам сможет стать богом и избавиться, наконец, от своего страха. Фальшь данной позиции заключается в том, что на самом деле деньги – не Бог, который поможет человеку разрешить все его проблемы, а власть – это не то, что можно купить за деньги. Реальная власть – это сидхи, то есть побочный эффект духовного просветления, подъема личности на высокую ступень эволюционного развития.
Ощущение реализационной власти над миром возникает у человека спонтанно, в те моменты, когда он остро ощущает Божественное присутствие и единение с миром, и вдруг понимает: «Я все делаю правильно».
Власть как самоцель никогда не может дает человеку ощущения единения с миром настолько, чтобы перестать бояться его. Именно страх, скрытый глубоко внутри, вынуждает человека вести себя показательно бесстрашно и даже агрессивно. Внешне такой человек может выглядеть нарочито суровым, жестким, непримиримым. Он демонстративно уверен в себе. Никогда не упустить возможность проконтролировать вас, выступить в роли наставника, знатока жизни. В социальных ситуациях никогда не расслабляется, всегда готов отразить любое нападение. Зато в обстановке, которую считает домашней, может буквально раскиснуть: передвигается на полусогнутых ногах, шаркает подошвами, кряхтит, сутулится. Любимый отдых – забраться на диван с ногами и укутаться в плед. У него часто бывают проблемы с болями в позвоночнике.
Такое поведение выдает человека, у которого отсутствует внутренний духовный стержень, на который он мог бы реально опереться в жизни. Его жизненная позиция, как он подозревает в глубине души, ущербна, а личные принципы нежизнеспособны и легко могут быть нарушены. Такой человек очень боится, что кто-то узнает о его слабости, и он делает все, чтобы казаться в глазах окружающих «правильным» и бесстрашным перед испытаниями судьбы.
Истинное же бесстрашие – это тоже сидхи, побочный эффект того, что человек постоянно ощущает Божественную поддержку. Поэтому бесстрашие не может быть целью человека.
Вся власть в мире – от Бога, и Он правит миром, а не деньги и бесстрашные герои. Достаточно взглянуть на историю человечества, чтобы убедиться в том, что никому из смертных не удалось обрести власть над миром и стать бессмертным: Александр Великий, Калигула, Юлий Цезарь, Аттила, Наполеон Бонапарт, Ленин, Гитлер, Сталин.
Действительно, посредством денег можно получить власть над какой-то частью мира, но не над миром в целом. Например, можно купить медикаменты, но не новое здоровье; путевку на спа-курорт, но не молодость. Можно купить диплом об образовании, но не багаж знаний; можно купить престижное место работы, но не высокие профессиональные качества; можно купить членство в клубе, но не искреннее восхищение вашей персоной; можно купить лотерейный билет, но нельзя купить благосклонность Фортуны. Невозможно купить ощущение полноты жизни, ее смысла, радости бытия, веру и надежду, силу духа и благородство. Деньги могут помочь в создании благоприятных условий для достижения этих метаценностей, но не более.
Человеку с вышеуказанной жизненной позицией следует реально стремиться не к тому, чтобы обладать всеми деньгами в мире, а к тому, чтобы искать за проявлениями внешнего мира законы Вселенной, которые этим миром управляют. Следует смотреть сквозь внешний мир в То, что находится за ним, и в какой-то момент увидеть Бога. И тогда страх исчезнет, и не нужно будет копить деньги на вооружение.