|
Исландская магия знаков. Гальдраставы
| |
НочьНежна | Дата: Четверг, 29.03.2012, 23:53 | Сообщение # 61 |
Философ
Копилка подарков: 652
Благодарность: 1497
Статус: Оффлайн
| Фафа, если бы я и стала где-то использовать свою кровь, то только в защитных талисманах. Еще в любовной магии это распространено в качестве привязки к конкретному объекту, просто меня эта тема (привороты - отвороты) не привлекает. Я против насилия))) Ну и против кровопролития тоже) Да, еще, если уж проливать кровь, то в качестве ну не то, чтобы жертвы или дара Богам - по большому счету, нафиг им наша кровь в таком статусе - а как доказательство того, что мы отдаем себя им, но опять же не как жертву, а в знак верности и преданности, ну как, знаете, клятвы раньше кровью скреплялись. Ну и тут я думаю, капли крови достаточно при поднесении даров. А вообще, я считаю, тут каждый сам решает, где и когда лить свою кровь. Просто благоразумие должно присутствовать всегда и здравый смысл Quote (Фафа) многие практически настаивают, что для придания рунам силы, наполнения их своей энергией (и одновременно приношение жертвы) вырезанные на доске гальдраставы надо окрашивать своей кровью. Многие и вуду практикуют, и черную магию, но это же не значит, что стоит всем делать то же самое
hadeken, а Вы что скажете по этому поводу?
…мы не вправе тратить себя на то, чем можно пренебречь… Антуан де Сент-Экзюпери
Сообщение отредактировал НочьНежна - Пятница, 30.03.2012, 00:12 |
|
|
|
FaFly | Дата: Четверг, 29.03.2012, 23:58 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 890
Благодарность: 4005
| Quote (НочьНежна) чтобы жертвы или дара Богам имеется в виду жертва не богам, а именно ставам, рунам. Смысл уловила. Спасибо!
Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри.
|
|
|
|
НочьНежна | Дата: Пятница, 30.03.2012, 00:04 | Сообщение # 63 |
Философ
| Став Получение хорошего рабочего места (автор hadeken)
С позволения автора процитирую его же комментарии:
"Например, вот я составил такой знак получения хорошей работы и при желании можно было бы добавить сюда любые подробности, как-то, не просто «хочу получить хорошую работу», а «я, Владимир Ильич Ленин, хочу место вице-президента в компании ЗАО «Вымпелком» с оплатой в 10 тыр амер.руб.». В нем адресных подробностей нет, поэтому носить его имеет смысл с собой, ведь если кто другой заполучит его в свои руки, то тебе уже не на что будет рассчитывать".
Думаю, все предельно ясно: творим талисман, оговариваем его корректно и немногословно, носим при себе до исполнения желаемого. Если не права - надеюсь, hadeken поправит)))
Quote (Фафа) имеется в виду жертва не богам, а именно ставам, рунам. А ставам и рунам наши жертвы зачем? Другое дело, добавить кровь как частицу энергии, зарядить таким образом став или формулу, я думала, Вы об этом. Но так и тут есть другие способы "оживления" рун, Вы же знаете их все, Фафа )) На крови, мне кажется, зациклены больше те, кто совмещает рунику с ЧМ или еще с чем тоталитарным, имхо)
|
|
|
|
FaFly | Дата: Пятница, 30.03.2012, 03:30 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
| Quote (НочьНежна) зарядить таким образом став или формулу и об этом тоже. Quote (НочьНежна) А ставам и рунам наши жертвы зачем? не знаю зачем, но так, что б уж по всем фронтам- техническое исполнение + свободное творчество. Что-то "до бесконечности" ждать не хочется. Сказано же "в магии чудес не бывает")))
Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри.
|
|
|
|
hadeken | Дата: Пятница, 30.03.2012, 19:31 | Сообщение # 65 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 24
Благодарность: 127
| Quote (НочьНежна) Типа, 4 руны Мадр? Скажем так - графические элементы, напоминающие (помимо всего прочего) исландскую руну Мадр. Да, такой, в общем, простой крестик. Зато полезный.
Quote (НочьНежна) Ну и по этой же бандруне хочу уточнить - если берем исключительно имя Тор, получается у нас 3 руны: первая как Турисаз, только полукруглый шип, вторая как Ансуз, только смотрит влево и черточки не сверху, а посередине, третья как Райдо, только тоже полукруглая...Так?))) Округлости - это непринципиальная фигня. Турс, Осс и Рейз (2 штуки).
Quote (НочьНежна) А бандруна с именем Тора подойдет, как думаете? Тор же Защитник Мидгарда. А в Мидгарде живут и взрослые, и дети.
Quote (НочьНежна) hadeken, а Вы что скажете по этому поводу? Скажу, что кровь можно оставить в покое. Магия вроде бы как работа духа, а не мистика проколотых пальцев ))
|
|
|
|
НочьНежна | Дата: Пятница, 30.03.2012, 19:59 | Сообщение # 66 |
Философ
| Quote (hadeken) Магия вроде бы как работа духа, а не мистика проколотых пальцев )) И то верно Quote (hadeken) Турс, Осс и Рейз (2 штуки) А почему Рейз 2 штуки? Делать лучше в четверг?
|
|
|
|
hadeken | Дата: Пятница, 30.03.2012, 20:06 | Сообщение # 67 |
Заслуженный Волшебник
| Quote (НочьНежна) А почему Рейз 2 штуки? Потому что на (древне)исландском Тор пишется как Þоrr.
Quote (НочьНежна) Делать лучше в четверг? Неважно, в любой момент.
|
|
|
|
FaFly | Дата: Пятница, 30.03.2012, 23:36 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
| Quote (hadeken) мистика проколотых пальцев ))
Благодарствую достопочтенные НочьНежна, hadeken, уберегли меня неразумную от кровопускания страшного и порчи частей своих телесных.
|
|
|
|
FaFly | Дата: Пятница, 30.03.2012, 23:50 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
| А это, что бы все раскрасавицы всегда всегда оставались, ув. hadeken позаботился:
Можно изобразить – как вариант – на баночке с утренним-вечерним кремом, скрабом. Или нацарапать на мыле, а как смылится нацарапать еще..
Сообщение отредактировал Фафа - Суббота, 31.03.2012, 08:42 |
|
|
|
hadeken | Дата: Суббота, 31.03.2012, 12:56 | Сообщение # 70 |
Заслуженный Волшебник
| Эх, знали бы вы как я ненавижу эти игривые фоновые картиночки, когда магия из серьезного и опасного занятия, требующего предельной концентрации и вдумчивости превращается в гламурное развлекалово а-ля журнал космополитэн ))
Ну, это так, мысли вслух и лирика.
|
|
|
|
FaFly | Дата: Суббота, 31.03.2012, 15:37 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
| Quote (hadeken) требующего предельной концентрации Точно! Я все никак не могла уловить, чего же не хватает. КОНЦЕНТРАЦИЯ! Всегда было легче смотреть вдаль, а не вглубь, совершать действия, а не быть в неподвижности, начинать процесс, а не совершенствовать его, делать сразу несколько, а не удерживать внимание на одном. Вроде разум какой никакой есть, воля, когда надо присутствует, а вместе не дружат. А как бы научиться этой самой концентрации, может став какой есть. Тогда уж точно из перевернутой Уруз можно будет выползать. Знающие поскажите плиз! В любом случае благодарю за наводку! ТАк просто и никак понять не могла
|
|
|
|
hadeken | Дата: Суббота, 31.03.2012, 21:41 | Сообщение # 72 |
Заслуженный Волшебник
| Концентрация развивается упражнениями, а не магией, иначе получается рекурсия )) Мне, например, очень нравится наблюдать за падением песчинок в песочных часах - главное, чтоб побольше часы были, минут на 5-10.
|
|
|
|
НочьНежна | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 01:37 | Сообщение # 73 |
Философ
| Quote (hadeken) Эх, знали бы вы как я ненавижу эти игривые фоновые картиночки, когда магия из серьезного и опасного занятия, требующего предельной концентрации и вдумчивости превращается в гламурное развлекалово а-ля журнал космополитэн )) + 100
Благодарю за разъяснения исландских нюансов имени Тора)
У меня, неугомонной, снова вопрос - вот нашла я такую информацию: " "глазной турс", augnaþurs: Классический знак; суть его в том, чтобы сбить с толку, оморочить ищущего спрятанное, т.е. приблизительный формат применения таков: закопал сундук с сокровищами и чтобы кладоискатели не нашли - изобрази на крышке этот знак". А картинки у меня нет((( Буду Вам очень признательна, если Вы, hadeken, поделитесь картинкой))
|
|
|
|
hadeken | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 12:22 | Сообщение # 74 |
Заслуженный Волшебник
| Quote (НочьНежна) глазной турс", augnaþurs: Классический знак; суть его в том, чтобы сбить с толку, оморочить ищущего спрятанное, т.е. приблизительный формат применения таков: закопал сундук с сокровищами и чтобы кладоискатели не нашли - изобрази на крышке этот знак".
Помнится, на форуме ТМ такое писал, по идее, там и картинка должна сохраниться. На днях отсканирую, вывешу, обещаю.
|
|
|
|
НочьНежна | Дата: Среда, 04.04.2012, 11:21 | Сообщение # 75 |
Философ
| hadeken, снова нужна Ваша помощь)) Чем можно так прижать должника, чтобы он, несмотря на твердую убежденность, что он деньги не вернет, и никто ничего с этим сделать не сможет (судебные приставы ручками разводят, в частности, и чушь всякую несут, а меж тем, человек и по справедливости денег должен, и по решению суда)? Я так думаю, "Узел удачи" для начала сделать, потом "Жезл принуждения", но как-то чует мое сердце, что не хватает еще одного ингредиента - специально под ситуацию заточенного става - именно на возврат долга должником...
|
|
|
|
|