|
Солнечный календарь
| |
ОООЯ | Дата: Четверг, 08.11.2018, 13:33 | Сообщение # 1171 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 467
Благодарность: 1745
Статус: Оффлайн
| О жизни - продолжение
Для того чтобы растить что-то внутри себя, живое, здоровое и счастливое, нам как свет, вода и воздух необходимо радостное и легкое принятие того что внутри нас и того, что окружает нас,- двух аспектов нашей единой Жизни! Практически нужно научиться акцентировать внимание на том хорошем и приятном, что есть в наших мыслях и наших ощущениях и игнорировать, понимая как иллюзию, все негативные ощущения и тревожные мысли, видя, что они вызваны нашей дурной привычкой ума и минутной душевной слабостью. Такой взгляд требует некоторой практики, однако, уже сам по себе является оздоравливающим и включающим саморегуляцию нашего организма, ибо взгляд здоровый всегда объемный, синтезирующий и объединяющий, а взгляд больной и критичный,- всегда изолирующий, закрывающий и уничтожающий!
Мечты сбываются!!!
|
|
|
|
Lehkaya | Дата: Воскресенье, 11.11.2018, 16:12 | Сообщение # 1172 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 55
Благодарность: 264
| Цитата ОООЯ ( ) вспомните детство, как вы начинали играть "во что-либо"? Каждый из нас это может, нужно только вспомнить, как это было, и научиться заново игре в уже взрослой жизни. как верно сказано, у детей можно многому поучиться, вернее вспомнить себя глядя на детишек, ведь в детстве все было возможно. Известные слова " будьте как дети"!!! Спасибо за напоминание.Цитата ОООЯ ( ) Проблема начинается с критичного взгляда на Жизнь, с недовольства ей, с непринятия того, что есть. еще одни правильные слова, если понаблюдать за детишками, то видно главное, они принимают жизнь такой какая она есть. Вот интересно, а где, вернее когда, наступает та грань, за которой мы перестаем принимать нашу жизнь? Работая с детьми, вижу, что этому многое способствует, и семья, когда родители проецируют свои проблемы на детей, и детсад, и школа, в общем все, кто нас окружают, наполняют ту самую гармоничную картину мира детей своими "темными пятнами", и в итоге мы получаем то, что имеем во взрослой жизни, если проанализировать, можно наверно понять, откуда ноги растут у тех или иных проблем, и там подсказка к их решению. Ольга, спасибо за такие глубокие и ёмкие мысли, есть над чем задуматься и есть над чем поработать. Благодарю.
Время мечтать!
|
|
|
|
ОООЯ | Дата: Понедельник, 12.11.2018, 14:45 | Сообщение # 1173 |
Генералиссимус
| Сегодня - 27-й Солнечный День. НЕБО. День открытых дверей (в Небо). Тот путник, который лишнего не несет, входит в открытые двери Неба. В этот день идут сильные знаки от собственной судьбы. Люди, родившиеся в этот день, часто уже по рождению имеют Учителя. Постарайтесь провести день в «открытом состоянии». Хорошо принимать гостей, ходить пешком, вести себя естественно, внимательно наблюдать за происходящим. Хорошо в этот день помочь течению воды. Почистить какой-нибудь источник, колодец. Любые движения в этом направлении помогают судьбе. Привести в порядок окна, двери и ключи от дверей. Растения - самое сильное - виноград, а так же груша, из овощей — редька, редиска.
Освобождаемся от лишнего как в вещах, так и в ситуациях, отношениях и т.п., отпускаем отжившее, мешающее, неактуальное, сегодняшний день этому способствует.
Мечты сбываются!!!
|
|
|
|
Beljana | Дата: Понедельник, 12.11.2018, 20:08 | Сообщение # 1174 |
Почти Философ
Копилка подарков: 128
Благодарность: 636
| Цитата ОООЯ ( ) Утро начинайте с легкой, позитивной музыки. Как вариант, очень хорошо настраивает на легкий солнечный день та самая песенка из мультика "Просто так" И правда, эта мелодия классно помогает настроиться на легкий лад, несколько дней уже мурлычу эту мелодию, и она мне мурлычет, как-то уравновешивает и все обходится без стрессов в течении дня. Оля, спасибо! Девчонки, всем привет с солнышком! Как проходят ваши солнечные дни? АУУ?
Поделись улыбкою своей И она к тебе не раз ещё вернётся!!!!
|
|
|
|
Лу4езарная | Дата: Вторник, 13.11.2018, 10:59 | Сообщение # 1175 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 15
Благодарность: 28
| Здравствуйте ОООЯ. Сегодня у меня день рождени. Если будет возможность, посмотрите пожалуйста мои записи. Елена 13.11.1974. Благодарю.
|
|
|
|
ОООЯ | Дата: Четверг, 15.11.2018, 23:43 | Сообщение # 1176 |
Генералиссимус
| Лу4езарная, с Днем Рождения! Пусть сбываются мечты!...с опозданием малость... только сегодня прочла Ваше сообщение, с просьбой обращайтесь в личку, т.к. на сайт не каждый день захожу, что касается Вашей просьбы,...ДР смотрится накануне или в сам день рождения, сейчас уже не актуально, поэтому, если есть вопросы у Вас, напишите - посмотрю, можно в личку.
Мечты сбываются!!!
|
|
|
|
ОООЯ | Дата: Четверг, 15.11.2018, 23:47 | Сообщение # 1177 |
Генералиссимус
| Завершился очередной Солнечный месяц, подводим итоги, что позитивного свершилось в этот месяц, как обычно минимум пять событий...с этим позитивом входим в следующий месяц, тем самым даём развитие позитиву в своей жизни.
Мечты сбываются!!!
|
|
|
|
ОООЯ | Дата: Пятница, 16.11.2018, 08:49 | Сообщение # 1178 |
Генералиссимус
| Сегодня - 1-й Солнечный День. ТВОРЕЦ И СОЛНЦЕ. По своим свойствам этот день - праздник. В этот день для Удачи, для Радости хорошо послушать пение птиц. Посмотреть на солнце, ощутить его тепло. Хорошо начинать дела. Всё, что имеет отношение к творчеству. Отслеживайте негативное состояние. Нельзя предаваться унынию. Нельзя, чтобы Солнце скрылось в вашей Жизни. В этот день хорошо начинать исцеление организма. Цвет дня -белый или золотой.
Мечты сбываются!!!
|
|
|
|
Beljana | Дата: Понедельник, 19.11.2018, 10:39 | Сообщение # 1179 |
Почти Философ
| 4 день - ЕДИНСТВО. День объединения Светлых Сил. В этот день можно получить задание от них. Видится,какие Силы проявляет человек. Можно встретиться с «великим Собой».
Сообщение отредактировал Beljana - Понедельник, 19.11.2018, 10:39 |
|
|
|
Beljana | Дата: Понедельник, 19.11.2018, 10:42 | Сообщение # 1180 |
Почти Философ
|
Сообщение отредактировал Beljana - Понедельник, 19.11.2018, 10:44 |
|
|
|
ОООЯ | Дата: Понедельник, 19.11.2018, 19:46 | Сообщение # 1181 |
Генералиссимус
| Beljana, очень яркие иллюстрации темы дня! Здорово!
Мечты сбываются!!!
|
|
|
|
ОООЯ | Дата: Понедельник, 19.11.2018, 20:05 | Сообщение # 1182 |
Генералиссимус
| А долго ли ждать перемен?
"Я очень хочу жить хорошо и счастливо. Только не сегодня. Да и завтра у меня,откровенно говоря, куча дел. А вот через недели три смогу точно! Да и вообще,я же не могу «по щелчку» измениться и жить по-другому. Это всё должно произойти постепенно. Да и вроде более-менее наладилось, потерплю еще. Нужно еще, буквально, пару капель. Я думаю, что каждый из нас хоть раз слышал эти,и многие другие, причины не брать на себя ответственность за свою жизнь. В своей работе я слышу эти слова раза по три на дню. Признаюсь, я раньше тоже так мыслила. Что для изменений нужно много времени, которого у меня никогда не было. (На это – не было.) И именно поэтому я была далека от жизни, которую сама себе желала. Для изменений нужно не время, а решительность.Причем зачастую нужно сделать лишь один шаг – решиться иметь другую жизнь. Ту, которую ты всегда и хотел. Но ждал. Обожаю эту фразу: «- А долго ли ждать перемен? – Если ждать, то долго!» Нет никакой «волшебной палочки», идеального космического дня, когда Венера и Марс встретятся в пятом доме, упадет звезда и тебе во сне приснится красная вывеска с надписью: «Всё, можешь завтра начинать. Завтра как раз понедельник, первое число первого месяца!» Перемены либо происходят в эту секунду, либо не происходят никогда. В школьные годы мне очень запомнилось произведение И.С. Тургенева «Ася», и слова юной героини: «У счастья нет завтрашнего дня; у него нет и вчерашнего; оно не помнит прошедшего, не думает о будущем; у него есть настоящее — и то не день, а мгновение». Прими решение прямо сейчас! Ресурс найдется! Береги свои мгновения, будь жадным до жизни, не откладывай жизнь на потом. Нет никакого потом. Хочешь жить иначе – начинай сейчас. Также, как и перед смертью не надышишься, так же и перед счастливой жизнью, не "навстречаешься" с бывшими, не наешься вредного, не наработаешься на ненавистной работе, не натерпишься несчастного брака, не «набоишься» перемен и ответственности. Если судьба дает тебе шанс – пользуйся им сразу, не откладывая жизнь на потом. Потом она может уже не предложить! Жизнь – прекрасная! Она стоит того, чтобы её ежить счастливо! И если ты знака ждал, то вот тебе этот знак!"
Эльмира Батаева
Мечты сбываются!!!
Сообщение отредактировал ОООЯ - Понедельник, 19.11.2018, 20:11 |
|
|
|
ОООЯ | Дата: Понедельник, 19.11.2018, 20:14 | Сообщение # 1183 |
Генералиссимус
| Подставляйте ладони. Я насыплю вам счастья. Есть источник бездонный В дождь, в грозу и ненастье.
Я насыплю вам счастья, Сколько вы захотите. Это всё в вашей власти. Ну берите, берите!
Нет конца и начала. Нет границ поперечных. Только вы, получая, Улыбнитесь сердечно.
И скажите кому-то Просто доброе слово. Не лукавствуя мудро, Это счастья основа.
Не жалейте улыбок, Не жалейте участья. И средь бед и ошибок Вы получите счастье.
Отдавать его будем Тем, кому пожелаем. И, даря счастье людям, Мы счастливыми станем!
автор Борис Коренфельд
Мечты сбываются!!!
|
|
|
|
ОООЯ | Дата: Понедельник, 19.11.2018, 20:56 | Сообщение # 1184 |
Генералиссимус
| Настраиваем себя на позитив! Повторяю это в очередной раз, т.к. это наша с вами одна из главных задач. Берем за правило - Каждый день - хотя бы раз - улыбнуться случайному встречному, любому. - сказать доброе слово - любому. - сказать спасибо - любому. - и т.д. любому, кто встречается один добрый, позитивный поступок, акцент на действии!
5-й Солнечный День. Тема дня – ЖИЗНЬ. Жизнь в этот день видит человека и видится в этот день, какая она у него. День очень хорош для работы с землей. Проявляется материнский аспект. И Жизнь, и Земля видят человека, как Мать видит. Подумайте о своей Жизни, поблагодарите Её, поблагодарите Землю-Матушку за помощь и поддержку. Ощутите в своём сердце любовь к Жизни и к Родной Земле! Растение – мать-и-мачеха. Предложения, сделанные Вам в этот день, имеют вес. Теплые отношения между Вами и окружающими Вас людьми закладывают основу для будущего. Цвет золотого пшеничного поля и образ - цветущего персикового дерева.
Мечты сбываются!!!
|
|
|
|
ОООЯ | Дата: Понедельник, 19.11.2018, 21:06 | Сообщение # 1185 |
Генералиссимус
| Мать-и-мачеха /белокопытник/ - одно из 12 растений розенкрейцеров. Сила её - укрепляет семью, помогает уйти от астрального взаимодействия и от влияния низких женских качеств, после чего, способна раскрыть Аспект Любви в сердце человека. Лечебные свойства растения - все болезни в области грудной клетки, как физические, так и душевные. Когда тяжело на сердце, обратитесь к силе растения и оно успокоит, поможет снять ту самую тяжесть. Всегда, обращаясь за помощью к растению, поблагодарите его, после обращения.
Мечты сбываются!!!
|
|
|
|
|