|
Фразы и мудрости для хорошего настроения!
| |
Admin | Дата: Суббота, 11.06.2011, 14:05 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1492
Благодарность: 2749
Статус: Оффлайн
| Предлагаю писать в эту темку смешные, романтичные, мудрые фразочки для качественного улучшения настроения!!!
От улыбки станет всем светлей...
Начало темы в Архиве форума
|
|
|
|
Калиста | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 15:07 | Сообщение # 736 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 99
Благодарность: 400
| Правила жизни Маленького принца. Ко дню рождения любимого Экзюпери:
1. Есть такое твердое правило: встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету.
2. Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
3. Если идти все прямо да прямо, далеко не уйдешь.
4. Никогда не надо слушать, что говорят цветы. Надо просто смотреть на них и дышать их ароматом.
5. Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр.
6. Дети должны быть очень снисходительны к взрослым.
7. Нужно стерпеть двух-трех гусениц, если хочешь познакомиться с бабочками.
8. Когда станет очень грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце.
9. У каждого человека свои звезды.
10. Знаешь, отчего хороша пустыня? Где-то в ней скрываются родники.
11. Иная работа может и подождать немного, вреда не будет. Но если дашь волю баобабам, беды не миновать.
12. С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Власть прежде всего должна быть разумной.
13. Наверно, звезды светятся затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою.
14. Суди себя сам. Это самое трудное. Себя судить куда трудней, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр.
15. Если любишь цветок — единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, — этого довольно: смотришь на небо — и ты счастлив.
16. Это очень печально, когда забывают друзей. Не у всякого был друг.
17. Раз о чем-нибудь спросив, не отступайся, пока не получишь ответа.
18. Все дороги ведут к людям.
19. Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврешь.
20. Слова только мешают понимать друг друга.
21. Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать.
22. Хорошо, когда есть друг, пусть даже надо умереть.
23. Узнать можно только те вещи, которые приручишь.
24. Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
25. Люди забираются в скорые поезда, но они сами не понимают, чего они ищут, поэтому они не знают покоя, бросаются то в одну сторону, а то в другую... И все напрасно. Глаза слепы. Искать надо сердцем.
26. Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
|
|
|
|
Калиста | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 15:07 | Сообщение # 737 |
Белый Магистр
|
|
|
|
|
Калиста | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 15:08 | Сообщение # 738 |
Белый Магистр
|
|
|
|
|
Калиста | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 15:08 | Сообщение # 739 |
Белый Магистр
| Терпение - прекрасное качество, но жизнь слишком коротка, чтобы долго терпеть.
© Абу-ль-Фарадж
|
|
|
|
Калиста | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 15:09 | Сообщение # 740 |
Белый Магистр
| Сильные жизненные потрясения исцеляют от мелких страхов.
© Оноре де Бальзак
Сообщение отредактировал Калиста - Воскресенье, 21.12.2014, 15:09 |
|
|
|
Калиста | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 15:09 | Сообщение # 741 |
Белый Магистр
| Отчаяние приходит не затем, чтобы наказать нас, а затем, чтобы пробудить в нас новую жизнь.
© Герман Гессе
|
|
|
|
Калиста | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 15:10 | Сообщение # 742 |
Белый Магистр
| практическая психология. Главные правила психологии
1. Правило Зеркала. Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, у меня есть склонность к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.
2. Правило Выбора. Я осознаю, что все происходящее в моей жизни - есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит ли, что и я такой же скучный и занудливый человек? Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится. Так что не к кому предъявить претензии. Я причина всего, что происходит со мной. Автор и творец своей судьбы - мы сами.
3. Правило Погрешности. Я соглашусь с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло-серое и темно-белое. Я не ИДЕАЛ, я просто хороший человек и имею право на ошибку. Главное – суметь признать её и вовремя исправить.
4. Правило Соответствия. Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил меня. Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я решаю измениться - меняются и окружающие меня люди (в лучшую сторону)
5. Правило Зависимости. Мне никто ничего не должен. Я же смогу бескорыстно помочь всем, кому могу. И мне это в радость. Чтобы стать добрым, надо стать сильным. Чтобы стать сильным, надо поверить в то, что я всё могу. А я верю! Но надо и уметь говорить «НЕТ!»
6. Правило Присутствия. Я живу здесь и сейчас.Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я живу настоящим, я НАСТОЯЩИЙ. Есть повод порадоваться.
7. Правило оптимизма. Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется. Мой фитнес - солнечное лето, луг и речка. Пока я двигаюсь, пока ветер овевает кожу - я живу. Когда я смотрю телевизор, лежа на диване, или общаюсь с френдами в инете - я не в этом, а в потустороннем мире.
|
|
|
|
Soffii | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 14:25 | Сообщение # 743 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2528
Благодарность: 10816
| Есть только одна раса — раса человечества. Есть только один язык — язык сердца. Есть только одна религия — религия любви. Есть только один Бог, и Он вездесущ! Бхагаван Шри Сатья Саи Баба
Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!
|
|
|
|
olive_tree | Дата: Вторник, 23.12.2014, 21:20 | Сообщение # 744 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 430
Благодарность: 1735
|
Моя игра — магия моей первозданной невинности.
|
|
|
|
olive_tree | Дата: Вторник, 23.12.2014, 21:21 | Сообщение # 745 |
Генералиссимус
| Раньше я думала, что нужно беречь дружбу, хорошие отношения. А сейчас поняла, что нужно беречь себя — от лицемерных людей, которые, улыбаясь в глаза, тихо ненавидят за спиной. Пусть лучше рядом останется один человек, но он будет настоящим.
|
|
|
|
olive_tree | Дата: Вторник, 23.12.2014, 21:22 | Сообщение # 746 |
Генералиссимус
| ПЯТЬ УРОКОВ ЖИЗНИ: 1. Каждый день делай что-нибудь такое, что ты не решаешься сделать. 2. Не трать силы на зависть. Порой ты оказываешься впереди, порой позади. Гонка тянется долго, и в конечном счете, это гонка с самим собой. 3. Помни комплименты, которыми тебя награждают. Забывай оскорбления. Если это тебе удастся, расскажи мне как. 4. Храни свои старые письма. Выбрасывай старые банковские счета. 5. Спокойно принимай то, чего нельзя изменить. Мэри Шмих
|
|
|
|
olive_tree | Дата: Вторник, 23.12.2014, 21:54 | Сообщение # 747 |
Генералиссимус
|
|
|
|
|
olive_tree | Дата: Среда, 24.12.2014, 00:04 | Сообщение # 748 |
Генералиссимус
|
|
|
|
|
Викканка | Дата: Среда, 24.12.2014, 08:54 | Сообщение # 749 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3383
Благодарность: 14090
|
Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
|
Rewima | Дата: Четверг, 25.12.2014, 07:20 | Сообщение # 750 |
Почти Философ
Копилка подарков: 131
Благодарность: 636
| Потерянный день — тот, на протяжении которого вы ни разу не засмеялись.
Жан Мари Гюйо
МИР ДОБРО ЛЮБОВЬ
|
|
|
|
|