|
Фразы и мудрости для хорошего настроения!
| |
Admin | Дата: Суббота, 11.06.2011, 14:05 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1492
Благодарность: 2749
Статус: Оффлайн
| Предлагаю писать в эту темку смешные, романтичные, мудрые фразочки для качественного улучшения настроения!!!
От улыбки станет всем светлей...
Начало темы в Архиве форума
|
|
|
|
Викканка | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 15:20 | Сообщение # 406 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3383
Благодарность: 14090
|
Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
|
Калиста | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 23:49 | Сообщение # 407 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 99
Благодарность: 400
| Золотые слова...
Почему люди считают, что имеют право разрушать чужие жизни? Уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова… Вы что, Боги, чтоб решать кому мучиться, а кому жить счастливо? Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «Обещаю», то разбейся в лепёшку, но сдержи обещание. Если произнёс «Не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться. В противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?
Иван Охлобыстин
|
|
|
|
Калиста | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 23:50 | Сообщение # 408 |
Белый Магистр
| Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают.
Роберт Фулем
Сколько бы недостатков не было у человека – он всегда будет идеальным, если он любимый.
Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности.
Сообщение отредактировал Калиста - Воскресенье, 10.02.2013, 23:51 |
|
|
|
Калиста | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 23:52 | Сообщение # 409 |
Белый Магистр
| Грустная иду по улице. Мимо парень. Мне вслед: «Девушка, это не вы потеряли?» Я: «Что?» Он: «Улыбку…»
… Тихий голос моей души, Говорит мне: «Ты жить спеши… Не печалься и не хандри… Жизнь дается… а ты бери…». Я спрошу у своей души: «Может быть… посидим в тиши?» Улыбнется не зло она: «Ещё будет у нас… тишина ...
Чисто женский совет: если грустно, то задайте себе вопрос, что вас может порадовать? А потом пойдите и купите себе это!
Не грусти, улыбнись! Вспомни, что где-то кто-то любит тебя просто за то, что ты дышишь, ходишь по земле, и поймешь, что чудо в твоей жизни уже произошло… И оно твое навсегда. Кто-то каждый день тихо молит Бога о том, чтобы в твоих глазах сегодня так же, как вчера, отражалась синева небес, чтобы сердце не разрывалось от боли, а пело от счастья, чтобы ты просто продолжал дышать и ходить по земле.
|
|
|
|
Калиста | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 23:53 | Сообщение # 410 |
Белый Магистр
| «Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы учиться танцевать под дождем». Вивиан Грин.
«В двух случаях нет смысла злиться: когда дело еще можно поправить и когда дело уже нельзя поправить». Томас Фуллер
«Упрощать - сложно, а усложнять – просто».
«Не обобщай, да не обобщен будешь». Бабушка И. Губермана.
«Истинный рост человека измеряется не от земли до макушки, а от макушки до неба».
«Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Это свойственно мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы сможете стать великим». Марк Твен
«Победа не всегда означает быть первым. Победа – это когда ты стал лучше, чем ты был».
«Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни дня в жизни».
«Самая лучшая месть врагу - не быть похожим на него». Марк Аврелий
«Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем - моё почтение». (Амвросий Оптинский)
|
|
|
|
Калиста | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 23:55 | Сообщение # 411 |
Белый Магистр
| "Когда «соприкасаешься» с другим человеком…
…Вот перед тобой человек. Как есть. Говорит с тобой. «Касается» тебя своей душой. Открывается тебе. Возможно, делает это осторожно, но, тем — не менее, он «показывает» свою душу, иногда, не осознавая этого…
Что в этот момент делаешь ты? Как часто начинаешь «просчитывать» его в уме? — Тебя интересует, сколько этот человек зарабатывает, каков его социальный статус, что он ест, пьёт, где учился, кем работает, насколько умён, или глуп, в каких условиях живёт, какой у него автомобиль, квартира, какую одежду носит?… Список можно продолжать…
Тебя, действительно, это интересует? Почему? Спроси себя, отчего ты задаёшься этими вопросами, ответ откроет многое. Что это? — Желание постоянного самоутверждения? Потребительское отношение? Внутренний эго-личностный страх, непонятый тобой в себе?…
…Тебе не хочется просто попробовать «коснуться» души другого, узнать о ней, «поговорить» с ней? «Посмотреть» в самую «глубину глаз сердца» того, кто перед тобой?… Поверь, если ты попробуешь отказаться от «просчёта», ты научишься «видеть» души окружающих, понимать их «язык». Понимать свою душу…
Попробуй… "
Сообщение отредактировал Калиста - Воскресенье, 10.02.2013, 23:56 |
|
|
|
Калиста | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 23:56 | Сообщение # 412 |
Белый Магистр
| "Любая негативная ситуация во взаимоотношениях с окружающими людьми — урок, который расскажет о ваших собственных, часто неосознанных установках. Отражённые вовне личные поведенческие механизмы, будучи осознанными, становятся прочитанными посланиями себе самому."
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Глядя в «глаза» другому — ты смотришь в «глаза» себе. Ни в одном из «мест» и ни в одной из «вещей» ты не «увидишь» того, чего нет у тебя внутри…
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" """""""""""""
Если вам что-то не нравится, вам нет необходимости оставаться рядом с этим. И если кому-то не нравитесь вы, то и им нет необходимости оставаться рядом с вами. Если вы уважаете свою свободу, то уважайте и свободу другого… Только от вас зависит чем наполнять свою жизнь. Это только ваш выбор. Когда нам что-то не нравится на вкус, мы можем запросто это выплюнуть. Но когда дело касается людей, мы не только не выплёвываем, а, иногда, даже, начинаем оперировать какими-то безумными духовными концепциями, вроде: «… всё, что появилось в моей жизни — моё отражение, это значит, что «это» живёт во мне, и, значит, я должен проводить время рядом с «этим», чтобы разобраться в себе»… Вам нет необходимости оставаться рядом с этим. Ведь если вам не нравится убийца, или насильник, из этого вовсе не следует, что вы — убийца и насильник, и вы их «отражение». Это всего-навсего означает, что вы знаете, что это нечто такое, чего вы не хотите в жизни. Это ваш выбор и это ваша свобода. Что же тогда «зеркало» и «отражение» о которых так много говорят? Вы — «зеркало», и вы же — «отражение». Вы, а не то, что появляется в вашей жизни. В тот момент, когда вы эмоционально среагировали на «появившееся», вы стали «зеркалом» и «отражением». В вас, как в «зеркале», «отразилась» ваша реакция, ваше «видение», «понимание». Осознайте это и идите дальше. Выбирайте, чем «наполнять» свою жизнь.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" """"""""""""""""""""" Жить надо так, чтобы каждый, кто общался с тобой, потом жалел — что ты не рядом…
Способность слушать — хорошее воспитание, способность слышать — талант.........
|
|
|
|
YasnaPani | Дата: Вторник, 26.02.2013, 14:08 | Сообщение # 413 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 4
Благодарность: 3
| Сила не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня: "Я попробую еще раз завтра".
|
|
|
|
YasnaPani | Дата: Вторник, 26.02.2013, 20:12 | Сообщение # 414 |
Начинающий Волшебник
| Однажды нашла такуюю вот "премудрость" Пища для размышления Самый большой грех - страх Самый лучший день – сегодня Самый лучший город – там, где ты преуспеваешь Самая лучшая работа – та, которую ты любишь Самый лучший отдых – работа Самая большая ошибка – потеря надежды Самая большая слабость – ненависть Самый большой нарушитель спокойствия – болтун Самая нелёгкая черта характера – самомнение Самый опасный человек – лжец Самая большая потребность - в общении Самое большое богатство – здоровье Самый большой дар, который ты можешь получить или дать – любовь Самый большой друг или товарищ – хорошие книги Твои враги – зависть, хладность, потакание собственным слабостям, жалость к самому себе Самое большое событие – физическое, ментальное и духовное перерождение Самое отвратительное в человеке – зазнайство Самое отталкивающее – тирания Наиболее гадкая черта - высокомерие Самый большой камень, о который постоянно спотыкаешься – невежество Самый тяжкий порок — трусость»
|
|
|
|
YasnaPani | Дата: Вторник, 26.02.2013, 20:15 | Сообщение # 415 |
Начинающий Волшебник
| Человек не нуждающийся в обществе людей, - не человек: он или животное, или бог. (Аристотель)
Подумал - не скажи, сказал - не пиши, написал - не подписывай, подписал - так тебе дураку и надо!
Вся человеческая мудрость заключается в двух словах: ждать и надеяться (А.Дюма)
|
|
|
|
Викканка | Дата: Четверг, 28.02.2013, 13:29 | Сообщение # 416 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3383
Благодарность: 14090
|
Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
|
FortunaSuerte | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 02:50 | Сообщение # 417 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2563
Благодарность: 7600
| [font=Geneva][/font][color=#9900ff][/color]
Сообщение отредактировал FortunaSuerte - Воскресенье, 03.03.2013, 03:05 |
|
|
|
FortunaSuerte | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 02:56 | Сообщение # 418 |
Генералиссимус
| Что такое счастье?Что же такое счастье? Одни говорят:- Это страсти: Карты, вино, увлеченья - Все острые ощущенья. Другие верят, что счастье - В окладе большом и власти, В глазах секретарш плененных И трепете подчиненных. Третьи считают, что счастье - Это большое участие: Забота, тепло, внимание И общность переживания. По мненью четвертых, это- С милой сидеть до рассвета, Однажды в любви признаться И больше не расставаться. Еще есть такое мнение, Что счастье - это горение: Поиск, мечта, работа И дерзкие крылья взлета! А счастье, по-моему, просто Бывает разного роста: От кочки и до Казбека, В зависимости от человека!
Сообщение отредактировал FortunaSuerte - Воскресенье, 03.03.2013, 02:59 |
|
|
|
FortunaSuerte | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 04:40 | Сообщение # 419 |
Генералиссимус
| Пусть меня волшебником назначат! Эх, девчата! Чтоб во всем удача,Чтоб была нетленною краса, Пусть меня волшебником назначат, И тогда наступят чудеса.
Я начну с того, что на планете - Сразу ни обманов, ни тревог. Все цветы, какие есть на свете, Я, как бог, сложу у ваших ног!
Я вам всем, брюнетки и блондинки, Раскрою на кофточки зарю, Радугу разрежу на косынки, Небо на отрезы раздарю.
С красотою будет все в порядке: Каждый профиль хоть в музей неси! Ну, а чтоб какие недостатки Я оставил! Боже упаси!
А для танцев и нарядов бальных В виде дополненья к красоте Я вручил бы каждой персонально По живой мерцающей звезде.
Ну, а чтобы не было примеров Ни тоски, ни одиноких слез, Я по сотне лучших кавалеров Каждой бы на выбор преподнес!
Я волшебной утвердил бы властью Царство весен, света и стихов, Чтоб смеялась каждая от счастья В день от трех и до восьми часов!
Эх, девчата! Чтоб во всем удача, Чтоб всегда звенели соловьи, Хлопочите, милые мои, Пусть меня волшебником назначат!
Сообщение отредактировал FortunaSuerte - Воскресенье, 03.03.2013, 04:41 |
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
FortunaSuerte | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 04:44 | Сообщение # 420 |
Генералиссимус
| Сто раз решал он о любви своей Сказать ей твердо. Все как на духу! Но всякий раз, едва встречался с ней, Краснел и нес сплошную чепуху!
Хотел сказать решительное слово, Но, как на грех, мучительно мычал. Невесть зачем цитировал Толстого Или вдруг просто каменно молчал.
Вконец растратив мужество свое, Шагал домой, подавлен и потерян. И только с фотографией ее Он был красноречив и откровенен.
Перед простым любительским портретом Он смелым был, он был самим собой. Он поверял ей думы и секреты, Те, что не смел открыть перед живой.
В спортивной белой блузке возле сетки, Прядь придержав рукой от ветерка, Она стояла с теннисной ракеткойИ, улыбаясь, щурилась слегка.
А он смотрел, не в силах оторваться, Шепча ей кучу самых нежных слов. Потом вздыхал:- Тебе бы все смеяться, А я тут пропадай через любовь!
Она была повсюду, как на грех: Глаза... И смех - надменный и пьянящий... Он и во сне все слышал этот смех. И клял себя за трусость даже спящий.
Но час настал. Высокий, гордый час! Когда решил он, что скорей умрет, Чем будет тряпкой. И на этот раз Без ясного ответа не уйдет!
Средь городского шумного движенья Он шел вперед походкою бойца. Чтоб победить иль проиграть сраженье, Но ни за что не дрогнуть до конца!
Однако то ли в чем-то просчитался, То ли споткнулся где-то на ходу, Но вновь краснел, и снова заикался, И снова нес сплошную ерунду.
- Ну вот и все! - Он вышел на бульвар, Достал портрет любимой машинально, Сел на скамейку и сказал печально: - Вот и погиб "решительный удар"!
Тебе небось смешно. Что я робею. Скажи, моя красивая звезда: Меня ты любишь? Будешь ли моею? Да или нет?- И вдруг услышал:- Да!
Что это, бред? Иль сердце виновато? Иль просто клен прошелестел листвой? Он обернулся: в пламени заката Она стояла за его спиной.
Он мог поклясться, что такой прекрасной Еще ее не видел никогда. - Да, мой мучитель! Да, молчун несчастный! Да, жалкий трус! Да, мой любимый! Да!
Сообщение отредактировал FortunaSuerte - Воскресенье, 03.03.2013, 04:45 |
|
|
|
|