|
Сказкотерапия
| |
Лифея | Дата: Среда, 09.05.2012, 16:56 | Сообщение # 31 |
Философ
Копилка подарков: 192
Благодарность: 505
Статус: Оффлайн
| СКАЗКА - это не исторический документ. Не следует понимать сказку буквально. СКАЗКА говорит с нами языком МЕТАФОР. В этих метафорах – ключи к пониманию древней культурной традиции, образно говоря, единой матрицы, в которой мы взаимодействуем и развиваемся. Заинтересовавшиеся могут почерпнуть информацию в книге В. Я. Проппа «Исторические корни волшебной сказки». Внутренне мы развиваемся по тем же самым законам, что и тысячелетия назад. Информация о развитии личности в сказках преподносится в кодированном виде. Тридевятотое царство - это и есть внутренний мир... Соприкосновение со сказкой может быть очень целительным для нас сегодняшних, взрослых. Проигрывая сюжет, мы можем подкорректировать свой жизненный сценарий, пройти так и не пройденные испытания, что-то понять о себе... В этом суть СКАЗКОТЕРАПИИ. СКАЗКА - ложь, да в ней НАМЁК - добрым молодцам УРОК!
ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЮ!!! Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ!!! С УДОВОЛЬСТВИЕМ БЕРУ, С НАСЛАЖДЕНИЕМ ДАРЮ!
|
|
|
|
galytik | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 15:21 | Сообщение # 32 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 136
Благодарность: 195
| Жила на Свете Белом Лютик...Маленькая Лютик с огромными бирюзово-неоново-голубо-серыми глазками. И пришло то время, когда Необходимость Земная заставила её позаботиться об удобрении места своего, о пользе от её прибывания в Сём Мире...И Лютик с широко открытыми глазами, с Верой и Надеждой отправилась выискивать удобрения для пущей плодородности места своего, а по пути пыталась понять суть свою и пользу... Бегала она по свету, искала самые лучшие удобрения, где-то бОльше, где-то другого качества, но почва не становилась плодороднее, да и Суть не желела проявляться!, и Лютик стала увядать.. Заглянула однажды Лютик в Волшебную Лавку, отведать удобрений..мало их там давали, да и качеством не вышли, Но познакомилась она в той лавке с Орхидэей, прекрасной, дивной (и почему никто вокруг не видит красоты и прелести этого цветка!?!??, задумалась Лютик). Орхидэя была старой, повидавшей Жизнь и очень замкнутой. Хотя она своим ароматом и заставляла остальных обращать внимание на свою особу - жила она отшельником, изгоем, но в своём искренне любимом Мире, Мире Волшебства..Лютик потянуло к ней нереальной силой, ей хотелось впитывать и впитывать её аромат бесконечно, жить там, в Мире Волшебства!, однажды Орхидэя вдруг открылась, глаза засияли, аромат стал гуще, она делилась своим "багажом знаний" с такой искренностью и Счастьем, что стали они с Лютиком чувствовать друг друга на расстоянии без слов и объяснений..Но вскоре Лютику пришлось уйти из Лавки, удобрения стало совсем мало.., а питаться было жизненно необходимо.. Ушла Лютик, но связь не обрывалась с Орхидэей, она становилась всё крепче, смешались в воздухе ароматы цветов...Лютик плакала от Счастья, от осознания чего-то Неземного, Волшебства, от того, что нет возможности поделиться воочию Счастьем с Орхидэей..Стала слёзно просить Лютик Высшие Силы снова свести жизненные дороги её с Орхидэей, от осознания "Другого Мира" захватывало Дух!, появилась необходимость делиться Счастьем, переполнявшем её с единомышленниками.... И, О, Боги!!!, Жизнь дала Шанс!, Лютик вернулась к родной Орхидэе..не думая о количестве удобрения, о том как и чем она будет подпитывать свои жилки, Лютик жила Счастьем, в Счастье, и старалась дарить его ВСЕМ! Именно в это мгновение Суть жизни дала о себе знать!, Лютик вдруг, однажды, между делом, обнаружила что ЛЮБИТ ТО, ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ!!!, это истинное Счастье!, Изобильный Фонтан Чувств и Эмоций, которым хочется делиться с остальными, дарить им кусочек искры того Огня, которым согрето сердце Лютика!!!!!!! Перестала с тех пор Лютик бродить по Свету в поисках удобрений, удобрения находили её сами.., в нужных количествах и качестве, и перестали они-Удобрения быть первоцелью пребывания Лютика в Сём Мире...они стали побочным продуктом от Счастливой Жизни Лютика!!!
БОГАТ НЕ ТОТ, У КОГО ВСЁ ЕСТЬ, А ТОТ, КТО НИ В ЧЁМ НЕ НУЖДАЕТСЯ!!! !!!Я БОГАТА!!!
|
|
|
|
Nadiya | Дата: Среда, 12.09.2012, 22:13 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1076
Благодарность: 3602
| Здравствуйте мои дорогие Волшебницы, ваши сказки просто ЧУДО , а не раскажете ли вы ваши сказки в на моей веточке в варьете ЗЕЛЕНЫЙ ПОПУГАЙ... заходите и присоединяйтесь к нашим выступлениям.... http://www.magicwish.ru/forum/31-1474-4#1189149 мы приглашаем всех
Полейте мое денежное дерево
Сообщение отредактировал Nadiya - Среда, 12.09.2012, 22:14 |
|
|
|
ALiss@ | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 15:06 | Сообщение # 34 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 3
Благодарность: 4
| Предновогодняя сказочка.
Все началось с того, что я поссорилась с собственным мозгом. Этот подлец никогда не отличался выносливостью, а тут и вовсе заявил, что подает в отставку. И уехал. Обещал писать письма и слать открытки. Дауншифтер несчастный. Ну и ладно, без него проживу. Некоторые прекрасно обходятся без своих, значит, и я справлюсь. Первое время я просто сидела на диване и наслаждалась пустотой внутри моей головы. Потом сидеть просто так стало скучно, и я попыталась подумать мысль. Но мысль трусливо жалась в углу, видимо, столь обширные, пустые, гулкие и стерильные пространства были ей в новинку, а потому пугали. Я ухватила мысль за хвост, но предательница нашла лазейку, сбросила хвост и была такова. Тогда я включила телевизор. Если мозг дезертировал, первейшее средство – включить телевизор. Тогда чужие мысли наполнят пустое пространство головы, и жить станет немного интереснее. Но залётные мысли все до одной были какие-то корявые, склизкие и противные, так что я вытряхнула их вон из своей стерильной головушки, и веселее мне не стало. -Чёрт! – экспрессивно бросила я в пространство. -Чё надо? – донеслось из-под диванной подушки. Я откинула подушку и узрела самого натурального чёрта, только росточком с локоток. Нечисть щурила на меня крошечные глазки, ковыряла коготком в зубах и явственно давила сытую отрыжку. -Чё звала-то, - чёртик наставил на меня остренькие рожки и принялся что-то добывать из кармана засаленного пиджачка. – Ежли душу продаёшь, называй цену, подпишем договор по-быстренькому. Некогда мне, обед стынет. Если бы мозг не отсутствовал по неуважительной причине, я бы, конечно, начала вопить, кидаться подручными предметами и звонить в психиатрическую, а так я в изумлении разглядывала свою нечисть по вызову. И обнаружила, что чёртик-то – прехорошенький! Миленькое рыльце пятачком, хвостик с кисточкой вообще очаровательный, рожки такие ладненькие сквозь кучеряшки пробиваются… Замызганный немного, но это не беда, сейчас помоем, и будет картинка! Чёртик шарахнулся от меня, как от ладана. -Э, ты чё, прекрати счас же! Мы так не договаривались! Я похлопала ресницами и поинтересовалась, чем так беднягу обидела. -Да ты чё, нельзя ко мне добрые чувства чувствовать! Я ж нечисть! Я ж заболеть могу! -А. Ну извини, - сказала я, а между тем покрасневший чёртик казался мне очаровательнее прежнего. -Не, ну ты, в натуре, даешь! Она еще перед нечистью извиняться вздумала! Учти, вкачу счёт за серные ванны, не расплатишься! Личную нечисть не мыть надо! И не бантики на хвост вязать! – я слегка зарделась, - А презирать, ненавидеть и оплёвывать через левое плечо! Поняла? Приступай! Я честно повернулась к чёрту левым боком и попыталась плюнуть через плечо, но, к несчастью, на пути моего взгляда оказался телевизор. В телевизоре с микрофоном в руке пританцовывал Он. Мужчина Моей Мечты. МММ для краткости. Он поднял микрофон и выдал такой звук… Ну такой… Нет, где мозг, где этот лентяй именно сейчас, когда он так нужен??? МММ потрясающим бархатным баритоном пел что-то не по-нашему и был непередаваемо прекрасен. Песня закончилась, и только тут я обратила внимание на то, что мой личный чёрт вовсю дёргает меня то за подол, то за пальцы, бегает кругами, причитает и даже слегка дымится. -Эй, ты чего? – я осторожно ухватила рогатого за воротник и нежно встряхнула. – Ты что-то подписать хотел, кажется. Или давай чаю попьем. С вареньем. -…! – заявил чёрт.- И ты, и твоё варенье. Мозг где? -А… погулять вышел, - попыталась сострить я. Видимо, получилось не очень, потому что от копыт моего гостя на ковре стали появляться подпалины. Потом он шумно брякнулся на пол и принялся биться о доски рогатой головой, причитая, что конец света через два дня, а у него план по душам не выполнен, и теперь точно из его хвоста метелку сделают, а голову в кабинете начальника над столом прибьют. Мне стало так жалко малыша, что я со слезой в голосе предложила: -Ну давай я чего-нибудь пожелаю, договор заключим. Тогда ведь всё хорошо у тебя будет? -Дура! – не сдержался мой бес. – Какой договор, у тебя же мозга нет! У тебя же сейчас сердце за главного! Ты же пожелать-то толком не сможешь! -Вдруг смогу, - не сдавалась я. – Попытка не пытка, давай попробуем! Насупленный чёртик приволок табуретку с кухни и уселся напротив меня. -Давай. Загадывай. Чего ты хочешь? Денег? Власти? Перед моими глазами встал сияющий образ танцующего МММ, в ушах явственно зазвучал бархатный баритон. Наверное, у меня даже рот приоткрылся. Потому что глаза закрылись. Сами. Мой бес сосредоточенно кивнул. -В рабство? На сколько лет оформляем зависимость? Десять? Двадцать? Пожизненно? Бесплатный совет: выбирай пожизненно, всё равно конец света через два дня. Перед моим мысленным взором пронеслись картины счастливой жизни. Цветы, признания, венчание в церкви, дети… Бес плюнул на мой многострадальный ковёр, и в нём появилась дырка. -Вот говорил же, ничего не получится! -Почему? – удивилась я. – Я же пожелала. -Пожелала одна такая. Я ж чёрт! Бес, нечисть, лукавый! Не могу я светлые желания выполнять! Войны, преступления, разбитые сердца – это ко мне, а всякие уси-пуси в розовых бантиках это по другому ведомству. Мы с бесом дружно закручинились. Пока кручинились, уговорили на двоих банку варенья, шоколадку, упаковку венских печенюшек и чайник с чаем. И тут шальная мысль забежала в мою опустевшую голову. -Слушай, - дёрнула я за плечо осоловевшего от варенья чёрта, - а тебе план обязательно душами закрывать? Грустный чёртик отрицательно качнул рыльцем. -А как можно? Ну, если не душами? -Пакостями всякими. Обманутыми надеждами, мелкими неприятностями. Только таким манером мне ещё сто лет горбатиться. А времени – два дня. -А если обманутые ожидания огромного количества людей? Практически на всем шарике? Это высоко котируется? У чёртика даже глазки заблестели. Он всем своим видом показывал, что котируется, еще как котируется, но разумно не шевелился и не задавал вопросов, справедливо опасаясь спугнуть столь удачно забежавшую мысль. И тут я выдала: -Отмени конец света! -Да ты чего, - занервничал чёрт, - меня свои же уроют! -Нет, ты подумай! Все люди… Ладно, почти все, ждут конца света. Кто-то со страхом, кто-то наоборот, радуется. А его нет. Не состоялся по техническим причинам. Кстати, ваши тоже ждут, и их обманутые ожидания тоже тебе в копилочку. Ну как? -Как-как, - опять пригорюнился чёрт. – Никак! Нет у меня полномочий конец света отменять. -Ну и не надо. Полномочий не надо. Это ж, наверное, механизм сложный, тонкий… -А то! – приосанился мой бес. – Всем адом две тыщи лет настраивали. - Во-о-от! А если какая-нибудь мелкая деталька попортится, то пока найдут поломку, да пока починят… Бес полыхнул алым пламенем и исчез, оставив плотное облачко пахнущего серой дыма. «Даже спасибо не сказал!» - расстроилась я. Конец света таки не состоялся. Надо думать, по техническим причинам. И мозг мой вернулся – соскучился, надоело отдыхать. МММ в телевизоре всё так же прекрасен, но теперь челюсть моя остаётся на месте – мозг контролирует, как ему и положено. Всё в порядке. Правда, глупое сердце нагоняет тоску, но я держусь. Улыбаюсь. Что я, безмозглая совсем – влюбляться в мальчиков из телевизора. На днях забегал чёртик. Ещё более хорошенький, чем раньше. Помытый и в цивильном костюме. Явился, шепнул: -Слушай, я тебе, вроде как, обязан. Повышение мне вышло, да ещё какое! -Поздравляю, - буркнула я, - У тебя теперь, наверное, дел невпроворот. Бес хихикнул. -Что-то вроде. Но я же не чурка бесчувственная, в самом деле. Короче, слушай сюда. Новый год скоро. -И что? -А то. Слушай дальше. Мне теперь кое-кто обязан. Мог бы и работы лишиться, и праздника своего дурацкого. В общем, я намекнул. Светлые желания исполнять – это и его работа тоже. Так что жди. Того самого, из ящика, не обещаю. Но у этого, который мой должник, опыт громадный, он сам подберёт то, что нужно. Ну всё, чао-какао. На летучку опаздываю. Послав мне воздушный поцелуй, мой личный бес испарился, оставив на этот раз аромат дорогого парфюма. Мозг покрутил пальцем у виска, сердце дрогнуло… А я что? Я жду. Новый год скоро. Черти тоже умеют быть благодарными.
|
|
|
|
Лифея | Дата: Пятница, 04.01.2013, 09:55 | Сообщение # 35 |
Философ
| ALiss@, СКАЗКА очень понравилась! КЛАСС! Спасибо! С Новым годом!!!
ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЮ!!! Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ!!! С УДОВОЛЬСТВИЕМ БЕРУ, С НАСЛАЖДЕНИЕМ ДАРЮ!
|
|
|
|
ALiss@ | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 21:11 | Сообщение # 36 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 3
Благодарность: 4
| Лифея, Спасибо за оценку! С Новым годом и Рождеством!
|
|
|
|
SONIC | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 23:17 | Сообщение # 37 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 313
Благодарность: 810
| Ой, феечки! Как у Вас тут интересно! Сказка мне тоже понравилась!
Я ЕСТЬ ФОРТОВАЯ И УСПЕШНАЯ ЖЕНЩИНА!!!
|
|
|
|
oksibucha | Дата: Четверг, 10.10.2013, 18:20 | Сообщение # 38 |
Волшебник
Копилка подарков: 5
Благодарность: 0
| Жили-была девочка - золотистые косы, верила в сказки ,а в жизни все непросто. Замуж сходила, но развелась, хоть и ребенком обзавелась. Перевернула свой мир - сверху вниз, был вот такой ее дамский каприз.В город другой захотела уехать, но новый дом не принес ей успеха, и возвратиться пришлось ей домой, только вот дом оказался чужой. Ладно и эту проблему решила, только рукава повыше закатила. В новую жизнь, с поднятой головой, девочка наша была не простой! Новая работа , карьера и рост, сынулечка рядом и рядом барбос... Так и жила она годика три, и ничто не предвещало беды. Гром разразился средь ясного неба и девочка с работы убежать захотела. В доме ремонт, и кредит и ненастье.Что ж Златовласке делать с напастью?... Но рученьки опускать не хотелось и вот интернетом она овладелась, и полетели ее резюме куда только можно и висели везде. И симоронить она не боялась : использовать все ее сердце старалось...Молитвы и мантры, и свечи и мрак, и в одночасье случилось все так : вот работа нашу девочку сама за руки берет и увлекает словно водоворот !!! И дом ее полная чаша отныне, в почете девчонка у начальства , полили ее и достатком , и деньги текут ...А тут и глядишь новый муж позвонил и в сердце ее закрытую дверь отварил.И счастливы все: и собака, и кот, а сын от радости даже поет!!! Вот, мои феи, скажу не тая : надежду терять нельзя никогда.Всегда светит солнце, лишь нам иногда Вселенной пути неясны сперва!!!
|
|
|
|
avrora89 | Дата: Пятница, 22.11.2013, 23:24 | Сообщение # 39 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 92
Благодарность: 169
| oksibucha, отличная сказка ))) Молодцы, девчонки! Сказки у Вас супер! Я вот тож сочинила, но пока выкладывать не решаюсь ))
Я ПРИТЯГИВАЮ ДЕНЬГИ МОИ ДОХОДЫ РАСТУТ С КАЖДЫМ ДНЕМ! ЗОЛОТОЙ ДОЖДЬ ИЗЛИВАЕТСЯ НА МЕНЯ ИЗ БЕЗГРАНИЧНОГО ИСТОЧНИКА ИЗОБИЛИЯ!
|
|
|
|
Лифея | Дата: Вторник, 26.11.2013, 18:58 | Сообщение # 40 |
Философ
| Жил-был в лесу колючий ёж, Угрюмый и сердитый. Всем угрожал:"Меня не трожь! Ко мне не подходи ты!"
Его колючек всякий зверь Конечно опасался. И вот, совсем один теперь Бедняга ёж остался.
Живётся плохо одному. Но тут бельчонок рыжий "Давай дружить, - сказал ему - Тебя я не обижу!"
Колючий ёж был удивлён... Грозил-то с перепугу. И опустил колючки он, И улыбнулся другу.
|
|
|
|
anastasiya0000 | Дата: Понедельник, 27.07.2020, 08:24 | Сообщение # 41 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 0
| Гари Поттер тоже в своем роде сказка. Еще Маленьий принц, Меч в камне, Хоббит, серия книг Хроники Нарнии, Заколдованная Элла, Волшебник Земноморья, Кентервильское привидение, Ведьмина служба доставки и Ходячий замок.
Мы так часто слышим как скрипит наше сердце, что уже забыли как оно может петь… .
|
|
|
|
MarinaVar | Дата: Вторник, 06.04.2021, 22:45 | Сообщение # 42 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 1
| Мне очень нравится сказка "12 месяцев". Она меня очень вдохновляет. Девочка встретила в лесу настоящих волшебников. А ведь времена года и вправду настоящие волшебство. Я люблю все времена одинаково. В каждом есть своя магия. Осень это шелест листьев, багряные деревья. Зима это снег, метель. Весна это первые цветочки и оживление всего после зимы. А лето это тепло.
|
|
|
|
evgal | Дата: Среда, 12.05.2021, 16:14 | Сообщение # 43 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 1
| Цитата oksibucha ( ) Жили-была девочка - золотистые косы, верила в сказки ,а в жизни все непросто. Замуж сходила, но развелась, хоть и ребенком обзавелась. Перевернула свой мир - сверху вниз, был вот такой ее дамский каприз.В город другой захотела уехать, но новый дом не принес ей успеха, и возвратиться пришлось ей домой, только вот дом оказался чужой. Ладно и эту проблему решила, только рукава повыше закатила. В новую жизнь, с поднятой головой, девочка наша была не простой! Новая работа , карьера и рост, сынулечка рядом и рядом барбос... Так и жила она годика три, и ничто не предвещало беды. Гром разразился средь ясного неба и девочка с работы убежать захотела. В доме ремонт, и кредит и ненастье.Что ж Златовласке делать с напастью?... Но рученьки опускать не хотелось и вот интернетом она овладелась пип шоу найти ), и полетели ее резюме куда только можно и висели везде. И симоронить она не боялась : использовать все ее сердце старалось...Молитвы и мантры, и свечи и мрак, и в одночасье случилось все так : вот работа нашу девочку сама за руки берет и увлекает словно водоворот !!! И дом ее полная чаша отныне, в почете девчонка у начальства , полили ее и достатком , и деньги текут ...А тут и глядишь новый муж позвонил и в сердце ее закрытую дверь отварил.И счастливы все: и собака, и кот, а сын от радости даже поет!!! Вот, мои феи, скажу не тая : надежду терять нельзя никогда.Всегда светит солнце, лишь нам иногда Вселенной пути неясны сперва!! Ну так не просто так же говорят, что надежда умирает последней!
|
|
|
|
|