|
Мандалы
| |
Камилла | Дата: Суббота, 12.01.2013, 19:35 | Сообщение # 271 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1722
Благодарность: 2262
Статус: Оффлайн
| видео мастер-класс по плетению мандал:
видео мастер-класс по плетению мандал часы-мандала мк по плетению мандалы
Сообщение отредактировал Камилла - Суббота, 12.01.2013, 19:36 |
|
|
|
Корат | Дата: Суббота, 12.01.2013, 20:59 | Сообщение # 272 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 803
Благодарность: 1813
| Камилла, какая солнечная, красота! Ты знаешь, я шпажки эти тоже не нашла, я взяла бамбуковую салфетку и распотрошила ее получились палочки по 30 см, широкие и плоские - у меня именно они на мандалах, и круглые и тонкие - из этих я сделала первую на очищение. Она у меня получилась очень выгнутая, почти как шарик потому что сами палочки очень гибкие. Я прочитала что это особый шик в мандалах, когда они выгнуты или наоборот, вогнуты
Имей совесть и делай что хочешь
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Камилла | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 00:59 | Сообщение # 273 |
Генералиссимус
| Цитата (Корат) Ты знаешь, я шпажки эти тоже не нашла, я взяла бамбуковую салфетку и распотрошила ее получились палочки по 30 см, широкие и плоские - у меня именно они на мандалах, и круглые и тонкие - из этих я сделала первую на очищение. Она у меня получилась очень выгнутая, почти как шарик потому что сами палочки очень гибкие. Я прочитала что это особый шик в мандалах, когда они выгнуты или наоборот, вогнуты о, спасибо за идею! теперь буду искать ещё и салфетки
|
|
|
|
ivolga | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 04:05 | Сообщение # 274 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 565
Благодарность: 2845
| а мне сестра на новый год подарила небольшую мандалу. она у меня рукодельница. причем ссылку с этого сайта на то, как плести мандалы, я ей дала. правда, дочка забрала мандалу к себе и все время ее переворачивает наизнанку, потому что ей так больше нравится и невыпукло получается. а моя сестра сейчас в роддоме, ждем, когда время рожать придет. говорит, тут, в роддоме, на сохранении, некоторые девочки рукодельничают от нечего делать.вот она и раздумывает, где б палочки побольше взять, чтоб не 20 см. как она делала, а хотя бы 50.. девочки, вы где палочки берете?
У меня всё получается легко, просто и весело!
|
|
|
|
Камилла | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 11:38 | Сообщение # 275 |
Генералиссимус
| Цитата (ivolga) девочки, вы где палочки берете? вот: Цитата (Delia) 1. палочки для шашлыков. это тонкие палочки, которые могут сломаться. перед плетением слегка погните их в разные стороны, если внутри есть трещина, они тут же сломаются. и это гораздо лучше , чем уже при плетении мандалы
моя вторая мандала
|
|
|
|
Корат | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 11:46 | Сообщение # 276 |
Генералиссимус
| ivolga, длинные палочки, я читала, спрашивали в магазинах для ремонта или подобных отделах, палочки деревянные называются рейки. Вот они оч длинные.
Камилла, м, на цветочек похожа. А на какие темы плела?
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Камилла | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 12:05 | Сообщение # 277 |
Генералиссимус
| Цитата (Корат) Камилла, м, на цветочек похожа. А на какие темы плела?
вторая - на мир и гармонию в семье. планировалась нежно розовой, а вышло... что вышло первая, оранжевенькая, на раскрытие своего потенциала как по карте - "источник во мне"
ни палок, ни салфеток не нашла - продолжаю плести на зубочистках
Сообщение отредактировал Камилла - Понедельник, 14.01.2013, 12:06 |
|
|
|
Корат | Дата: Вторник, 15.01.2013, 14:39 | Сообщение # 278 |
Генералиссимус
|
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Natala-la | Дата: Вторник, 15.01.2013, 16:48 | Сообщение # 279 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3488
Благодарность: 6459
| Цитата (Delia) вау, как красиво получилось!!!! они что-то означают или просто так сплели? а где штучки-наконечники взяли? интересные такие. синяя сама сделалась) я хотела что то радужное, а вылезла в чакровую) сама удивилась, что синяя) зато вторая не пойми на что под настроение как половичек получилась)) маме нравится вторая, мне первая) на хвостики просто бусины одеваю) Корат, мне черно белая сильно-сильно понравилась)) сразу линейку прошлогоднюю вспомнила) и зонтики)) я тут девченкам в домике показывала, пробовала рисовать на коже, сделала мандалу рисованую, потом поперло добавить перьев) в результате мандала преобразовалась в ловец) назвала мандала+ловец= мандец))
ДЕНЕЖНОЕ Дерево Любви
|
|
|
|
Корат | Дата: Вторник, 15.01.2013, 20:25 | Сообщение # 280 |
Генералиссимус
| ВАУ! Вот это мандец! Как-будто татуированный скальп с индейца сняли. Извиняюсь за свои асоциальные ассоциации Шикарно на самом деле - я такой восторг испытала только когда увидела ловец снов полностью из ракушек. Я вообще от этих вещей не фанатею, но сейчас в восторге. А перья у меня тоже лежат, ждут своего звездного часа Зы. Natala-la, не поняла про цветочки. Я цветочки никуда не заплетала.
Сообщение отредактировал Корат - Вторник, 15.01.2013, 20:54 |
|
|
|
Natala-la | Дата: Вторник, 15.01.2013, 21:10 | Сообщение # 281 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3488
Благодарность: 6459
| Цитата (Корат) не поняла про цветочки. Я цветочки никуда не заплетала. )) у тебя лепестки мандалы как спиралькой закручены, в цветочек лотоса) получается, заплетаешь))
ДЕНЕЖНОЕ Дерево Любви
|
|
|
|
Камилла | Дата: Вторник, 15.01.2013, 22:31 | Сообщение # 282 |
Генералиссимус
| Корат, ооооочень красиво! как я люблю, когда много цветов и оттенков
|
|
|
|
Корат | Дата: Вторник, 15.01.2013, 22:45 | Сообщение # 283 |
Генералиссимус
| Natala-la, а, это я подсмотрела рисунок с другой мандалы и сидела просчитывала как так можно сделать так получается только на 12 лучевой, делать надо треугольниками, 4 треугольника, один левее другого (или правее) и следующий круг треугольников идет так: на один цвет сдвигается. Если присмотреться - верхние труегольники сдвинуты все в одну сторону по цветам.
А синяя на какую чакру получилась? Свадхистана? Камилла, спасибо у тебя в семейной мандале исцеление от агрессии и одиночества, по-моему.Если по цветам смотреть.
|
|
|
|
Камилла | Дата: Вторник, 15.01.2013, 23:25 | Сообщение # 284 |
Генералиссимус
| Цитата (Корат) у тебя в семейной мандале исцеление от агрессии и одиночества, по-моему
да, все так. чтобы недовольство друг другом у нас с сестрой ушло, злость тоже; сблизились бы, стали понимать и принимать друг друга - когда плела, то об этом просила
такой забавный первый результат получился : сидим вместе, она увидела мандалу у меня на столе, взяла в руки, стала крутить-вертеть, смотрела на неё несколько минут... потом как выдаст - ты на своих тАрах ( ) гадаешь? посмотри мое здоровье - и это при том, что все время высмеивает это мое увлечение
я чуть со стула не рухнула
|
|
|
|
Корат | Дата: Вторник, 15.01.2013, 23:52 | Сообщение # 285 |
Генералиссимус
| у меня они много энергии забирают, но я вплетаю каждую фразу. Начала халявить последние мандалы, а первая вообще жесть какая мощная была. Но я ее могла плести 10-15 минут в день потом чувствовала конкретный отсос
|
|
|
|
|