|
Мы и наши родные.
| |
Lakshmi27 | Дата: Четверг, 21.06.2012, 18:36 | Сообщение # 781 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 660
Благодарность: 1394
Статус: Оффлайн
| mila6ka, я бы перезаняла и подарила племяшке самокат. А с сестрой нужно постепенно, не очень резко установить дистанцию, объяснить ей, что вы ей не отец и не муж и вы не отец ребенка. Вы не претендуете на ее деньги - она не заглядывает в ваш кошелек. Есть возможность и желание - делаете подарки, а нет - значит нет. Без обид. Просто вот так договоритесь на будущее.
Здравствуй, моя благословенная жизнь! Я люблю тебя!
|
|
|
|
Lessa | Дата: Четверг, 21.06.2012, 20:01 | Сообщение # 782 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 18
Благодарность: 36
| Quote (Lakshmi27) с сестрой нужно постепенно, не очень резко установить дистанцию, объяснить ей, что вы ей не отец и не муж и вы не отец ребенка. Вы не претендуете на ее деньги - она не заглядывает в ваш кошелек. Есть возможность и желание - делаете подарки, а нет - значит нет. Без обид. Просто вот так договоритесь на будущее. согласна mila6ka, чем дольше вы будете затягивать объяснения с сестрой, тем более вероятен взрыв с вашей стороны, когда уровень терпимости превысит критическую массу)
чудо свершилось!!!!
|
|
|
|
mila6ka | Дата: Пятница, 22.06.2012, 02:07 | Сообщение # 783 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 362
Благодарность: 573
| Lakshmi27, все дело как раз в том, что занимать не у кого. На данный момент я должна везде. ((Quote (Lakshmi27) А с сестрой нужно постепенно, не очень резко установить дистанцию, объяснить ей, что вы ей не отец и не муж и вы не отец ребенка. Это мне пока что очень сложно дается. Попадаюсь на манипуляцию "он же маленький, он же так тебя любит..."
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Пятница, 22.06.2012, 09:02 | Сообщение # 784 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
| Quote (mila6ka) "он же маленький, он же так тебя любит..." ... а за любовь надо платить? mila6ka, сестра у тебя манипуляторша... Ребёнок, конечно, расстроится, что ты ничего не подарила, но это ничего не значит У мужа случай был... Пошёл в гости, там крестник, пацан лет 5. "Крёстный, а что ты мне принёс?" - "Ничего не принёс." - "А зачем тогда пришёл?!" долго смеялись, потом мама долго объясняла ребёнку, что крёстный нужен не для того, чтобы сладким кормить, а для того, чтобы с ним общаться ну, и прочие сопутствующие христианские традиции... mila6ka, дети не умеют долго сердиться. Если же так получится, то знай - это его мамочка настраивает. Тем не менее, ты всегда можешь просто погулять с малышом, поиграть с ним в машинки, в мячик - общение дети тоже очень ценят!
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Пятница, 22.06.2012, 09:35 | Сообщение # 785 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| mila6ka, ну раз вы должны везде я бы подумала над тем насколько вы разумно расходуете средства. Ошибка многих начинающих предпринимателей, что они первые доходы спускают на хотелки. Так ли вам нужно было это дорогостоящее лечение? И как получилось что пка вы лечились бизнес стоял? а как жить планируете? Вы не подумали что раз дохода нет, то и лечение можете даже не закончить и что тогда? начинать лечение по новой? не очень разумное расходование средств.
Далее, соглашусь с мнением других девочек о поводу подарка. Если сестра хочет - пусть сама дарит. Я бы так и сказала: у меня нет денег. Будут- подарю позднее. И вообще это ваше дело, что дарить ребёнку. И дарить ли вообще. И любовь покупать или оплачивать не надо. И ребёнка не надо к этому приучать.
Quote (mila6ka) Попадаюсь на манипуляцию "он же маленький, он же так тебя любит..." не давайте ездить на себе. как вы в бизнесе будете успехов добиваться, если придёт конкурент и скажет: ну мне же ездить не на чем, может прикроешь свою лавочку?
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Lakshmi27 | Дата: Пятница, 22.06.2012, 09:56 | Сообщение # 786 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 660
Благодарность: 1394
| Quote (mila6ka) занимать не у кого mila6ka, тогда можно просто его поздравить, расцеловать и сказать "Зайка, я сегодня без подарка - денежки кончились, но подарок за мной. Как денежки появятся, так сразу же мы с тобой пойдем и купим тебе самокат. Лады?" И потом обязательно сдержать обещание, конечно.
Здравствуй, моя благословенная жизнь! Я люблю тебя!
|
|
|
|
mila6ka | Дата: Пятница, 22.06.2012, 13:44 | Сообщение # 787 |
Генералиссимус
| Quote (Sovaalika) ну раз вы должны везде я бы подумала над тем насколько вы разумно расходуете средства. Ошибка многих начинающих предпринимателей, что они первые доходы спускают на хотелки. Так ли вам нужно было это дорогостоящее лечение? И как получилось что пка вы лечились бизнес стоял? а как жить планируете? Вы не подумали что раз дохода нет, то и лечение можете даже не закончить и что тогда? начинать лечение по новой? не очень разумное расходование средств. У меня, скорее, свое дело. Просто я работаю на себя последние 5 лет. Хотелками никогда не страдала, поэтому занимаю только тогда, когда нужно для развития проекта. Насчет лечения. Давно заметила на своем личном опыте, чем лучше относишься к своему здоровью, тем сильнее растет прибыль. Нынешнее лечение себя оправдало. Я не жалею о потраченных средствах.
|
|
|
|
mango | Дата: Пятница, 22.06.2012, 14:54 | Сообщение # 788 |
Почти Философ
Копилка подарков: 402
Благодарность: 1022
| mila6ka,знаете с ребенком всегда можно договориться...и это не проблема....ваш вопрос упирается в реакцию сестры...вы родные люди неужели никак не получится без обид в этом простом вопросе?. ...подарить можно и позже и не самокат ,может даже на свой вкус и что то поинтереснее....Но блииин сестра ведь не поймет....а ребенк растет и дни рождения не закончатся. Нет логики-если вы решите вопрос (а вы решите точно)сейчас, то как раз пока закроете свои дыры наступит следующий какой нибудь праздник...и вы снова в ловушке .... А здоровье даже не обсуждаем....без него никак.
Сообщение отредактировал mango - Пятница, 22.06.2012, 14:57 |
|
|
|
mila6ka | Дата: Суббота, 23.06.2012, 09:09 | Сообщение # 789 |
Генералиссимус
| mango, Quote (mango) с ребенком всегда можно договориться Вчера с ним договорились. Quote (mango) .ваш вопрос упирается в реакцию сестры Без жертв не обошлось. Но зато поняла, что надо проработать эту ситуацию. И желательно сделать это в перерывах между праздниками.
|
|
|
|
Valll | Дата: Среда, 12.09.2012, 10:53 | Сообщение # 790 |
Маг
Копилка подарков: 15
Благодарность: 45
| Quote (mila6ka) Но гораздо важнее, как сам племянник ко мне отнесется в связи с такой ситуацией. Я, конечно, понимаю, что любовь измеряется не подарками. И я очень люблю его, играю с ним, общаюсь. Но в этой ситуации не знаю, что делать. пысы. Племяннику 4 года. Из моего опыта могу сказать, что моя племянница при таком подходе к ней выросла банальным потребителем.Сейчас ей 23, и я просто перестала общаться с ней,потому, что все родственные чувства атрофировались.Вложения оказались неудачными, любовь действительно, не измеряется подарками и помощью
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 18:37 | Сообщение # 791 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
| созрела проблема...я живу с родителями и бабушкой,двоюродной сестрой.все время я свои интересы ущемляю.делаю все по дому.то и ето.если не сделаю будет обида,потому что все привыкли что я все делаю %)рабство.тоисть если я хочу занятся собой или книгу почитать ето невозможно пока я план не выполню,хоть и с криками но сделаю.....кажется мне сели на шею уже
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 12:19 | Сообщение # 792 |
Генералиссимус
| Женственна_и_любима, и? Чего ты хочешь вместо этого?
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 20:01 | Сообщение # 793 |
Генералиссимус
| Sovaalika, желание ясно.хочу жить одна или хотя бы чтоб в мою жизнь не вмешевались
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 22:12 | Сообщение # 794 |
Генералиссимус
| Женственна_и_любима, солнышко, тут такое дело, что порой нас не выпускают из семьи, а всё почему? Потому как если ты съедешь ты уже не сможешь наладить с ними отношения. Потому вас и держат в тесноте(ну или относительной тесноте, уж не знаю какая у тебя жилплощадь). Чтобы научились ладить, принимать друг друга. Хотя не друг друга даже, потому как им по-моему и так нормально. И учитывая, что недовольная именно ТЫ, следовательно тебе и надо их научится принимать, не любить а принимать, хотя где принятие там и любовь близко.
Ну а про невмешательство... В начале прими эту свою жизнь, которую так оберегаешь от вмешательства. И разреши себе эту жизнь... Если это сделать, то побуянят какое-то время, но делать нечего - примут
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 22:24 | Сообщение # 795 |
Генералиссимус
| Quote (Sovaalika) солнышко, тут такое дело, что порой нас не выпускают из семьи, а всё почему? Потому как если ты съедешь ты уже не сможешь наладить с ними отношения. Потому вас и держат в тесноте(ну или относительной тесноте, уж не знаю какая у тебя жилплощадь). Чтобы научились ладить, принимать друг друга. Хотя не друг друга даже, потому как им по-моему и так нормально. И учитывая, что недовольная именно ТЫ, следовательно тебе и надо их научится принимать, не любить а принимать, хотя где принятие там и любовь близко. :Dда я принимаю......но я не могу смотреть на бардак которий мне каждий день приходится убирать.... не хочу я и не буду.я ссорюсь и буду дальше ссорится.пока не буду жить не с ними) Quote (Sovaalika) прими эту свою жизнь, которую так оберегаешь от вмешательства. И разреши себе эту жизнь... Если это сделать, то побуянят какое-то время, но делать нечего - примут не могу пока.....придется как етсь все оставить...поспокойней восприимать
|
|
|
|
|