|
Мы и наши родные.
| |
Берегиня | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 08:36 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 387
Благодарность: 860
Статус: Оффлайн
| Linka-Kalinka, отлично! Надо тоже на заметку взять
|
|
|
|
Diva_Viktoria | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:21 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 491
Благодарность: 638
| А мои родители постоянно шутили надо мной по поводу того , что у меня появлялся молодой человек ! Казалось бы , не со зла !Что-то типа "Тили-тили тесто ... " !.. Но это так меня напрягала !Я так переживала , комплексовала , мне казалось , что лучше вообще не иметь в друзьях мальчиков , чем слышать подобное ! И вот можете представить ?! У меня этот комплекс до сих пор ! Я никогда не знакомлю своих друзей ни с кем из родных ! Да и просто на глаза им попадаться тоже не хочу ! Избегаю всяческих столкновений ... Конечно это мне мешает жить полноценной жизнью !.. Даже не знаю , как с этим бороться ...
Семья – это труд, друг о друге забота, Семья – это много домашней работы. Семья – это важно! Семья – это сложно! Но счастливо жить одному невозможно!
|
|
|
|
Ведьмочка | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 19:07 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 408
Благодарность: 765
| vishnevaja, а у меня папуля приколист! Начала как то встречаться с парнем и вот он заходит за мной погулять и открывает дверь папа. Папа в трусах-семейниках, без всякого комплекса осмотрел его с головы до ног и прикрывает дверь так что остается щель. И как заорет на всю квартиру(при том что комната в двух шагах)-Ленусик иди к тебе твой кобель пришел! Я выхожу-паренек в полном шоке, я еле объяснила что вот такой пипец юмор у папули-прокатило. Проходит неделя и снова они сталкиваются в дверях(бедного мальчика угораздило подстричся под ноль) папа опять оставляет щелку и орет дурниной-Ленуусиик! Ленчик иди к тебе твой зек пришел. Все! Больше этого симпатягу не видела. Какой же я тогда устроила папе скандал.
Сообщение отредактировал Ведьмочка - Воскресенье, 14.02.2010, 19:07 |
|
|
|
Diva_Viktoria | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 19:19 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 491
Благодарность: 638
| Ведьмочка, представляю !.. Все же нужно быть осторожными со словами !Кто-то воспринимает всё в шутку , у кого-то комплексы зреют после услышанного !.. Повезло тому , кто умеет пропускать многое мимо ушей !
Семья – это труд, друг о друге забота, Семья – это много домашней работы. Семья – это важно! Семья – это сложно! Но счастливо жить одному невозможно!
|
|
|
|
Пантера | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 00:27 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1438
Благодарность: 3386
| Ой, девчонки, а мне мама говорила: "Посмотри на свой живот, скоро до колен будет висеть, вот родишь на кого будешь похожа?" Это она чтобы я не расслаблялась и усиленно следила за фигурой. Опять-таки делалось из самых лучших побуждений, а мне потом с комлексами сражаться
НЕ ЗНАЮ, КТО, НЕ ЗНАЮ, КАК, ДАЁТ МНЕ ДЕНЬГИ ПРОСТО ТАК!!!
|
|
|
|
Linka-Kalinka | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 08:32 | Сообщение # 36 |
Почти Философ
Копилка подарков: 202
Благодарность: 429
| Quote (Ведьмочка) у меня папуля приколист! Была у сестры в гостях. Телефонный звонок (не сотовый), мой дядя отвечает и происходит такой разговор: МЧ ( с кавказским акцентом) - привет! Д - Привет, коль не шутишь. МЧ (нкоторое молчание) - Таня хочу. Д - Я тоже хочу. МЧ - Дай Таня. Мурыжил бедолагу, пока сестра была занята.
|
|
|
|
Суженая | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 09:52 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 374
Благодарность: 420
| Девочки, какие разные истории. Вот мне с мамой повезло. Она всегда считала, что я должна сама приходить к решению.Она может только подсказать , как мудрый человек, а уже решение за мной. И это я считаю правильно. Ведь бывают ситуации , когда начинаешь венить в неблагоприятном исходе тех кто тебя наставил на этот путь. У меня в 21 год была сильная любовь к парню младше меня на 3 года. Мы провстречались с ним 4,5 года из них 1,5 прожили вместе. Сначала было все хорошо, мама была довольна , что я счастлива, а уже через пол-года начались первые звоночки. Парень -то оказался слаб на алкоголь, причем очень слаб. Оказалось , что он уходя в 23.00 от меня шел к своим друзьям и до беспамятства напивался. И его родители все старались , что бы я это не узнала. А когда мы поехали с ним в отпуск к моей бабушке, так там он вообше все 1,5 месяца провел в пьяном угаре. Ну вы понимаете настрой моих родных. Но они зная, что я взрослая, рассудительная девочка ждали , что я сама после этого с ним расстанусь. Мама так мне и говорила: ты знаешь мое отношение к нему , но решать тебе, чтобы я потом не была виновата.Но У меня-то любовь! Я так верила в то что у нас все наладится и он образумиться. Ведь вроде и сам понимал, что так нельзя. И вот мы стали жить вместе. И он среди недели мог начать с пива(2 литровой бутылки) и ему мало -продолжает бутылкой водки( 0,4литра). А про выходные вообще молчу. Я проподала целыми днями до поздна, чтобы это не видеть(бороться уже просто не знала как) на работе и в будни и в выходные. Потом сказала все хватит. Ушла стала жить другой жизнью. Так вот я любила этого человека очень сильно, но кто знает если бы я тогда послушала маму и годами раньше сделала это, возможно я бы винила ее за несостоявшуюся свадьбу, несостоявшуюся любовь. А так я пришла ко всему сама, пусть и таким путем, но зато я точно осознала сама , что это не мое. Хотя было пусто на душе от мыслей, что как будто я уснула в 21 год и проснулась в 26 лет. Т.е. 5 лет жизни вроде и не было. Даже то что было приятное с ним заставляешь себя вспомнить. Настолько мой мозг отказывается вспоминать то что было с ним, от той горечи. Вот и не знаешь , возможно лучше парой слушать мудрых родителей !!! НО ЖИТЬ -ТО НАМ!!!
Сообщение отредактировал Суженая - Понедельник, 15.02.2010, 09:59 |
|
|
|
Ведьмочка | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 09:56 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 408
Благодарность: 765
| Суженая, ТАК И МОЯ МАМА ПО НАЧАЛУ ИМЕННО ТАК ДЕЛАЛА, ПРОСТО МОЖЕТ ОТ ТОГО ЧТО Я С 18 ЛЕТ НАЧАЛА ЖИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО И ПЕРЕСТАЛА КАЖДЫЙ РАЗ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ЕЕ МНЕНИЕМ И ТОЛКНУЛО ЕЕ К ТАКОМУ ТОТАЛЬНОМУ КОНТРОЛЮ. ТОЛЬКО ОНА НИКАК НЕ ХОТЕЛА ПОНИМАТЬ ЧТО ЭТО ПОЗДНО - САМА ДАЛА ВОЛЮ ВЫБОРА И НАУЧИЛА ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ. у МЕНЯ РОДИТЕЛИ ЖИВУТ ЗА 2700 КМ ОТ МЕНЯ
|
|
|
|
Linka-Kalinka | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 10:39 | Сообщение # 39 |
Почти Философ
| Quote (Суженая) Вот мне с мамой повезло. Она всегда считала, что я должна сама приходить к решению.Она может только подсказать , как мудрый человек, а уже решение за мной. И это я считаю правильно. Ведь бывают ситуации , когда начинаешь венить в неблагоприятном исходе тех кто тебя наставил на этот путь. У тебя очень мудрая мама, ты счастливый человек. Вот бы еще нам поучиться у наших родных такой мудрости. У моей сестры похожая история, только она через два месяца ушла - поняла, что любовь любовью, а человека не перевоспитать.
|
|
|
|
cniaghinea | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 11:49 | Сообщение # 40 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 60
Благодарность: 62
| А у меня две девочки. Старшей в марте 12 исполнится, а младшей 10. Они, как говорят " свет моих очей". Я рытаюсь не совершать по отношению к ним тех ошибок которые получились у моей мамы. Мы с ними беседуем обо всем. Со старшей вообще иногда однимаемся и говорим друг другу " Привет прдружка!" . Она У меня принцеса на горошине, а младшая сорванец в юбке. Но тоже очень любит ластится... Прихходит обнимает, целует и часто спрашивает :"Ты меня любишь" Иногда шучу, говорю -нет. А она- тогда я тебя тоже нет!... Но мы смеемся обнимаеься и говорим что любим друг друга без ума! Конечно я на них прикрикну иногда, не без этого... Но это мои лучшие подруги... Конечно они всех маминых проблем еще не понимают, да и не надо им все знать... Но отношения доверительные! И помошницы мне во многом... А то сама не могу со всем справиться... Но все это делается сообща, и никогда я их не называю оскорбительными словами... Младшая дочка более самостоятельная чем старшая, в ней столько инергии что на всю семью хватит! А старшая более меланхолична... и чаше болезнена... Одно меня огорчает , муж мой не очень с ними общается... он никуда с нами не хочет выходить, не помогает им с уроками, никогда в школу не пойдет... никогда с ними не поговорит...
Любите жизнь, и Она Вас обязательно полюбит"
|
|
|
|
Суженая | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 12:15 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
| Quote (Linka-Kalinka) У моей сестры похожая история, только она через два месяца ушла - поняла, что любовь любовью, а человека не перевоспитать. Linka-Kalinka, Я сейчас вот тоже думаю почему мне понадобилось столько лет. Ведь вокруг меня всегда вертелись мужчины и достойные попадались и ухаживать пытались в надежде ,так называется "отбить", а у меня свет сошелся клином на нем, никто не нужен был, только Он. Сейчас-то понимаю , что для меня эта история с ним можно сказать закончилась удачно: не вышла за него и не родила от него. Просто жаль эти годы.
|
|
|
|
Суженая | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 14:25 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
| Quote (Linka-Kalinka) У тебя очень мудрая мама, ты счастливый человек. А мамочке, да , большое и огромное спасибо! Я знаю как у нее болит сердце за меня и моего братика, когда у нас что-то не так и как радуется когда все налаживается. Мое мнение, что только мама может быть по - настоящему верной подругой. Только бы была поближе к нам. Между нами 1,5 тыс. км. И Дай бог здоровья нашим Родителям на долгие годы!!!
|
|
|
|
Берегиня | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 16:12 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 387
Благодарность: 860
| Моя мама тоже просто чудо!!!Причем это не только мое предвзятое дочернее мнение Все мои друзья говорят, что мама у меня просто КЛАСС! За всю свою жизнь она только один раз, в детстве сказала мне не дружить с девочкой. И то, при моем-то характере , я поступила с точность до наоборот)))И это не привело к скандалам. Мама просто ответила:"Делай как знаешь." Это мой самый надежный тыл. Я ее обожаю, хотя были в наших отношениях нелицеприятные моменты, но их можно по пальцам пересчитать. Мы с сестрой для нее самое главное в жизни. Было время, когда родственники (ее сестры) много чего неприятного говорили в наш адрес, пока мама не поставила условие "или держите свое мнение при себе, или больше я с вами общаться не буду. Мои дочери самые лучшие!" Quote (cniaghinea) Одно меня огорчает , муж мой не очень с ними общается... он никуда с нами не хочет выходить, не помогает им с уроками, никогда в школу не пойдет... никогда с ними не поговорит... А вот папа в нашей жизни, именно как "Папа", отсутствовал. Зарабатывал деньги на пропитание, а в свободное время пил. Что и продолжает делать по сей день (в смысле - пить((). И еще обижается на нас, что мы его не уважаем, "ни во что не ставим"! Он "воспитывать"-то нас начал когда я уже в институте училась, причем очень настойчиво. Со старшей сестрой они вообще "в контрах"))А я человек более компромиссный, но предпочитаю любить его на расстоянии.
|
|
|
|
СамаяВезучаЯ | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 21:08 | Сообщение # 44 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 162
Благодарность: 208
| Почитала ваши истории девочки и вот что хочу сказать. К родителям всё-таки нужно прислушиваться, тогда мы бы не делали столько ошибок сколько сделали. Моя мама была очень строгой и жесткой женщиной и часто мы поступали наперекор ей, а потом когда не получалось по нашему она нам утешая говорила: "Ну ничего девки шишек насобираете - поумнеите." Но я ей глубоко благодарна за её заботу и помощь во всём, когда требовалось. Представьте себе - женщина больная, почти инвалид, без образования (3 класса деревенской школы) сумела выйти замуж за первого парня на посёлке (папа был очень красивый и умный), родить троих детей и всем троим детям дать высшее образование. Конечно учились мы все хорошо и с удовольствием, но нужно было нас одевать, кормить и обеспечивать материально. Я всегда говорила, что не смотря на всю суровость - моей маме нужно памятник ставить. Сейчас размышляя обо всём этом думаю, что если бы не её требовательность мы бы такими не стали. А когда умер мой муж и у меня была жуткая депрессия (почему-то мне казалось, что он меня предал, оставив одну) она посвоему грубовато мне сказала:"Ну всё, хватит дурью мучаться. У тебя дети - подумай о них" Сейчас моей мамы уже, нет и знаите как мне её не хватает - по страшному, до боли, до крика. Но жизнь продолжается и часто я вспоминаю как она мне говорила: "Ничего, девка, не такие сени, да подламывались, отсроим заново." Вот и строю сейчас всё заново.
Жить хорошо. А хорошо жить - ещё лучше. 7753191
|
|
|
|
Linka-Kalinka | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 21:58 | Сообщение # 45 |
Почти Философ
| Quote (Steel_et) За всю свою жизнь она только один раз, в детстве сказала мне не дружить с девочкой. Мне тоже пришлось сказать своей дочке, чтобы она не дружила с девочкой. Я понимаю, что это нежелательно. Но эта девочка подленький человек и вижу, что это у нее в крови - не переделать. Зная что подруге достанется от родителей, она шантажировала: "сделай как я хочу или я дружить с тобой не буду". Вот и пришлось провести объяснительную беседу. Quote (Steel_et) при моем-то характере , я поступила с точность до наоборот))) Мне кажется все мы проходим через это - поступать наоборот. Глядя на детей - я вспоминаю себя. Ну, разве, я не так же поступала?
|
|
|
|
|