|
13 ключей к счастью
| |
FaFly | Дата: Пятница, 03.05.2013, 13:00 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 890
Благодарность: 4005
Статус: Оффлайн
| Цитата (LanochkaS) У Сильвы много отличных упражнений-медитаций на расширение сознания, развитие интуиции, самоисцеление.. .Не знаю насколько они в тему, но можно и здесь что-то выложить действительно интересно. Я-то только начала методику изучать, из серии лучше поздно, но затягивает) Особенно познавательно будет услышать рекомендации людей, которые сами практикуют все эти упражнения. Потому как, например, у меня даже в "стандартное" Альфо-состояние с трудом входится, пока от 100 до 1 досчитаю в более половины случаев банально засыпаю)
Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри.
|
|
|
|
FaFly | Дата: Пятница, 03.05.2013, 13:07 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| У меня еще вопрос. Может кто знает, есть ли практика этой школы по снятию блоков с чакр. Конкретно интересует Анахата. Извиняюсь, если не в тему (хотя с другой стороны, какое же счастье м.б , если Анахата на замке)))
Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри.
|
|
|
|
ЧеширскаяКошка | Дата: Пятница, 03.05.2013, 13:32 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1049
Благодарность: 2400
| FaFly, Что значит "анахата на замке?"Как это проявляется?Как вывод был сделан,на основании чего?
Прими Мир таким,каким его НЕТ.
|
|
|
|
FaFly | Дата: Пятница, 03.05.2013, 13:57 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Викканка_27, Диагностика, отливка в т.ч. ) А так по жизни проявляется)))
|
|
|
|
ЧеширскаяКошка | Дата: Пятница, 03.05.2013, 14:35 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| FaFly, мне не знаком такого рода диагноз.Бывает гипофункция-отдача больше,чем прием,бывает наоборот,а бывает в крайних случаях чакра "выгорает".
|
|
|
|
FaFly | Дата: Пятница, 03.05.2013, 14:47 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Викканка_27, я не особый знаток в чакрах. Но блок на сердечной чакре в моем понимании нет скажем энергообмена с внешним миром на уровне чувств, эмоций и т.д. Но это самый запущенный случай. Я не об этом, а то от темы отклонились). Вот в принципе можно соединить работу по м.Сильвы с работой с чакрами. Хотелось бы пока своими силами
|
|
|
|
ЧеширскаяКошка | Дата: Пятница, 03.05.2013, 15:18 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Цитата (FaFly) Вот в принципе можно соединить работу по м.Сильвы с работой с чакрами. Хотелось бы пока своими силами Ну,если знать,с чем работать..Метод основан на принятии себя в этом мире и управлении своим миром методом медитаций,которые гармонизируют состояние внутреннее,и проявляются в мире успешностью личности.По факту-это труд над собой,как уникальным созданием,у которого есть все инструменты для того,что бы быть счастливым,спокойным и успешным. У метода Сильвы и у "работе над чакрами" есть общее место-это йога.Которая учит и медитации и гармонизации чакр.
|
|
|
|
FaFly | Дата: Пятница, 03.05.2013, 15:31 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Викканка_27, спасибо. Ну да, по сути все учения имеют цель- принятие себя и работа над собой. А можете посоветовать, что именно надо делать. Йога, например, точно не мое, ну во всяком случае, как ее преподносят в фитнесс-центрах) Возвращаясь к методу Сильвы, что можно конкретно сделать в моем случае. Или я вообще не в ту дверь стучусь)
|
|
|
|
ЧеширскаяКошка | Дата: Пятница, 03.05.2013, 16:26 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| FaFly, а можно поподробнее про "ваш случай"? В фитнес-центрах учат выполнять асаны,а йога-это философия,это направление мировоззрения в целом.
|
|
|
|
Scandinavia | Дата: Пятница, 03.05.2013, 16:51 | Сообщение # 25 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 100
Благодарность: 338
| FaFly, уже доказано научно, что для вхождение в состояние альфа достаточно просто закрыть глаза и поднять их на 15-20° вверх над горизонтом. У Сильвы есть записи с альфа- и тетта-звуками, которые помогают расслабиться. Лично мне не приходилось считать от 100 до 1, просто несколько раз сделала медитацию "Внутреннее равновесие" , она в мп3 формате и сознание быстро приспособилось входить в полное расслабление на счет от трех до одного. Эту медитацию рекомендуют делать не менее одного раза в неделю в течении 3- ех месяцев, чтобы сформировалась привычка, если медитативного опыта ранее не было.
|
|
|
|
Lucky_Queen | Дата: Пятница, 03.05.2013, 17:01 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2570
Благодарность: 6180
| Привет! Мне тоже помогает музыка поймать медитативное состояние. И еще я мысленно делаю несколько кругов по телу . чтобы все расслабить и снять все блоки. Кроме того, если чистая альфа- то делаю лежа, представляя, как я опускаюсь вниз всем телом и сознание. А вот если динамическая и что-то представить надо. картинку нарисовать, то лучше сидя. Это мои такие нюансики..
|
|
|
|
ЧеширскаяКошка | Дата: Пятница, 03.05.2013, 17:24 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Мне переключаться помогает дыхание.Вдох-прохладный воздух -через нос,выдох-теплый воздух -через рот.И визуализация цифр.От 3 до 1 достаточно для достижения состояния альфа.
|
|
|
|
FaFly | Дата: Пятница, 03.05.2013, 17:42 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Девочки, спасибо. Это я по книге "Управление разумом". Автор рекомендует начинать считать от 100, а когда от 3-х- эт уж высший пилотаж) Буду совершенствоваться)
|
|
|
|
Scandinavia | Дата: Пятница, 03.05.2013, 18:11 | Сообщение # 29 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 100
Благодарность: 338
| Омгармоника - музыка, специально разработанная для медитаций и значительно повышающая их эффективность.
|
|
|
|
ЧеширскаяКошка | Дата: Пятница, 03.05.2013, 18:58 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| LanochkaS,Благодарю!Я думаю,это очень полезная информация!
|
|
|
|
|