МАК помогают человеку раскрыть тайны своей Души, поднять из глубин подсознания то, что является важным конкретно для самого человека.
✅ Метафорические карты (МАК)-прекрасный психологический инструмент. Я являюсь сертифицированным специалистом по работе с МАК и сертифицированным игропрактиком (ведущая т-игр). МАК является одним из моих любимых инструментов при работе с клиентами на личных консультациях. Также МАК я активно использую во время проведения психологических, трансформационных игр.
Метафорические карты относятся к так называемым проективным методикам.
То есть, это методика, которая основана на использовании человеческой склонности воспринимать окружающих мир и явления в нем происходящие, с точки зрения своих мыслей, убеждений, ценностей, чувств и т.д. Через свои "фильтры восприятия"/проекции.
✅ Самое ценное, на мой взгляд, в данной работе, что интерпретацию дает сам клиент, как мы понимаем, у каждого свои «фильтры восприятия».
И очень важно в этом сеансе работа именно с подсознанием клиента, именно его картина мира вырисовывается в сеансе и ему приходят важные для него ответы, которые он озвучивает глядя на карту.
✅ МАК помогает преодолеть психологический барьер — не всегда человек, придя на консультацию с психологом, сразу может раскрыться, а МАК стирает эти границы .
✅ Метафорические ассоциативные карты – это набор красочных картинок величиной с игральную карту или открытку, изображающих людей, их взаимодействия, жизненные ситуации, пейзажи, животных, предметы быта, абстрактные картины.
Некоторые наборы карт совмещают картинку с надписью, другие включают отдельно карты с картинками и карты со словами. Совмещение слов и картинок создает игру смыслов, обогащающуюся новыми гранями при помещении в тот или иной контекст, изучения одной или другой темы, актуальной для человека в настоящее время.
ОПИСАНИЕ как проходит работа в данной теме
✅ Это не гадание!!! здесь я достаю вам карту на ваш запрос каждая участница, которая захочет поработать с МАК с важным для себя запросом, формулирует самостоятельно свой запрос, прописывает его в комментариях и к нему указывает № карты. проговорите несколько раз свой запрос, окунитесь в него, прочувствуйте и в этот момент спросите у себя № карты, его и пишите вместе с запросом. (вы прописываете цифру-№ карты в колоде, от 1 до 100)
✅ Запросы выкладываем в течении среды, до 21.00 по МСК. В четверг на каждый запрос я выкладываю выпавшую карту. Вы самостоятельно пишите свои ассоциации по ней. Если карта не "раскрывает" вам своё послание, тогда я при помощи вопросов помогаю вам его получить. обратную связь, если она необходима, по вашим ассоциациям к карте даю в течении четверга до 21.00 по мск.
✅ Вопросы могут быть самыми разными, но лучше исключить вопросы, предполагающие ответы "да"/"нет" ) Подумайте, что важно для вас сейчас.
Например: "На что мне надо обратить внимание?" "Ресурс, который не использую в полной мере или по назначению" ? "Есть то, что не даёт продвигаться, что это за препятствие?" "Я вижу актуальную для меня ситуацию так-то, а хочу увидеть другой, отличный от моей оценки взгляд"? "Дверь, которую важно открыть сейчас" ? "Куда уходят силы?" "То отжившее, что я тащу в своём рюкзачке, и никак не расстанусь? "Что будет, если....? "В чем моя слабость/сила? "На какую историю сейчас мне надо обратить внимание?" "Какой путь приведёт меня к цели?" "О чем говорит (к чему призывает) мой сон?"
КАК РАБОТАТЬ С ВЫПАВШЕЙ КАРТОЙ
ОЧЕНЬ ВАЖНО! поработать с выпавшей картой.
✅ Всмотритесь в карту, которая выпала Вам. Постарайтесь погрузиться , окунитесь в нее, почувствуйте, услышьте Вашу карту.
✅ О чем это для Вас?
✅ Какие чувства, эмоции, мысли и ассоциации вызывает это изображение?
✅ Делитесь в комментариях своими мыслями, которые приходят во время работы с этой картой. При необходимости, я наводящими вопросами, как и при личной консультации, помогу Вам глубже увидеть и получить ответ, который актуален именно для Вас.
Очень важно не просто написать № карты и получить ее, а именно АКТИВНО поработать с картой, раз Вы пришли в эту тему на АКЦИЮ.
дополнительные нюансы по работе с картой
когда человек впервые сталкивается с работой МАК, то возникает удивление "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, это же прямо про меня!". Да и позже удивляешься, восхищаешься как точно выпадают карты.
Это НОРМАЛЬНО! и это не гадание, этот момент важно понимать. Карту интерпретирует ТОЛЬКО тот кому она выпала. В Таро совсем по другому и на мой взгляд, там уже таролог интерпретируя карту создает у человека установку, что у тебя есть, будет вот так то и так. И получив установку, поверив в нее, впитав ее в себя, человек на самом деле двигается по жизни по тому маршруту, который рассказал таролог.
✅ МАК ЭТО ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТ и он открывает подсознание САМОГО человека, то, что волнует именно этого человека.
✅ Карты действуют как инструмент, проникающий в Душу. Душа- вечная, знает всё, что с нами было, что есть и что будет. Именно Душа перед рождением на Земле выбирает Уроки, которые она хочет пройти в данном воплощении. А люди, которые встречаются по жизни, особенно близкие люди, это наши Учителя. Они зеркалят выбранные Душой Уроки. смотрим притчу ЗДЕСЬ
✅ «Психологическое правило гласит, что если внутренняя ситуация не осознается, она превращается во внешние события», — Карл Густав Юнг.
✅ «Когда вы не осознаёте происходящего внутри вас, снаружи это кажется судьбой», — Карл Густав Юнг.
✅ Обращаю ваше внимание, что даже если выпала одна и та же карта у разных людей, НЕ СМОТРИМ интерпретацию другого человека пока не поработали хорошенько со своей картой. Все мы разные, восприятия мира и жизненные ситуации у каждого человека индивидуальны и ответы от карты будут тоже ИНДИВИДУАЛЬНЫ, так как ответы идут из подсознания самого человека. И он сам получает свои инсайты, Знаки.
✅ !!! еще очень важное уточнение. картинки на картах бывают ооочень разные и далеко не всегда они ресурсные. Если запрос предполагает выявления деструктивного проявления, то и картинки могут вас в какой то степени даже напугать. Прежде чем открыть спойлер, хорошенько покрутите запрос, который был, погрузитесь в него и из этого состояния открывайте спойлер и работайте с картой.
✅ ОЧЕНЬ ВАЖНО понимать, что в любой боли есть свой ресурс. Боль, страх или другая деструктивная эмоция может стать вашим большим ресурсом, большим плюсом для вас. В карте, даже если она не нравится, всегда стараемся найти не только то, что не нравится, но и то, что есть положительного именно для вас в данной карте. Помним, что мы живем в дуальном мире, без темного, мы бы не понимали, что такое свет. Без зла, не было бы добра. Для большинства людей солнышко несет положительные эмоции, восприятие, но есть люди для которых тоже солнышко может вызывать деструктивные эмоции (непереносимость яркого света, когда то получил сильные солнечные ожоги и т.д.). Но само солнце ни хорошее, ни плохое. Все зависит от восприятия каждого из нас.
✅очень важно, чтобы от проработки с выпавшей картой вы были в ресурсном состоянии, чтобы не было сожаления, что пришли на эту работу, не было раздрайва в душе.
Если чувствуете, что от всплывших Уроков при работе с картой Вы вошли в не ресурсное состояние и Вам трудно успокоиться, напишите в этой теме о своих переживаниях. Так же до 21.00 по мск, при необходимости, для выхода в ресурсное состояние я могу достать для вас карту из ресурсной колоды Подсказки Ангела Хранителя. пишите № от 1 до 44
ГАРМОНИЧНОЙ РАБОТЫ НА ПУТИ САМОПОЗНАНИЯ!
ЗДЕСЬработа с МАК на тему Рода и психологическая-трансформационная игра "Энергия Рода"
Сообщение отредактировал Я-Солнышко - Четверг, 04.10.2018, 10:16
зачем вообще нужен зонт на картинке? что для вас пейзаж на карте? кто эти люди?с чем ассоциируется? какие чувства, эмоции, воспоминания вызывает? Есть ли ассоциация себя с кем то из этих людей? Что чувствуют эти люди, какие у них мысли, желания, стремления, эмоции, что им нравится, что не нравится? Если возникла ассоциация себя с кем то из людей, то конкретно по этому человеку прочувствуйте, но и остальных попробуйте тоже понять. Что хотят люди оставить в прошлом, от чего устали?
Правда от музыки я очень далека, но наверное нужно послушать какие-то медитации.
каждый видит свою подсказку в выпавшей карте. В колоде Ангелов Хранителей дана текстовая подсказка и здесь конечно более конкретно, чем просто картинка. Но в тоже время даются разные примеры применения подсказки.
когда вы испытали страх при первой карте, где вы его почувствовали, как отозвалось тело? как вы чувствовали себя в отношениях когда были с бывшим мужем? могли ли вы высказывать свое мнение или слова подавляли в себе?
Цитатаgfylfk90 ()
пыталась выстроить образ, спроециривовать.
надо просто войти в карту, почувствовать как откликается ваше тело, какие мысли возникают, какие воспоминания. Тот страх, который вы испытали в самом начале, можно войти в него, и пройти по этим ощущениям по линии жизни назад, посмотреть в каких ваших жизненных ситуациях вы испытывали такие же ощущения в теле. НО! при деструктивных эмоциях, впечатлениях, а страх таковым является, лучше это делать в сопровождении специалиста. Специалист вас сможет провести , помочь вывести на поверхность первопричины проявления этого страха и поможет убрать эти ощущения из тела. Соответственно исцелив прошлое, гармонизируется настоящее и будущее. Вы уже не будите подпитывать свое прошлое, а откроетесь настоящему и сможете строить гармоничное будущее
когда вы испытали страх при первой карте, где вы его почувствовали, как отозвалось тело? как вы чувствовали себя в отношениях когда были с бывшим мужем? могли ли вы высказывать свое мнение или слова подавляли в себе?
Ощущения в груди (ориентировочно где вилочковая железа), как нечто тяжёлое, сдавливающее, стало трудно дышать...как спазм. Цвет ориентировочно черно-серый, сначала как камень, а потом как паутина чёрная разрастаться начал страх. Я была с ним счастлива, но потом стала осознанно задавливать все свои чувства (и молчать...), так как понимала, что будущего совместного нет у нас. Только непонятно какого рода страх, не могу его пока классифицировать, к чему он относится. Аффирмация: Ждем доченьку:)
Запрос: Что моя внутренняя девочка хотела бы изменить в моей взрослой жизни?Карта 53.
Я-Солнышко,
открытия идут каждый день, в частности, пришло осознание моя внутренняя девочка хочет, чтобы я вышла из состояния амёбности, в которое впала после болезни. Как в одноимённом фильме-сказке Марья-искусница, которую чудо-юдо болотное околдовало: "Что воля-что неволя всё равно, всё равно"... Очнуться от состояния амёбности и начать энергично действовать.
Хотите получать больше улыбок, улыбайтесь сами))
Сообщение отредактировал УспешнаЯ77 - Вторник, 20.11.2018, 09:58
ОТЛИЧНО!!! осознав, что было состояние амёбности, что пришла пора выходить из этого состояния, что чувствует тело? Какие эмоции возникают, чувства? Появилась ли реальная энергия, которая предлагает начать двигаться не только в мыслях, но и делать какие то реальные шаги? Очень важно не упустить этот импульс энергии, чтобы снова себя не обесточивать.