|
Святочные и рождественские гадания
| |
pozitiv | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 01:59 | Сообщение # 1 |
Admin
Копилка подарков: 2233
Благодарность: 4309
Статус: Оффлайн
| Святки - это две недели зимних праздников, которые длятся с Рождественского сочельника, 6 января, по Крещение, 19 января. Именно это время считается самым лучшим для того, чтобы заглянуть в будущее и узнать свою судьбу.
Предлагаю в этой теме собирать святочные и рождественские гадания.
Рождество Христово 25 декабря (7 января) Как принято справлять Рождество в России. сказка от Эльфики Подарок на Рождество. Дух Рождества. Гадания на Рождество: пусть приоткроется завеса тайны.
|
|
|
|
Валерочка | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:25 | Сообщение # 151 |
Почти Философ
Копилка подарков: 134
Благодарность: 153
| Гадание с рисом
Нужно взять в левую руку горсть риса и задать вопрос. Потом пересчитать рисинки. Четное число "да", нечетное "нет".
Я любима, люблю и просто счастлива!!!
|
|
|
|
Iruca | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 12:57 | Сообщение # 152 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 9
Благодарность: 30
| Дорогие волшебницы, лет 14 назад прочитала в газете очень интересное гадание и кстати правдивое. Под крещение нужно взять хрустальную или фарфоровую емкость, наливать воду с крана и при этом говорить какие-то слова (не помню). Приготовить заранее 9 или 19 спичек и соответственно написать на бумаге столько же вопросов. Зажечь 2 свечи и в темноте ровно в 12 часов ночи садиться гадать (можно с компанией). Зажигать спичку и задавая вопрос бросать в емкость с водой, при этом смотреть, что будет в воде. Как головка спички повернется (к тебе - ДА, от тебя - НЕТ). Там еще разные примечание какой цвет воды по задаваемому вопросу. Только помню если справишаешь по отношению к тебе человека (искрится вода- хорошо относится, если мутная - плохо). Я была удивлена, но видела и мутную, и искрящуюся воду!!! Может у кого-то есть такой способ крещенского гадания?
|
|
|
|
Angel_K | Дата: Суббота, 12.01.2013, 15:12 | Сообщение # 153 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 66
Благодарность: 170
| Мы всегда на Старый Новый Год ходим на вареники Подходит для всех - и для семейных и для девичьих посиделок.
Вечером 13 января собираются у кого-то дома. Хозяйка делает вареники с любой начинкой (лучше с картошкой или творогом). все вареники обычные, а несколько с сюрпризом - в начинку нужно спрятать - сахар, соль, перец, муку, монетку. Главное, чтобы вареники с сюрпризом внешне ничем не отличались от обычных. Все вареники варятся и подаются в одном большом блюде, которое устанавливается в центре стола. И каждый их присутствующих берет вареник из общего блюда. И так пока вареники не закончатся. Если попался сахар, значит будет сладкая жизнь в этом году, соль - слёзы, перец - горечь, мукА - мУки, ну а самый счастливый вытащит денежку - она символизирует и богатство и вообще общее блоагополучие в этом году. Обычно все проходит очень весело))) Мы в последнее время собирались с незамужними подружками, поэтому делали еще один вареник с "колечком" (ну что-то похожее на колечко клали) и "хороших" вареников делали больше, чем "плохих" (т.е. 2 с сахаром и денежкой), и перец толковали, как "жизнь с перчинкой" - т.е. не такой уж плохой смысл, как изначально Завтра вот тоже собираемся
|
|
|
|
Самина | Дата: Четверг, 08.01.2015, 12:53 | Сообщение # 154 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 2
Благодарность: 0
| Добрый день подскажите кто знает сейчас убывающая луна можно ли проводить обряды на богатство праздники Святки Крещение.
|
|
|
|
skinnygirl | Дата: Пятница, 09.01.2015, 00:49 | Сообщение # 155 |
Маг
Копилка подарков: 41
Благодарность: 55
| Самина, мне кажется, на Святки можно что угодно))...Небеса открыты))
|
|
|
|
Fleur108 | Дата: Среда, 14.01.2015, 09:42 | Сообщение # 156 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 0
Благодарность: 0
| Девчонки, спешу поделиться результатами гаданий в ночь с 13 на 14 января)
Одновременно 4 гадания провела: перед сном
1. поесть соленого потом сказать " суженый , ряженый, прийди, водой напои" 2. рядом с изголовьем кровати поставить графин с водой и кружку" и сказать волшебную фразу 3. поближе к изголовью поставить банку с вареньем и сказать "вся сладость у меня" 4. надеть носки, потом один снять, положить его под подушку и сказать " суженый, ряженый, прийди меня разуй" а кроме этого 3 раза проговорила волшебные фразы чтобы во сне показался тот, с кем мне век вековать. обычно я сны не запоминаю, да и не снится то, что хочется, Но вот сегодня! после всех ритуалов - приснилась бывшая, в моей квартире, и действие будто сегодня же происходило. Потом приснился один известный человек, чьи видео я смотрю на ютубе, кумир можно сказать...хмм он мне конечно очень нравится, но не верится, что он и есть мой суженый. Хотя кто знает как жизнь повернется . Поздравляю всех с праздником Василя святого!))
http://www.magicwish.ru/lineechki/52.gif
|
|
|
|
Happy2Be | Дата: Среда, 10.01.2018, 15:55 | Сообщение # 157 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 80
Благодарность: 209
| Девочки, у кого что-нибудь сбылось в эти праздничные дни? Кто и как гадал? Мы гадаем преимущественно на тенях, вот уже много лет, с друзьями. Но в этом году, так как я в основном была одна, а друзья все у меня теперь живут в другой стране, я проводила только те гадания, которые хотела сама, и по тени пока не гадала. На тенях, кстати, с блюдцем, и скомканной бумагой, много чего сбывалось у моих друзей, например, одному другу привиделось на тени кресло кожаное - широкое такое, в этом же году на повышение пошел, второй подруге - ребенок и крест (пришлось сделать аборт, так как парень ребенка не хотел). В общем, у кого и что сбывалось? У меня лично на тени сбылось, когда я увидела там небоскребы, и точно, через месяц отправилась в путешествие в "город с небоскребами" - Майами.
I am Happy 2 BE =) Замужем за успешным и любящим мужчиной!
|
|
|
|
|