|
Ловец снов - индейский амулет
| |
skinnygirl | Дата: Пятница, 23.03.2012, 12:17 | Сообщение # 76 |
Маг
Копилка подарков: 41
Благодарность: 55
Статус: Оффлайн
| Есть несколько видов плетения, соответственно, разные назначения конечного изделия. Шаманский ловец снов – кытгьем, северо-американский, славянский. Нашла интересный мастер-класс, рекомендую обратить внимание!
КЫТГЬЕМ - ШАМАНСКИЙ ЛОВЕЦ СНОВ Кытгьем – исключительно шаманская вещь. Его плетут не с целью отсортировать сны на плохие и хорошие и доставить спящему хорошие (как в северо-американском), а с целью словить и усилить как можно больше абсолютно разных сновидческих образов. Тут вам и просыпания в холодном поту от ужаса и прочее. Смысл его в том, чтобы таким образом научить шамана прорабатывать подсознание и осознавать себя во сне. Основу (натуральная она будет или нет – на мой субъективный взгляд, не имеет особого значения, ибо имеет значение лишь намерение и Сила, а кто не уверен в себе лишь потому, что считает если без ивового прута Силы в ловушке не будет – увы, лучше ему отказаться от затеи создавать предметы Силы) размечаем на глаз или маркером так, чтобы у нас получилось 36 лучей от центра в итоге (это 18 кусков нити). Нам еще понадобится мех (на обод и бубенчики), нить или кожа для подвесок, значимые элементы в украшениях (можно брать помимо прочего символы мужского и женского, а так же духа-хранителя ловушки, олицетворяемого любым существом), клей, ножницы, может быть перья (1)…
|
|
|
|
skinnygirl | Дата: Пятница, 23.03.2012, 12:21 | Сообщение # 77 |
Маг
| 2,3) – начинаем привязывать нити по разметке по кругу
(4) – намечаем спираль, чтобы выяснить нужный размер нити (берем получившуюся длину + её половина. Я люблю спираль делать другим цветом нитей, чем лучи, но это не принципиально)
(5) – Привязываем нить и начинаем не спеша вязать узлы (узелковая магия – вещь серьезная и древняя, на каждый узел говорится заклинание, которое вы хотите озвучить в каждом конкретном случае)
(6,7) – спираль должна состоять из 4,5 оборотов (по традиции)! Хотя, я делала разные, и не 36 лучей, и не 4,5 оборота….
(8) – вырезаем меховые кружки в центр ловушки (2 шт, с двух сторон) и на окантовку полоску меха
|
|
|
|
skinnygirl | Дата: Пятница, 23.03.2012, 12:23 | Сообщение # 78 |
Маг
| (9,10,11) – примеряем окантовку, вырезаем бубенчики, плетем шнурочки. Из центра мехового круга по традиции свисает шнурок.
(12,13,14) – привязываем шнурки и начинаем украшать на свой вкус. (камни, перья, раковина как символ женского, зуб коровы как символ мужского, голова жука-рогfча как символ духа-хранителя ловушки0
(15) – кытгьем готов к освящению и оживлению. Его рекомендуют разглядывать непосредственно перед сном, считается, что его спираль напоминает раковину аммонита. Спираль вообще символ священный у всех народов. И магический, конечно.
Сообщение отредактировал skinnygirl - Пятница, 23.03.2012, 12:34 |
|
|
|
skinnygirl | Дата: Пятница, 23.03.2012, 12:29 | Сообщение # 79 |
Маг
| Северо-американский ловец снов Классическим ловцом снов считается такой, который сплетен по североамериканскому типу плетения. Такие обереги ловят в свои сети сны, хорошие спускаются к спящему, а плохие путаются в нитях и исчезают с первыми лучами солнца (или улетают в дыру). По легенде он делается с дырой внутри. Секретом тут (как и в кытгьеме) является намерение и наговоры на каждый узелок (примерно следующее: добрый сон, спокойный сон, красивый сон , яркий сон и др.) Очень важно плести паутину за один присест, не оставляйте плетение на потом, не разбивайте на несколько раз! Если сели плести – закончите обязательно за один присест. Очень желательно плести из цельной нити, но если не рассчитали длину или хотите скомбинировать цвета – ничего страшного в этом нет. Начинаем мы как всегда со сбора материалов и примерного представления каков наш ловец будет в итоге.
|
|
|
|
skinnygirl | Дата: Пятница, 23.03.2012, 12:31 | Сообщение # 80 |
Маг
| (1)Автор этого ловца взяла круг из веток хмеля, к нему хорошо подойдет только натуральная грубая льняная нить, ее и берем.
(2-8) Привязываем нашу нить, отматываем от клубка нужную длину (берите лучше больше, нить должна быть цельной, без узлов), примерно 2-3 метра. Начинаем кольцами оплетать обод. Заводите снизу нити и через обод сверху продеваете в петельку, затягиваете. Ширину выбирайте произвольно, но учтите, что чем меньше расстояние между узлами, тем мельче будет сетка в итоге, но такую сетку и будет сложнее плести к концу (а то и вовсе невозможно). Это дело опыта и личных предпочтений. Из грубых материалов делаем крупное плетение, из более нежных, синтетических нитей – мельче плетем. Когда дойдете до начала (5), то просто проденьте нити в первую ячейку и продолжите плести так же как и на ободе.
(9) В конце проденьте по кругу в ячейки остаток нити и дальше по желанию – либо завяжите узел, оставив дыру, либо затяните плетение, чтобы прикрепить потом туда камень. Если вы плетете с бусиной, то вденьте нить в бусину и затяните вместе с ней, пока кольцо ловца не обтянет бусину впритык, потом вяжите узел.
|
|
|
|
skinnygirl | Дата: Пятница, 23.03.2012, 12:33 | Сообщение # 81 |
Маг
|
|
|
|
|
skinnygirl | Дата: Пятница, 23.03.2012, 12:36 | Сообщение # 82 |
Маг
| (10) Я выбрала затянуть, потому что решила делать с камнем внутри.
(11 - 14) Плетем шнурки и делаем бубенчики (по желанию). (15) Ловец готов к самому интересному – к выбору украшений для него. Это важный момент, сюда выбираются значимые предметы для владельца, или как минимум два символичных элемента, чтобы оживить ловец – мужской и женский.
|
|
|
|
skinnygirl | Дата: Пятница, 23.03.2012, 12:38 | Сообщение # 83 |
Маг
|
|
|
|
|
Фортуночка | Дата: Пятница, 18.05.2012, 09:49 | Сообщение # 84 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 107
Благодарность: 120
| Quote (Улито4ка) Очень хочу такую штучку,сама не сделаю, руки не тем концом вставлены) поищу в магазинах!!! Спасибо за тему и новую идею)) просто мысли вслух... Я по молодости тоже так же говорила .А сейчас моя подруга,которая меня пыталась научить вязать(а я ей тогда отвечала именно так) очень меня хвалит перед другими. и говорит,что впервые увидела человека,который когда вяжет,все петли делает ровные и наклон в одну сторону,будто машинная вязка.Я не о том,какая я хорошая(хотя и это я подтверждаю!),я о том,что когда человек захочет,может научиться всему.А уж ловцуСнов ,сделанные своими ручками,даже "растущими не оттуда"-цены не будет! Да и работать такие ловушки ,мне кажется еще лучше будут. Спасибо за темку! Обязательно воспользуюсь вашими советами![color=green]
|
|
|
|
Natala-la | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 12:28 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3488
Благодарность: 6459
| девочки, я наконец сделала сыну и дочке)) оказалось намного легче, второй за часа 2 максимум)) им понравилось) пришла хвастаться)) ива, конопляная веревка, халцедон, перламутр, перья совы и орла это для сына, назвала Викинг, но снился почему-то Джеки Чан))) это дочкин Ясновидящий)) ива, лазурит и бусинки стеклянные, перья совы, жду перьев павлинна, чтобы добавить) и как оказалось, зеленка-полезная штука для раскрашивания))
ДЕНЕЖНОЕ Дерево Любви
Сообщение отредактировал Natala-la - Понедельник, 21.05.2012, 12:32 |
|
|
|
nekta13 | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 15:59 | Сообщение # 86 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 6
Благодарность: 18
| Вот я тоже наконец-то сотворила эту вещицу, аккуратностью конечно не отличается, но зато своими руками сделала. Нить натуральная, основа -ивовый прут. Перьев не нашла, а потому просто кусочки льняной ткани пришила. Бусины из дерева.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Linka-Kalinka | Дата: Среда, 08.08.2012, 02:26 | Сообщение # 87 |
Почти Философ
Копилка подарков: 202
Благодарность: 429
| Natala-la, здОровски! Пойду тоже делать, давно хотела, а теперь созрела...
|
|
|
|
ODUVANCHIK | Дата: Суббота, 06.10.2012, 11:42 | Сообщение # 88 |
Маг
Копилка подарков: 439
Благодарность: 276
| а мы покупали ловец снов. я для дочери выбирала. повесила в комнате. после этого она ночью стала спать спокойнее. )))
|
|
|
|
Люляшка | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 10:57 | Сообщение # 89 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 5
Благодарность: 3
| А у меня дома висит - нормально, а противные сны в других местах достают.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Праздник | Дата: Среда, 17.10.2012, 10:59 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2015
Благодарность: 8488
| Спасибо за эту тему и подробные МК! А зимой можно делать или только весной и летом?
Чудеса норма моей жизни!
|
|
|
|
|