Воскресенье, 24.11.2024, 20:11
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]



Модератор форума: rozatempli, Admin, larisa  
Фитотерапия
ХмельДата: Пятница, 19.12.2014, 21:27 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1224
Копилка подарков: 230
Благодарность: 1347
Статус: Оффлайн
Овес всегда применялся в народной медицине при лечении самых разных заболеваний. 
Крупа и мука из зерен овса содержат большое количество крахмала и белков, а также сахар, жиры, минеральные соли и другие вещества, и используются в качестве диетического питания, а настойки, водные вытяжки и другие препараты из соломы овса рекомендуются как стимуляторы при бессонице, умственном истощении, физической усталости. 
Ванны с отваром овсяной соломы помогают при ревматизме, подагре, ишиасе и некоторых  кожных заболеваниях. 
Солома овса используется как противодиабетическое, потогонное, мочегонное, ветрогонное и жаропонижающее средство.
Отвар овса - известное народное средство от многих недуг. Еще Гиппократ рекомендовал отвар овса или настой овса при истощении и слабости организма. Он рекомендовал пить отвар овса или настой просто как чай.

Отвар овса. Классический рецепт отвара овса - 1

1-2 стакана зерна заварить в 1 л кипятка, настоять 20 мин. Принимают по 0,5 стакана 3 раза в день при заболеваниях печени.

Отвар овса против бессонницы. Рецепт отвара овса - 2

500 г зерен овса нужно промыть холодной водой, залить 1 литром воды, варить до полуготовности, процедить и принимать ежедневно по 150–200 мл, добавляя немного меда.
Отжатые зерна можно доварить и использовать по своему усмотрению: как гарнир...

Отвар овса на молоке от воспаления легких у детей.Рецепт отвара овса - 3

1 стакан овса с шелухой, хорошо промыть и залить литром молока. Уваривать час на слабом огне. Процедить и давать детям пить вместо чая или супа — несколько раз в течение дня. С медом, с маслом – по желанию. Особенно полезно употреблять кисель на ночь. Хранить долго нельзя – быстро прокисает. Лучше каждый день варить свежий.  
Отвар овса на молоке как общеукрепляющее средство.Рецепт отвара овса - 4

Овес или овсяную крупу (1стакан) залить 1 л  кипяченой воды и варить до густоты жидкого киселя, влить в отвар такое  же количество молока и снова прокипятить. После охлаждения соединить первый и второй отвары и растворить в них 3 столовые ложки меда. Пить напиток теплым по 1 стакану 2 - 3 раза в день как общеукрепляющее средство.  
Отвар овса "Эликсир жизни". Рецепт отвара овса - 5

Три стакана овса (не "Геркулеса") тщательно промывают и заливают 3 литрами воды. Кипятят 20 мин. на слабом огне, затем снимают с огня и хорошо укутывают на 24 часа, или заливают в термос. 
Позже отвар процеживают через плотную салфетку, добавляют в него 100 граммов меда, плотно закрывают крышкой, ставят еще раз на огонь и дают вскипеть. После того, как остынет переливают в чистые бутылки и ставят в холодильник. Перед употреблением добавляют свежевыжатый сок лимона (по вкусу). 
Пьют отвар маленькими глотками, очень медленно, с удовольствием, смакуя, по 100 граммов в день за полчаса до еды. Когда напиток закончится, отвар делают еще три раза. Курс проводят 3 раза в год: весной, летом и осенью. 
Этот рецепт поможет очистить организм от шлаков и естественным путем повысить жизненный тонус.

Отвар овса клейкий. Рецепт отвара овса - 6

1 стакан промытой овсяной крупы заливают 1 л талой воды комнатной температуры, настаивают 12 ч, затем кипятят 30 минут при плотно закрытой крышке, снимают с огня, укутывают на 12 ч, процеживают. Добавляют талую воду, доведя объем отвара до 1 литра. Принимают за 30 минут до еды или между приемами пищи 3 раза в день по 150 мл в течение месяца. Используют как мягкое, щадящее желудок обволакивающее средство при поносах, особенно у детей.
Отвар овса крутой. Рецепт отвара овса - 7

3 стакана неочищенного овса залить 3 л воды, варить на слабом огне 3 часа, процедить, хранить в холодильнике. Пить в теплом виде по 0,5 стакана за 1 час до еды. Крутой отвар овса снимает любое воспаление, выводит шлаки, нормализует работу желудка, поджелудочной железы, печени, почек.
Отвар зерен овса в виде киселя. Рецепт отвара овса - 8

2 ст.л. овсяных зерен или муки на 1 стакан кипяченой воды - кипятить на слабом огне до получения густой массы. Пить теплым по 0,5-1 стакану 3 раза в день до еды. Кисельный отвар из зерен овса применяют при нарушении желчеотделения, а отвар из овсяной муки - при расстройствах пищеварительного тракта, поносах.
Отвар зерен овса с медом. Рецепт отвара овса - 9

1 стакан овса залить 5 стаканами холодной воды. уварить на медленном огне до половины первоначального объема, процедить. Добавить 4 ч.л. меда и снова прокипятить. Отвар пить в теплом виде по 1 стакану 3 раза в день за 1 ч до еды. Этот калорийный напиток применяется для укрепления сил, при болезнях почек, щитовидной железы.

Отвар овса на дистиллированной воде. Рецепт отвара овса - 10

1 стакан промытого овса заливают литром дистиллированной воды комнатной температуры, настаивают 10 - 12 часов, затем доводят до кипения на медленном огне и кипятят 30 минут при плотно закрытой крышке. Укутывают и настаивают 12 часов, процеживают. Затем дистиллированной водой доводят объем отвара  до литра. Этот отвар овса способствует улучшению обмена веществ в организме, показан при язвенной болезни, хронических гастритах, независимо от состояния кислотности, и особенно полезен, если желудочно-кишечное заболевание отягощено хроническим гепатитом, панкреатитом.


Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это!
"Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут."
Воланд.
 
ХмельДата: Пятница, 19.12.2014, 21:39 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1224
Копилка подарков: 230
Благодарность: 1347
Статус: Оффлайн
Ячмень — еда силачей и вундеркиндов

Продукт вроде бы известный очень, но что с ним можно делать, кроме как сварить перловку, полученную из ячменя  Да, если кто не в курсе, перловка — это очищенные и шлифованные цельные зёрна ячменя, прошедшего первичную окатку, когда с зернышка снимают ость (отруби). При этом зародыш нарушается, к сожалению…В данной подборке статей я вам предложу некоторые рецепты из ячменя, большая часть которых обладают лечебных эффектом, не все будут строго сыроедческими в силу определённых особенностей самого ячменя. Но каждый сам для себя решит, ЧТО ему необходимо.
Ячмень — важный диетический продукт здорового питания

Ячмень — это одна из самых древних культур, возделываемых человеком. Он неоднократно упоминается в библии и во всех древнейших трактатах. Лечебные свойства ячменя были известны еще древним лекарям. В Иордании, при раскопках были найдены ячменные зерна, возраст которых оценивается учеными в 11-12 тыс.лет. Поэтому можно с уверенностью сказать, что сам человеческий организм строился и эволюционировал используя повсеместно от Африки до Чукотки структурный состав ячменя.

Ячмень наиболее полно собрал в себе именно те биологически активные компоненты: витамины, макро- и микроэлементы, пищевые волокна, которые так необходимы человеку для полноценной жизнедеятельности и здоровья.

Во-первых, зерно ячменя на 65% состоит из углеводов.
Во-вторых, ячмень содержит более 10% белка, который по своей пищевой ценности превосходит пшеничный белок. Ячмень содержит достаточно ценные по аминокислотному составу белки. Растительный белок, в отличии от животного, усваивается нашим организмом практически на 100%.

В-третьих, зерно ячменя на 5-6% состоит из клетчатки, так необходимой нашему желудку и кишечнику. Клетчатка нормализует пищеварение и выводит из организма все вредные продукты распада. Известно, что пища бедная пищевыми волокнами, не обеспечивает долговременное насыщение, в результате чего современный человек часто переедает. К тому же, клетчатка является основной пищей для наших «маленьких помощников» — кишечных бактерий (микрофлоры кишечника), а ведь именно на них возложена природой «ответственность» за состояние нашего здоровья. Они нас «греют» и принимают активное участие в синтезе необходимых нашему организму веществ: аминокислот, гормонов, витаминов и пр. Как утверждают ведущие диетологи, если бы современный человек употреблял более грубую пищу, то жил бы намного дольше, а чувствовал бы себя значительно лучше.

Надо отметить особо, что пищевые волокна ячменя состоят преимущественно из группы уникальных водорастворимых пищевых волокон, называемых В-глюканы. Установлено, что В-глюканы проявляют отчётливо выраженный гипохолестеримический эффект и являются мощным естественным антиоксидантом.
В-четвертых, поражает набор, необходимых нашему организму минералов, и в первую очередь фосфора, который необходим нам для нормального обмена веществ в организме, а так же для нормальной работы нашего мозга. Кроме того, ячмень — чемпион по содержанию в природном виде кальция, калия, цинка, марганца и железа. Поэтому, пожилым людям ячмень нужнее и полезнее любых лекарств. Так же в состав ячменного зернышка входят медь, кремний, никель, молибден, магний, йод, бром, кобальт, стронций и хром.

В-пятых, ячмень богат активными ферментами (амилаза, протеаза, пероксидаза).

В-шестых, ячмень — это почти полный набор витаминов. В ячменном зерне содержится витамин А, почти все витамины группы В, витамины D, E, PP.

Не удивляйтесь, ячмень — это самый полный природный витаминно-минеральный комплекс. Причем, в отличии от химических аналогов витаминов, которые по сути мертвы, к этому комплексу наш организм полностью адаптирован за многие тысячи лет.
К тому же, в состав ячменя входит широкий набор микроэлементов. В первую очередь, фосфор, который необходим для нормального обмена веществ в организме, а так же для полноценной деятельности мозга. А так же, биологически значимые количества:
- кремния, имеющего особое значение для формирования структуры кожи, волос, ногтей, костей;
- хрома, влияющего на углеводный обмен и образование инсулина, нормализующего функцию щитовидной железы, деятельность иммунной системы, способствующего рассасыванию атеросклеротических бляшек, предохраняющего белки миокарда от разрушения;
- фтора, необходимого для формирования зубной эмали;
- бора, который способствует удержанию кальция в организме, сохранению ясности ума;
- цинка, необходимого для синтеза гормонов (инсулина в том числе) белка и ненасыщенных жирных кислот.
Цинк обнаружен в составе более 80 ферментов. Он способствует росту и умственной активности — и всё это в натуральном, (оптимальном), органическом виде (природном комплексе), эволюционно приемлемом и привычном для усвоения человеческим организмом.
Кроме того, ячмень — чемпион по содержанию в природном виде кальция, калия, марганца и железа. Поэтому, пожилым людям ячмень нужнее и полезнее любых лекарств. Так же в состав ячменного зернышка входят медь, никель, молибден, магний, йод, бром, кобальт, стронций и пр.
К уникальным свойствам ячменя можно отнести и его способность очищать организм от токсинов и шлаков. Простым употреблением ячменных блюд можно избавиться от аллергии. Это настоящий природный доктор.
В зернах ячменя содержатся природные антибактериальные вещества, в том числе и лизин (незаменимая аминокислота для образования белка), оказывающий противовирусное действие. На основе лизина сейчас изготавливаются всевозможные БАДы и антигерпесные препараты. А берут его из того же ячменя. Зачем покупать БАДы (состав которых, чаще всего, не соответствует заявленному на упаковке), когда можно ввести в свой рацион блюда из ячменя (перловка менее полезна, т.к. с нее снята оболочка).
В состав ячменя также входит особое антибактериальное вещество – гордецин, эффективное в борьбе с грибковыми заболеваниями кожи.

Если водой, в которой замачивался ячмень мыть ноги, можно избавиться от грибка. Большинство препаратов для лечения грибковых заболеваний делаются на основе того же ячменя.
В состав зерна ячменя входит относительно небольшое количество крахмала (по сравнению с рожью, пшеницей, горохом, кукурузой) и достаточно много клетчатки (до 9%) (по ее количеству ячмень превосходит большинство известных злаковых культур, уступая лишь овсу).

В старину на Руси при помощи ячменя избавлялись от запоров и лишнего веса, от кашля и простуды. Сегодня ячмень рекомендуют больным диабетом и артритом, при заболеваниях желчного и мочевого пузырей, почек и печени. Ячмень помогает при простатите и геморрое.
Ячмень в разные века и в разных странах был мерой длины и мерой веса. Пять очищенных зерен ячменя, например — это один карат. А английский дюйм — это три зерна ячменя, сложенные друг к другу в длину.
Самые ранние письменные источники донесли до нас упоминания о ячмене. Так на заре греческой культуры возделывался практически один ячмень. В песнях об Илиаде Гомер описывает трапезу, и среди блюд называются — лук, мед, мука священного ячменя, вино и козий сыр.
Ячмень назван «соком мужчины».
Основной пищей гладиаторов в Древнем Риме, от которых требовались сила и выносливость были блюда из ячменя. Их так и называли «ячменные мужики».
Платон в качестве основы питания граждан своего «идеального государства» назвал ячмень и пшеницу.
Пифагор в своей математической школе для большей концентрации внимания и бодрости поддерживал диету: продукты, содержащие большое количество белка — мясо, бобовые а также алкоголь были запрещены. А самым важным продуктом питания был ячмень и блюда из ячменя.
Малоизвесные факты из «ячменного досье»:
Помимо прочих талантов, Пифагор был чемпионом олимпийских игр по борьбе «панкратион» (что-то вроде нашего рукопашного боя), чему, по его словам, способствовала особая ячменная диета.
Японский исследователь Йошихиэ Хагивара, посвятивший свою жизнь изучению злаков, в итоге пришел к выводу, что именно «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья», а ячневая каша наилучшим образом удовлетворяет потребности организма человека в самых необходимых компонентах питания: белках, растительных жирах, углеводах, витаминах, минералах и аминокислотах.
Современные наблюдения только подтверждают то, что было известно древним: Ячмень придаёт телу силу и здоровье, а голове свежесть. Это и неудивительно — ведь ячмень, по видимому, является первым злаком, который древний человек начал культивировать, т.е. по какой-то причине решил, что именно зерно ячменя ему наиболее необходимо. Соответственно, к структурному составу ячменного зерна наиболее адаптирован организм многих народностей, в том числе и населяющих территорию современной России. На основе компонентов (химического состава) ячменя наш организм строился и эволюционировал на протяжении многих тысячелетий
Вот какой непростой и удивительный этот ячмень — «род однолетних и многолетних растений семейства злаков…»
Но в древности высоко ценили не только вкусовые качества, и целебные свойства ячменя. С древних веков и по сей день зерна ячменя, а также отвары и настои на их основе, обладающие высокой питательной ценностью и массой полезных для организма человека свойств, находят разнообразное применение в народной медицине. Об очищающем и общеукрепляющем действии на организм человека отваров ячменных зерен писал в своих трактатах знаменитый Авиценна. Издавна во многих странах мира отвары и настои на основе зерен ячменя и ячменного солода находят применение в лечении заболеваний почек и мочевого пузыря, органов дыхания, используются при различных болезнях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях молочных желез (кроме того, особым образом приготовленная ячменная вода считается в народе эффективным средством для усиления лактации и борьбы с лихорадкой, а также применяется для подкармливания грудных младенцев). Русские крестьяне традиционно применяли отвары зерен ячменя и настои ячменного солода для укрепления иммунитета и восстановления здоровья людей, истощенных тяжелой болезнью.

Особенности биохимического состава пророщенного зерна ячменя
В процессе проращивания в зерне ячменя происходит активизация деятельности ферментов, способствующих расщеплению питательных веществ (белков, жиров, углеводов) на более простые по структуре и легко усваиваемые организмом человека органические компоненты (белки преобразуются в аминокислоты, жиры – в жирные кислоты, крахмал – в простейшие сахариды). Таким образом, при употреблении в пищу с лечебно-профилактической целью пророщенного зерна ячменя или ячменного солода организм человека затрачивает значительно меньше энергии на усвоение питательных веществ, чем при употреблении традиционных продуктов питания, произведенных из непроросшего ячменного зерна(ячневая и перловая крупа, ячменный хлеб).

Характерной особенностью пророщенного зерна ячменя является также более высокое содержание в нем (по сравнению со спелым, непророщенным ячменным зерном) витамина Е и витаминов группы B.
 
Противопоказания к употреблению пророщенного зерна ячменя и ячменных отваров
Пророщенный ячмень в ряде случаев вызывает повышенное газообразование, в связи с чем его употребление в пищу не рекомендуется людям, страдающим метеоризмом, а также противопоказано при заболеваниях желудочно-кишечного тракта в стадии обострения. Кроме того, не следует употреблять пророщенные зерна ячменя на ночь.
Во время лечения ячменными отварами следует воздерживаться от употребления в пищу яичного белка. Ячменную воду не следует употреблять вместе с медом или уксусом.
Проращивание ячменя
Ячменное зерно промыть прохладной кипяченой водой, затем замочить в воде на 24-36 часов. Воду для замачивания зерна необходимо менять каждые 7 часов. По окончании процесса замачивания увлажненные ячменные зерна нужно поместить между двумя слоями хорошо намоченной в теплой воде марли или хлопчатобумажной ткани, помещенной на дно стеклянной или эмалированной посуды (слой зерна не должен превышать 2-3 см). Затем посуду накрыть крышкой, убрать в темное место с температурой 18-20 градусов. В процессе проращивания верхний слой ткани, покрывающий зерна ячменя, необходимо периодически увлажнять (по мере высыхания), а сами зерна 1 раз в сутки проветривать, открывая на 15-20 минут крышку и верхний слой ткани. Ячменные ростки высотой 1-3 мм должны появиться уже на 2-3 сутки (скорость «проклевывания» ростков зависит от сорта и качества зерна ячменя). По окончании процесса проращивания пророщенный ячмень необходимо промыть в прохладной кипяченой воде 2-3 раза, после чего можно употреблять в пищу.
Советы по проращиванию ячменя

  • Длина ячменных проростков не должна быть больше 3 мм (именно в ростках длиной 1-3 мм наиболее высока концентрация биологически активных веществ и витаминов).
  • Пророщенные зерна ячменя могут храниться в холодильнике не более 24 часов.

    Приготовление ячменного солода

    Солод — это проросшее зерно, готовить его можно из ячменя, ржи и пшеницы. Зерно перебрать, выбросить мусор, примеси, поврежденные зерна и недоразвитые. По возможности зерно должно быть примерно одного размера.

    Зерно ячменя замачивают 2-2,5 суток в стеклянной или эмалированной посуде. В течение всего процесса замачивания необходимо менять воду каждые 8-9 часов, оставляя периодически зерна ячменя без воды на 2 – 2,5 часа (это необходимо для активизации биохимических процессов в ячменном зерне). Когда процесс замачивания окончен, начинают проращивание ячменя, которое длится 6-7 суток. В течение процесса проращивания зерно необходимо периодически увлажнять и осторожно перемешивать. На 2-3 день начинают появляться ростки. На 6-7 день проращивания их длина достигает 1,5 длины ячменного зерна. Свежепророщенный солод хранится не более 2-3 дней, поэтому для длительного хранения пророщенный ячмень высушивают в течение 16-18 часов при температуре 45-55 градусов (при правильной сушке солод должен иметь светлый оттенок).

    ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ

    Солод можно заготовить впрок. Зерно засыпать в ведро, большую кастрюлю или, если есть, в бочонок и залить водой. Выдерживать в воде следует до тех пор, пока верхний покров не начнет отставать. Воду следует менять дважды в сутки, заливать зерно полагается водой комнатной температуры.
    Набухание длится 3 – 5 суток. Готовое зерно рассыпать слоем не толще 12—15 см на деревянные ящички с низкими бортами и держать в темном помещении. Через каждые 5 часов его надо перемешивать, лучше всего деревянной лопаточкой. Температура внутри сдоя не должна превышать 15—17°. Когда появятся первые ростки, толщину слоя можно увеличить до 25 см. Температура внутри такого слоя должна быть не выше 20—25°. Солод выбрать и высушить следует тогда, когда ростки достигнут длины в полтора зерна.
    Хорошо просушенный солод должен иметь приятный сладковатый вкус с чуть хмельным привкусом, плавать на поверхности воды, иметь бело-зеленый цвет и при раскусывании крошиться, как сухая хлебная корка.
    Лечебные рецепты ячменных отваров и компрессов
    При сильном кашле, поносе, колите, гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки и других воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта: Взять 100 г зерна ячменя, залить 1 л кипяченой воды комнатной температуры, настоять 5-6 часов, затем поварить 15-18 минут и дать 30-40 минут настояться. Затем ячменный отвар процедить и пить 3-4 раза в день перед едой по четверти стакана.

    При хронических запорах: мелко нарезать 4 небольших груши, смешать с 150 г ячменных зерен, залить 1,5 л воды и варить на слабом огне 20 минут. Затем охладить, процедить и принимать по 1 четверти стакана за 10 минут до еды 3 раза в день.

    При бронхите, пневмонии и туберкулезе, сопровождающихся сильным кашлем: 2 ст. ложки изюма смешать с 2 ст. ложки зерна ячменя или овса и залить водой в количестве 1,5 л. Затем варить под крышкой на слабом огне, до тех пор, пока половина жидкости не выпарится. В готовый ячменный отвар можно добавить 1 ст. ложку меда.

    При сильном кашле также поможет отвар, который можно приготовить так: смешать в равных количествах зерна ячменя, ржи и овса, перемолоть в кофемолке, добавить немного цикория и миндаля и заварить кипятком. Пить по 3-4 раза в день, перед употреблением можно добавлять в ячменный отвар топленое молоко.

    В качестве общеукрепляющего средства для больных, перенесших операции на органах брюшной полости, можно использовать ячменный отвар, приготовленный по следующему рецепту: 40 г измельченных в кофемолке зерен ячменя заливают 450 мл горячей воды, настаивают 4-4,5 часа, а затем варят 12-15 минут на слабом огне. Затем охлаждают, процеживают и принимают по 3 ст. ложке перед едой 3 раза в день.

    При диатезе полезно принимать ванны с добавлением ячменного отвара, который можно приготовить следующим образом: смешать 25 г коры дубы и 400 г зерен ячменя, измельчить, затем залить 8 л воды и варить на слабом огне 30 минут. Затем настоять 1 час, процедить и добавлять в ванну.

    Отвар ячменя для усиления лактации: 300 г ячменных зерен залить 3 л воды и варить на слабом огне 2 часа (в данном случае будет весьма полезно овсяные зерна варить вместе с семенами фенхеля). Затем полученный отвар охладить, процедить и принимать по 3 раза в день по трети стакана.

    Для снятия мышечного напряжения, вытягивания гноя из нарыва или яда из места укуса поможет ячменный компресс, который можно приготовить следующим образом: перемолоть зерна ячменя в кофемолке, затем перемешать их с горячей водой до получения однородной пастообразной массы. Полученную массу завернуть в хлопчатобумажную ткань или полотенце, и прикладывать в виде горячего или холодного компресса. При применении такой припарки при нарывах или укусах в нее полезно добавлять измельченный лук. А если в приготовленную по вышеописанному рецепту массу добавить мед, то тогда такой компресс можно будет применять также при раздражениях кожи или экземе.

    Для грудных младенцев, находящихся на искусственном вскармливании, будет особенно полезен ячменный отвар, который готовится так: 1 ч. ложку измельченных в кофемолке зерен ячменя заливают 1 стаканом кипятка, и варят на слабом огне до тех пор, пока ячменная масса не разварится. Затем полученный отвар охлаждают, процеживают и используют в качестве добавки к цельному коровьему молоку или приготовленной для вскармливания молочной смеси. Для кормления ребенка 1-2 месячного возраста на 1 часть цельного молока берут 3 части ячменного отвара. Содержание отвара ячменя в молоке следует уменьшать с увеличением возраста ребенка. Прикармливать малыша ячменным отваром рекомендуется до достижения им 9 месячного возраста.

    Кисель из ячменя

    Весьма полезен людям с сахарным диабетом, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки кисель на основе пророщенных зерен ячменя.
    Зерна ячменя нужно проростить и высушить, готовые зерна измельчаем на мясорубке или в кофемолке. Добавляем немного холодной воды, заливаем кипятком и еще пару минут кипятим. Полученную взвесь оставляем на двадцать минут и сцеживаем. Принимать такой кисель нужно свежеприготовленным в течение полумесяца.
    Лечебные рецепты настоев и отваров на основе ячменного солода
    При малокровии, радиационном облучении следует употреблять следующее средство: 1 ст. ложку ячменного солода залить 1 стаканом воды, настоять 1 час в теплом месте. Затем прокипятить на слабом огне 10 минут. Остудить и принимать 3 раза в день по 0,5 стакана до еды.

    При повышенном уровне сахара в крови, геморрое, тубуркулезе, бронхите, пневмонии, ангине, кашле принесет облегчение такой настой: 2 cт. ложки измельченного ячменного солода залить 250 мл кипятка, настоять 4 часа. Затем охладить и пить по 0,5 стакана 4-5 раз в день. В такой ячменный настой можно добавлять немного меда. Это же средство будет весьма эффективно при авитаминозе, анемии, упадке сил.

    При болезнях почек, мочевого пузыря, мочевыводящих путей, золотухе, а также расстройствах нервной системы народная медицина рекомендует такой настой: 4,5 ст. ложки ячменного солода залить 1,5 л кипятка, настоять 20 минут. Затем остудить и пить по 0,5 стакана 5 раз в день.

    Кисель из пророщенных зерен ячменя будет особенно полезен людям, страдающим сахарным диабетом, ожирением, гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Приготовить такой кисель можно следующим образом: пророщенные зерна ячменя следует размельчить в кофемолке или мясорубке. Затем необохдимо добавить в полученную массу немного прохладной кипяченой воды, все перемешать, залить кипятком, прокипятить 2-3 минуты, и процедить через марлю. Курс лечения данным средством составляет 15 дней. Ячменный кисель следует употреблять только в свежеприготовленном виде.

    В пору зимне-весеннего авитаминоза взрослым и детям полезно пить ячменную воду. Приготовить ее совсем несложно: 300 г пророщенного зерна ячменя нужно залить 1 л воды и довести под закрытой крышкой до кипения на слабом огне. Затем дать настояться 30 минут, процедить и остудить. Пить такую ячменную воду рекомендуется каждый день по 1 стакану. Для улучшения вкуса в такое средство можно добавлять фруктовые соки или сиропы.

    Компрессы из ячменного солода — популярное в народной медицине средство для лечения воспалительных заболеваний кожи, маститов, грудницы, доброкачественных опухолей.

    Противовоспалительное и успокаивающее действие при различных заболеваниях кожи оказывают лечебная солодовая ванна, настой для которой можно приготовить следующим образом: 1,5 кг измельченного ячменного солода заливают 3 л кипятка, настаивают 30-45 минут, процеживают и выливают в ванну. Для приготовления детской ванны достаточно 500 г ячменного солода.

    При воспалительных процессах на коже полезны также и солодовые маски. Для приготовления такой питательной, противовоспалительной маски достаточно 3 ст. ложки измельченного ячменного солода залить 1 л горячей воды и настоять 30 минут.


    Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это!
    "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут."
    Воланд.
  •  
    ХмельДата: Пятница, 19.12.2014, 21:43 | Сообщение # 63
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1224
    Копилка подарков: 230
    Благодарность: 1347
    Статус: Оффлайн
    Рецепт от Зеланда

    Живой овсяный кисель

    Нелущеное зерно овса (в оболочке) 800 г
    (либо 400 г овса и 400 г ячменя, тоже нелущеного)
    Зерно пшеницы 200 г
    Семена тмина 1 столовая ложка
    Семена укропа 1 ст. ложка
    Приправа для корейской моркови 1 ст. ложка
    Молотый кайенский перец (чили) 1/2 чайной ложки
    Питьевая вода 3.5 лОвес высыпать в дуршлаг, промыть струей воды. Затем залить в большой кастрюле шунгитовой водой на ночь. Утром переложить в дуршлаг и накрыть мокрой марлей в два слоя. Вечером промыть струей воды, не убирая марли. В тот же вечер замочить пшеницу в горшочке. На следующее утро овес опять промыть. С пшеницей поступать так же, как в предыдущем рецепте. Вечером овес снова промыть. На следующее утро овес и пшеницу промыть, проростки готовы. Таким образом, на прорастание овса уходит двое суток – в два раза больше, чем у пшеницы. Величина ростков овса не должна превышать 1-1.5 см. Овес и ячмень обычно прорастают неравномерно, но это не должно вас беспокоить, все необходимые преобразования в зерне поспеют. Главное, замачивать их на ночь нужно не менее 12-ти часов. Если зерна ячменя не проклевываются вообще, лучше проращивать только овес.Теперь, проростки загружать небольшими порциями в блендер, добавляя воду, и молоть до мелкой фракции, начиная с небольшой скорости и кончая самой высокой, только не очень долго, чтобы не перегреть прибор. Всего на это должно уйти 2.5 л воды. Сильно перегружать блендер нельзя, иначе он не справится. Лучше всего покупать самый мощный блендер, свыше 1 КВт. Слабый прибор может выйти из строя. Если мощного блендера нет, лучше воспользоваться электромясорубкой, мощность которой должна быть не менее 1.5 КВт. Пшеницу молоть дважды через мелкую решетку, овес один раз через среднюю, а если не идет (зажевывается), то через крупную решетку.Не могу гарантировать, что любая мясорубка справится с нелущеным зерном. Конструкции импортных мясорубок несовершенны, поскольку производители обычно полагают, что кроме мяса на них ничего молоться не будет. Конструкции отечественных мясорубок в этом смысле более адекватны. Вот только электрических, большой мощности, нашего производства, я не встречал, а если молоть на ручной – требуется хорошая физподготовка. Следует также иметь в виду, что новая мясорубка, у которой еще не притерлись детали, может засорять продукт металлом, что не есть хорошо. Так что, желательно все-таки поискать мощный блендер.Далее, измельчаем в кофемолке семена тмина и укропа. Соединяем размолотые проростки и все приправы в большой посуде и оставляем на один час, время от времени помешивая. Если кисель предполагается давать детям, следует умеренно обращаться с перцем.Следующий шаг – надо отжать всю приготовленную массу. Для этого потребуется как-то приспособить мелкое металлическое сито к кастрюле. Самый удобный вариант – простая пароварка, состоящая из кастрюли и поддона с решеткой. Сито, (подобрать по размеру), ставится на этот поддон, наливается туда кисельная масса и сначала немного протирается деревянной лопаткой, а затем отжимается руками. Готовый кисель при этом стекает в кастрюлю. Жмых откладывается в большую миску. Когда вся масса отжата, жмых заливается литром воды, разминается, и повторно отжимается через то же сито.В результате получится 4 литра киселя с консистенцией хороших сливок. Можно разлить его в двухлитровые пластиковые бутыли и убрать в холодильник. Хранить не более двух недель. В холодильнике, на третий день, кисель незначительно подкисает и приобретает приятный вкус, с кислинкой. Перед употреблением бутыль хорошо взбалтывать.Квасить кисель при комнатной температуре, как это делается в классическом рецепте – совершенно излишне. Избыток бактерий какого-то одного вида в продукте нежелателен, поскольку угнетает симбионтную микрофлору кишечника и вызывает дисбаланс.В отличие от старорусского рецепта киселя, восстановленного доктором Изотовым, живой кисель, приготовленный по данной технологии, многократно богаче по своему составу, концентрации полезных веществ и целебным свойствам. Конечно, можно его и сварить, как это делали наши предки, тогда он действительно превратится в густой кисель, который впору ножом резать. Но какой в этом смысл? Чтобы убить все живое и получить мертвую биомассу, содержащую лишь отголоски всех тех целебных свойств, которыми может обладать только живой продукт?Если учесть, что даже вареный овсяный кисель излечивает множество всяких болезней и нормализует многие функции организма, то можете себе представить, какой силой обладает кисель живой. По сути, это идеальная пища для организма, после молока матери. Один ОВП чего стоит – у него он аж -800! И этот показатель не снижается так быстро, как у живой воды, а сохраняется длительное время.Живой кисель – биологически активный продукт, поэтому принимать его следует поначалу осторожно, постепенно приучая свой организм, и не смешивать с другой пищей. Если он вызывает расстройство пищеварения, значит, кишечник сильно засорен. Что делать? Чистить кишечник, что же еще. Или продолжать питаться мертвой пищей, а про живую забыть. Тогда все будет как раньше, «в порядке».Живой кисель идеально подходит для детского питания. Только опять же, следует давать его сначала понемногу, приучая постепенно. Конечно, если вы уже успели закормить ребенка молочными смесями и вареными кашами, его организм может сразу не принять биологически активный продукт, а то и вовсе отказаться. Должен вас предупредить: не экспериментируйте на детях, если сами еще толком не разобрались со своим питанием! Если мать надумала сделать своего ребенка сыроедом, она должна сама прожить на чистом сыроедении как минимум год до зачатия. Только при таком условии можно смело кормить младенца, отнятого от груди, исключительно живой пищей. Если же данное условие не было выполнено, живую пищу необходимо вводить в рацион ребенка осторожно, постепенно замещая долю мертвой пищи живой.А теперь, собственно, рецепт блюда из овсяного киселя. На одну порцию берется 200-300 грамм продукта, добавляется три столовых ложки с верхом пшеничных отрубей, столовую ложку порошка расторопши, десертную или столовую ложку масла расторопши (продается в аптеках) и сок одной четверти лимона, (либо одну-две столовых ложки натурального яблочного уксуса), и все это перемешивается. Больше ничего добавлять не надо. Если есть вприкуску с чесноком и перцем, то это блюдо для организма – великолепный оздоравливающий и омолаживающий бальзам, а для паразитов – погибель. Не могу обещать, что вам такая еда сразу понравится. Зато потом, когда организм распробует, что это за чудо, и привыкнет – за уши не оттащишь – гарантирую. Вообще, живая пища имеет такое свойство воздействия на организм, что когда он что-то полезное для себя откроет, возвращаться к чему-то вредному уже не захочет. Старая привычка съесть что-нибудь этакое еще долго не будет давать покоя. Но опыт покажет, что ничего хорошего из этого не выходит – одна лишь тяжесть в животе, да сплошное разочарование.


    Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это!
    "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут."
    Воланд.
     
    ХмельДата: Пятница, 19.12.2014, 21:51 | Сообщение # 64
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1224
    Копилка подарков: 230
    Благодарность: 1347
    Статус: Оффлайн
    Лечебные свойства сои
    Соя имеет обширные полезные для фармакологии свойства. Так, в ее состав входят изофлавоноиды, которые способны предотвратить развитие рака по причине гормональных отклонений, кислоты из рода фитиновых, а также соли щавелевой кислоты.  Очень важным является то, что соя богата на лецитин. Он является основополагающим веществом для восстановления клеток головного мозга и центральной нервной системы.
      В свою очередь, фитиновые кислоты способны успешно подавлять развитие опухолей, в том числе и злокачественных.   Кстати, постоянное употребление в пищу сои является хорошей профилактикой многим болезным, в частности, тем, которыми сопровождается старение организма, например, болезни Паркинсона.  
    Также она содержит вещества, которые защищают организм от свободных радикалов в окружающей среде и, таким образом, помогают сохранить молодость.   В сое много ненасыщенных жирных кислот, которые, попадая в организм, снижают количество липидов в крови. Применение сои в народной медицине Соя имеет широкий спектр применения в фармакологии, хотя ее свойства еще не достаточно изучены. Среди ее преимуществ следует назвать ее хорошую переносимость организмом и крайне редкие случай появления аллергических реакций. Она упоминается в качестве сырья для изготовления многих лекарств еще в китайской книге по народной медицине, которая была написана примерно 3000 лет назад.
    В качестве иммуностимулятора Следует прорастить сою. Для этого примерно жменю семян сои высыпают в воду, можно, чтобы она была слегка теплая, и оставляют на ночь. Утром сливают и выкладывают тончайшим слоем на тарелку, на дно которой предварительно уложена влажная тряпица. Тарелку надо держать на солнце и регулярно смачивать водой, желательно, из опрыскивателя. Примерно на четвертый день ростки достигают 5 сантиметров в высоту, тогда их можно добавлять в салаты или просто измельчать и есть 1 раз в день по столовой ложке.
    В качестве средства для выведения из организма радиоактивных веществ Необходимо варить соевые бобы и есть ежедневно, минимум дважды в день по 1 столовой ложке, не зависимо от приема пищи. Курс лечения должен длиться не менее 2 недель.
    При переутомлении, а также при анемии Следует принимать отвар из семян сои. Делают его из чайной ложки семян, которые заливают стаканом кипятка и затем дают настояться примерно полчаса. Затем жидкость сцеживают и выпивают небольшими порциями в течение дня, не зависимо от приемов пищи. Курс должен быть длительностью не менее 10 дней, но лучше 2 или 3 недели.
    При гастрите, который спровоцирован повышенной кислотностью, а также при язве желудка Надо принимать соевое молоко. Можно его купить, но, как вариант, сделать самостоятельно. В последнем случае необходимо перемолоть бобы в порошок, точнее, в муку, ее в равных пропорциях заливают кипятком и дают пару часов настояться. Затем массу подогревают на огне, добавляют соль и процеживают.
    При климаксе, для нормализации настроения и повышения мышечного тонуса Надо принимать соевое молоко, сделанное по вышеупомянутому рецепту, но по 2 столовые ложки три раза в день. Иногда можно делать небольшие перерывы, когда курс приема превысил 2 месяца. Такие свойства соевого молока имеют место благодаря содержанию в нем фитоэстрогенов
    Противопоказания
    Последние исследования, проведенные финскими ученными, говорят о том, что чрезмерное и длительное употребление сои в пищу может провоцировать ускорение старения клеток головного мозга. Также не следует усердствовать с употреблением тем, кто болеет сахарным диабетом, ведь она снижает уровень сахара в крови.


    Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это!
    "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут."
    Воланд.
     
    ХмельДата: Пятница, 19.12.2014, 21:54 | Сообщение # 65
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1224
    Копилка подарков: 230
    Благодарность: 1347
    Статус: Оффлайн
    Гречиха - лечебные свойства

    Народные знахари давно обнаружили целебные свойства гречихи и используют их для приведения организма в тонус и борьбы с серьезными недугами.

    С помощью «черного риса» лечат диатез, заболевания верхних дыхательных путей, бронхит, кашель, другие воспалительные недуги. Гречиха полезна пожилым людям, для комфортного состояния детей актуальна присыпка из плодов растения, которая создается путем измельчения продукта. Растение используют в случаях, когда необходимо быстро поставить на ноги ослабшего после тяжелой болезни человека.

    Важное влияние гречиха оказывает на сосуды, ее советуют принимать для профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, при спазме сосудов и ломкости капилляров.

    Растение является антисептиком, его листья прикладывают к гноящимся ранам, которые под воздействием полезных компонентов гречихи быстро затягиваются.

    Гречиха - лекарственные формы

    В качестве лекарственного средства народные врачеватели и фармацевты используют листья, стебли и плоды гречихи (идеальный вариант верхушки, в них наблюдается наибольшая концентрация полезных веществ).

    Как правило, гречиху собирают в период ее созревания (август), просушивают на свежем воздухе или в помещении, которое хорошо проветривается. Однако следует помнить, что попадание солнечных лучей на растение, которое уже срезано, недопустимо, иначе погибнут все полезные вещества, которые содержатся в гречихе. 

    Семена, полученные из гречихи, следует обмолотить.


    Гречиха - рецепты

    Употребление гречневой каши прописывают практически всем людям, которые нуждаются в реабилитации после тяжелой болезни. Большое распространение получил гречишный чай, обладающий массой всевозможных полезных свойств. Приготовить напиток не составляет большого труда, предлагаем простой и незамысловатый рецепт полезного для организма чая.

    Травяной чай из гречихи

    2 чайные ложки гречишной травы залейте 1 стаканом кипящей воды, поставьте на огонь, варите в течение 1-2 минут, затем снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Употреблять чай следует по две-три небольшие чашки в день, курс лечения – 1,5-2 месяца.


    Народные врачеватели заметили, что гречиха помогает бороться с бессонницей, поэтому для людей, которые не могут заснуть или часто просыпаются по ночам, не будет лишним выпить вечером чашечку подобного гречишного напитка.

    Гречиха - противопоказания

    Несмотря на то, что гречиха обладает множеством полезных свойств и практически никогда не вызывает передозировки и плохого самочувствия у больных людей, противопоказания для ее употребления все же имеются. К примеру, гречиха может быть довольно опасна для пациентов, которые страдают от повышенной свертываемости крови. и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.


    Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это!
    "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут."
    Воланд.
     
    ХмельДата: Пятница, 19.12.2014, 21:59 | Сообщение # 66
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1224
    Копилка подарков: 230
    Благодарность: 1347
    Статус: Оффлайн
    Если тема интересна я продолжу. Здесь, что называется "не паханное поле" материала. Семя льна, тыквы, подсолнечника и так далее и тому подобное. Пишите.

    Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это!
    "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут."
    Воланд.
     
    FaFlyДата: Пятница, 19.12.2014, 22:49 | Сообщение # 67
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1746
    Копилка подарков: 890
    Благодарность: 4005
    Статус: Оффлайн
    Хмель, извините, если не в тему) Имеются у вас рецепты для использования маленькими детьми (дет садовский возраст) при простудах? Насморк, кашель, горло першит, болит. Вот предположим только первые признаки начались- насморк и першение в горле. Что можно сделать, что бы дальше не разболелся? Пробовала и ромашку- пить, полоскать и воду с медом, лимоном давать, но не могу сказать, что б очень результативно) Увлажнитель в комнате, кстати, да, облегчает состояние, особенно при насморке. А еще что? А тема, конечно, интересная у вас. Спасибо)

    Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри.
     
    ХмельДата: Суббота, 20.12.2014, 11:59 | Сообщение # 68
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1224
    Копилка подарков: 230
    Благодарность: 1347
    Статус: Оффлайн
    Сопливые носы-моя любимая тема и одновременно "больной мозоль". Имею очень богатый опыт общения с сопливыми носами, больным горлом и кашлем разного вида.
    Начнем со среды обитания.
    Влажность воздуха в жилище должна быть 40-60%. По ГОСТам СССР температура воздуха в помещении 18-22  градусов С. И по тем-же ГОСТам непременно должно быть движение воздуха, чтобы не допустить застаивания воздуха в помещении. Если любопытно: ГОСТ Р 51617-200

    Коментарии: Увлажнитель воздуха- вещь, безусловно, хорошая, но необходим гигрометр и термометр или метеостанция, которые позволят знать параметры в комнате. Ведь если влажность большая и большая температура - то это не квартира, а тропики, а если низкая влажность и высокая температура-пустыня (кстати, в пустыне Сахара влажность воздуха 25%).
    Зачастую, благодаря прогрессу и правому отоплению, температура воздуха высокая, а влажность низкая, следовательно, наша слизистая, прежде всего в носоглотке, трахее и бронхах пересыхает, что ведет к образованию вязкой слизи, корок и сухости. Благодаря чему слизистая теряет свои защитные свойства, а следовательно и падает местный иммунитет. А на корки с радостью садятся всевозможные бактерии, вирусы и грибы.  Далее-болезнь в разных её проявлениях и степени тяжести. Мы болеем, в большинстве случаев, не из-за того что нас заразили, а из-за понижения местного иммунитета.

    Что делать: По возможности приблизить свое место жительства к ГОСТу. Если это невозможно в ряду причин, хотя бы минимизировать пагубные последствия прогресса. Как -выбирает каждый так как кому удобно. И НЕ НАДО БОЯТЬСЯ СКВОЗНЯКОВ. Откройте окно и уберите сквозняк. У меня часто возникает логический вопрос: как мы пережили динозавров, жили на сквозняках и в плохо отапливаемых пещерах, носили шкуры и имели хороший иммунитет, а теперь чихнуть без аптеки не можем. Мы что так сильно больны стали? Я не призываю вернуться в пещеры, но закаливание никто не отменял. Правильное питание, соблюдение питьевого режима, закаливание, частые прогулки, спорт и благотворный труд-вот золотые правила здоровья. Но я замечталась, возвращаюсь со звезд на бренную землю...


    Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это!
    "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут."
    Воланд.


    Сообщение отредактировал Хмель - Суббота, 20.12.2014, 13:28
     
    ХмельДата: Суббота, 20.12.2014, 12:09 | Сообщение # 69
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1224
    Копилка подарков: 230
    Благодарность: 1347
    Статус: Оффлайн
    По поводу сопливых носов очень подробно написано у доктора Комаровского в книгах: "Книга от насморка", " Книга от кашля","36 и 6 вопросов о температуре","Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", "ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей" и многих других. 
    Но не надо воспринимать все его советы как приказ к действию, выберите то что именно для Вас приемлемо.


    Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это!
    "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут."
    Воланд.
     
    ХмельДата: Суббота, 20.12.2014, 12:23 | Сообщение # 70
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1224
    Копилка подарков: 230
    Благодарность: 1347
    Статус: Оффлайн
    Лично я кроме увлажнения и проветривания,для профилактики, обязательно промываю себе и детям носы любыми солевыми растворами. Аквалор, аквамарис, физиомер и прочие. Можно промывать нос обычным физиологическим раствором 0,9%, а можно сделать самой, но очень трудно подобрать правильный процент (по вкусу раствор не должен быть солонее крови). Этим же раствором можно полоскать горло. Промывать нос необходимо до похода в детский сад и после, а так-же в течении дня. от 3 до 6 раз в день. Надо научить ребенка высмаркивать нос.
    Для лечения делаем гипертонический рас-вор: 2%: 1 чайная ложка на стакан воды или 5%: 1 столовая ложка на стакан воды.


    Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это!
    "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут."
    Воланд.


    Сообщение отредактировал Хмель - Суббота, 20.12.2014, 12:30
     
    ХмельДата: Суббота, 20.12.2014, 12:33 | Сообщение # 71
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1224
    Копилка подарков: 230
    Благодарность: 1347
    Статус: Оффлайн
    Хорошо помогает полоскание горла:
    душица 1 чай. ложка
    ромашка 1 ч. л. 
    шалфей 1 ч. л.
    кора дуба четверть чайной ложки.
    Настаивать в 1 литре кипятка в термосе 3 часа. Полоскать теплым. Количество полосканий зависит от степени тяжести болезни от 3 - 6 раз, до ежечасного.


    Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это!
    "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут."
    Воланд.
     
    ХмельДата: Суббота, 20.12.2014, 12:38 | Сообщение # 72
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1224
    Копилка подарков: 230
    Благодарность: 1347
    Статус: Оффлайн
    Для повышения иммунитета, кроме вышеизложенного хорошо помогает лимонник и эхинацея.
    Если совсем "труба дело" помогут пр-ты иммуноглобулина, но это уже с доктором.


    Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это!
    "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут."
    Воланд.
     
    ХмельДата: Суббота, 20.12.2014, 12:40 | Сообщение # 73
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1224
    Копилка подарков: 230
    Благодарность: 1347
    Статус: Оффлайн
    Эхинацеи настойка – растительный лекарственный препарат на основе корней и корневищ эхинацеи пурпурной, обладающий выраженным иммуностимулирующим действием. Механизм действия препарата обусловлен его способностью активировать процессы клеточного иммунитета, повышать фагоцитарную активность макрофагов и стимулировать хемотаксис. Кроме того, препарат способствует высвобождению цитокинов. При длительном применении препарата у пациентов отмечалось повышение неспецифического иммунного ответа и устойчивости организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды.
    Фармакокинетика препарата не изучена.

    Показания к применению:
    Препарат применяется для терапии пациентов, страдающих острыми и хроническими респираторными заболеваниями и гриппом, инфекционно-воспалительными заболеваниями ротовой полости, язвенными поражениями желудка и двенадцатиперстной кишки, а также хроническими инфекционными заболеваниями мочевыводящих путей.
    Кроме того, препарат может применяться наружно для лечения пациентов с ранами, которые не заживают длительное время, и трофическими язвами кожи.

    Способ применения:
    Препарат предназначен для перорального и наружного местного применения. При пероральном применении препарат следует растворить в небольшом количестве воды. Препарат следует принимать до приема пищи. При наружном применении препарат используется в разведенном виде в качестве компрессов, примочек, полосканий или тампонов. Длительность курса лечения и дозы препарата определяет лечащий врач индивидуально для каждого пациента.
    Взрослым при заболеваниях органов дыхательной системы обычно назначают пероральный прием 5-15 капель препарата 2-3 раза в сутки. Для скорейшего достижения терапевтического эффекта назначают пероральный прием 5-15 капель препарата 5-6 раз в сутки в течение первых 3 дней терапии.

    Взрослым при заболеваниях пищеварительной системы и мочевыводящих путей обычно назначают однократный пероральный прием 40 капель препарата, спустя 2 часа повторно принимают препарат в дозе 20 капель. Со второго дня терапии препарат принимают по 20 капель 3 раза в день. 
    Детям в возрасте от 7 до 12 лет обычно назначают по 5-10 капель препарата 2-3 раза в день.
    Длительность курса лечения не должна превышать 8 недель.
    Взрослым и детям в возрасте старше 7 лет при ранах и трофических язвах обычно назначают наружно 20-60 капель препарата растворенных в 100мл 0,9% раствора натрия хлорида.

    Побочные действия:
    Препарат обычно хорошо переносится пациентами, однако в единичных случаях отмечалось развитие нарушений пищеварения, тошноты, рвоты, озноба и кожных аллергический реакций, в том числе кожной сыпи, зуда и крапивницы.

    Противопоказания:
    Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, а также растениям семейства сложноцветных.
    Препарат не применяют для терапии пациентов, страдающих сахарным диабетом, туберкулезом, коллагенозами, лейкозом и другими аутоиммунными заболеваниями.
    Препарат не следует использовать для лечения детей в возрасте младше 7 лет, а также женщин в период беременности и лактации.
    Препарат следует с осторожностью назначать пациентам, работа которых связана с управлением потенциально опасными механизмами и вождением автомобиля.

    Беременность:
    Эффективность и безопасность применения препарата у женщин в период беременности и лактации не доказана.

    Передозировка:
    При применении завышенных доз препарата у пациентов отмечалось развитие тошноты, рвоты, нарушений пищеварения, головной боли и повышенной возбудимости.
    При передозировке показано промывание желудка. В случае необходимости проводят симптоматическую терапию.

    Форма выпуска:
    Настойка по 40, 50 или 100мл во флаконах темного стекла.

    Условия хранения:
    Препарат рекомендуется хранить в сухом месте вдали от прямых солнечных лучей при температуре от 8 до 15 градусов Цельсия.
    Срок годности – 2 года.

    Состав:
    100мл настойки содержат:
    Корней с корневищами эхинацеи пурпурной – 20г;
    Вспомогательные вещества: спирт этиловый 60%.

    Внимание!
    Перед применением препарата Эхинацеи настойка вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.


    Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это!
    "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут."
    Воланд.
     
    ХмельДата: Суббота, 20.12.2014, 12:42 | Сообщение # 74
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1224
    Копилка подарков: 230
    Благодарность: 1347
    Статус: Оффлайн
    Сразу оговорюсь, раньше 7 лет эхинацею принимать можно, только дозу подбирают индивидуально. Обычно её уменьшают в два или три раза.


    Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это!
    "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут."
    Воланд.
     
    Реклама
    ХмельДата: Суббота, 20.12.2014, 12:46 | Сообщение # 75
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1224
    Копилка подарков: 230
    Благодарность: 1347
    Статус: Оффлайн
    Лимонник китайский
    Лимонник китайский представляет собой биогенный стимулятор центральной нервной системы.
    Фармакологическое действие и свойства лимонника китайского
    Лимонник китайский обладает психостимулирующим и общетонизирующим эффектом. Применение данного фитопрепарата позволяет в структурах головного мозга усилить рефлекторную деятельность и процессы возбуждения, повысить работоспособность и уменьшить утомление при умственных и физических нагрузках. Лимонник китайский, свойства обусловлены действием активных компонентов, включает в свой состав витамин С, углеводы, органические кислоты, эфирные масла, схизандрин (тонизирующее вещество).

    Настойку лимонника китайского применяют с целью стимуляции центральной нервной системы, возбуждения дыхания, повышения артериального давления, усиления силы сердечных сокращений, повышения общей работоспособности. Масло семян данного лекарственного растения рекомендуется принимать для нормализации процессов пищеварения и улучшения слуха, зрения и других видов чувствительности. Показания к применению Лимонник китайский, применение согласовывается с врачом, назначается при: пониженном артериальном давлении; повышенной сонливости; умственной и физической усталости; интенсивных физических нагрузках; воздействии факторов окружающей среды экстремального характера (ионизирующая радиация, гипоксия, перегрев, переохлаждение); половых расстройствах; снижении слуха, зрения или других видов чувствительности; длительных истощающих заболеваниях и перенесенных инфекциях.

    Инструкция по применению лимонника китайского В аптеках лимонник китайский представлен в виде спиртовой настойки, порошка и капсул, содержащих масло семян.

    Лимонника китайского настойку рекомендуется принимать натощак или после еды через 4 часа: 2-3 раза в день по 20-30 капель. По такой же схеме принимается и другие формы препарата, с заменой разовой дозы настойки на 0,5 г порошка или одну капсулу. Побочные действия Применение лимонника китайского может стать причиной таких нежелательных эффектов, как повышение артериального давления, головная боль, нарушение сна, тахикардия, аллергические реакции.

    Противопоказания к применению лимонника китайского Свойства лимонника китайского обуславливают противопоказание данного препарата лицам, страдающим повышенной возбудимостью, артериальной гипертензией, бессонницей, эпилепсией, острыми вирусными и инфекционными заболеваниями и печеночной недостаточностью.

    Инструкция не рекомендует принимать лимонник китайский: детям до 12 лет, женщинам, вынашивающим детей или кормящим грудью, а также лицам с гиперчувствительностью к данному фитопрепарату.

    Дополнительная информация Нахождение лимонника китайского в темном и прохладном месте обеспечит сохранность его лечебных свойств в течение 4 лет


    Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это!
    "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут."
    Воланд.
     
    Поиск:
    НАШ ЧАТ
    Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
    ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay


    Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
    Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
    Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.