|
Языческие обереги
| |
Рыжая_Мелисса | Дата: Вторник, 08.03.2011, 00:40 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
Статус: Оффлайн
| Волшебница_Дея, наша семья (а именно, сестра моей бабушки, которая и учила меня "крутить" куколок), не использовала никаких особенных шепотков. Когда создаёшь оберег, шепчешь пожелание при завязывании узелков (их же много выходит) и затягиваешь. Простые пожелания: будь здоров, любимый мой; пусть беда обходит стороной; добро к тебе бежит, зло от тебя убегает; мир дому нашему; будь любима, девочка моя... Когда куколку крутила для себя (из одежды мужа), то муж сам пожелания шептал (жутко смущаясь и краснея ). Но что поделать, он магией не занимается (хоть и мог бы), но верит в неё - испытал на себе
|
|
|
|
Волшебница_Дея | Дата: Вторник, 08.03.2011, 00:49 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 789
Благодарность: 1991
| Рыжая_Мелисса, хихи, да, мужчинам нелегко согласиться со всем этим и смущаются они страшно:)
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Среда, 09.03.2011, 20:32 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
| Вот решила ещё сваять опус. Рукодельниц явно порадует... Любое женское рукоделье - будь то вышивка, шитьё или вязание - тоже запросто может стать охранным талисманом. Стоит только правильно к этому подойти. Всё дело в том, что и шитьё, и вязание, и вышивка содержат в себе узелки - вот в эти-то узелки и надо заплетать, зашивать добрые пожелания для себя, своих близких, своего дома. Многие за работой или поют сами, или музыку слушают, кто-то и телевизор одним глазом смотрит. Почему бы и не поколдовать заодно? Спойте о счастливой любви, поставьте красивую музыку, диск с фильмом о красивой жизни - позитивная информация вплетётся, ввяжется, пришьётся к вашему рукоделию. Можно и просто, в процессе вязания, скажем, шарфика для ребёнка, приговаривать:"На здоровье моей девочке, на красоту доченьке." Или же, если просто подшиваете занавеску и говорите:"Мир дому нашему. Деньги в дом, а ссоры за порог." Такие вещи-амулеты относят к узелковой магии, она ещё называется магией наузов. Это та самая, которая рекомендует завязывать узелки на память и на исполнение желания. При изготовлении такой вещи-амулета важно соблюдать несколько правил: 1. Вы должны быть здоровы и в хорошем настроении. Если что-то болит, или настроение пропало, не нужно делать амулет, работать он или вовсе не будет или будет вредить - зашьёте в него боль и плохое настроение. 2. Для вещи-амулета хорошо брать натуральные материалы, поскольку синтетика часто искажает информацию. 3. Если носите вещь-амулет, никому не говорите о её магических свойствах.
|
|
|
|
Natala-la | Дата: Среда, 20.04.2011, 10:56 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3488
Благодарность: 6459
| Хочу дочке кольцо заказать. вот нашла, для себя, наверное))) может пригодиться)Символы для свадьбы
ДЕНЕЖНОЕ Дерево Любви
|
|
|
|
SilverOlga | Дата: Четверг, 21.04.2011, 09:37 | Сообщение # 80 |
Философ
Копилка подарков: 224
Благодарность: 416
| Рыжая_Мелисса, какая вы молодец! Спасибо большое за полезное и интересное сообщение! Вот честное слово, иногда занимаясь очень часто рукоделием хотелось что-то подобное попробовать... и даже крутились мысли какие-то на окраине сознания )) Но, как часто бывает, человек умный и опытный и подскажет, и направит в верном направлении! Тысяча благодарностей вам и низкий поклон, милая Мелисса! Теперь буду занимаясь рукоделием, вплетать туда позитив и добрые пожелания!
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Четверг, 21.04.2011, 17:54 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
| SilverOlga, только не забудьте - эта методика действует исключительно на натуральных материалах, синтетика искажает информацию...
|
|
|
|
SilverOlga | Дата: Четверг, 21.04.2011, 23:36 | Сообщение # 82 |
Философ
Копилка подарков: 224
Благодарность: 416
| Да, уважаемая Рыжая_Мелисса, спасибо большое, учту обязательно!
|
|
|
|
Рыська | Дата: Пятница, 29.04.2011, 08:03 | Сообщение # 83 |
Маг
Копилка подарков: 38
Благодарность: 25
| а я сама обереги делаю. иногда на заказ, иногда в подарок. в принципе это все работает. хотя была у меня одна тетечка в заказчиках с таким мощным негативом по жизни, что они на ней ломались только так. то потеряются, то сломаются там, где в принципе сломаться не длолжны. вот так вот бывает
я всегда получаю то, что хочу. на благо всем!
|
|
|
|
Рыська | Дата: Пятница, 29.04.2011, 08:08 | Сообщение # 84 |
Маг
| Quote (Рыжая_Мелисса) Вы должны быть здоровы и в хорошем настроении. Если что-то болит, или настроение пропало, не нужно делать амулет, работать он или вовсе не будет или будет вредить - зашьёте в него боль и плохое настроение. а я наоборот иногда сажусь рукодельничать в отвратительном состоянии. когда совсем уже все плохо, причем беру самые красивые нитки и ткань. главное, навязать побольше узелокв всяких и при этом представлять, как весь негатив завязывается. иногда еще приговариваю, приглашаю все пакости поселиться в этом рукоделии, оно же такое красивое, там же все только лучшее!!! а потом либо сжигаю, либо на ветер выпускаю (можно к шарику воздушному привязать например). помогает)
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Пятница, 29.04.2011, 17:54 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
| Quote (Рыська) при этом представлять, как весь негатив завязывается Рыська, это немного другое - здесь Вы не амулет создаёте, а именно убираете негатив. Это тоже практикуется в узелковой магии Просто лично я обычно этим методом не пользуюсь - я делаю смывы. Но это тоже очень хороший метод, он отлично убирает несильные пакости. От порчи не избавит, конечно, но вот смыв вполне может заменить. Спасибо большое, что упомянули этот метод - наверняка кому-то пригодится
|
|
|
|
Рыська | Дата: Среда, 11.05.2011, 20:31 | Сообщение # 86 |
Маг
| Quote (Рыжая_Мелисса) От порчи не избавит не избавит, но немного ослабить вполне может. дать время добраться до душа. или хотябы крана с водой.я на такой случай всегда ношу с собой пару тройку шнурочков с лентами. навязать и в лужу кк-нить бросить. или на зажигалке сжечь тихонько.
|
|
|
|
Я_ДАМА_ХОЗЯЙКА | Дата: Суббота, 21.05.2011, 14:26 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 7164
Благодарность: 12088
| Quote (Рыжая_Мелисса) Вот ещё вспомнила домашний оберег - лоскутное одеяло... Вроде бы, обычная вещь, а нет - тоже оберег, и сильный, сродни оберегу куколке. Ведь лоскутные одеяла шили не из новой ткани, а из старой, ношеной одежды хозяев. Для новорожденного шила матушка одеяло из своей одежды - и тем самым оберегала его. Невеста приносила в дом одеяло сшитое своими собственными руками из старой одежды своих домашних - и оно защищало её, берегло в новой семье. Рыжая_Мелисса, Благодарю,что отправили меня в эту тему! Хочу маленькую историю рассказать про лоскутное одеяло Я когда замуж вышла-прям *пробило*меня-из лоскутов треугольников сшила покрывало.а ведь я не умела*творить*там ведь технику надо знать сшить все правильно(что бы не сборило..не тянулось)вообщем я его за 1 день сделала-пока муж на работе был.Когда он увидел-просто онемел(потом мне сказал,что бабуля его такие при жизни шила...и одеяла тоже)а я ведь и не знала про нее и на кладбище даже не была,а вот чувствовала,когда шила его,что меня ведет кто-то и я уверена была,что все правильно делаю.А сейчас-наверное и не вспомню как его шила а по кукле у меня столько вопросов,но я попробую еще перечитать что-то пропустила я
ВСЁ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НАС!!!
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Суббота, 21.05.2011, 15:06 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
| ДАМа_ХОЗЯЙКА_Я, если вопросы будут - задавайте, не стесняйтесь Quote (ДАМа_ХОЗЯЙКА_Я) чувствовала,когда шила его,что меня ведет кто-то и я уверена была,что все правильно делаю У меня тоже бывает такое, особенно когда обереги делаю... Только я точно знаю КТО меня ведёт
|
|
|
|
Я_ДАМА_ХОЗЯЙКА | Дата: Суббота, 21.05.2011, 15:18 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 7164
Благодарность: 12088
| Quote (Рыжая_Мелисса) Вообще, насколько мне известно, у кукол-оберегов лица не делают, поэтому, соответственно, и взгляда у неё быть не может Рыжая_Мелисса, значит не надо все таки делать лица?странно как-то Quote (Волшебница_Дея) на середину платка кладете немножко ваты, добавляете к вате срезанную небольшую прядку своих волос -это тоже мне сделать я может не в том посте читаю-я вообще-то все почитала и наверное запуталась Quote (Волшебница_Дея) Но самое главное – спрячьте под юбкой куколки листок с оберегом. это я с поста Волшебница_Дея, взяла что за листок с оберегом? я не на верном пути наверное или с полной ответственностью к делу подхожу..... я читаю есть много способов ну наверное пойду со своей интуицией дружить
ВСЁ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НАС!!!
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Суббота, 21.05.2011, 15:55 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
| Quote (ДАМа_ХОЗЯЙКА_Я) я не на верном пути наверное или с полной ответственностью к делу подхожу..... ДАМа_ХОЗЯЙКА_Я, скорее, второе Лица у обереговых кукол обычно не делают. Допускается узор вместо лица (нарисованный!) для куклы, которую делают от болезни (есть и такие). ПАо крайней, мере, в нашей, северной традиции. Quote (ДАМа_ХОЗЯЙКА_Я) пойду со своей интуицией дружить Вот это очень правильно.Интуиция волшебницу не обманет!
|
|
|
|
|