|
Расклады для Карт Таро
| |
Chicolla | Дата: Суббота, 09.04.2011, 19:40 | Сообщение # 91 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 97
Благодарность: 192
Статус: Оффлайн
| Рыжая_Мелисса, нашла вот этот (правда немного из "кабаллистики в Таро"),просто поинтересуйся. Расклад "Гимел" (ПРОБЛЕМЫ, их УСТРАНЕНИЯ.А также ВОПРОСЫ ЗДОРОВЬЯ) Кроули соотносил букву "Гимел" с картами в Таро: "Луна" и "Папесса": "Она есть идея,стоящая за всеми формами".Кроме того со Жрицей соотносится индуктивный разум,связанный с познанием внутри себя;соотносится с такими понятиями как "богатство",которое душа находит в мире,так и с "воздаянием",которое она получает,открываясь потоку Высших сил. Буква "Гимел" находится в соответствии с Марсом и "Силой Жизни".Это придает букве силу для преодоления любых препятствий. Ее изображение (Иврит) напоминает человека,сделавшего шаг в направлении бедняка,чтобы предложить ему помощь. ***Расклад показывает,какие проблемы на самом деле есть у человека (в том числе и со здоровьем!) и дает советы как действовать,чтобы быстрее и успешнее их преодолеть. 1----2 -------3 ---6---- ---------4 7---------5 Линия (1 - 2) :это самая проблема; Линия (3-4-5):события и люди,которые как-бы "притянулись" к этой проблеме; Линия (6-7) : показывает уход от этой проблемы. Карты №1 - События и люди,которые как-бы предшевствовали проблеме.Можно сказать,что сама проблема вышла из этой ситуации. №2 - В чем ЕЕ суть. №3 - Развитие событий на ближайшее будущее. №4 - Шанс, который существует,но по каким-то причинам не использован. №5 - Чем проблема опасна сама по себе и что может принести в будущем. №6 - Карта советует,чем именно нужно сейчас заняться,чтобы успешнее решить вопрос. №7 - Какие действия нужно предпринять в будущем,чтобы впредь избегать подобного рода проблем. P.S. Если честно,то я была удивлена,когда обнаружила у себя этот расклад.Получается,что я им практически не пользовалась.Но, предлагаю на вкус.А расклад сложноват по емкости.
|
|
|
|
Chicolla | Дата: Суббота, 09.04.2011, 22:17 | Сообщение # 92 |
Белый Магистр
| Рыжая_Мелисса, еще вот такой - на твое усмотрение: Расклад поможет выявить определенную болезнь,состояние или симптомы: ---2--- 4--1--5 ---3--- 1)Боль.Что карта говорит о болезни. 2)Осознание.Понимание,необходимое для исцеления:какие ощущения,чувства,мысли помогут исцелиться. 3)Подсознательные надежды и страхи. 4)Прошлое.Как течение времени повлияло на здоровье.Какие факторы относятся к ощущению нездоровья. 5)Поворотная точка.Что нужно для исцеления. Автор:Кристин Джелин "Таро исцеляющего сердца"/
|
|
|
|
Chicolla | Дата: Пятница, 22.04.2011, 00:25 | Сообщение # 93 |
Белый Магистр
| << ВОССОЕДИНЕНИЕ >> Этот расклад используется в тех случаях, когда Вопрошающий поссорился с Партнером, влюбленные разорвали отношения или разошлись супруги. Он показывает, возможно ли повторное воссоединение двух людей и их совместное будущее. S - сигнификатор Кверента; 1 - скрытая причина конфликта; 2 - явная причина конфликта; 3 - ситуация в настоящий момент; 4 - ситуация в ближайшем будущем; 5 - шаги,которые необходимо предпринять, чтобы смягчить ситуацию; 6 - то, чего не стоит делать; 7,8 - степень соответствия партнеров; 9 - возможное дальнейшее будущее.
Сообщение отредактировал Chicolla - Пятница, 22.04.2011, 02:34 |
|
|
|
Chicolla | Дата: Пятница, 22.04.2011, 03:49 | Сообщение # 94 |
Белый Магистр
| << ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК >> Это авторский расклад Веры Александровны Скляровой, опубликованный в ее книге "Золотое Таро". Расклад прорицает отношения и их дальнейшее развитие с пользой для одной или другой соперницы(соперника) в любовном треугольнике. Соперники в схеме выражены картами Дама А и Дама Б - (Вопрошающая сама выбирает "свою Даму"). Расклад делается максимум на 3 месяца, после чего расклад можно повторить. Прогноз очень обширен - из него сразу видны любовные шансы той или иной соперницы. *Чтобы работать с Клиентом, эту схему можно начертить на большом листе бумаги , так будет удобнее сразу выкладывать карты в уже начерченные позиции. Потом потребность в этом отпадет, так как схему со временем легко запомнить. 1 - Это Бланка МЧ, любая фигурная карта, выбирается из колоды заранее и, укладывается в позицию согласно схеме; 2-3-4 - Это чувства МЧ к Даме А; 5-6-7 - Это чувства МЧ к Даме Б; 8-9-10-11-12-13-14 - Эти карты показывают, как одна из соперниц ( Дама А ), относится к этому МЧ : чего она хочет, чего не хочет, боится , и так далее. **Читаются карты в этом блоке (и ,также в других блоках) - как один рассказ .Особое внимание нужно уделить сочетаниям карт, так как они могут дать дополнительную информацию. ** 14-15-16-17-18-19 - Эти карты показывают отношения Дамы Б к интересующему нас МЧ; 20-21 - Эти карты обозначают Сюрприз для Дамы А ; 20-23 - Эти карты обозначают Сюрприз для Дамы Б ***************************************************************************************************** ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК - 2 -----------1------ --------2-----3------ ------4---------5------- ----6-------------7------- --8----10---11-----9------ **Левая сторона относится к Кверенту, правая - к ее Сопернице ( нынешней партнерше ) ** 1 - Обозначает мужчину и , показывает то, что необходимо знать о нем Кверенту; 2 - Чувства и эмоции мужчины - по отношению к Кверенту; 3 - Чувства и эмоции мужчины по отношению к другой женщине; 4 - Сексуальная привлекательность Кверента в глазах мужчины; 5 - Сексуальная привлекательность другой женщины в глазах этого мужчины; 6 - То, что мужчине не нравится в Кверенте; 7 - То, что мужчине не нравится в другой женщине; 8 - Отношение мужчины к браку \ серьезным отношениям - с Кверентом; 9 - Отношение мужчины к браку - с другой женщиной; 10- Будущее в отношениях мужчины с Кверентом; 11- Будущее отношений - с другой женщиной. *********************************************************************************************** ****
Сообщение отредактировал Chicolla - Пятница, 22.04.2011, 04:08 |
|
|
|
Chicolla | Дата: Пятница, 22.04.2011, 06:25 | Сообщение # 95 |
Белый Магистр
| <<ПОЛЦАРСТВА ЗА ПРИНЦА, ИЛИ - КАК МНЕ ЕГО ЗАВОЕВАТЬ ? >> --------1--------- ---4---------3---- --------2--------- ---6---------5---- ---8---------7---- --------9--------- -------10--------- -------11--------- Ключ к раскладу: 1)* Почему Я - одна ? 2) [color=red* Почему Он - один ? 3) * Что Нас связывает друг с другом ? 4) *Что Нас отталкивает друг от друга ? 5)* Какие женщины Его привлекают ? 6)* Какие женщины Ему не интересны ? 7) * Чего Ему не хватает во Мне ? 8) * Его страхи относительно меня ? 9) * Что сделать, чтоб Ему хотелось проводить со мной время ? 10) *Удасться ли Мне ЕГО завоевать ? 11) *Какие перспективы в Нашем общении на загаданный период ? (Период загадывается перед началом гадания)**Каждая позиция читается ,как Оракул**
Сообщение отредактировал Chicolla - Пятница, 22.04.2011, 21:26 |
|
|
|
Chicolla | Дата: Пятница, 22.04.2011, 08:25 | Сообщение # 96 |
Белый Магистр
| << ДВОЕ >> Прекрасный расклад, который всесторонне раскрывает отношения внутри пары. Расклад трудоемкий, но он того стоит. 1)***Мысли партнеров друг о друге, или о взаимоотношениях между ними; [color=red]2) ***Поведение, или - что партнеры демонстрируют друг другу; 3)***Чувства друг к другу; 4)***Скрытые мотивы: чего на самом деле ждут от этих отношений; 5)***Сексуальная сторона отношений; 6)***Что мешает благоприятному развитию отношений; 7)***Что помогает сохранить отношения; 8)***Что произойдет между партнерами в ближайшие полтора месяца; 9)***Что дают отношения каждому из партнеров в настоящий момент; 10***Самоощущения каждого: как чувствуют себя партнеры в этом Союзе; 11-12-13 ***Что произойдет с каждым партнером в течение 3-х лет, при условии-что пара расстанется; 14)***Если расклад делается * для себя или конкретного клиента, то *** Эта позиция дает Совет, как себя вести для гармоничности отношений (и, соответственно, то же для партнера); *Если же мы просто смотрим интересующую нас пару третьих лиц, то***Эта позиция показывает основную линию поведения каждого партнера в ближайшие полгода; 15)***Итог отношений в ближайшие полгода.[/size]*********************************************************************** *********************** << ТЕСТ НА ИЗМЕНУ >> Достаточно часто возникает вопрос - изменяет-ли мне партнер; есть-ли у него кто-то еще; есть-ли в наших отношениях потенциальный риск измен... ***Карты от 1-ой до 4-ой укажут на источник подозрений в измене ( что наводит на это подозрение)*** 1) - Влияние родственников; [color=blue]2) - Влияние друзей и знакомых; 3) - Поведение самого партнера; 4) - Собственные мысли Кверента; 5) - Существует-ли Связь на стороне на самом деле ? 6-7-8 - Если ответ на предыдущий вопрос "ДА" - эти карты укажут причину, толкнувшую партнера на этот шаг; *Если ответ "НЕТ" - то покажут, существует ли потенциальная опасность измены в дальнейшем будущем. 9-10 - Если ответ в 5-ой позиции "ДА" ,то эти карты (9-10)можно трактовать как: "Что можно сделать для изменения ситуации(как себя повести).Или же - для предотвращения, профилактики[/size]. (автор:Валерия Латрыгина)
Сообщение отредактировал Chicolla - Пятница, 22.04.2011, 08:49 |
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Chicolla | Дата: Пятница, 22.04.2011, 16:45 | Сообщение # 97 |
Белый Магистр
| << СЕРДЦЕ >> Этот расклад не рассказывает о конкретном человеке, он сосредоточен на отношениях в целом. Расклад не отвечает на вопрос "Кто...?", но - отвечает на вопрос "Подходит ли мне...?" 1-2-3-4-5-6***Представляют группу факторов : либо - в пользу отношений, либо - против них; 7 ***********Эта карта показывает - как отношения будут развиваться или изменяться в ближайшее время; 8 ***********Показывает то, что может повлиять на результат, чего следует избегать, или - что будет хорошего. **************************************************************** ****** << ВЛЮБЛЕННЫЕ >> Расклад имеет симметричную структуру и хорошо раскрывает состояние двух сторон во взаимоотношениях. Для удобства запоминания расклад сделан по структуре рисунка Аркана №6 колоды Райдер-Уэйт. **Карты в позициях с 1-ой по 10-ю описывают самих "Влюбленных" ** 1) и 6)***Кратко описывают самого человека; 2) и 7)***Что в голове - то есть, что человек думает об этих отношениях; 3) и 8)***Что в душе - то есть, что человек чувствует; 4) и 9)***Подсознательные желания, мотивы, зачастую - скрываемые; 5) и10)***Намерения, открытые действия, что собирается предпринять; **Карты в позициях с 11-ой по 16-ю - "ДЕРЕВЬЯ ЗА СПИНОЙ" - сумма прошлого опыта; события недавнего прошлого, которые так или иначе влияют на взаимоотношения в настоящем** 17)***Что разделяет ? 18)***Что помогает ? 19)***Что благославляет ? 20) и 21)***Что дают эти отношения каждому из партнеров ? 22)***Перспективы развития этих отношений ? Расклад взят из книги А.Клюева, Е.Колесова и А.Котельниковой :"Расклады и опыт истолкования Таро"
|
|
|
|
Chicolla | Дата: Пятница, 22.04.2011, 17:44 | Сообщение # 98 |
Белый Магистр
| << РОМАН >> 1** Указывает на то, имеет-ли смысл продолжать такой роман.И рассказывает, что несут Эти отношения в жизнь Кверента; 2** Рассказывает о чувствах, которые испытывает партнер внебрачного романа к Кверенту; 3** Открывает перспективы развития отношений; 4** Последствия романа, то есть - то, каким образом он отразится на браке Кверента; 5** Поможет узнать перспективы оставить наличие романа в тайне; 6** Дальние перспективы любовного союза вне брака. ****************************************************************** << ДЛЯ ОДИНОКИХ >> 1** Какой любви я хочу ? 2** На что готова ради своей любви ? 3** Чем не готова жертвовать ради своей любви ? 4** Мое отношение к мужчинам; 5** Какой след оставили мужчины в моей жизни; 6** Как обычно я реагирую на появление мужчины в моей жизни; 7** Как обычно заканчиваются наши отношения; 8** Кто/Что виновен в моем одиночестве; 9** Что в этом году готовит мне Судьба ? ( период меняем по своему желанию ) ******************************************************************************** [color=orange]<< ИМПЕРАТРИЦА >> Просто картинка душевная попалась...
|
|
|
|
Chicolla | Дата: Пятница, 22.04.2011, 18:37 | Сообщение # 99 |
Белый Магистр
| << ДЕФИЛЕ >> Позиции 1** -------Как оценивает партнер внешние данные Кверента (внешность, стиль одежды,манеру держаться-в целом)2** -------Что оценивает партнер во внешности Кверента - по следующим позициям : а)------Волосы; б)------Лицо; в)------Плечи, руки; г)------Декольте, грудь; д)------Талия; е)------Живот; ж)------Попа, бедра; з)-------Ноги; 3**---------Как относится партнер к макияжу на Вашем лице: и)-------ЗА; к)-------ПРОТИВ ; 4** ---------Играет ли внешность Кверента определяющую роль в отношениях для партнера; 5**----------Какие качества личности Кверента усиливают внешний эффект для партнера; 6**----------Какие качества личности Кверента ослабляют внешний эффект для партнера; 7**----------Какую манеру поведения нужно выбрать с партнером, чтоб завоевать Его сердце; 8**----------Перспектива отношений на ближайший месяц.
|
|
|
|
Chicolla | Дата: Суббота, 23.04.2011, 05:50 | Сообщение # 100 |
Белый Магистр
| << ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО >> Расклад подходит для таких ситуаций, когда люди уже долго встречаются, но отношения никак не двигаются к заключению брака. 1** Как мой партнер относится к браку; 2** Каким он видит своего будущего супруга (супругу); 3** Какой он видит меня (соответствую ли я его представлению о будущей супруге); 4** Что мне нужно в себе изменить; 5** Что или кто мешает нам создать семью; 6** Что способствует вступлению в брак; 7** Возможность создания семьи с этим партнером. [color=purple]*****************************************************************************
|
|
|
|
Chicolla | Дата: Суббота, 23.04.2011, 07:26 | Сообщение # 101 |
Белый Магистр
| << ВАСИЛИСА-ПРЕКРАСНАЯ >> Раскладывается женщине для ответа на вопросы:"Почему я не вышла замуж?", "Почему у меня нет партнера?","Почему от меня ушел муж?"; Социально-психологический тест. 1** Умение доверять партнеру; 2** Внешность; 3** Секс; 4** Роль матери; 5** Мой идеал мужчины(претензии); 6** Кто я на самом деле (есть ли основа для претензии); 7** Мои ошибки; 8** Совет; 9** Сколько труда (или времени)понадобится, чтобы преодолеть проблему;************************************************************************************** << РАНЕНОЕ СЕРДЦЕ >> 1-----4 2-----5 3-----6 7-----8 9 1) Как я тебя люблю; 2) Чем я раню тебя; 3) Как я защищаюсь; 4) Как ты меня любишь; 5) Чем ты меня ранишь; 6) Как ты защищаешься; 7) Я - в данный момент; 8) Ты - в данный момент; 9) Развитие взаимоотношений. ******************************************************************************** << СУДЬБОНОСНАЯ ВСТРЕЧА >> Расклад "Где и когда состоится судьбоносная встреча" - расклад для тех, кто еще не встретил свою вторую половинку. Расклад осуществляется на полной колоде: 1** Состоится ли встреча; 2** Как она будет начинаться?(при каких обстоятельствах); 3** Отношения в развитии; 4** Описание встреченного человека; 5** Его эмоциональный потенциал; 6** Его интеллект; 7** Его материальный потенциал; 8** Его духовный потенциал; 9** Миф любви вопрошающего (Какой он хотел-бы ее видеть); 10**Миф любви будущего партнера; 11**Прошлый опыт вопрошающего; 12**Личная жизнь Вопрошающего сейчас; 13**Тенденция развития отношений; 14**Что надо изменить в себе; *************************************************************** << РАЗЛУКА >> Расклад прекрасно подходит для изучения информации о человеке, с которым Вопрошающий находится в разлуке. Можно узнать не только о Его чувствах, но и вообще - что с ним в данный момент происходит. *************************************************************************************************** S - Сигнификатор человека, о котором мы спрашиваем; 1-2 - Состояние Его чувств в настоящий момент; 3 - Что с ним сейчас происходит; 4-5 - Что с ним будет происходить в будущем; 6 - Его чувства в будущем; 7 - Когда разлуке наступит конец. ***********************************************************************************************
|
|
|
|
Chicolla | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 16:11 | Сообщение # 102 |
Белый Магистр
| Еще пара раскладов - а схема одна - разница лишь в обозначении позиций. Расклад << ВЗАИМООТНОШЕНИЯ СО СВЕКРОВЬЮ (С ТЕЩЕЙ) >> 1***Сигнификатор отношений на "здесь" и "сейчас";**************Сигнификатор отношений на "здесь"и "сейчас"; 2***Что отягощает или улучшает эти отношения;*****************Что отягощает или улучшает эти отношения; 3***Отношение свекрови к сыну;******************************Отношение тещи к дочери; 4***Отношение свекрови к невестке;***************************Отношние тещи к зятю; 5***Таким Она видит отношение сына к жене;*******************Таким Она видит отношение дочери к мужу; 6***Таким Она видит отношение невестки к сыну;****************Таким Она видит отношение зятя к ее дочери; 7***Ее открытые действия к паре;*****************************Ее открытые действия к паре; 8***Скрытые мотивы/действия;********************************Скрытые мотивы/действия; 9***Совет :как наладить отношения со свекровью;***************Совет: как наладить отношения с тещей; 10**Предпологаемый итог.*************************************Предпологаемый итог.
Сообщение отредактировал Chicolla - Воскресенье, 24.04.2011, 16:15 |
|
|
|
Chicolla | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 17:08 | Сообщение # 103 |
Белый Магистр
| << ОТЧИМЫ И МАЧЕХИ >> 1**Как в целом воспринимает мой Партнер моего ребенка от первого брака; 2**Какие чувства Он к нему демонстрирует; 3**Какие чувства Он к нему испытывает на самом деле; 4**Как в целом воспринимает мой ребенок моего нового Партнера; 5**Какие чувства ребенок к нему демонстрирует; 6**Какие чувства ребенок испытывает к нему на самом деле; 7**Как отражается на чувствах Партнера ко мне, наличие моего ребенка от первого брака; 8**Как отражается на чувствах Ребенка ко мне появление в моей жизни нового партнера; 9**Что нравится моему Ребенку в моем новом партнере; 10**Почему? 11**Что нравится Партнеру в моем ребенке; 12**Почему? 13**Что НЕ нравится Партнеру в моем ребенке; 14**Почему? 15**Что НЕ нравится Ребенку в моем партнере; 16**Почему? 17**Как мне лучше себя вести с партнером в присутствии своего Ребенка; 18**Как лучше объяснить Ребенку мои чувства, отношения, потребность именно в этом партнере; (выкладывать 3 карты) 19**Как Ребенок может среагировать на известие о том, что мы решили оформить отношения;Или - на известие о том, что мой партнер будет жить вместе с нами; 20**Как в дальнейшем сложатся отношения между моим Ребенком и моим Партнером. ***************** *************************************************************
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Chicolla | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 17:39 | Сообщение # 104 |
Белый Магистр
| Для самоанализа ***Расклад, позволяющий справиться с негативными эмоциями, которые остались после разрыва. А вдруг это была Судьба?!*** 1**Мое состояние в этих отношениях; 2**Состояние Партнера; 3-4-5**Как отношения развивались; 6**Причина разрыва; 7**Как проходил разрыв; 8**Как разрыв переживался; 9**Как разрыв объяснялся; 10-11-12**Как могли бы развиваться отношения, если бы не произошел разрыв; 13**Что меня "зацепило" в этих отношениях; 14**Почему Я об этом вспоминаю; 15**Как эти отношения повлияли на меня и изменили Мою жизнь; 16**Что поможет Мне освободиться от этих воспоминаний;
Сообщение отредактировал Chicolla - Воскресенье, 24.04.2011, 17:41 |
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Chicolla | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 18:22 | Сообщение # 105 |
Белый Магистр
| Для самоанализа << ВЗГЛЯД В ПРОШЛОЕ >> Бывают моменты, когда воспоминания о прошлом никак не могут нас покинуть. Расклад поможет понять, почему мы держимся за те или иные воспоминания, что они нам дают и, нужно ли это нам. 1***Почему меня тянет в прошлое? 2***Что из прошлого никак не может уйти из моей жизни? 3***Есть ли человек из прошлого, которого Я не хочу отпустить? (карта также описывает человека) 4***Почему Я часто думаю о нем? {Позиции 3-4 не являются обязательными} 5***Почему Я удерживаю воспоминания? 6***Что мне дают эти воспоминания? 7***Как это на меня влияет? 8***Что необходимо отпустить? 9***Что мне это даст? 10***В чем Я не хочу себе признаваться? 11***Как мои воспоминания могут помочь мне в будущем?
|
|
|
|
|