Аромалогия: Quantum Satis. Эфирные масла.
|
|
Kusina | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 19:31 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 6499
Благодарность: 12777
Статус: Оффлайн
| Перевод термина Quantum Satis означает "сколько получится", "по вкусу", "на глаз", и несет в себе идею личностной свободы выбора меры в регламентированном мире дозировок.
Несколько лет назад я увлеклась эфирными маслами (если точнее - хотела сделать себе духи из них, но не знала как). И как-то мне попалась в руки книга с таким названием, автор которой Светлана Миргородская. Хочу поделиться информацией из этой книги. Надеюсь, что она будет нужной и полезной. Ароматы против стресса и подавленности
Тема Ароматерапия Эфирные масла для привлечения денег. Автор темы Kusina
Помните! Если есть желание, способ найдётся! (Чжоу Цзунхуа)
|
|
|
|
Kusina | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 13:26 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
| Радуга_Мечты, вот какой же ты интересный вопрос задала! Спасибо огромное! Обещаю в ближайшие деньки (вернее, вечерки) посмотреть и написать. Сейчас я на работе, а все основные записи у меня дома. А дома тоже дел хватает, семья же. Но я обязательно погляжу - может, что-то найду интересное по этой теме. Спасибо за внимание и неравнодушие!
Сообщение отредактировал Kusina - Понедельник, 29.08.2011, 13:26 |
|
|
|
Радуга_Мечты | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 13:34 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 475
Благодарность: 1159
| Kusina, спасибо! Буду ждать Что-то я немного не пойму, я к мяте опять возвращаюсь, Quote (larisa) Ароматы сектора славы: Quote (larisa) мята – привлекает полезные знакомства а как в этом секторе её использовать? Простите,если глупый вопрос
|
|
|
|
Kusina | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 13:48 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Радуга_Мечты, не бывает глупых вопросов! К сожалению, я в фен-шуй не специалист, но постараюсь в своих книгах поискать все ответы - мож, чего и накопаю. С радостью сообщу о своем открытии...
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 17:57 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
| Радуга_Мечты, так можно аромалампу же зажечь с маслом мяты, поставить в тот сектор... Если на этот сектор окно приходится, то можно и мяту в горшочке посадить. Её ведь только тронь - она сразу аромат даёт А ести есть сад, то можно мяту и в саду в этом секторе посадить - тоже хорошо. Да и польза есть - можно будет чай с собственной мятой пить
|
|
|
|
Радуга_Мечты | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:25 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Рыжая_Мелисса, что-то я про лампу и не подумала. Спасибо за подсказку! Сектор славы на востоке???? У меня там голая и холодная стена. Кстати, готовлюсь духи делать, созрела Вот спирт сегодня закупала
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Kusina | Дата: Вторник, 30.08.2011, 18:56 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Радуга_Мечты, духи - это супер!!! Я себе делала. А где ты спирт закупала? А вот какое масло используют для исполнения желаний, я не нашла, увы...
|
|
|
|
Радуга_Мечты | Дата: Вторник, 30.08.2011, 19:11 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Kusina, спирт у нас в аптеках спокойно продают. А у вас с этим проблемы? Quote (Kusina) духи - это супер!!! Я себе делала поделитесь рецептиками? Quote (Kusina) какое масло используют для исполнения желаний, я не нашла, увы... ничего, спасибо, что посмотрели. Мож кто-нибудь из волшебниц найдет. Или возьму свое любимое масло и сама наделю его силой исполнения желаний
|
|
|
|
Kusina | Дата: Вторник, 30.08.2011, 19:15 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| Радуга_Мечты, я не знаю, нужно будет спросить в аптеке. Было сложновато одно время. Quote (Радуга_Мечты) поделитесь рецептиками? Я пока делала один раз, мне понравилось. Но рецепт не уверена, что откопаю - было дело 4 года назад... У меня есть множество других. Охотно поделюсь! Quote (Радуга_Мечты) Или возьму свое любимое масло и сама наделю его силой исполнения желаний А вот это прям СУПЕРидея!!! Отлично! Браво!!!
|
|
|
|
Радуга_Мечты | Дата: Вторник, 30.08.2011, 19:23 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| Kusina, спасибо! В паутине есть рецепты, но многие из них повторяются. Сделаю для пробы
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Milori | Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:08 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
| Kusina, Хорошая тема ! Спасибо за такие познавательные статьи !! Мне тоже очень нравятся масла , все разные .Но особенно , конечно , лаванда --очень очень !! Аромолампа постоянно работает .В ванну тоже бывает , ложу... Вот совсем недавно подруга поделилась советом --что мало сладкого апельсина нужно обязательно добавлять в крема для лица ( очень полезен от морщинок )))....
|
|
|
|
Kusina | Дата: Четверг, 01.09.2011, 09:03 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| Розалина, благодарю за добрые слова! Насчет "обязательно добавлять в кремЫ" (так правильно, простите - профессиональное уже: исправлять ошибки) не могу согласиться на все 100%, и вот почему: все дело в индивидуальной переносимости того или иного эфирного масла. Тут сначала нужно делать пробу, и только потом добавлять. Но опять же с осторожностью, и не намешивать масло сразу во всю банку крема! Ни в коем случае! Об это тоже буду еще писать - сейчас у меня просто небольшой перерыв. Скажем так, творческий отпуск. Я обещаю скоро вернуться и написать обо всем подробнее. Радуга_Мечты, да, это здОрово! Я как-то покупала духи себе и там на тестере в магазине на обратной стороне флакона тоже был состав аромата, разбитый по тональности. Интересно так. А пропорции, мне кажется, нужно брать на свое усмотрение.
|
|
|
|
Радуга_Мечты | Дата: Четверг, 01.09.2011, 09:10 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| Kusina, я встречала много ЭМ в отделах Фэн-шуй. Они отличаются от тех, которые продаются в аптеке? Или нет никакой разницы?
|
|
|
|
Kusina | Дата: Четверг, 01.09.2011, 09:21 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
| Радуга_Мечты, отличаются и очень сильно! В аптеке продаются обычно натуральные масла, и то нужно быть внимательными и осторожными, знать требования к упаковке и надписям на такого рода товаре. А в отделах фэн-шуй это, как правило, масла для благовоний, рассчитанные для применения исключительно в аромалампах! Я бы не стала их использовать для обогащения косметических средств и уж тем более - для применения внутрь.
|
|
|
|
Kusina | Дата: Четверг, 01.09.2011, 09:28 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| Радуга_Мечты, и тебе спасибо, тёзка!!! Очень приятно видеть живой отклик!!! Пусть я не спец уж такой в этой теме, но стараюсь делиться тем, что уже почерпнула.
|
|
|
|
Milori | Дата: Четверг, 01.09.2011, 11:24 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
| Kusina, Ждем с нетерпением !!!! А вот по поводу отличия --я даже и догадывалась ... Спасибо за информацию !!! Будем тогда в аптеке покупать .Правда , очень дороговато , но думаю --того стоит .
|
|
|
|