|
Древний секрет источника молодости "ОКО возрождения"
| |
Любимая | Дата: Среда, 06.10.2010, 11:40 | Сообщение # 1 |
Королева
Копилка подарков: 5058
Благодарность: 13954
Статус: Оффлайн
| Ежедневная гимнастика Питера Кельдера "Око Возрождения"
Скачать книгу можно здесь My WebPage Читать он-лайн здесь Око возрождения
Повесть Питера Кельдера об удивительном открытии неистощимого источника молодости, сделанном полковником британской армии сэром Генри Брэдфордом в горах Тибета.
"Cиe - великое таинство есть, ибо сколь бы ни было разрушено временем или хворью, невзгодами либо пресыщением тело человека, возродит его взор Ока Небесного,и молодость возвратит, и здравие, и силу жизни превеликую даст"...
Книга Питера Кэльдера- единственный источник, в котором содержится бесценная информация о пяти древних тибетских ритуальных практиках, дающих нам ключи от врат непостижимо долгой молодости, здоровья и удивительной жизненной силы. В течение тысяч лет информация о них сохранялась монахами уединенного горного монастыря в глубочайшей тайне....
ВНИМАНИЕ!!! Прежде чем приступать к самостоятельным занятиям обязательно внимательно прочтите книгу и описания упражнений!
__________________________________________________________________________________________ Девчоночки милые я открыла темку для болталки-обсуждалки по этой теме вот здесь:)))) Око возрождения - делимся результами, вопросы и ответы. добро пожаловать!!!
А здесь мы выкладываем саму технику, или другие техники омоложения
Автор темы Любимая
|
|
|
|
Сочинка | Дата: Вторник, 18.09.2012, 11:21 | Сообщение # 61 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 188
Благодарность: 809
| Хочу добавить важное - душ после упражнений. можно принимать не раньше чем через 20 мин.
Полейте мое дерево
|
|
|
|
Pchelochka | Дата: Вторник, 18.09.2012, 21:05 | Сообщение # 62 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 0
Благодарность: 5
| Здравствуйте) Только начала заниматься ОКО, буквально 5 дней. 3 дня делала по 3 раза, вот 2 дня делаю по 5 раз. Сегодня после упражнений на протяжении всего дня у меня легкий спазм легких,затруднено дыхание ( у меня бронхиальная астма на аллергическом фоне, т.е. приступы 1 раз в год максимум). Спазм начинается от сердечной чакры,до горловой. У кого-нибудь было такое? И что это вообще? Обострение болезни от Око или у меня просто на этих чакрах блоки? Незнаю теперь продолжать ли и по сколько раз.
|
|
|
|
Фортуночка | Дата: Среда, 19.09.2012, 10:12 | Сообщение # 63 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 107
Благодарность: 120
| Pchelochkaпо моему опыту,нужно делать по 3 -7 дней,и не торопиться перепрыгивать. Энергии пошли сильнее и вы не готовы к ним оказались. Конечно,блоки,конечно,сначала надо посмотреть ПСИХОСОМАТИКУ, сто означает бронхиальная аста на аллергическом фоне. То есть астма+аллергия!,это во-первых,а во вторых,если у вас появляются болевые ощущения,то нужно упражнения не прекращать,а продолжать их делать по ТРИ столько,скольо вам пока не станет комфортно. И только потом переходить на большее кол-во упражнений!У меня был период,когда я уже делалапо 21 упражнению,потом -стрессанула,и долго не могла себя заставить делать снова. Я снова стала делать ПО ТРИ,-НЕДЕЛЮ,СЕЙЧАС-ПО ПЯТЬ!-НЕДЕЛЮ!не будьте телегой,которая скачет впереди лошади. Не ускоряйтесь,Любви вам и процветания!
|
|
|
|
olgadog | Дата: Пятница, 22.03.2013, 19:03 | Сообщение # 64 |
Маг
Копилка подарков: 23
Благодарность: 24
| Есть еще одна тибетская утренняя гимнастика "Здравствуй Солнце". Очень простая и занимает 5 - 10 минут времени.И главное - никаких последствий, если вдруг прекращаешь её делать.Бодрит и заряжает энергией на весь день.Можно начать с неё , а потом и Око не сложно будет освоить.
[im [url=http://denezhnojederevo.ru/dd/11437/]
|
|
|
|
oksibucha | Дата: Четверг, 24.10.2013, 12:52 | Сообщение # 65 |
Волшебник
Копилка подарков: 5
Благодарность: 0
| olgadog, а что за гимнастика?
|
|
|
|
Любимая | Дата: Четверг, 24.10.2013, 13:34 | Сообщение # 66 |
Королева
Копилка подарков: 5058
Благодарность: 13954
| Здравствуй, Солнце! или Сурья Намаскар «Здравствуй, Солнце!»Этот комплекс упражнений растягивает и укрепляет все основные группы мышц. Он улучшает потребление и поток кислорода, стимулируя дыхательную систему и обеспечивая всему организму улучшение кровообращения, тепло и энергию. Происходит мягкое тонизирование нервов и расслабление; сенсорное восприятие становится более острым, а концентрация усиливается. Позы 1 и 12 устанавливают состояние концентрации и покоя. Позы 2 и 11 растягивают мышцы брюшного пресса и позвоночник, тренируют руки. Позы 3 и 10 предотвращают и облегчают желудочные заболевания, уменьшают жировые отложения на животе, улучшают пищеварение и кровообращение, делают гибким позвоночник. Позы 4 и 9 тонизируют мышцы живота и ног, улучшают гибкость бедер. Поза 5 укрепляет мышцы рук и плеч. Поза 6 укрепляет мышцы плеч, рук и груди. Поза 7 укрепляет мышцы верхней части спины и руки. Поза 8 укрепляет нервы и мышцы рук и ног, тонизирует
Поза «Здравствуй, солнце!», или сурья намаскар, делает гибким все тело, подготавли вая его к асанам. Она представляет собой серию из двенадцати положений, выполняемых как одно непрерывное упражнение. Каждое положение является противоположностью предыдущего, растягивая тело по-другому и поочередно расширяя и сжимая грудь, чтобы регулировать дыхание. Ежедневное повторение этого упражнения обеспечит гибкость вашему позвоночнику и суставам и уменьшит вашу талию. Упражнение «Здравствуй, солнце!» состоит из двух частей: в первой части упражнение начинается с правой ноги, во второй — с левой (см. позиции 4 и 9 на рисунках). Руки не меняют места в позициях 3—10. Старайтесь координировать свои движения с дыханием. Начинайте с повторения упражнений четыре раза и постепенно доходите до12 раз.
В индийской мифологии богу солнца поклоняются как символу здоровья и бессмертия. В Ригведе говорится, что «Сурья — это душа как движущихся, так и неподвижных существ». Упражнение «Здравствуй, солнце!» первоначально возникло из ритуала поклонения солнцу. Традиционно оно выполнялось во время восхода солнца, лицом к нему. Каждой из позиций соответствовала своя мантра, прославляющая разные аспекты этого божества.
1. Встаньте прямо, ноги вместе, ладони сложены у груди, как для молитвы. Убедитесь, что вес вашего тела распределяется равномерно. Сделайте выдох. 2. На вдохе протяните руки вверх и отклонитесь назад в пояснице, выдвинув вперед бедра; ноги прямые. Расслабьте шею. 3. На выдохе наклонитесь вперед; ладони должны лежатьна полу на одной линии с пальцами ног — если необходимо, согните ноги.
4. На вдохе вытяните назад правую (левую) ногу; колено должно находиться на полу. Прогнитесь назад и посмотрите вверх, подняв кверху подбородок.
5. Задерживая дыхание, вытяните назад вторую ногу и держите вес на руках и пальцах ног. Голова и туловище должны находиться на одной прямой. Смотрите на пол, в точку между ладонями.
6. На выдохе опустите на пол колени, потом грудь и лоб; бедра держите поднятыми, а пальцы ног подвернутыми. 7. На вдохе опустите бедра, выпрямите пальцы ног и прогнитесь назад. Ноги держите вместе, а плечи опустите. Посмотрите вверх, вернитесь в исходное положение. 8. На выдохе поднимите бедра и образуйте букву «V». Пятки должны стоять на полу; голова опущена. Распрямите плечи. 9. На вдохе сделайте шаг вперед и поставьте правую (левую) ступню между руками. Опирайтесь на другое колено, лежащее на полу. Смотрите вверх, как в позиции 4. 10. На выдохе подтяните вперед вторую ногу и наклонитесь вперед от поясницы, держа ладони, как в позиции 3.
11. На вдохе протяните руки вперед, затем вверх и назад, надголовой. Медленно прогибайтесь назад от поясницы, как в позиции 2.
12. На выдохе вернитесь в положение стойки прямо и опустите руки по швам.
|
|
|
|
Strange_Stranger | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 02:58 | Сообщение # 67 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 0
Благодарность: 0
| Добрый день, барышни Око практикую второй день и ничего пока за него не скажу Практикую утром, и пока не совсем понял как его вписывать в годами сложившийся ритуал посыпания и собирания на работу. Прошу ответить практикующих продолжительное время 0. Имеет ли смысл найти какие-нибудь курсы или секции типа йоги, чтобы поставили правильную технику упражнений, а особенно дыхания? Или поначалу практиковать самому по инфе в иненте, а потом, по мере накопления опыта, тело само подскажет? (город СПб) 1. Уже несколько лет практикую утренний контрастный душ. Не скажу что прямо очень сильно в восторге от результатов - не похудел от него, не ношусь как электровеник и не свечусь изнутри, как пишут про себя некоторые адепты этой процедуры. Но болеть простудными стал меньше и просто помогает "завести мотор" утром, иначе оооочень долго прихожу в себя после сна, хотя и кофе утром тоже святое. Отказываться от контрастного душа пока не хочу. Почитал, что контрастный душ, как и любая холодная вода исключена после практики ока в течении часа. Ждать столько времени утром совершенно нет возможности. А можно ли делать око сразу после контрастного душа и обтирания насухо (именно сразу, прямо после душа и перед завтраком- времени утром просто в обрез)? Кто практикует контрастный душ, как вы организуете утренний процесс? (Большая просьба не предлагать вставать раньше, чтобы все успевать, может око и подбросит энергии впоследствии, чтобы хватало спать по 5-6часов, но пока мне надо 7-8, а лечь рано не получается. 2. Несколько интимный вопрос, сразу сорри у чувствительных натур. Есть ли какие нибудь рекомендации насчет выполнения упражнений ока на заполненный кишечник. Опять же чтобы не засиживаться долго, понял для себя, что рациональнее по времени крупно ходить в туалет после душа и завтрака 3. Привык сразу проснувшись еще до душа и завтрака выпивать большую (0,5л) кружку воды В принципе могу подождать до окончания выполнения ока. Или с водой внутри можно делать упражнения? 4. Вообще так получается что прошу оптимальную последовательность действий для выполнения ока утром перед работой в условиях ограниченного времени. И чтобы быстро было и чтобы правильно.
|
|
|
|
ЯСчастье108иУдача108 | Дата: Суббота, 01.02.2014, 23:18 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1964
Благодарность: 4330
| Любимая, Спасибо за интересную и полезную тему!!!
Я – живой талисман успеха!Мне всегда везет!
|
|
|
|
|