Мир нашими глазами
|
|
Белая_Лилия | Дата: Среда, 06.11.2013, 16:05 | Сообщение # 541 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2167
Благодарность: 10093
Статус: Оффлайн
| Arafel, нет слов.............,только восхищение,восхищение и ещё раз восхищение!
СЧАСТЛИВАЯ!
|
|
|
|
dias-nadya | Дата: Четверг, 07.11.2013, 00:07 | Сообщение # 542 |
Почти Философ
Копилка подарков: 138
Благодарность: 461
| Arafel, - бабочки просто супер, шикарные снимки!
|
|
|
|
Skazochnik | Дата: Суббота, 16.11.2013, 14:38 | Сообщение # 543 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 3
Благодарность: 8
| Здравствуйте девочки и мальчики! Я на этом форуме человек новый, но тоже хочу внести свою лепту особенно в раздел фотографий. Я просмотрел всю тему и убедился что таких фоток здесь нет. Я, вообще-то, люблю фоторассказы - какая-нибудь тема или путешествие. Фотографии здесь хорошие, но некоторые Arafel не подписала и они получились в тумане . Вот моя первая и самая любимая фотография: Иерусалим, воскресное утро, а воскресенье в Израиле это первый рабочий день недели. Владелец ключей только что открыл Храм Гроба Господня, примерно 9 -9.30 утра, в Храме ещё нет посетителей, монахи греки проводят уборку, ещё не пришли туристические группы и просто тысячи паломников. Я поднялся на Голгофу (если Вы помните на Голгофе стоял крест на котором распяли Христа и гора находится на территории Храма). Гора это конечно громко сказано - сразу за входом в храм справа есть крутая лестница наверх - ступенек 15; три метра и я уже наверху. И вдруг я вижу картину - пять монахинь стоят на коленях и молятся... В дальнейшем я расскажу Вам об этом Храме более подробно
Место где стоял крест на котором распяли Христа в четырёх метрах левее от монахинь, на фото указано стрелочкой, точно под иконой.
Сообщение отредактировал Skazochnik - Понедельник, 18.11.2013, 00:39 |
|
|
|
Skazochnik | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 00:44 | Сообщение # 544 |
Любопытствующий
| Когда Христа распяли Голгофа треснула и часть её отвалилась, на фото Вы видите специальное устройство которое показывает что за две тысячи лет эта трещина не изменилась. Эти фотографии сняты внизу, под Голгофой.
а это та часть Голгофы которая отвалилась и упала вниз
|
|
|
|
Solnyshko_ja | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 10:52 | Сообщение # 545 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 4533
Благодарность: 8211
| Skazochnik, ой, как интересно!!! Спасибо за фотографии и такое хорошее описание!!!
|
|
|
|
Швейцария | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 11:28 | Сообщение # 546 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1299
Благодарность: 5596
| Skazochnik, интересное путешествие в фото-миниатюре получилось... спасибо! Новый жанр рождается. С почином!
|
|
|
|
Skazochnik | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 23:46 | Сообщение # 547 |
Любопытствующий
| Спасибо всем на добром слове, на самом деле этих фотографий очень много нужно только взяться за рассказ. В Храме гроба Господня я был много раз. В первый раз мне интересно повезло. Представьте себе, зашёл в Храм, а что и к чему совершенно ничего не знаю. Это тоже было утром, и вдруг я разговорился с человеком в одежде священнослужителя. Обычно там несут службу монахи-греки, а этот батюшка рассказал мне что они приехали из Одесской области и несут тут службу в течении месяца. И он повёл меня по Храму показывая и рассказывая обо всём что там есть и в конце подвёл меня к... я точно не помню я его церковного звания - глава православной церкви одесской области - о он меня благословил. В дальнейшем я ещё не раз был в Храме, был и на экскурсии "Иерусалим христианский", были в доме Понтия Пилата (а там прямо в доме было несколько камер), прошёл и не раз по улице под названием Via Dolorosa - виа долороса - дорога страданий... интересные места и мне кажется, сколько туда не приезжай к этому привыкнуть нельзя, всё-равно есть трепет в душе...
Вот эта улица Via Dolorosa - название Вы видите на табличке, если пойти дальше то она приведёт к дому Понтия Пилата
Сообщение отредактировал Skazochnik - Понедельник, 18.11.2013, 23:50 |
|
|
|
Skazochnik | Дата: Вторник, 19.11.2013, 00:00 | Сообщение # 548 |
Любопытствующий
| Но пока вернёмся в Храм, на фото - спуск с торговой улицы во двор Храма
это двор, прямо открытые ворота - как раз ворота Храма, справа в углу ещё церковь, и слева посредине (Вы не видите на фото эту дверь) вход в арабскую христианскую церковь, там тоже очень красиво. Группы стоящие кружочками это туристы, здесь можно услышать абсолютно все языки мира.
Сообщение отредактировал Skazochnik - Вторник, 19.11.2013, 00:02 |
|
|
|
Skazochnik | Дата: Вторник, 19.11.2013, 00:35 | Сообщение # 549 |
Любопытствующий
| Слева от входа в Храм есть как Вы видите три колонны, средняя опалена огнём. Существует предание что в 1579 году представители армянской церкви забаррикадировались в Храме и решили не пустить представителей других православных конфессий. Когда пришло время схождения Благодатного Огня в Храме были только армянские священники, остальные не могли зайти в Храм, и вдруг средняя из трёх колонн треснула и из неё вырвался Благодатный Огонь. Хочу только обратить Ваше внимание что схождение Благодатного Огня бывает только на православную пасху (не на католическую или какую-либо ещё)
это тоже во дворе Храма как раз напротив входа, видно когда-то здесь был вход в гефсиманский сад, сейчас там жилой дом
|
|
|
|
Эльга | Дата: Среда, 20.11.2013, 07:16 | Сообщение # 550 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 770
Благодарность: 1480
| Skazochnik, Очень интересно!! Хотелось бы чтоб ва продолжили свой рассказ. Фотографии классные! Спасибо.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П.Коэльо
|
|
|
|
Ралина | Дата: Среда, 20.11.2013, 07:57 | Сообщение # 551 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 641
Благодарность: 1785
| Skazochnik, интересное начало,ждем продолжения!)
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Skazochnik | Дата: Пятница, 22.11.2013, 15:41 | Сообщение # 552 |
Любопытствующий
| Kak только у меня будет появляться время я буду продолжать, просто оно, время свободное, не каждый день бывает и конечно есть ответственность в подаче материала о святых местах, всё должно быть точно.
Заглянем за ворота Гефсиманского Сада
|
|
|
|
Skazochnik | Дата: Пятница, 22.11.2013, 15:46 | Сообщение # 553 |
Любопытствующий
|
|
|
|
|
Skazochnik | Дата: Пятница, 22.11.2013, 15:59 | Сообщение # 554 |
Любопытствующий
| Всё, закончили с садом и вернёмся к главному - Храму Гроба Господня. Ещё раз ворота Храма
сразу за воротами с правой стороны лестница наверх на Голгофу. Лестница крутая и есть перила чтобы держаться.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Skazochnik | Дата: Пятница, 22.11.2013, 16:30 | Сообщение # 555 |
Любопытствующий
| Мы поднялись по ступенькам наверх и на следующих фотографиях Вы видите службу которая проходит на Голгофе 7 января (Рождество Христово), время 16.30. Указываю время потому что в праздничные дни разные церкви проводят службу по очереди каждая в своё время.
Сообщение отредактировал Skazochnik - Пятница, 22.11.2013, 16:35 |
|
|
|