Пятница, 22.11.2024, 16:05
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Arafel, Admin, larisa  
Мир нашими глазами
Белая_ЛилияДата: Среда, 06.11.2013, 16:05 | Сообщение # 541
Генералиссимус
Копилка подарков: 2167
Благодарность: 10093
Статус: Оффлайн
Arafel, нет слов.............,только восхищение,восхищение и ещё раз восхищение!

СЧАСТЛИВАЯ!

dias-nadyaДата: Четверг, 07.11.2013, 00:07 | Сообщение # 542
Почти Философ
Копилка подарков: 138
Благодарность: 461
Arafel, - бабочки просто супер, шикарные снимки!

SkazochnikДата: Суббота, 16.11.2013, 14:38 | Сообщение # 543
Любопытствующий
Копилка подарков: 3
Благодарность: 8
Здравствуйте девочки и мальчики! Я на этом форуме человек новый, но тоже хочу внести свою лепту особенно в раздел фотографий. Я просмотрел всю тему и убедился что таких фоток здесь нет. Я, вообще-то, люблю фоторассказы - какая-нибудь тема или путешествие. Фотографии здесь хорошие, но некоторые Arafel не подписала и они получились в тумане biggrin .
Вот моя первая и самая любимая фотография:
Иерусалим, воскресное утро, а воскресенье в Израиле это первый рабочий день недели. Владелец ключей только что открыл Храм Гроба Господня, примерно 9 -9.30 утра, в Храме ещё нет посетителей, монахи греки проводят уборку, ещё не пришли туристические группы и просто тысячи паломников. Я поднялся на Голгофу (если Вы помните на Голгофе стоял крест на котором распяли Христа и гора находится на территории Храма). Гора это конечно громко сказано - сразу за входом в храм справа есть крутая лестница наверх - ступенек 15; три метра и я уже наверху. И вдруг я вижу картину - пять монахинь стоят на коленях и молятся... В дальнейшем я расскажу Вам об этом Храме более подробно

Место где стоял крест на котором распяли Христа в четырёх метрах левее от монахинь, на фото указано стрелочкой, точно под иконой.

Сообщение отредактировал Skazochnik - Понедельник, 18.11.2013, 00:39

SkazochnikДата: Понедельник, 18.11.2013, 00:44 | Сообщение # 544
Любопытствующий
Когда Христа распяли Голгофа треснула и часть её отвалилась, на фото Вы видите специальное устройство которое показывает что за две тысячи лет эта трещина не изменилась. Эти фотографии сняты внизу, под Голгофой.

а это та часть Голгофы которая отвалилась и упала вниз

Solnyshko_jaДата: Понедельник, 18.11.2013, 10:52 | Сообщение # 545
Генералиссимус
Копилка подарков: 4533
Благодарность: 8211
Skazochnik, ой, как интересно!!! Спасибо за фотографии и такое хорошее описание!!!

ШвейцарияДата: Понедельник, 18.11.2013, 11:28 | Сообщение # 546
Генералиссимус
Копилка подарков: 1299
Благодарность: 5596
Skazochnik, интересное путешествие в фото-миниатюре получилось... спасибо! Новый жанр рождается. С почином!

SkazochnikДата: Понедельник, 18.11.2013, 23:46 | Сообщение # 547
Любопытствующий
Спасибо всем на добром слове, на самом деле этих фотографий очень много нужно только взяться за рассказ. В Храме гроба Господня я был много раз. В первый раз мне интересно повезло. Представьте себе, зашёл в Храм, а что и к чему совершенно ничего не знаю. Это тоже было утром, и вдруг я разговорился с человеком в одежде священнослужителя. Обычно там несут службу монахи-греки, а этот батюшка рассказал мне что они приехали из Одесской области и несут тут службу в течении месяца. И он повёл меня по Храму показывая и рассказывая обо всём что там есть и в конце подвёл меня к... я точно не помню я его церковного звания - глава православной церкви одесской области - о он меня благословил. В дальнейшем я ещё не раз был в Храме, был и на экскурсии "Иерусалим христианский", были в доме Понтия Пилата (а там прямо в доме было несколько камер), прошёл и не раз по улице под названием  Via Dolorosa - виа долороса - дорога страданий... интересные места и мне кажется, сколько туда не приезжай к этому привыкнуть нельзя, всё-равно есть трепет в душе...

Вот эта улица Via Dolorosa - название Вы видите на табличке, если пойти дальше то она приведёт к дому Понтия Пилата

Сообщение отредактировал Skazochnik - Понедельник, 18.11.2013, 23:50

SkazochnikДата: Вторник, 19.11.2013, 00:00 | Сообщение # 548
Любопытствующий
Но пока вернёмся в Храм, на фото - спуск с торговой улицы во двор Храма

это двор, прямо открытые ворота - как раз ворота Храма, справа в углу ещё церковь, и слева посредине (Вы не видите на фото эту дверь) вход в арабскую христианскую церковь, там тоже очень красиво. Группы стоящие кружочками это туристы, здесь можно услышать абсолютно все языки мира.

Сообщение отредактировал Skazochnik - Вторник, 19.11.2013, 00:02

SkazochnikДата: Вторник, 19.11.2013, 00:35 | Сообщение # 549
Любопытствующий
Слева от входа в Храм есть как Вы видите три колонны, средняя опалена огнём. Существует предание что в 1579 году представители армянской церкви забаррикадировались в Храме и решили не пустить представителей других православных конфессий. Когда пришло время схождения Благодатного Огня в Храме были только армянские священники, остальные не могли зайти в Храм, и вдруг средняя из трёх колонн треснула и из неё вырвался Благодатный Огонь.  Хочу только обратить Ваше внимание что схождение Благодатного Огня бывает только на православную пасху (не на католическую или какую-либо ещё)

это тоже во дворе Храма как раз напротив входа, видно когда-то здесь был вход в гефсиманский сад, сейчас там жилой дом

ЭльгаДата: Среда, 20.11.2013, 07:16 | Сообщение # 550
Генералиссимус
Копилка подарков: 770
Благодарность: 1480
Skazochnik
Очень интересно!! Хотелось бы чтоб ва продолжили свой рассказ. Фотографии классные! Спасибо.

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
П.Коэльо

РалинаДата: Среда, 20.11.2013, 07:57 | Сообщение # 551
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 641
Благодарность: 1785
Skazochnik, интересное начало,ждем продолжения!)

Реклама
SkazochnikДата: Пятница, 22.11.2013, 15:41 | Сообщение # 552
Любопытствующий
Kak  только у меня будет появляться время я буду продолжать, просто оно, время свободное, не каждый день бывает   и конечно есть ответственность в подаче материала о святых местах, всё должно быть точно.

Заглянем за ворота Гефсиманского Сада

SkazochnikДата: Пятница, 22.11.2013, 15:46 | Сообщение # 553
Любопытствующий

SkazochnikДата: Пятница, 22.11.2013, 15:59 | Сообщение # 554
Любопытствующий
Всё, закончили с садом и вернёмся к главному - Храму Гроба Господня. Ещё раз ворота Храма

сразу за воротами с правой стороны лестница наверх на Голгофу. Лестница крутая и есть перила чтобы держаться.

Реклама
SkazochnikДата: Пятница, 22.11.2013, 16:30 | Сообщение # 555
Любопытствующий
Мы поднялись по ступенькам наверх и на следующих фотографиях Вы видите службу которая проходит на Голгофе 7 января (Рождество Христово), время 16.30. Указываю время потому что в праздничные дни разные церкви проводят службу по очереди каждая в своё время.

Сообщение отредактировал Skazochnik - Пятница, 22.11.2013, 16:35

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.