Мир нашими глазами
|
|
Lersa | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 13:06 | Сообщение # 331 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 253
Благодарность: 669
Статус: Оффлайн
| ПрекрасавицаЕлена, А у нас в этом году я так и не встретила ни одного...
|
|
|
|
ЛюбимАчка | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 12:15 | Сообщение # 332 |
Маг
Копилка подарков: 49
Благодарность: 181
| Всем привет!!!! Девочки, на дворе 18 марта, а у меня за окном полное ощущение разгара зимы в Сибири и это при том, что живу я в Минске!!! А всему виной пришедший к нам в столицу пару дней назад циклон "Хавьер" Циклон, который обрушился на Беларусь в пятницу, стал полной неожиданностью для белорусов. Да, синоптики предупреждали, что будет сильный снег и ветер, но кто же ожидал, что все обернется засыпанными трассами и отрезанными от цивилизации деревнями?! .....
В общем, Вы уж меня простите - это я о наболевшем выкладывать фото нашего стихийного бедствия мне как -то совсем не хочется.... А хочется поделится с Вами сегодня довольно красивыми и позитивными фото из предрождественской Вены (Австрия) - где мы с мужем побывали 20 декабря 2012 года - пересматривая их сегодня в очередной раз мне очень захотелось показать эту красоту и Вам))) Уверена , что Вам тоже должно понравиться)) И так поехали
Развлекательный комплекс на границе между Чехией и Австрией
Собор Святого Стефана Собор Святого Стефана Собор Святого Стефана часы на соборе
Ёлочный базар в Вене (нам о таком остается только мечтать) стоимость красавиц от 100 до 200 евро но для австрийцев это копейки)))) Вена уже четвертый раз подряд признана лучшим городом в мире ( и у неё первое место среди городов с самым высоким уровнем качества жизни.) так что думаю что такая ёлка для них это карманные расходы))))))))
Чумной столб — распространённый в странах Центральной Европы тип религиозного памятника: стоящая посередине городской площади колонна, как правило, в стиле барокко, на которую водружена статуя Девы Марии. Поскольку подобные колонны воздвигались, как правило, в знак благодарности за прекращение мора или победу в войне, колонну со статуей Богоматери зачастую окружают фигуры подобающих случаю святых — св. Роха (во время исцеления немощных заразившегося чумой), св. Варвары (небесной покровительницы умирающих), св. Франциска Ксаверия, св. Карла Борромея и св. Себастьяна.
велосипедная парковка))))))))))
Площадь Архангела Михаила – Michaelerplatz - (часть комплекса Хофбург (Hofburg)
|
|
|
|
|
|
Milori | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 13:02 | Сообщение # 335 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
| Arafel !!! Благодарю за ответ , и за разъяснения ..да, я еще конечно удивлена чистотой города, улицы совершенно блестят ...;; ЛюбимАчка, Огрмное спасибо за путешествие !!очень-очень красиво!!! Прекрасно понимаю, что даже в близком будущем мне не грозит там побывать , ну вот хоть виртуально посмотрела.За что еще раз благодарю!!!
|
|
|
|
ЛюбимАчка | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 13:31 | Сообщение # 336 |
Маг
| Milori, всегда пожалуйста Я очень рада, что мой фотоотчет принес Вам положительные эмоции!!! (честно говоря если бы не свадебное путешествие - я бы наверно Вену тоже ещё очень не скоро увидела))) ... но ведь не зря же говорят, что будьте осторожны в своих желаниях - они могут исполниться)))) ... так что Мечтайте, Желайте, Хотите и Идите к Цели... поверьте иногда чудо ждет нас прямо за углом... честно-честно... за прошедший год я в этом убедилась на все 100% на собственном опыте!!! (как-нибудь обязательно расскажу)))
|
|
|
|
Lersa | Дата: Вторник, 19.03.2013, 09:25 | Сообщение # 337 |
Белый Магистр
| ЛюбимАчка, спасибо огромное за такой прекрасный фотоотчет-экскурсию! Такая крастота!!!!
|
|
|
|
Белая_Лилия | Дата: Вторник, 19.03.2013, 21:12 | Сообщение # 338 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2167
Благодарность: 10093
| ЛюбимАчка, ляпота то какая!
СЧАСТЛИВАЯ!
|
|
|
|
ЛюбимАчка | Дата: Вторник, 19.03.2013, 22:52 | Сообщение # 339 |
Маг
| Ой, девочки.... захвалили меня.. засмущали))) спасибо... я рада что Вам понравился мой маленький фотоотчет А вообще, скажу Вам так - если появится возможность, то съездите в Вену Обязательно!!! Там действительно есть на что посмотреть... у нас там была всего лишь экскурсия по самому центру и многое мы не увидели, и то у нас дух захватило!!!!! Особенно я ходила с открытым ртом в Венской сокровищнице... там все экспонаты Оригиналы... то хранятся настоящие царские одёжки, утварь, оружие, короны. посуда..... все чистое золото, серебро и драгоценные камни - все это принадлежало одной из наиболее могущественных монарших династий Европы на протяжении Средневековья и Нового времени - династии Га́бсбургов - все экспонаты за стеклами под сигнализацией и фоткать можно тока без вспышки... В сокровищнице находятся также драгоценности императоров Священной Римской Империи X/XI вв. — имперские клейноды и так называемые Бургундские реликвии с регалиями ордена Золотого руна. А ещё там хранится одна из величайших реликвий христианства - Копьё Судьбы (а точнее один из его кусочков) !!!! По легенде считается, что тот кто сможет разгадать тайну Копья, тот будет владеть миром!!!! Когда-то Гитлер частенько на него любовался в надежде разгадать тайну!!!! А ещё там хранится кусок креста на котором был распят Иисус Христос....
|
|
|
|
ПрекрасавицаЕлена | Дата: Среда, 20.03.2013, 09:41 | Сообщение # 340 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1220
Благодарность: 5860
| ЛюбимАчка, спасибо за экскурсию! Надо добавить в список Вену.
|
|
|
|
Arafel | Дата: Суббота, 23.03.2013, 19:29 | Сообщение # 341 |
ЧародейкА
Копилка подарков: 1225
Благодарность: 2466
| Milori, не везде так чисто, как хочется . …., к сожалению.
ЛюбимАчка, Спасибо за прогулку. Рождественские города это очень волшебно! Рада за вас! Пусть ваша жизнь будет такой же радужной!
|
|
|
|
Natala-la | Дата: Суббота, 23.03.2013, 19:56 | Сообщение # 342 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3488
Благодарность: 6459
| Девочки, знаю что у многих холодно и в весну не верится) но она не за горами) хочу подарить вам немного нашей весны, тоже поздней, но самой настоящей. очень скоро она придет в каждый город) и в каждое сердце
ДЕНЕЖНОЕ Дерево Любви
|
|
|
|
Milori | Дата: Среда, 27.03.2013, 07:48 | Сообщение # 343 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
| ЛюбимАчка, Но я наверное не так мечтаю... ..Хотя пытаюсь все сделать , но увы...Не все зависит от нас.
Arafel, Да, согласна, многое от самих людей зависит .Вернее от воспитания, которое прививается с детства.
Natala-la, Спасибо за весну!так красиво....
|
|
|
|
Ole-Lukoe | Дата: Среда, 27.03.2013, 19:12 | Сообщение # 344 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 772
Благодарность: 1603
| Оч. хочется Вену посетить)) уже думаю над этим) ЛюбимАчка, твой фотоотчёт ещу раз утвердил меня в моем желании))! Спасибо! Natala-la, весна... как много в этом звуке сейчас)))
|
|
|
|
Lersa | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 07:34 | Сообщение # 345 |
Белый Магистр
| Первые почки!
[/font]
[font=Calibri]Нашли такую красивую елку с необычными шишками на макушке: