Аленький цветочек
|
|
Марисоль | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:50 | Сообщение # 586 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 979
Благодарность: 3054
Статус: Оффлайн
| НАШЛА:
Клеродендрум (Клеородендрон) Clerodendrum
Клеродендрум — прекрасное растение для теплых и светлых помещений.
Семейство: Вербеновые. Родина клеродендрума — тропики Африки, Юго-Восточной Азии, Полинезия. В переводе клеродендрон означает "дерево судьбы". Название связывают с яванской легендой о том, что это растение приносит счастье. Известен и под другим названием — волкамерия. Общее описание Клеродендрум – многолетний вьющийся кустарник, достигающий в высоту 3 м. Взрослое растение фактически представляет собой лиану. Листья супротивные, продолговато-ланцетные, с острой верхушкой, окрашены в ярко-зеленый цвет, очень декоративные. Цветет ярко-красными цветками с белыми чашелистиками, расположенными на коротком цветоносе по 9-15 штук. Цветение обильное и продолжительное, с июня по сентябрь. Виды Существует около 400 видов этого растения. Второе название - волкаремия (volkameria). В домашнем озеленении чаще всего используется клеродендрум Томсона (C. Thomsononae), а также клеродендрум душистый (C. Fragrans). Уход Размещение: Прямые солнечные лучи для клеродендрона нежелательны - на солнце у них желтеют листья. Требует просторного размещения, в стесненных условиях цветет мало. Растение теплолюбивое, зимой температура должна быть не ниже 15° С. Освещение: Клеродендрум – светолюбивое растение, поэтому лучше всего его устанавливать в помещении, окна которого выходят на восток или юго-восток. Листья клеродендрона необходимо защищать от прямых солнечных лучей. Полив: В теплое и холодное время года клеродендрум умеренно поливают. Необходимо следить за тем, чтобы земляной ком не пересыхал. Влажность воздуха: В жаркое время года листья растения необходимо опрыскивать водой комнатной температуры. Летом клеродендрон лучше всего растет во влажной атмосфере, в хорошо освещаемом и теплом помещении. Растению вреден сухой воздух. Пересадка: Растение пересаживают 1 раз в 2 года. В весенне-летний период клеродендрум нуждается в подкормке минеральными удобрениями, которые вносят регулярно 1 раз в неделю. После их внесения почву вокруг растения желательно разрыхлить. Также необходимо периодически очищать листья от пыли влажной тряпкой. В зимнее время удобрения вносят примерно один раз в полтора месяца. Размножение: Клеродендрум размножают черенками весной. Выросшие из семян растения быстро развиваются и зацветают, при хорошем уходе, на второй год. На черенки используют полуодревесневшие побеги, которые легко укореняются в песке, торфе, перлите. Вредители Наиболее опасны для клеродендрума щитовки. Подкармливают 1 раз в 7-8 дней. Проблемы выращивания Клеродендрон не цветет - если зимой он находился в слишком теплых условиях, если его давно не пересаживали, когда есть недостаток питательных веществ в почве или, напротив, их избыток и растение жирует, при этом листья особенно крупные и темно-зеленого цвета. Если стебли растения вытянулись, новые листья мелкие и растение не цветет - это из-за недостатка освещения или недостатка питания. Бутоны и цветки быстро опадают - если слишком темно и холодно, когда очень сухой теплый воздух или при недостатке полива. На листьях появились желто-бурые пятна, листья сохнут - солнечные ожоги или слишком интенсивное солнечное освещение.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Марисоль | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:54 | Сообщение # 587 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 979
Благодарность: 3054
| НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ My WebPage
|
|
|
|
наташка-ромашка | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 10:47 | Сообщение # 588 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 104
Благодарность: 246
| успешная4086, красивые цветы!
У нас во всю цветут клумбы
javascript://
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
наташка-ромашка | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 10:52 | Сообщение # 589 |
Заслуженный Маг
| Очень красиво цвела сирень
|
|
|
|
наташка-ромашка | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 10:56 | Сообщение # 590 |
Заслуженный Маг
| И поспела клубничка,точнее земляничка!!!
|
|
|
|
Лея-Прекрасная | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 10:56 | Сообщение # 591 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 853
Благодарность: 2467
| Несущая_Свет, пропустила твой пост 570. Спасибо за советы. Вазона под рукой не оказалось посадиа портулок в цветочный горшок, если что пересажу. А примулу ты рассадой или семенами садишь? и виолу. Виола вооще двулетняя. Мне сказали будет цвести только на второй год
Я ПРИВЛЕКАЮ БОГАТСТВО!Я УТВЕРЖДАЮ СЧАСТЬЕ! Я УМНОЖАЮ ЛЮБОВЬ! У МЕНЯ УСПЕХ ВО ВСЁМ!
|
|
|
|
Лея-Прекрасная | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 10:59 | Сообщение # 592 |
Генералиссимус
| наташка-ромашка, лето у тебя вовсю. Красота и вкуснота. А какая бабочка - клумбочка. Утащила себе в копилочку, на след год сделаю себе такую.
Я ПРИВЛЕКАЮ БОГАТСТВО!Я УТВЕРЖДАЮ СЧАСТЬЕ! Я УМНОЖАЮ ЛЮБОВЬ! У МЕНЯ УСПЕХ ВО ВСЁМ!
|
|
|
|
наташка-ромашка | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 11:22 | Сообщение # 593 |
Заслуженный Маг
| Лея-Прекрасная, спасибо,только лето "убежало"от нас,сейчас холодно и дождик.Но мы рады дождику!
У нас очень красивые клумбы ,зацветут и сфоткаю, и покажу.
|
|
|
|
Лея-Прекрасная | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 11:26 | Сообщение # 594 |
Генералиссимус
| Quote (наташка-ромашка) У нас очень красивые клумбы ,зацветут и сфоткаю, и покажу. Я буду ждать. В этом году увлеклась клумбами, но немного поздновато. Теперь собираю информ. И уже готовлюсь к след году. А дождика и нам бы не помешало. Уже неделю жара. Посылай свой дождичек нам!
|
|
|
|
Любимица_Удачи | Дата: Четверг, 07.06.2012, 15:09 | Сообщение # 595 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1571
Благодарность: 4605
| Лея-Прекрасная, наташка-ромашка, красота!
Живу с удовольствием!Счастлива! Здесь и сейчас!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
успешная4086 | Дата: Четверг, 07.06.2012, 18:42 | Сообщение # 596 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 176
Благодарность: 423
| Марисоль, спасибо
|
|
|
|
Любимица_Удачи | Дата: Пятница, 08.06.2012, 21:13 | Сообщение # 597 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1571
Благодарность: 4605
| Quote (успешная4086) у мня на балконе расцвел вот такой цветок Красавец! И беленькие цветочки очень миленькие. Такие нежные. успешная4086,
Живу с удовольствием!Счастлива! Здесь и сейчас!
|
|
|
|
elses | Дата: Вторник, 12.06.2012, 09:56 | Сообщение # 598 |
Почти Философ
Копилка подарков: 239
Благодарность: 354
|
|
|