Воскресенье, 24.11.2024, 14:26
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Arafel, Admin, larisa  
Аленький цветочек
МарисольДата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:50 | Сообщение # 586
Генералиссимус
Копилка подарков: 979
Благодарность: 3054
Статус: Оффлайн
НАШЛА:

Клеродендрум (Клеородендрон)
Clerodendrum

Клеродендрум — прекрасное растение для теплых и светлых помещений.

Семейство: Вербеновые.
Родина клеродендрума — тропики Африки, Юго-Восточной Азии, Полинезия. В переводе клеродендрон означает "дерево судьбы". Название связывают с яванской легендой о том, что это растение приносит счастье. Известен и под другим названием — волкамерия.
Общее описание
Клеродендрум – многолетний вьющийся кустарник, достигающий в высоту 3 м. Взрослое растение фактически представляет собой лиану. Листья супротивные, продолговато-ланцетные, с острой верхушкой, окрашены в ярко-зеленый цвет, очень декоративные. Цветет ярко-красными цветками с белыми чашелистиками, расположенными на коротком цветоносе по 9-15 штук. Цветение обильное и продолжительное, с июня по сентябрь.
Виды Существует около 400 видов этого растения. Второе название - волкаремия (volkameria). В домашнем озеленении чаще всего используется клеродендрум Томсона (C. Thomsononae), а также клеродендрум душистый (C. Fragrans).
Уход
Размещение:
Прямые солнечные лучи для клеродендрона нежелательны - на солнце у них желтеют листья. Требует просторного размещения, в стесненных условиях цветет мало. Растение теплолюбивое, зимой температура должна быть не ниже 15° С.
Освещение: Клеродендрум – светолюбивое растение, поэтому лучше всего его устанавливать в помещении, окна которого выходят на восток или юго-восток. Листья клеродендрона необходимо защищать от прямых солнечных лучей.
Полив: В теплое и холодное время года клеродендрум умеренно поливают. Необходимо следить за тем, чтобы земляной ком не пересыхал.
Влажность воздуха: В жаркое время года листья растения необходимо опрыскивать водой комнатной температуры. Летом клеродендрон лучше всего растет во влажной атмосфере, в хорошо освещаемом и теплом помещении. Растению вреден сухой воздух.
Пересадка: Растение пересаживают 1 раз в 2 года. В весенне-летний период клеродендрум нуждается в подкормке минеральными удобрениями, которые вносят регулярно 1 раз в неделю. После их внесения почву вокруг растения желательно разрыхлить. Также необходимо периодически очищать листья от пыли влажной тряпкой. В зимнее время удобрения вносят примерно один раз в полтора месяца.
Размножение: Клеродендрум размножают черенками весной. Выросшие из семян растения быстро развиваются и зацветают, при хорошем уходе, на второй год. На черенки используют полуодревесневшие побеги, которые легко укореняются в песке, торфе, перлите.
Вредители Наиболее опасны для клеродендрума щитовки.
Подкармливают 1 раз в 7-8 дней.
Проблемы выращивания
Клеродендрон не цветет - если зимой он находился в слишком теплых условиях, если его давно не пересаживали, когда есть недостаток питательных веществ в почве или, напротив, их избыток и растение жирует, при этом листья особенно крупные и темно-зеленого цвета.
Если стебли растения вытянулись, новые листья мелкие и растение не цветет - это из-за недостатка освещения или недостатка питания.
Бутоны и цветки быстро опадают - если слишком темно и холодно, когда очень сухой теплый воздух или при недостатке полива.
На листьях появились желто-бурые пятна, листья сохнут - солнечные ожоги или слишком интенсивное солнечное освещение.

Реклама
МарисольДата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:54 | Сообщение # 587
Генералиссимус
Копилка подарков: 979
Благодарность: 3054
НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ My WebPage

наташка-ромашкаДата: Понедельник, 04.06.2012, 10:47 | Сообщение # 588
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 104
Благодарность: 246
успешная4086, красивые цветы!

У нас во всю цветут клумбы

javascript://

Реклама
наташка-ромашкаДата: Понедельник, 04.06.2012, 10:52 | Сообщение # 589
Заслуженный Маг
Очень красиво цвела сирень

наташка-ромашкаДата: Понедельник, 04.06.2012, 10:56 | Сообщение # 590
Заслуженный Маг
И поспела клубничка,точнее земляничка!!!

Лея-ПрекраснаяДата: Понедельник, 04.06.2012, 10:56 | Сообщение # 591
Генералиссимус
Копилка подарков: 853
Благодарность: 2467
Несущая_Свет, пропустила твой пост 570. Спасибо за советы. Вазона под рукой не оказалось посадиа портулок в цветочный горшок, если что пересажу.
А примулу ты рассадой или семенами садишь? и виолу. Виола вооще двулетняя. Мне сказали будет цвести только на второй год smile

Я ПРИВЛЕКАЮ БОГАТСТВО!Я УТВЕРЖДАЮ СЧАСТЬЕ! Я УМНОЖАЮ ЛЮБОВЬ! У МЕНЯ УСПЕХ ВО ВСЁМ!

Лея-ПрекраснаяДата: Понедельник, 04.06.2012, 10:59 | Сообщение # 592
Генералиссимус
наташка-ромашка, лето у тебя вовсю. Красота и вкуснота.
А какая бабочка - клумбочка. Утащила себе в копилочку, на след год сделаю себе такую. biggrin

Я ПРИВЛЕКАЮ БОГАТСТВО!Я УТВЕРЖДАЮ СЧАСТЬЕ! Я УМНОЖАЮ ЛЮБОВЬ! У МЕНЯ УСПЕХ ВО ВСЁМ!

наташка-ромашкаДата: Понедельник, 04.06.2012, 11:22 | Сообщение # 593
Заслуженный Маг
Лея-Прекрасная, спасибо,только лето "убежало"от нас,сейчас холодно и дождик.Но мы рады дождику!

У нас очень красивые клумбы ,зацветут и сфоткаю, и покажу.

Лея-ПрекраснаяДата: Понедельник, 04.06.2012, 11:26 | Сообщение # 594
Генералиссимус
Quote (наташка-ромашка)
У нас очень красивые клумбы ,зацветут и сфоткаю, и покажу.

Я буду ждать.
В этом году увлеклась клумбами, но немного поздновато. Теперь собираю информ. И уже готовлюсь к след году.
А дождика и нам бы не помешало. Уже неделю жара. Посылай свой дождичек нам!

Любимица_УдачиДата: Четверг, 07.06.2012, 15:09 | Сообщение # 595
Генералиссимус
Копилка подарков: 1571
Благодарность: 4605
Лея-Прекрасная, наташка-ромашка, красота!

Живу с удовольствием!Счастлива! Здесь и сейчас!

Реклама
успешная4086Дата: Четверг, 07.06.2012, 18:42 | Сообщение # 596
Белый Магистр
Копилка подарков: 176
Благодарность: 423
Марисоль, спасибо

Любимица_УдачиДата: Пятница, 08.06.2012, 21:13 | Сообщение # 597
Генералиссимус
Копилка подарков: 1571
Благодарность: 4605
Quote (успешная4086)
у мня на балконе расцвел вот такой цветок

Красавец! И беленькие цветочки очень миленькие. Такие нежные. успешная4086,

Живу с удовольствием!Счастлива! Здесь и сейчас!

elsesДата: Вторник, 12.06.2012, 09:56 | Сообщение # 598
Почти Философ
Копилка подарков: 239
Благодарность: 354

elsesДата: Вторник, 12.06.2012, 09:57 | Сообщение # 599
Почти Философ

elsesДата: Вторник, 12.06.2012, 09:58 | Сообщение # 600
Почти Философ

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.