Воскресенье, 24.11.2024, 13:00
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Arafel, Admin, larisa  
Аленький цветочек
ЭдитДата: Суббота, 24.03.2012, 13:29 | Сообщение # 541
Почти Философ
Копилка подарков: 171
Благодарность: 218
Статус: Оффлайн
Лея-Прекрасная, может стоит меньше поливать. А самое лучшее пересадить, возможно есть проблемы с корнями.

Реклама
Несущая_СветДата: Понедельник, 26.03.2012, 16:01 | Сообщение # 542
Генералиссимус
Копилка подарков: 1118
Благодарность: 2263
Doremi, моего кота не получилось отучать.Он и геранью не брезгует.Цветочки жрет еще как!
Сейчас подоконник весь в рассаде(цветов),места нет куда ему прыгать.Так что пока цветы целы biggrin

VistyДата: Вторник, 27.03.2012, 07:52 | Сообщение # 543
Белый Магистр
Копилка подарков: 125
Благодарность: 229
Doremi, по своему опыту могу сказать, что отучить кошку есть растения практически невозможно.
НО!!!
Можно попробовать переключить ее внимание на что-то более подходящее. Кошки едят растения с двумя целями:
- добыть витамины,
- почистить желудок от шерсти и прочего.
В первом случае можно купить кошачей травки в зоомагазине. Или там же в разделе птичьих кормов купить овес и посеять дома в симпатичный горшочек. Растет быстро, едят хорошо. Можно подсеивать периодически или полностью менять.
Для второго кошки обычно используют растения с жесткими листьями: пальмы, драцены и пр. У меня растет папирус. За милую душу лопают. Правда, растущую дома нолину это не спасает. Объедают и ее листья. Единственное, что в папирусе неудобно, его молодым отдавать кошкам нельзя. Не успеет до кондиции дорасти. Так что попросите у знакомых, кто будет пересаживать свой папирус, пусть отделят часть взрослого куста.
В этом случае, думаю, кошки Ваши остальные растения оставят в покое. Если что - пишите. Удачи!

Несущая_СветДата: Четверг, 29.03.2012, 19:02 | Сообщение # 544
Генералиссимус
Копилка подарков: 1118
Благодарность: 2263
Visty, я своему покупала кошачью траву,он велел нам её самим есть biggrin biggrin biggrin А витаминки периодически даю,он кастрированный.Не помогает.Жрет,сволочь цветы мои wink

DoremiДата: Вторник, 03.04.2012, 15:02 | Сообщение # 545
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 21
Благодарность: 7
Несущая_Свет, Visty, Спасибо за ответы и советы )) Моя тоже кошачью траву не жалует, только по комнате разбрасывает... Хотя может уже повзрослела и одумалась... В воскресенье посадила травку, вот проклюнется - предложу ей ... а вдруг ))

Алтан-ХайшаДата: Среда, 04.04.2012, 19:04 | Сообщение # 546
Белый Магистр
Копилка подарков: 265
Благодарность: 419
Посоветуйте, что делать - какие-то белые гусеницы ползали по кактусу, он ссохся, а теперь неизвестно откуда на мандарине появились. Помогите!!!

larisaДата: Понедельник, 16.04.2012, 20:55 | Сообщение # 547
Генералиссимус
Копилка подарков: 7897
Благодарность: 17038
Делюсь красотой. Купила азалию. Она распускается так красиво и приятно пахнет.

Я та самая, которой всегда везет!

larisaДата: Понедельник, 16.04.2012, 20:58 | Сообщение # 548
Генералиссимус
Еще так захотелось добавить в коллекцию денежное дерево, это трубчатое

Говорят если собрать 9 видов денежных деревьев то деньги будут прибывать постоянно.
Это мои проверенные временем деревья biggrin

oligarshaДата: Вторник, 17.04.2012, 11:33 | Сообщение # 549
Генералиссимус
Копилка подарков: 1899
Благодарность: 2966
[b]larisa, супер! а у меня что-то деревце денежноу не очень выглядит в последнее время, нужно им заняться. я такие деревья тоже люблю, Вы купили трубчатый молочай. Но они меня не любят... жаль...
я своим азалиям кусочки льда выкладываю на землю, когда жарко в квартире, они его очень любят.[/b]

КАК ХОРОШО МНЕ БЫТЬ ОЛИГАРШЕЙ!!! КАК ХОРОШО МНЕ ЖИТЬ ОЛИГАРШЕЙ!!! ЭТО ЗВАНИЕ Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!! БУДУ ВСЕГДА Я ОЛИГАРШЕЙ!!! И ВСЕ ПОЛУЧАЮ, ЧТО ХОЧУ!!!

larisaДата: Вторник, 17.04.2012, 22:32 | Сообщение # 550
Генералиссимус
Quote (oligarsha)
а у меня что-то деревце денежное не очень выглядит в последнее время, нужно им заняться

может пересмотри полив, они не любят много воды.
поливаем:
С апреля по октябрь 1 раз в 2 недели, если очень жарко 1 раз в неделю.
С октября по апрель 1 раз в месяц.

Горшок должен быть объемом меньше кроны и не глубоким. Любят свет, но летом лучше если поставить подальше от прямых солнечных лучей.

Quote (oligarsha)
я своим азалиям кусочки льда выкладываю на землю

спасибо за совет

oligarshaДата: Среда, 18.04.2012, 06:41 | Сообщение # 551
Генералиссимус
Копилка подарков: 1899
Благодарность: 2966
larisa, и Вам огромное спасибо за совет. Я знаю, что они не любят особо полив, но что делать? Жарища такая....Вот и приходится чаще поливать. Убрать некуда - все заставлено. biggrin

КАК ХОРОШО МНЕ БЫТЬ ОЛИГАРШЕЙ!!! КАК ХОРОШО МНЕ ЖИТЬ ОЛИГАРШЕЙ!!! ЭТО ЗВАНИЕ Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!! БУДУ ВСЕГДА Я ОЛИГАРШЕЙ!!! И ВСЕ ПОЛУЧАЮ, ЧТО ХОЧУ!!!

Мотылек6258Дата: Среда, 18.04.2012, 14:07 | Сообщение # 552
Почти Философ
Копилка подарков: 419
Благодарность: 1092

МарисольДата: Четверг, 19.04.2012, 15:21 | Сообщение # 553
Генералиссимус
Копилка подарков: 979
Благодарность: 3054
Мотылек6258, привет! А что за цветочки это? smile

Мотылек6258Дата: Пятница, 20.04.2012, 00:06 | Сообщение # 554
Почти Философ
Копилка подарков: 419
Благодарность: 1092
На первом фото тюльпан Пиноккио, а на втором гиацинты еще не полностью расцвели.Завтра сфотографирую, может откроются...

КамиллаДата: Пятница, 20.04.2012, 12:42 | Сообщение # 555
Генералиссимус
Копилка подарков: 1722
Благодарность: 2262
Quote (larisa)
может пересмотри полив, они не любят много воды. поливаем: С апреля по октябрь 1 раз в 2 недели, если очень жарко 1 раз в неделю. С октября по апрель 1 раз в месяц. Горшок должен быть объемом меньше кроны и не глубоким. Любят свет, но летом лучше если поставить подальше от прямых солнечных лучей.

вот блин, я все наоборот делала cry поливала чаще (это мягко сказано dry ) и сунула в здоровенный горшок dry

Реклама
Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.