Аленький цветочек
|
|
Эдит | Дата: Суббота, 24.03.2012, 13:29 | Сообщение # 541 |
Почти Философ
Копилка подарков: 171
Благодарность: 218
Статус: Оффлайн
| Лея-Прекрасная, может стоит меньше поливать. А самое лучшее пересадить, возможно есть проблемы с корнями.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Несущая_Свет | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 16:01 | Сообщение # 542 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1118
Благодарность: 2263
| Doremi, моего кота не получилось отучать.Он и геранью не брезгует.Цветочки жрет еще как! Сейчас подоконник весь в рассаде(цветов),места нет куда ему прыгать.Так что пока цветы целы
|
|
|
|
Visty | Дата: Вторник, 27.03.2012, 07:52 | Сообщение # 543 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 125
Благодарность: 229
| Doremi, по своему опыту могу сказать, что отучить кошку есть растения практически невозможно. НО!!! Можно попробовать переключить ее внимание на что-то более подходящее. Кошки едят растения с двумя целями: - добыть витамины, - почистить желудок от шерсти и прочего. В первом случае можно купить кошачей травки в зоомагазине. Или там же в разделе птичьих кормов купить овес и посеять дома в симпатичный горшочек. Растет быстро, едят хорошо. Можно подсеивать периодически или полностью менять. Для второго кошки обычно используют растения с жесткими листьями: пальмы, драцены и пр. У меня растет папирус. За милую душу лопают. Правда, растущую дома нолину это не спасает. Объедают и ее листья. Единственное, что в папирусе неудобно, его молодым отдавать кошкам нельзя. Не успеет до кондиции дорасти. Так что попросите у знакомых, кто будет пересаживать свой папирус, пусть отделят часть взрослого куста. В этом случае, думаю, кошки Ваши остальные растения оставят в покое. Если что - пишите. Удачи!
|
|
|
|
Несущая_Свет | Дата: Четверг, 29.03.2012, 19:02 | Сообщение # 544 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1118
Благодарность: 2263
| Visty, я своему покупала кошачью траву,он велел нам её самим есть А витаминки периодически даю,он кастрированный.Не помогает.Жрет,сволочь цветы мои
|
|
|
|
Doremi | Дата: Вторник, 03.04.2012, 15:02 | Сообщение # 545 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 21
Благодарность: 7
| Несущая_Свет, Visty, Спасибо за ответы и советы )) Моя тоже кошачью траву не жалует, только по комнате разбрасывает... Хотя может уже повзрослела и одумалась... В воскресенье посадила травку, вот проклюнется - предложу ей ... а вдруг ))
|
|
|
|
Алтан-Хайша | Дата: Среда, 04.04.2012, 19:04 | Сообщение # 546 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 265
Благодарность: 419
| Посоветуйте, что делать - какие-то белые гусеницы ползали по кактусу, он ссохся, а теперь неизвестно откуда на мандарине появились. Помогите!!!
|
|
|
|
larisa | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 20:55 | Сообщение # 547 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 7897
Благодарность: 17038
| Делюсь красотой. Купила азалию. Она распускается так красиво и приятно пахнет.
Я та самая, которой всегда везет!
|
|
|
|
larisa | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 20:58 | Сообщение # 548 |
Генералиссимус
| Еще так захотелось добавить в коллекцию денежное дерево, это трубчатое
Говорят если собрать 9 видов денежных деревьев то деньги будут прибывать постоянно. Это мои проверенные временем деревья
|
|
|
|
oligarsha | Дата: Вторник, 17.04.2012, 11:33 | Сообщение # 549 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1899
Благодарность: 2966
| [b]larisa, супер! а у меня что-то деревце денежноу не очень выглядит в последнее время, нужно им заняться. я такие деревья тоже люблю, Вы купили трубчатый молочай. Но они меня не любят... жаль... я своим азалиям кусочки льда выкладываю на землю, когда жарко в квартире, они его очень любят.[/b]
КАК ХОРОШО МНЕ БЫТЬ ОЛИГАРШЕЙ!!! КАК ХОРОШО МНЕ ЖИТЬ ОЛИГАРШЕЙ!!! ЭТО ЗВАНИЕ Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!! БУДУ ВСЕГДА Я ОЛИГАРШЕЙ!!! И ВСЕ ПОЛУЧАЮ, ЧТО ХОЧУ!!!
|
|
|
|
larisa | Дата: Вторник, 17.04.2012, 22:32 | Сообщение # 550 |
Генералиссимус
| Quote (oligarsha) а у меня что-то деревце денежное не очень выглядит в последнее время, нужно им заняться может пересмотри полив, они не любят много воды. поливаем: С апреля по октябрь 1 раз в 2 недели, если очень жарко 1 раз в неделю. С октября по апрель 1 раз в месяц.
Горшок должен быть объемом меньше кроны и не глубоким. Любят свет, но летом лучше если поставить подальше от прямых солнечных лучей.
Quote (oligarsha) я своим азалиям кусочки льда выкладываю на землю спасибо за совет
|
|
|
|
oligarsha | Дата: Среда, 18.04.2012, 06:41 | Сообщение # 551 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1899
Благодарность: 2966
| larisa, и Вам огромное спасибо за совет. Я знаю, что они не любят особо полив, но что делать? Жарища такая....Вот и приходится чаще поливать. Убрать некуда - все заставлено.
КАК ХОРОШО МНЕ БЫТЬ ОЛИГАРШЕЙ!!! КАК ХОРОШО МНЕ ЖИТЬ ОЛИГАРШЕЙ!!! ЭТО ЗВАНИЕ Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!! БУДУ ВСЕГДА Я ОЛИГАРШЕЙ!!! И ВСЕ ПОЛУЧАЮ, ЧТО ХОЧУ!!!
|
|
|
|
Мотылек6258 | Дата: Среда, 18.04.2012, 14:07 | Сообщение # 552 |
Почти Философ
Копилка подарков: 419
Благодарность: 1092
|
|
|
|
|
Марисоль | Дата: Четверг, 19.04.2012, 15:21 | Сообщение # 553 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 979
Благодарность: 3054
| Мотылек6258, привет! А что за цветочки это?
|
|
|
|
Мотылек6258 | Дата: Пятница, 20.04.2012, 00:06 | Сообщение # 554 |
Почти Философ
Копилка подарков: 419
Благодарность: 1092
| На первом фото тюльпан Пиноккио, а на втором гиацинты еще не полностью расцвели.Завтра сфотографирую, может откроются...
|
|
|
|
Камилла | Дата: Пятница, 20.04.2012, 12:42 | Сообщение # 555 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1722
Благодарность: 2262
| Quote (larisa) может пересмотри полив, они не любят много воды. поливаем: С апреля по октябрь 1 раз в 2 недели, если очень жарко 1 раз в неделю. С октября по апрель 1 раз в месяц. Горшок должен быть объемом меньше кроны и не глубоким. Любят свет, но летом лучше если поставить подальше от прямых солнечных лучей. вот блин, я все наоборот делала поливала чаще (это мягко сказано ) и сунула в здоровенный горшок
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|