|
Аленький цветочек
| |
Visty | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:08 | Сообщение # 421 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 125
Благодарность: 229
Статус: Оффлайн
| iminlove, ну ничего себе! Толстянка зацвела!!! У меня, похоже, такая же толстянка растет. Много лет уже, на дерево похожа. Но цветов и не ждала-не гадала. Буду надеяться... Давно не заходила, наконец нашлось, чем вас всех развлечь. Два года не цвел мой старшенький, теперь сподобился, да в зиму. Еле-еле расцвел. Я уже боялась, что не раскроется, а засохнет. Света уж очень мало... И всегда по 5-7 цветов на цветоносе. А в этот раз, даст Бог, 3 штуки расцветут. Ну 2 уж точно. Выкладываю
|
|
|
|
Visty | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:10 | Сообщение # 422 |
Белый Магистр
| Gistus, а какие у тебя орхидеи? Расскажи. Может, что вместе придумаем... Мотылек6258, тебе спасибо за лето!!!!!
|
|
|
|
HappyGistus | Дата: Среда, 21.12.2011, 23:03 | Сообщение # 423 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1060
Благодарность: 2895
| Visty, у меня такого же вида как на твоей чудесной фотографии, стоят на восточном окне, света достаточно, прямого солнца нет, корни хорошие, батва обалденная, подкармливаю специальными орхидейными удобрениями.обычно начинали растить цветоносы в декабре. сегодня рассмотрела на одной вроде что то проклевывается, надеюсь что долгожданный цветок. а какие у тебя секреты по уходу?
Вот так, все хорошо :)
|
|
|
|
Visty | Дата: Четверг, 22.12.2011, 11:08 | Сообщение # 424 |
Белый Магистр
| Gistus, привет! Делюсь своими методами: окно северо-восточное, но еще и прикрыто застекленным балконом. Недавно сподобилась сделать досветку. Пока экспериментирую с простыми лампами, потом попробую дневной свет, а уж потом специальные лампы для растений. Летом все свои орхи (у меня не только фаленопсисы) выставляю на этот северо-восточный балкон. Обычно летом фаленопсисы и цветоносы дают, а в этом году один припозднился. Поливаю купанием примерно 1 раз в 2 недели. А в промежутках опрыскиваю прямо по грунту и вглубь. Пробовала купать каждую неделю. Думаю, что поэтому и не цвел мой любимец 2 года. А когда перешла на двухнедельный вариант - все начало восстанавливаться. Сейчас стараюсь (в основном, для других видов) делать ночное понижение температуры. Но результат раньше лета не увижу. Горячий душ пробовала, но не могу его считать полноценным поливом. Так, баловство для удовольствия. Но нужное. А ты какой режим для полива используешь?
|
|
|
|
HappyGistus | Дата: Четверг, 22.12.2011, 11:25 | Сообщение # 425 |
Генералиссимус
| я поливаю замачиванием зимой раз в месяц летом раз в 3 недели - они у меня в сосновой коре сидят без добавок, на горшках проколола очень много дырок, потому что иначе гнили корни - пришла к такому графику опытным путем - так им больше всего нравится, цветоносы начинают дружно пускать в декабре и цветут до лета потом. осенью перед цветением начинаю купать в горячем душе, если душем заменяю замачивание - то надо чаще поливать, кора не успевает пропитаться водой. в этом году ленилась душ делать - может они и обиделись надо срочно исправляться! обрызгиваю только в особо сухие дни или когда очень жарко, не регулярно. они у меня стали огромными! я где то читала что на фаленопсисах должно быть 5 листов а на моих по 10 и все в отличном состоянии и они любят из горшков вылезать - через край - они растут у меня в бок. я читала, что в природе они растут вообще вверх ногами и поэтому из горшка норовят убежать в привычное состояние. хочу попробовать подвесить одну на сук вниз головой хочу еще какие нибудь сорта освоить - что посоветуешь?
|
|
|
|
Visty | Дата: Четверг, 22.12.2011, 12:49 | Сообщение # 426 |
Белый Магистр
| Gistus, а чем удобряешь и как часто? Я удобряю кемирой люкс, но регулярно не получается. Грунт такой же - сосновая кора без добавок. У меня только один горшок с дырками. Но корни не гниют. По 5 листьев и есть на фаленопсисах. В 2 недели наверное не получается все-таки. 2-3-4 точнее будет. В общем, как время есть. Замачиваю на период 2-4-5 часов.
Что, кроме фаленопсисов есть. Брассия есть, цветет раз в год уже 4 года (тьфу-тьфу). Дегармоара есть. Цвела 4 года назад вместе с брассией в первый раз, с тех пор не цветет. Не понимаю, в чем дело. Зеленую массу и корни набирает. Цимбидиум достался больным и полумертвым, практически без корней. Сейчас жив, но не такой, как должен быть. Маловат, слабоват, не цветет, но живой. Дендробиум не удается мне. Первый умер, второй чуть не умер (я так думаю). Надеюсь, что отойдет и оживет. Была кольмонара, но почему-то погибла. Ни болезней, ни вирусов. 3-4 года пожила, поцвела и оставила меня. Еще когда-то пробовала мильтонию и каттлею. Не выжили. Вот такая история.
|
|
|
|
HappyGistus | Дата: Четверг, 22.12.2011, 13:29 | Сообщение # 427 |
Генералиссимус
| Visty, удобряю почти весь год, практически при каждом замачивании, делаю перерыв после того как отцветают. чтобы соли не накапливались - у нас вода жесткая - все таки надо носить в душ, тогда кора промывается. не помню как удобрения называются, дома посмотрю, хотя скорее всего из за того что живем в разных странах и фирмы другие будут и названия. придумаю куда ставить и сразу еще орху куплю
|
|
|
|
наташка-ромашка | Дата: Четверг, 22.12.2011, 19:42 | Сообщение # 428 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 104
Благодарность: 246
| Visty, очень красивый окрас у фалика.Приятный сюрприз к Новому году.
Gistus, мои фалики начинают выгонять цветоносы ближе к декабрю после перепадов температур(ночью более низкая,чем днем).В этом году 5 фаликов выпустили цветоносы одновременно после месячного не полива.В Москве была выставка орхидей,и что бы добиться одновременного цветения ,они им создали 100% влажность.Дома наверное это не реально,если только их поместить в парник.
javascript://
|
|
|
|
Visty | Дата: Четверг, 22.12.2011, 21:21 | Сообщение # 429 |
Белый Магистр
| наташка-ромашка, парник хорошо. Но нельзя, чтобы застой влажного воздуха был. Надо вентиляционную систему сооружать хорошую. А это непростое дело.
|
|
|
|
HappyGistus | Дата: Четверг, 22.12.2011, 23:41 | Сообщение # 430 |
Генералиссимус
| наташка-ромашка, мне удалось при помощи самодельного парника отрастить корни орхидее которая сгнила. я привязала ее над банкой с водой, поставила плошки в которые наливала кипяток при каждом удобном случае, а сверху все это дело закрыла полиэтиленом (без отдушин! иначе все сразу испарялось) проверивала парник пару раз в день - за месяц корни отросли и можно стало поместить в грунт. по-моему в качестве временной меры парник можно, но это экстремальные условия, на выходе из которых может оказаться что у цветка нет сил приспособиться к обычной среде.
|
|
|
|
Мотылек6258 | Дата: Пятница, 23.12.2011, 23:46 | Сообщение # 431 |
Почти Философ
Копилка подарков: 419
Благодарность: 1092
| Чего то Радикал не работает?Нажимайте на фото для увеличения!
Сообщение отредактировал Мотылек6258 - Пятница, 23.12.2011, 23:47 |
|
|
|
Visty | Дата: Суббота, 24.12.2011, 08:48 | Сообщение # 432 |
Белый Магистр
| Мотылек6258, спасибо!!!!!!!!
|
|
|
|
Алтан-Хайша | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 15:56 | Сообщение # 433 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 265
Благодарность: 419
| Сегодня гуляли с дочуркой в лесу: Нашли огромную ёлочку!!! В фотообъектив влезла только верхушка
|
|
|
|
Мотылек6258 | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 16:52 | Сообщение # 434 |
Почти Философ
Копилка подарков: 419
Благодарность: 1092
|
Радикал не работает, нажимайте на фото для увеличения.
|
|
|
|
АннаЕлена | Дата: Пятница, 30.12.2011, 00:39 | Сообщение # 435 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 27
Благодарность: 5
| Quote (iminlove) Девочки, а у меня толстяночка зацвела 2 дня назад!!! я даже не знала , что Денежные Деревья цветут! Первый раз вижу! Раньше даже о таком не слышала.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
|