Милые Волшебницы , Феи и Чародейки предлагаю Вам тему, где можно создать Чудесный Мир Мудрых Цитат, которые помогли окунуться в поток жизни и почувствовать озарение для Вашего дальнейшего развития. Любви, Счастья и Изобилия!
Мы часто задаем себе и миру вопрос «Как же люди так живут…?» и смотрим на нечто по нашему мнению не понятное и непотребное. В таком случае, следует знать, следующее. Если человек искренне задается вопросом о том, как то или это может быть, то для вселенной это знак, что человеку не хватает этого опыта, что теперь он захотел познать это на себе.
И даже самые отрицательные события нашей жизни — Это положительный опыт нашей души! Если мы, в этот момент что-то потеряли, испачкались а может что-то еще, то благодаря сделанным выводам и нашему жизненному опыту, мы изменили свое будущее. Негативность, всегда трансформирует будущее в лучшую сторону. И, так же, это делает и позитивность нашего мышления. Позитивность и негативность в этом смысле — "равны между собой". Вся Вселенная смотрит на людей и видит каждого по своему. Абсолютное невежество — она считает таким же полезным для духовного развития человека, впрочем как и позитив.
Эту статью я хочу посвятить важному вопросу: с какой позиции восприятия себя и духовных практик мы можем получить реальные результаты? “Ведь не все работает, не все получается, не все подходит”, – думаем мы. На самом деле работает все. Но к разным практикам мы подходим в разное время своей жизни и на разном уровне сознания, а значит – они имеют для нас разный эффект. Я четко разделю два разных подхода и охарактеризую их, хотя всегда есть переходные варианты. Где сейчас находитесь Вы?
Неработающий подход: позиция жертвы В этом состоянии мы обычно приходим в духовные практики. Усталость, разочарование, проблемы – то, что заставляет нас искать. Как мы ощущаем себя и с какими энергиями мы входим в практики?
1. Гонка за результатом Мы ощущаем себя обиженными жизнью, мы готовы делать все что угодно и верить в то, во что раньше не верили. Входя в практики, мы похожи на двоечника, который плохонько выучил стих и пытается механически пересказать его учителю. Единственная цель таких практик для нас – результат: улучшение жизни, решение проблем, обретение счастья. Ведь мы так долго об этом мечтали! Практики воспринимаются нами как средство достижения цели. Те, что требуют времени и регулярного выполнения, как правило, приводят нас в уныние. Мы, подобно слону, забегающему в магазин форфора: мы хватаемся за разные инструменты и бросаем, не видя мгновенных изменений в жизни. Мы (как капризные дети) желаем, чтобы “мячик” в эту же секунду превратился в “куклу”. И разочарованно отбрасываем его, если этого не происходит. Мы не уважаем энергии, не уважаем других людей, мы не задумываемся о том, что наши желания часто эгоистичны и нарушают основные законы Вселенной (свобода выбора, энергообмен). Важно понять, что в таком состоянии мы не видим глубину и красоту вхождения в практики. Мы не позволяем себе наслаждаться процессом, торопясь увидеть результат.
2. Низкая самооценка Когда мы что-то заявляем в духовных практиках, мы можем обосновать это лишь тем, что “я так долго страдаю”, “я хочу лучшего!”. Подходя к темам манифестации, мы часто имеем проблемы с самооценкой. Мы заявляем о своих желаниях, не зная о своей красоте и ценности. Мы хотим – это ключевое слово. Хотим всё подряд, всё и сразу, всё и много, все как у других. Но за этим “хотением” нет понимания почему мы заслуживаем иметь это. Мы выражаем намерение что-то иметь, но не можем закрепиться в вере, ощущении, что достойны получить это. И нашей робкой манифестации противостоит глубоко укоренившееся осознание: “я не достоин, я никто и ничто”. Практикам в противовес выступает постоянное внутреннее ощущение нехватки, недостатка, ущемленности, необеспеченности, драмы. И оно, чаще всего, перевешивает в создании завтрашней реальности. Где и в каком качестве мысль находится чаще, там и происходит материализация.
3. Сомнения Мы отчаянно сомневаемся. Бывает и так, что все наши практики – попытка уговорить себя, что это работает! Мы практикуем, чтобы получить доказательства что этим стоит заниматься и можно тратить на это время. Чаще всего мы занимаем позицию недоверия, как бы говоря: “ну посмотрим, насколько это сработает”. И изначально делаем субъективные выводы, не видя всей картины в целом. В целом позиция жертвы выглядит так: Я НЕ СОВСЕМ ВЕРЮ В ЭТО, НО МОЖЕТ БЫТЬ СРАБОТАЕТ. Даже если мы активно и воодушевленно принимаемся за разные практики, внутри может находится именно недоверие. И через некоторое время отсутствия результатов мы получаем разочарование, депрессию – поскольку время потрачено, силы тоже, но волшебной идеальной жизни так и не наблюдается. Получается замкнутый круг – мы говорим себе, что поверим, если увидим результат. Но результата нет, поскольку мы еще не верим. Мы не верим в красоту, ценность и мощь своего Существа и своей манифестации, поэтому ничего не происходит. И вот здесь наступает кризис : мы либо отбрасываем все игры в “верю-не верю” и идем дальше на глубинном интуитивном доверии и понимании, что духовные практики – это именно наша дорога; либо выходим из практик под лозунгом “не работает”.
Работающий подход: позиция творца позиция творца С позиции творца мы осознаем свою ответственность за состояние своей реальности и своих энергий. Мы осознаем, что есть наша мысль и есть наша реальность. И больше никаких отягощающих или случайных обстоятельств. Вот почему нам все время напоминают о том, что мы подобны Богу-творцу. У нас есть только наша мысль и наша реальность – такая, какой мы ее помыслили. И продолжаем мыслить и выбирать день за днем. Вот это грандиозная свобода выбора! Бог с огромной Любовью дал нам все возможности для создания нашей уникальной реальности. И нам пора заняться осознанным творением!
1. Наслаждение процессом Есть замечательный момент, позволяющий выйти из вечной гонки за результатом – это понимание, что мы уже сделали это. Все, что мы желаем получить сейчас, уже существует в нашем будущем. Это позволяет без лишней суеты, переживаний и негатива создавать свою лучшую реальность. Именно в таком состоянии (радостной связи с будущей версией себя) проявляется удовольствие от процесса – мы начинаем наблюдать, как выстраиваются события, встречи, синхронистичности. Мы начинаем притягивать более здорового, процветающего, просветленного себя будущего в свое сейчас. Это многомерный процесс трансформации и улучшения жизни и он более эффективен, чем процесс линейный. Любая практика становится таинством, удивительным процесс трансформации, где важен сам процесс! Если вы хотите съесть изысканное блюдо, то вас влечет именно наслаждение красотой, запахом, вкусом пищи, а не само состояние сытости. Пробуждение цветка прекрасно и, подобно этому, любая практика – это священный и трепетный процесс знакомства с Собой истинным!
2. Осознание своей ценности Понимание своей ценности, важности своего пребывания на планете – основной ключ к позитивным изменениям жизни. Вы осознаете тот бесценный опыт и багаж мудрости, накопленный через все воплощения. Вы начинаете понимать свою уникальность и грандиозность. А это значит, что вы осознаете силу двигать свои энергии, управлять ими, понимать важность своего намерения и манифестации. Вы больше не нищий в поисках счастья, вы – красивое мудрое существо, осознающее свои возможности!
Руководствуясь сердцем, вы не поставите на первое место желания эго Чтобы хорошо слышать подсказки Духа, нам надо преодолеть одно серьезное препятствие, которое состоит в том, что вместо голоса Духа мы частенько слышим лишь голос собственногоэго и подчас путаем одно с другим. Как бы вы ни старались исполнять желания эго – это никогда не сделает вас счастливыми. Вам лишь будет хотеться все больше и больше. Эго – как ненасытная утроба, которую сколько ни корми, а ей все будет мало, она все равно будет голодна, и будет требовать еще и еще.
ЛУИЗА ХЕЙ: НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕЛЬЗЯ КРИТИКОВАТЬ СЕБЯ!
Вот, что важно знать! Луиза Хей. Во что я верю: Жизнь очень проста. Что мы даем, то мы и получаем! Мы сами — источник собственных переживаний, окружающей действительности и всего остального в ней. С другой стороны, установив гармонию и баланс у себя в сознании, мы то же самое начинаем находить в жизни.
Точка силы находится здесь и сейчас – в наших умах.
Все, включая меня, несут полную ответственность за все события в своей жизни, и самые хорошие, и самые плохие. Каждая наша мысль буквально творит наше будущее.
Силы вселенной никогда не судят и не критикуют нас. Они принимают нас такими, какие мы есть. А затем отражают наши убеждения автоматически.
Люди, которые причинили нам страдание, были такими же запуганными, как вы сейчас.
Мы формируем свои убеждения в детстве, а потом движемся по жизни, воссоздавая ситуации, которые подошли бы нашим убеждениям.
Прошлое ушло навсегда. Это факт, и тут уж ничего не поделать. Однако можно изменить наши мысли о прошлом. Как, однако, глупо наказывать самих себя в настоящий момент только за то, что кто-то обидел вас давным-давно.
Мы должны сделать для себя выбор освобождения самих себя и простить всех без исключения, особенно самих себя. Пускай мы не знаем, как прощать, но надо сильно этого захотеть.
Как только человек заболевает, ему надо поискать в своем сердце, кого надо простить.
Когда мы любим себя, одобряем свои поступки и остаемся самими собой, наша жизнь становится настолько прекрасной, что и словами не выскажешь.
Самоодобрение и самопринятие – ключ к положительным переменам в нашей жизни.
Никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя критиковать себя.
Любить себя – значит праздновать сам факт существования своей личности и быть благодарным Богу за подарок жизни.
В каждом из нас до сих пор находится трехлетний ребенок, которому страшно, который хочет только немножко любви.
Все, что вы даете, вы получаете назад.
Для того, чтобы изменить другого, нужно прежде всего измениться самому. Нужно изменить ход наших мыслей.
Чем больше я держусь за какое-либо утверждение, тем для меня яснее, что именно от этого утверждения мне надо освободиться.
Если что-то в нашей жизни легко для нас, то это – не уроки, это то, что мы уже знаем.
Самое большое сопротивление в нас из-за страха – страха перед неизвестным.
Если бы не было убеждения, то не было бы и его проявления.
“Я хочу освободиться от скрытого желания быть недостойным. Я достоин всего самого лучшего в жизни и я разрешаю себе принять это с любовью!”
Ваш ум – это ваше орудие, и вы сами решаете, как его использовать.
Постоянно вспоминать свое прошлое – значит сознательно делать больней себе.
Любовь – единственный ответ на любую нашу проблему, и дорога к такому состоянию – через прощение. Прощение растворяет обиду.
Наше тело все время говорит с нами. Если бы мы только нашли время послушать. Каждая клетка тела реагирует на каждую нашу мысль и каждое слово.
Все наши взаимоотношения с окружающим миром отражают наше отношение к самому себе.
Любовь – не внешнее проявление, она всегда внутри нас!
Утверждение – отражение ваших убеждений.
Самокритика – это включение вашего ego. Вы так приучили свой ум постоянно унижать себя и сопротивляться переменам, что вам сейчас просто трудно не обращать внимание на то, что он вам говорит.
…Пусть и эти мысли спокойно пройдут через ваше сознание, они не имеют никакой власти над вами, конечно, при условии, что вы сами их себе не изберете. Такие мысли –ваше сопротивление переменам.
Наши мысли не имеют никакой власти над нами, пока мы не подчиним им себя.
Гоните прочь мысли, которые делают вас несчастными, делайте вещи, которые вам нравятся, встречайтесь с людьми, с которыми вы себя хорошо чувствуете.
Чтобы стать обладателем всех замечательных вещей, нужно прежде всего поверить, что они возможны.
Когда мы принимаем решение взять на себя ответственность, мы перестаем бездарно тратить время, обвиняя время, людей и обстоятельства, то есть то, что не имеет к нам отношения.
Все события, имевшие место в вашей жизни до настоящего момента, были результатом ваших мыслей и убеждений, пришедших из прошлого.
Отпустите прошлое с любовью, будьте благодарны ему за то, что оно привело вас к подобному осознанию.
Если вам пришла в голову мысль негативного характера, то просто скажите ей: “Спасибо за участие!”.
Ваше предназначение – быть олицетворением прекрасного и любящего жизненного начала.
Независимо от того, на каком этапе жизни вы находитесь, какой вклад в нее внесли и что в ней происходит, вы всегда делаете все, что в ваших силах, – на вашем нынешнем уровне понимания, знания и осознания.
Наша внутренняя сила зависит от того, как мы оцениваем свое право быть достойным в этой жизни хорошего.
Обретение веры – мгновенный процесс, прыжок в никуда. Просто нужно взять и доверить себя Внутренней силе, связанной со Вселенским разумом.
Я верю в то, что владею всеми необходимыми знаниями, я верю, что обо мне заботятся, даже если я не владею ситуацией.
Я – единое целое с силой, создавшей меня. Я – в безопасности. В моем мире – все прекрасно.
Путешествие за тысячу миль начинается с одного шага.
Наша обида и злость имеет отношение только к нам, к нашему умению прощать себя.
Доверяйте жизни. Куда бы ни забросила вас судьба, путешествие необходимо. Вам предстоит пересечь поле жизненного опыта и самим проверить, где истина, а где ложь. И тогда вы сможете вернуться к своему внутреннему центру – душе, очистившейся и помудревшей.
Все так называемые проблемы – не что иное, как предоставленная нам вновь возможность меняться и расти.
Люди, которые не испытывают к себе любви, как правило не умеют прощать.
Любите себя сейчас.
Прежде всего нужно принять в себе все то, что мы раньше отвергали. Принять ту часть себя, которая, может быть, кажется смешной, глупой, неопрятной, перепуганной. Каждую часть себя.
Каждый раз, когда вы говорите, что вам страшно, вспоминайте о внутреннем ребенке. Это ведь он произносит эти слова. Пусть ребенок поймет и поверит в то, что вы никогда, ни при каких обстоятельствах не отвернетесь от него и никогда не бросите его в беде. Вы всегда будете рядом с ним и никогда не разлюбите.
Любовь к другому человеку и брак – это прекрасно, но проходяще, а роман с самим собой – вечен. Он навсегда. Любите семью внутри вас: ребенка, родителя и годы, которые их разделяют.
Вы и только вы несете ответственность за свою жизнь. Вы можете тратить время впустую, сетуя на черствость родни или гнетущую атмосферу родительского дома. Поступая таким образом, вы сохраняете представление о себе как о несчастном мученике и жертве. Такой подход возможен, однако, если не откажетесь от него, – не видать вам счастья в жизни.
Когда мы напуганы, то стремимся все подчинить своему контролю. Таким образом мы не допускаем в своей жизни положительных изменений. Доверьтесь жизни. В ней есть все, что нам нужно.
Если мы берем что-то без разрешения – мы теряем, если отдаем – получаем, и по-другому быть не может.
По мере того, как увеличивается ваша любовь к себе, растет и самоуважение. Необходимые вам изменения произойдут гораздо быстрее и проще, если вы точно знаете, чего ждете от жизни. Любви не бывает вне человека – она живет внутри него. Чем сильнее вы любите, тем большей любовью окружены.
Отдайте десятую часть вашего дохода – и готовьтесь к новым денежным поступлениям.
В мире всего в достатке, он только того и ждет, чтобы вы решили ознакомиться с его несметными богатствами. Денег – гораздо больше, чем вы можете потратить. Людей – больше, чем вы встречали за всю свою жизнь. Радости – больше, чем вы можете себе вообразить. Если вы поверите в это, у вас будет все, что пожелаете.
Любить самого себя – значит определить цель своей жизни, найти любимое занятие.
Вкладываете свою любовь во все, что вы делаете. Если у вас неприятности, обратитесь внутрь себя: какой урок из этой ситуации следует извлечь?
Если вас постигло разочарование, повторяйте, что бы вам хотелось видеть в своей жизни, а затем примите это с радостью и благодарностью в сердце.
Соперничество и сравнение себя с другими – вот два основных препятствия к тому, чтобы стать творческой личностью.
Каждый из нас обладает неразрывной связью со вселенной и жизнью вообще. Сила внутри нас служит расширению горизонтов нашего сознания.
Критика всегда причиняет боль человеку, либо наносит вред. Если кто-то спрашивает ваше мнение, постарайтесь избежать таких формулировок, которые приблизились бы к осуждению или критике.
Чувство вины не имеет никакого отношения к событиям, произошедшим на самом деле.
Проблемы – это возможность саморазвития.
Любые изменения в нашей жизни могут исходить только от нас самих.
Относитесь к изменениям как к уборке квартиры. Сначала одно, потом – другое, и глядишь – все блестит.
Для того, чтобы обрести силу и довести до конца начатые изменения, нужно время. Время и непрерывные усилия.
Вы не должны верить всему. Все, что вы должны знать, придет к вам в нужном месте, в нужное время.
Сегодня перед тем, как проснуться я какое-то время наблюдала эту схему в движении. Я не умею рисовать мультики, вот изображу от руки. Можно представить себе человека в виде такого пирога. Каждый кусок – это некое чувство, состояние или черта характера. И вот, когда одно из свойств отрицается, например, жадность или ревность, то оно вытесняется (рис. 1)
Вылетев во внешней мир, кусок разворачивается и острым концом «бьет» своего хозяина. (рис. 2) Стучится во все двери и окна. Мол, прими меня обратно. Согласись, что я тоже имею право быть в тебе. То есть, если ревность под запретом у своего хозяина, то будет дико ревновать партнер.
Таким образом, через чужие вопли появляется возможность услышать свою забытую боль. Или не услышать и довольствоваться временным облегчением через страдания другого. Гордыня, такое дело - глухое. Тогда отношения не развиваются. Еще бывает, что кусок пирога признается своим владельцем, но не до конца. (рис. 3) Процентов на 10, предположим. И тогда кусок начинает чудить и поднимать внутри человека революцию. «Долой ограничения»! «Кто был никем, тот станет всем»! И отвергнутое чувство (например, гнев) выходит из-под контроля, поскольку все время в узде держать его невозможно. И как только человек устал, приболел или выпил, осуждаемое чувство уходит в отрыв. Эго ослабло, Ид забушевал.
От 0 до 7 лет Сильная связь с матерью. Горизонтальное познание мира. Создание чувств. Запах матери, молоко матери, голос матери, тепло матери, поцелуи матери являются первыми ощущениями. Период, как правило, заканчивается вылуплением из защитного кокона материнской любви и открытием более или менее холодного остального мира. От 7 до 14 лет Сильная связь с отцом. Вертикальное познание мира. Создание личности. Отец становится новым исключительным партнером, союзником в открытии мира вне семейного кокона. Отец расширяет защитный семейный кокон. Отец становится ориентиром. Мать была любима, отец должен быть обожаем.
От 14 до 21 года Бунт против общества. Познание материи. Создание интеллекта. Это кризис подросткового возраста. Появляется желание изменить мир и разрушить существующие структуры. Молодежь нападает на семейный кокон, затем на общество в целом. Подростка соблазняет все, что «восстает», — громкая музыка, романтические отношения, стремление к независимости, бегство, связь с маргинальными группами молодежи, анархистские ценности, систематическое отрицание старых ценностей. Период завершается выходом из семейного кокона. От 21 до 28 лет Вступление в общество. Стабилизация после бунта. Потерпев неудачу с разрушением мира, в него интегрируются, желая сперва быть лучше, чем предыдущее поколение. Поиски более интересной работы, чем у родителей. Поиски более интересного места жизни, чем у родителей. Попытка создать более счастливую пару, чем у родителей. Выбор партнера и создание очага. Создание собственного кокона. Период обычно заканчивается браком. С этого момента человек выполнил свою миссию и покончил с первым защитным коконом. КОНЕЦ ПЕРВОГО КВАДРАТА 4×7 ЛЕТ. После первого квадрата, завершающегося созданием собственного кокона, человек вступает во вторую серию семилетних циклов. 28-35 лет Создание очага. После женитьбы, квартиры, машины появляются дети. Ценности аккумулируются внутри кокона. Но если четыре первых цикла не были пройдены успешно, очаг рушится. Если отношения с матерью не были прожиты должным образом, она будет досаждать своей невестке. Если с отцом тоже, он начнет вмешиваться в дела молодой пары. Если бунт против общества не был пережит, есть риск конфликтов на работе. 35 лет — тот возраст, в котором плохо вызревший кокон часто взрывается. Тогда происходят развод, увольнение, депрессия, психосоматические болезни. Тогда первый кокон должен быть отброшен и… 35-42 года Все начинается с нуля. После кризиса человек, обогащенный предыдущим опытом и ошибками, реконструирует второй кокон. Нужно пересмотреть отношения к матери, семье, отцу, зрелости. Это период, когда у разведенных мужчин появляются любовницы, а у разведенных женщин — любовники. Они пытаются воспринять то, что ожидают, уже не от брака, а от противоположного пола. Отношения с обществом также должны быть пересмотрены. Отныне работу выбирают не с точки зрения ее безопасности, а по тому, насколько она интересна, или по тому свободному времени, которое она оставляет. После разрушения первого кокона человек всегда испытывает желание как можно быстрее создать второй. Новый брак, новая работа, новые отношения. Если избавление от паразитирующих элементов прошло благополучно, человек должен быть способен восстановить не похожий, а улучшенный кокон. Если он не понял прошлых ошибок, он восстановит точно такую же оболочку и придет к точно таким же поражениям. Это то, что называется «бегать по кругу». С этих пор все циклы станут лишь повторением одних и тех же ошибок. 42-49 лет Завоевание общества. Как только второй, улучшенный кокон восстановлен, человек может познать полноту жизни в браке, семье, работе, собственном развитии. Эта победа приводит к двум новым типам поведения. Если человеку важны признаки материального благополучия: больше денег, больше комфорта, больше детей, больше любовниц или любовников, больше власти, он непрестанно увеличивает и обогащает свой новый улучшенный кокон. Если человек отправляется на завоевание новых территорий, а именно духовных, то начинается истинное созидание его личности. По всей логике, этот период должен закончиться кризисом самосознания, экзистенциальным вопросом. Почему я здесь, зачем я живу, что я должен сделать, чтобы жизнь приобрела смысл помимо материальных благ? 49-56 лет Духовная революция. Если человеку удалось создать или воссоздать свой кокон и реализоваться в семье и работе, он, естественно, испытывает желание обрести мудрость. Отныне начинается последнее приключение, духовная революция. Поиски духовности, если они ведутся честно, не впадая в легкость групповщины или готовых идей, никогда не будут закончены. Они займут всю оставшуюся жизнь. КОНЕЦ ВТОРОГО КВАДРАТА 4×7 ЛЕТ. N.B. 1: Далее развитие продолжается по спирали. Каждые семь лет человек поднимается на один виток и вновь проходит через те же вопросы: отношения с матерью и отцом, отношение к бунту против общества и к семье. N.B. 2: Иногда некоторые люди нарочно терпят крах в семейных отношениях или на работе, чтобы быть вынужденными начать все циклы заново. Таким образом они пытаются избежать или отодвинуть тот момент, когда им придется перейти к духовной фазе, поскольку они боятся столкнуться сами с собой лицом к лицу.
На данный момент, тонкий план мы делим на определенные составляющие, исходя из того, что дается проекту Человечества для исследований. Мы не исключаем, что тонкий план — пространство более сложное, с большим количеством объектов, разумов. Но на данный момент мы можем выделить конкретную топологию.
ИСТОРИЯ И МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ
Весь материал собран на основе экспериментов, с 2008 по 2016 год, которые были получены практически путем, посредством выходов из тела, по методике зеф и энергетического просматривания. Фактически вся информация была еще в 2008 году, все это время мы потратили на проверку объектов. Если термины перекликаются с какими либо материалами из других источников, то эти локации были тщательно проверены на фактическое существование и включены повторно в нашу систему для поддержания единой системы.
Изначально тонкий план мы делим на основные три явнопроявленные зоны. В нашей терминологии они будут называться — Открытым космосом, Астралом, Менталом. Четвертая система —Узловая решетка вокруг Земли — является внешним объектом. 1.
УЗЛОВАЯ СИСТЕМА ЗЕМЛИ и НАД-КОСМОС
1.1 Решетка ограничения вокруг Земли, очерчивающая эксперимент «Человечество» + Над-космос. 2. ОТКРЫТЫЙ КОСМОС2.1система Абсолютных Объектов, обеспечивающая жизнедеятельность Земли и Человека — Ноосфераи Изосфера— система энергетического дома человека в зависимости от курации человека. Система, к которой человек прикреплен через луч 7 чакры, система, в которую Душа возвращается после физической смерти на Земле. На тонком плане выглядят как яркие объекты, в белом спектре. — Хроносфера— ядро Земли, главный банк данных. В том числе — система, поддерживающая механизм пространства и времени. — Карма— система, поддерживающая текущий порядок и основные сценарии развития Земли и Человека. — Информационное поле Земли — система, осуществляющая связь человека и ритмов Земли (сценария по карме, времени и пространства). Выглядит на тонком плане — как энергетические нити на темном фоне. — Каркасное поле Земли — система, включающая человека в информационное поле Земли. Энергетика человека помимо полевой формы (оболочек, тонких тел, чакр) имеет каркасную надстройку в виде опоясывающих тело силовых линий. Эти силовые линии, геометрические объекты, над человеком (вокруг человека) затем вписываются в подобные геометрические объекты, силовые линии, открытого космоса, таким образом человек постоянно встроен в механизм пространства и времени, а также в информационное поле Земли. Является с Землей и всеми объектами тонкого плана единым целым. Таким образом, приоткрываются многие вопросы, в том числе природы времени и пространства. Механизм найден на Зеф в 2011 году.
2.2 Система разумов открытого космоса, включенных в эксперимент «Человечество«
— Звездно-планетарная система открытого космоса — система, которая выглядит на тонком плане как наш физический космос, в котором также существуют звезды и планеты. Также на этом слое проявлена энергетическая Земля. В отличие от физического космоса — в энергетическом — внутри планет и созвездий есть разумы, которые либо приняли участие в создании Человечества, либо активно его поддерживают. Наиболее активно себя проявляют Плеяды, Сириус, Орион, Вега и т.д. Через звездно-планетарную систему проникают 12 основных Лучей, поддерживающих мироздание. В отличии от физического космоса в звездно-планетарную систему добавляются Абсолютные объекты (см. выше). Таким образом, в любую секунду можно переключиться на Хроносферу, Ноосферу, Изосферу. Т.к. открытый космос поддерживает механизм слоев, и из одной мерности в другую можно попасть через переключение, между слоями. — Буферная зона открытого космоса — свободная зона открытого космоса, которая находится в слое под звездно-планетарной. Выглядит как темнота, распространенная на множество километров. Но при перемещении в свободной, буферной зоне, начинаешь открывать для себя различные объекты. Перекрестки миров, затем свободно курсирующие информационные банки, оставленные различными разумами для подключений. — Кольцевая система открытого космоса — третья (или наоборот первая, споры до сих пор ведутся) — система в открытом космосе, в которой существуют разумы. В основном это полевые или кристаллические формы жизни, обладающие высоким интеллектом и принявшие участие в создании проекта человечества. Сгруппированы в систему 12 спиралей, в каждой из которой может быть от 5 до 50 разумов. Всего спиралей — 12, одна перетекает в другую, нами эти объекты воспринимаются как кольца, отсюда система получила аналогичное называние. Разумы выглядят как полевые объекты и нами делятся по цветовому признаку — Зеленые, Голубые, Оранжевые, Желтые и т.д.. Однако лучше разумы классифицировать по частоте, потому что в системе 12 спиралей-колец, внутри каждой может быть по 50 зеленых сил, столько же — голубых, столько же — желтых, вплоть до одного оттенка. Но все они различаются по частоте. (другие объекты пока не прошли проверку)
3. АСТРАЛЬНЫЙ ПЛАН — ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОПИЯ МИРА
Астрал— система энергетической копии нашего физического мира. Также там обитают разумы, которые когда либо воплощались на Земле, затем ушли в полевую или иную форму жизни, либо те, которые по какой-то причине привязаны к материальному миру, материальным частотам, для жизни которым нужны материальные частоты и энергии. Также серединный слой астрала — текущая точная копия процессов на Земле, таким образом Хроносфера разворачивает постоянное резервное копирование всех процессов. — Верхний слой — система высшего разума астрала, привязанная к материальному плану (различные пантеоны Богов, которые когда либо воплощались на Земле — Славянский пантеон, Скандинавский, Индийский и т.д.). — Средний слой — точные копии физического мира (квартиры, улицы, люди). — Нижний слой — система низшего разума, привязанная к материальному плану (энергетические паразиты, различные низшие разумы, духи, неизвестные многочисленные низшие формы жизни, которым для жизни нужна материальная энергия).
4. МЕНТАЛ — СИСТЕМА ПЕРВОМАТЕРИИ И ВОПЛОЩЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНОГО ИМПУЛЬСА
Исцеления сознанием и вибрацией сердца — больше не мистика — это физика, доказанная и обоснованная! Некоторые открытия в области генетики позволяют предположить, что генетические коды организма могут находиться совсем не в молекуле ДНК. Когда исследователи поместили образец ДНК в небольшой кварцевый контейнер, облучили его мягким лазером, то обнаружили, что ДНК работает как губка, впитывающая свет. Каким-то образом молекула ДНК поглощала все фотоны света в этом месте и хранила их в виде спирали. Молекула создавала вихрь, притягивающий свет, но в намного меньшем масштабе. Было доказано, что с помощью неизвестного процесса молекула ДНК втягивает фотоны из пространства. Единственная имеющаяся у нас технология, которая могла бы удерживать свет в виде спирали, обнаруженной учёными в молекуле ДНК, – это волоконно-оптический кабель. Но даже волоконно-оптические кабели не втягивают свет из окружающей среды.
Обычно мы не привыкли думать о свете, как о чем-то, что может храниться. Принято считаеть, что он распространяется в пространстве с высокой скоростью. Если бы удалось захватить его в одном месте, то стоило ожидать, что он со временем потеряет свою энергию. Наример, в случае фотосинтеза считается, что растение может хранить свет единственным способом: сразу же превращать его энергию в зеленый хлорофилл. Сейчас же удалось наблюдать, что свет можно использовать в качестве пищи, которая будет храниться в ДНК, как неприкосновенный запас. Интересный эффект в этих исследованиях состоял вот в чём. Учёные убрали молекулу ДНК в кварцевый контейнер, а на месте где она раньше находилась, свет продолжал спиралевидно закручиваться, хотя физически ДНК уже там не было.
Некая невидимая сила совсем не нуждлась в молекуле ДНК. Единственное рациональное научное объяснение – существует энергетическое поле, которое едино с молекулой ДНК, как будто у молекулы ДНК имеется энергетический “двойник”. Двойник имеет ту же форму, что и физическая молекула, но если убрать ДНК, двойник остается там, где раньше была молекула. Чтобы продолжать выполнять работу – хранить видимый свет – даже не требуется молекула ДНК. Фотоны удерживает на месте поле. У человеческого тела триллионы высоко специализированых и структурированных молекул ДНК. Все наше тело должно иметь энергетического двойника. Это совершенно увязывается с теориями и наблюдениями Дрейча, Гурвича, Бэрра и Беккера о наличии информационного поля, диктующего нашим клеткам, что делать. Получается, что самая важная работа молекулы ДНК – хранить свет, как в физическом теле, так и в его энергетическом двойнике. Когда экспериментаторы залили фантом жидким азотом (эффект внезапного сильного охлаждения), спираль света исчезала, но снова возвращалась через 5-8 минут. Окружающий свет снова организуется в уникальный спиралевидный паттерн ДНК, который остается видимым ещё 30 дней. Информация об этом доступна уже 25 лет , но практически никто об этом не слышал, а сами эксперименты повторялись многократно, в том числе Р. Пекорой в США. Биохимик Глен Рейн, выпускник Лондонского Университета, исследовал каким образом ДНК реагирует на воздействие сознания. Известно, что в клетке перед её делением (или если она повреждена, то есть, мертва), спирали ДНК разъединяются. Они начинают соединяться, когда клетка работает над ремонтом или исцелением себя. Масштаб соединения или разъединения можно измерить тем, насколько хорошо она поглощает свет с длиной волны 260 нанометров. В своих экспериментах Рейн брал живую ДНК из человеческой плаценты, помещал ее в воду и хранил эту смесь в мензурке. Затем разные люди пытались соединить или разъединить ДНК силой мысли. Контрольные образцы, с которыми никто не пытался что-либо сделать, менялись только на 1,1%, а обработанные мыслью -до 10%. Это означало, что наши мысли в несколько раз усиливают процессы в человеческой ДНК. Кроме того люди с самыми гармоничными волновыми излучениями обладают самой сильной способностью изменять структуру ДНК, а “сильно ненормальный сдвиг в ультрафиолетовом свете”, поглощаемом ДНК. Изменение происходило на длине волны 310 нанометров (близко к величине Поппа – 380 нанометров), длине волны, способной вызывать рак. Сердитый человек тоже вынуждал ДНК сцепляться сильнее при соединении. Согласно Рейну, изменение в свете с длиной волны 310 нанометров могли значить только то, что “происходит изменение в физической и химической структуре одной или более оснований молекулы ДНК”. В другом случае, когда ДНК помещалась перед людьми с гармоничными пакетами мозговых волн, но не пытавшимися изменить ДНК, в образце ДНК не наблюдалось ни соединений, ни разъединений. Все происходило только тогда, когда люди хотели это сделать. Это позволяет уверенно предположить, что подобные эффекты создаются сознательным намерением людей. Лью Чилдр мог соединять или разъединять ДНК в лаборатории, находясь на расстоянии 800 м от нее. Валерий Садирин за 30 минут мог соединять ДНК в лаборатории Рейна в Калифорнии, находясь дома в Москве на расстоянии тысяч километров от лаборатории. Рейн отметил, что ключевое качество энергии, способное создавать гармонию в волнах мозга и влиять на ДНК, – излучение из сердца: “Хотя техники, применяемые разными целителями различны, все они требуют фокусирования на сердце”.
Техника «Стакан воды» Хосе Сильва: Алгоритм применения Напишите на листке бумаги мыслеформу. Например: “Я очень обаятельная личность. От меня исходит внутренний свет обаяния, любви и секса. Я – светящееся существо. Я притягиваю к себе мужчин. Мой мужчина находит меня”. Поставьте на этот листок стакан воды. Потрите ладони, подвигайте их гармошкой, представьте между ладонями плотный сгусток наподобие воздушного шара. Это ваша энергия.
ЧТО ОЗНАЧАЕТ ПРЕДАТЕЛЬСТВО НА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ
Говорят, предателя нужно считать врагом, но так ли это? Если вас предали — значит, помогли вашему росту! Если вас предают — значит передают на энергоуровень выше. То есть человека отпускают, чтобы он двигался дальше.
ПОЛУЧЕН КОД ТВОРЦА — 379! Ключ к исцелению, гармонизации и сонастрою с Божественным Эталоном. Дорогие друзья! Рада поделиться с вами удивительной новостью и откровением. Очень часто, во время работы с людьми и в практиках, я получаю озарения и подсказки в виде мыслей и образов, когда работаем в потоке Святого Духа, некоторые практики приходят даже во сне. Ко мне обратилась женщина с целым букетом сложных заболеваний и я по обычаю, обратившись к Отцу Небесному, спросила как мне лучше работать в данной ситуации. И получила чёткий, спокойный, удивительный мысленный ответ — КОД БОГА- триста семьдесят девять.
Я не поверила, что я услыхала Код Создателя, ведь его пытаются получить из клеток ДНК. Затем проверила для себя эту информацию через приборы биолокации, оказалось всё верно, информация истинна. Включив логику, я поняла, всё верно, если Бог тьмы имеет свой числовой код, то Создатель его имеет и подавно, но информацию о нём нам никто не раскрывал и по порядку чисел также всё выстраивается логично. Таким же способом выяснила, как же пользоваться этим числовым кодом нам, людям, для исцеления и себе во благо, а также задала вопрос, могу ли я распространять эту информацию обширно. Получив положительный ответ, доношу вам эту информацию во благо, распространяйте и пользуйтесь. Мы сейчас переживаем ответственный период перехода в новое измерение, чем больше людей об этом узнает и воспользуется, тем больше исцелённых и чистых Божественных Душ сможет совершить этот Переход. Как вы знаете, каждое число имеет свою энергетическую вибрацию, Код Бога 379 имеет наимощнейшую, все знают, что Мироздание создано по Божественному закону троичности и семиричности, девятка — число завершенности, сакральные знания. Запишите своё имя, отчество, фамилию и дату рождения, рядом 379, Код Бога будет переструктурировать вашу кодовую информацию под Божественную эталонную Создателя, писать желательно от руки. Структурировать этим кодом можно любого человека, т.к. он заложен изначально в наших клетках ДНК, энергетика числового ряда работает независимо от того, верит в это человек или нет. По энергетике, я бы сравнила записанные данные человека рядом с кодом, с круглосуточным действием сорокауста за здравие на человека. Болезни вписывать и проблемы категорически запрещается! Где будет находиться эта запись, всё равно, можете носить с собой, можете повесить на видном месте, можете размножить эти записи и развесить на всех видных местах. Позитивно туда добавить свои мечты и желания, создав своеобразную карту желаний, но с условием, что эти желания принесут радость и пользу всем окружающим или планете. Можете этим кодом структурировать воду, помещение и т.д. Он будет энергоинформационно работать, даже если вы в это не верите. Энергетика Кода 379 имеет действие иконы или молитвы, только намного мощнее, т.к. идёт от самого Создателя. Но знайте, что по вере вашей дано будет вам! P.S.Провела эксперимент: проверила маятником поле воды из под крана — отрицательное, положила листок с кодом под баку с водой, проверяю — вращение поля положительное, причём моментально. Проверено, работает!!! Удостоверьтесь и вы. Проверила исцеление в действии: заныла нога, приложила руку, несколько раз произнесла числовой код- триста семьдесят девять и слова «я полностью исцелена!», тут же боль прошла, повторила также, когда началась небольшая боль при глотании — тут же прошло, после произнесение кода шел каждый раз выход негативной энергии через сильную зевоту.
Подтверждение этой истины получила от своего Учителя, ясновидящей, автора Метода Голограммы, Мастера с большой буквы — Елены Александровны Ерёминой: «Спасибо за информацию. Код работает однозначно. Распростаняйте дальше. Чем больше подключится людей, тем яснее станет жизнь на Земле. Идет мощный поток по ногам до основания черепа. Лечите своих друзей и знакомых и открывайте ЗНАНИЯ, Вижу ЛИК ТВОРЦА и Космос». Также от Натальи Маляровой: «Явлюсь сертифицированным биоэнерготерапевтом, парапсихологом и целителем, подтверждаю, что полученный Вами код верный. Рабочий.» А вот первые отзывы от получивших информацию из форума Целителей: Лариса, уже попробовала, пошел жар. благодарю. (heart) [13 апреля 2016 г. 18:09] Вера Бовть: <<< триединство-3, семиединство-7. сакральные знания-9… в принципе не противоречит, даже если умом пытаться анализировать [13 апреля 2016 г. 18:13] Вера Бовть: <<< я спросила тоже, нормально, Отец отвечает от Него информация:) [13 апреля 2016 г. 18:17] Вера Бовть: <<< если сложить все три цифры получится 1 — имеет двойственную природу Бог/ЭГО, зависит от человека, который делает выбор:) Мы выбираем Божественное:) Пойду лист положу под банки с водой:) [13 апреля 2016 г. 19:36] Галина Штанакова( Кудрявцева): <<< сейчас вижу огромные цифры….. и пошла работа со мной)))) [16.04.2016 12:55:53] Людмила Степанова: Лариса! Вчера кодом Бога исцелила женщину, она сегодня уже бегает по своему огороду, забыла про слабый пульс и давление! Есть ещё один удивительный момент, ровно год, назад на страничке своего проекта ВКонтакте, разместила статью ченнелинга, к которой можно по разному относиться, но у меня она отозвалась в душе, а такие вещи я размещаю. Это статья как раз о том, что Создатель выбрал нашу расу для передачи своего кода Вселенной… Вот она https://vk.com/id289877997?w=wall289877997_93%2Fall Невероятное совпадение, не правда ли?…. Благодарю Создателя за бесценный дар и помощь всем нам!
Практически любой человек, который интересуется йогой, восточной психологией и философией, знает имя мудреца Патанджали и его монументальный труд по йоге — «Йога-сутры». Но мало кто знает, что, в первую очередь, он написал не менее выдающиеся работы, посвященные речи и медицине: «Патанджала-бхашья» и «Чарака» соответственно. «Патанджала-бхашья», будучи комментариями к грамматике Панини, учит, как правильно говорить и как правильно построить свою речь. Существует тесная связь между умом и речью, умом и телом, умом и душой. Здоровое тело, здоровый ум и здоровая речь творят гармоничную личность. Современные исследования показали, что ошибки в речи не случайны. Они имеют глубокую связь с ментальным развитием. Заикание и запинания в речи появляются тогда, когда есть серьезное эмоциональное нарушение. Практически все болезни являются психосоматическими по своей природе.
Каждый человек, стремящийся к совершенству, должен стать, во-первых, — врачом, лечащим свое тело; во-вторых, — специалистом по грамматике, следящим за своей речью; в-третьих, — философом, очищающим свое сознание и постигающим Абсолютную истину. В жизни такого человека не может быть места для физических недомоганий, безразличия к самопознанию и для беспорядочной речи. Именно такого человека мудрец Патанджали называл йогом. И каким бы видом йоги, каким бы видом духовной практики человек не занимался, все вышесказанное применимо к нему в полной мере.
От речи зависит здоровье и материальное благополучие. И это относится не только к духовным людям, но и к тем, кто хочет преуспеть материально. Умение говорить и слушать очень серьезно изучают во всех бизнес-школах. Даже в криминальном мире, чтобы подняться в бандитской иерархии, нужно уметь контролировать язык. Там очень реализовано цитируют высказывание Будды о том, что словом можно убить человека. Три минуты гнева могут уничтожить десятилетнюю дружбу. Слова сильно определяют нашу карму. Можно десять лет заниматься духовным развитием, благотворительной деятельностью, но, оскорбив великую личность, можно все потерять на всех уровнях и деградировать в низшие формы жизни. Откуда это берется? От оскорблений. Ведическая астрология говорит, что теневая планета Кету отвечает за оскорбления. Кету — это такая планета, которая быстро дает реакции, часто мгновенно. Кету также дает освобождение. Но в отрицательном аспекте Она наказывает за оскорбления и непочтительную речь, быстро лишая человека всего, чего он достиг в духовном и материальном плане. В Ведической цивилизации каждого человека учили очень внимательно следить за своей речью. Пока человек не заговорил, его тяжело узнать.
Дурака от мудреца можно отличить, когда он заговорит. Речь обладает очень сильной энергией. Специалисты, обладающие тонким видением, говорят, что люди, которые общаются матом, грубо и оскорбительно говорят, в определенном месте тонкого тела тут же получают черное пятно, которое через год-два может перерасти в раковую опухоль.
Речь – это проявление жизненной силы. Самое главное, для чего нам предназначен язык — это чтение молитв, мантр и обсуждение тем, приближающих к Божественному. Можно также по мере необходимости обсуждать практические дела, общаться с близкими. Но, главное, не переусердствовать. В Аюрведе говорится, что речь — это проявление праны. Прана — это жизненная сила, Вселенская энергия. Чем больше праны, тем более здоров, успешен, харизматичен и гармоничен человек. Так вот, в первую очередь, прана расходуется, когда человек говорит. Особенно, когда кого-то критикует, осуждает, предъявляет претензии, матерится. По статистике, 90% всех ссор происходит из-за того, что мы говорим о ком-то плохо. Наиболее успешны те люди, которые приятно говорят и умеют контролировать свою речь. В Бхагават-Гите говорится, что аскеза речи заключается в умении говорить правду приятными словами.
Люди, которые грубо разговаривают, занимают во всех иерархиях последние места. Это касается и стран в целом. Обратите внимание, что страны с высокой культурой речи более успешны — Япония, Германия, да и вообще все государства, входящие в большую восьмерку. Хотя там сейчас происходит культурное вырождение, включающее в себя и деградацию культуры речи. И это сказывается и на экономике, и на духовной жизни в целом. На Востоке человек, который элементарно не может контролировать свою речь, считается очень примитивным, хотя он может быть профессором на Западе.
Карма определяется нашей речью. Важно помнить, что если мы кого-то критикуем, то берем на себя негативную карму и плохие качества характера этого человека. Так действует закон кармы. И также мы берем качества той личности, которую восхваляем. Поэтому Веды призывают всегда говорить о Боге и о святых и восхвалять их. Это самый легкий путь для того, чтобы обрести божественные качества. То есть если вы хотите обрести какие-то качества, вам достаточно почитать о каком-нибудь святом, который ими обладает либо с кем-то обсудить его качества.
Давно замечено, что мы приобретаем качества того человека, о котором думаем и, следовательно, говорим. Поэтому даже западные психологи советуют думать и говорить об успешных и гармоничных людях.
Но чем больше в нас эгоизма и зависти, тем тяжелее нам говорить о ком-то хорошо. Мы должны учиться никого не критиковать. У меня был один пациент, у которого по гороскопу с определенного года должна была быть серьезная болезнь, но у него все было нормально. Я спросил его, что он начал делать в этот год. Он ответил мне, что дал обет, что никого не будет критиковать. И сказал, что реально заметил, что его жизнь улучшилась, его духовная практика вышла на новый уровень.
Тот, кто нас критикует, отдает нам свою положительную карму и забирает нашу плохую.Поэтому в Ведах всегда считалось, что это хорошо, когда нас критикуют. Как работает речь с нашей кармой? В «Махабхарате» говорится, что если вы что-то наметили, что-то хотите сделать, никому об этом не говорите. Как только вы об этом сказали, на 80% уменьшается вероятность, что это произойдет, особенно если вы поделились с завистливым, жадным человеком. Почему люди, говорящие мало и продуманно, достигают больше? Они не теряют энергию. Другое простое правило, связанное с речью, — если мы сделали кому-то что-то хорошее и похвастались этим перед другими, то в этот момент мы теряем положительную карму и все свои плоды благочестия, которые заработали этим поступком. Хвастуны мало чего достигают. Поэтому мы не должны никогда хвастаться своими достижениями, так как в этот момент мы теряем все плоды, которые до этого заработали.
«…Пусть левая рука твоя не знает, что делает правая» (Евангелие от Матфея, 6:3).
Мысли определяют речь. Реальная история: Ученик подходит к мастеру и спрашивает: – Вы советуете жить с открытым умом (open mind). Но тогда весь ум может улететь, так? – Ты просто крепко рот закрой. И все будет хорошо. Мысли определяют речь, поэтому важно не думать плохо ни о ком. Чем больше у нас хаотичных мыслей в голове, тем больше они проявляются на языке и тем более будет беспорядочная речь. Тот, кто ясно мыслит, тот ясно говорит. Есть еще один уровень — научиться принимать критику. Одно из качеств ума — то, что он способен оправдать себя в любом положении. Чем ниже уровень человека, тем больше оправданий вы от него слышите. Даже совершив самое гнусное преступление, такой человек не краснея оправдывает себя. Я проводил семинары в тюрьмах, в том числе для особо опасных преступников, меня очень удивляло, что практически никто себя не считал виноватым. Один из главных показателей, человека, который находиться на высоком уровне развития, определяется тем, что он спокойно выслушивает критику в свой адрес. Правила разумной речи. В пещере медитируют три йога. Вдруг они слышат какой-то звук, издаваемый животным. Один йог говорит – Это был козел. Проходит год. Другой йог отвечает: – Нет, это была корова. Проходит еще год. Третий йог говорит: – Если вы не прекратите спор, я вас покину. Первое правило разумной речи — перед тем как что-то сказать резкое, досчитайте до 10. Это может показаться глупым. Первое время мы вряд ли сможем досчитать до 3-х. Но с другой стороны, если вы ответите после небольшой паузы, то ваш ответ будет намного разумней, потому что первое, что приходит в голову, когда нас критикуют, ругают — это желание оправдаться и ответить резко в ответ. Поэтому, научитесь 5–10 секунд думать перед тем, как отвечать. Помимо всего прочего — это собьет ненужный накал эмоций. Человек, который занимается самореализацией, очень мало и продуманно говорит. Я читал в жизнеописании некоторых великих людей, что они никогда не отвечали сразу на обвинения и вообще старались ничего не говорить в гневе. Они откладывали разговор на другой день или вообще до того момента пока не успокоятся страсти. Ибо они знали– пока гнев и раздражение влияют на их речь, последствия будут печальные, а порой просто разрушительными.. Второе правило разумной речи – не нужно впадать в крайности. Бог проявляется в мелочах, а Сатана — в крайностях. Не следует давать обет — «Буду нем как рыба». Особенно, если по вашей природе вы яркий экстраверт, то вам это может только навредить. Если ваша психофизическая природа в том, что вы должны много говорить, так говорите так, чтобы вы и окружающие получали от этого благо. Поэтому будьте открыты и доброжелательны, и главное — живите осознанно. Важно помнить, что наш уровень определяется по мелким, незначительным поступкам — как мы отреагировали на грубость в магазине, какие эмоции начинают нас переполнять, когда нас «незаслуженно» критикуют и т. д. Три уровня речи. Человеку на высоком духовном уровне, в благости, которому, что-то про кого-то говорят плохое, или он что-то оскверняющее увидел или услышал, может даже физически стать плохо. У него может возникнуть ощущение, что его физически грязью облили. Такой человек всегда говорит правду приятными словами. Осознанно говорит каждое слово, и каждое слово приносит гармонию в этот мир. В речи много безобидного юмора, часто над собой. Такие люди практически всегда здоровы и счастливы. Только может вначале сложно сдержаться от глупых высказываний или оттого, чтобы быть втянутыми в бестолковый разговор. Люди в страсти очень чувствительны к критике в свой адрес, они с большим удовольствием могут часами говорить о темах, связанных с сексом, деньгами, экономическим процветанием, политикой, обсуждением покупок, рассказывать о себе хорошем, язвительно обсуждать кого-то и т. д. Говорят они обычно быстро. Юмор обычно пошлый, связан с сексом. Обычно вначале разговора, они чувствуют большое удовлетворение и подъем, но после таких разговоров опустошение и омерзение. И чем выше уровень сознания, тем сильнее это чувство. Такой стиль речи ведет к деградации на всех уровнях. Те, кто в невежестве, отличаются тем, что их речь полна оскорблениями, претензиями, осуждениями, угрозами, нецензурными словами и т. д. Все слова пропитаны гневом и ненавистью. Когда такой человек открывает рот, создается ощущение, что комнату наполняет неприятный запах. Поэтому, если такому человеку говорить что-то хорошее о ком-то, он может заболеть. Такие люди, как правило, сами осознанно или не осознанно провоцируют других, пытаясь вызвать у них энергию гнева, раздражения, обиды, зависти, т. к. на эту волну они настроены и питаются этими низшими разрушительными эмоциями. Юмор у них «черный», полный издевательств и радости чужому горю. Они в иллюзии от начала до конца. Таких Вселенная лечит тяжелыми ударами судьбы и болезнями. У них быстро развиваются психические заболевания. С ними нельзя даже рядом находиться, а уж тем более общаться. Обычно редко встречается человек, который постоянно находится только на одном уровне. Чаще встречаются смешанные типы или тип человека может, довольно быстро меняться. Это зависит очень от: - общества, которое мы выбираем – на работе, отдыхе .. Например начав общаться со страстным человеком, мы через несколько минут можем обнаружить, что активно втянуты в обсуждение политиков. Хотя еще 10 минут назад нам не было до них дела. - места. Например в казино, ночных клубах, около пивных ларьков, притоне наркоманов . обсуждение духовных тем трудно представить. Если место пропитано страстью и невежеством, то и звучащая там речь будет соответствующей. - времени. Например с 21-00 до 02-00 часов– это время невежества, поэтому именно в это время хочется пойти в невежественное место, посмотреть невежественный фильм, поговорить на невежественные, в лучшем случае на страстные темы. Утро вечера мудренее – это народная мудрость. Давно замечено, что то о чем ты говорил вечером и особенно если принимал какие-то решения, то утром жалеешь или как минимум видишь в другом свете. Поэтому следование простому правилу – никогда не принимать решения вечером и вообще как можно меньше говорить, в это время – сделает нашу жизнь значительно счастливей и избавит от многих проблем и несчастий. Не случайно, что в природе все спит в это время. Вы когда-нибудь слышали пение птиц в это время? В конце недели можно провести тест – какая доминировала речь, на протяжении недели. Если в благости, то легко будет заметить как гармония и счастье входит в нашу жизнь. Если страсти и особенно невежества, то естественным результатом будут болезни, депрессии и несчастия.
Благодарность – это первый шаг к гармонии и любви. Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной. Только с горем я чувствую солидарность. Но пока мне рот не забили глиной, Из него раздаваться будет лишь благодарность.
И.Бродский
Важное правило — избавиться от претензий. Первый шаг к любви — это благодарность. В этом мире мало кто кого благодарит. В основном, все высказывают претензии — либо в скрытой, либо в явной форме. Но важно помнить, если мы кого-то не благодарим, значит, начинаем критиковать, предъявлять претензии, не всегда даже осознавая это. Служение — это не только какая-то физическая помощь, в первую очередь, это означает — помочь человеку развить сознание Бога, подарить свою любовь, приблизить человека к Божественному.
Все, что мы делаем без любви, несет только несчастья и разрушения, как бы благородно внешне это не выглядело. Учителя учат, что каждую секунду мы либо приближаемся к Богу, либо удаляемся от Него. Каждая ситуация — это урок. И нужно благодарить Бога за каждую посланную нам ситуацию. Всевышний — Всеблагой и каждую секунду Он желает нам только добра. Каждая секунда направлена на наше обучение.
Как только у нас появляются претензии, наш сердечный центр блокируется. Самые частые претензии — на судьбу, на окружающих, недовольство собой и миром. Претензии проявляются не только в словах, но, в первую очередь, в мыслях, тоне, стиле общения и отношении к жизни. Каждая ситуация дается нам для того, чтобы мы работали над собой. Чем менее мы гармоничны, тем более напряжены, тем более суровые уроки мы получим. Но как только у нас возникает принятие ситуации — происходит расслабление и, значит, эта ситуация быстро разрешится.
Аюрведа говорит, что вы не сможете избавиться от болезни, если вы ее не принимаете. Это первый шаг к излечению и решению любой проблемы — полное принятие внутри, как милость Бога, эту болезнь и несчастие, а на внешнем плане нужно прикладывать все силы, чтобы ее разрешить. Если мы не принимаем ситуацию, то более 90% нашей энергии пойдет на ее «пережевывание». Наш организм может справиться с любой болезнью. Также мы можем справиться с любой ситуацией и выйти из нее победителем. Если нам дается какое-то испытание, значит, мы можем его вынести. Бог испытаний не по силам не дает. Вместо претензий мы должны привыкнуть благодарить всех. Претензии – это первый шаг к болезням и несчастьям.
Вы должны отследить, сколько у вас благодарности и сколько у вас претензий к окружающим. Вы обнаружите, что часто у нас больше претензий, чем благодарности. Претензии идут от ума и ложного эго.
Любые наши претензии имеют деструктивную природу, они забирают нашу энергию и закрывают наше сердце. Истинное смирение выражается в том, что мы принимаем любую ситуацию. Многие понимают смирение, как нечто показное: ударили по одной щеке — подставь другую. Это касается внутреннего состояния. Мы принимаем любой подарок судьбы, каким бы он ни был. Желательно как можно чаще повторять в уме или еще лучше вслух: «На все — любовь Бога». Я давно заметил, что у людей, которые повторяли эту фразу, менялось выражение лица, они становились мягче, пропадали зажимы в теле и в целом они становились счастливей и здоровей. Попробуйте, это работает! Если наше подсознание будет настроено на восприятие, видение во всем Высшей Воли — это быстро приведет нас к совершенству.
В мае 2006 года меня пригласили на фестиваль в Нью-Вриндаване (США) провести семинар по астрологии. Радханатх Свами, великий учитель из Бомбея, рассказал там одну историю ухода своего ученика. Это длинная история, но смысл ее в том, что этот ученик в 20 лет серьезно посвятил себя духовной жизни, примерно до 40 лет он соблюдал целибат. Он очень активно занимался пропагандой духовных знаний, участием в различных благотворительных проектах. В определенный момент он решил жениться. У него была красивая молодая жена, и у них родился ребенок. Но в тот момент ученик заболел тяжелой формой рака. Его духовные друзья организовали ему самое лучшее лечение, но ничего не помогало. С каждым днем его тело все больше разрушалось, доставляя при этом сильные физические страдания. Но от него всегда шла благодарность. Никто никогда от него не слышал: «Бог! За что Ты меня так наказал? Я 20 лет Тебе служил верой и правдой, я отдал Тебе лучшие годы!» Никто не слышал от него никаких претензий, только благодарности. Он благодарил Всевышнего и духовных учителей за то, что к нему каждый день приходили преданные Бога и воспевали Святые имена, говорили о Боге и о святых. Он прославлял Бога за то, что Он всегда заботился о нем лучшим образом. Однажды Радханатх Свами позвонил ему, чтобы дать последние наставления и поддержать его. И он был просто потрясен тем, что духовный учитель помнит о нем и дает ему последние наставления перед уходом. Он говорил окружающим: «Как велик Учитель, у него так много замечательных учеников, но он помнит даже таких незначительных, как я». Что удивительно, он не просил здоровья, хотя делал все, что говорят врачи. Он считал, что Бог лучше знает, что ему нужно. Все, что он просил — это благословения, чтобы ему и в этой, и в следующей жизни была дана возможность служить бескорыстно миру. И в один из его самых последних дней в Бомбей пришел святой Бабаджи, которого все видели только во Вриндаване (одно из самых святых мест в Индии). Все знали, что он никогда не покидал Вриндаван и никто не знает, откуда он узнал о том, что эта великая душа собирается оставить тело. Он пришел, чтобы последние дни быть с ним. До последней секунды этот преданный Бога только и делал, что выражал всем благодарность. И несмотря на то, что его тело доставляло ему все больше боли, от него шло так много любви, спокойствия и света, что многие приходили не только для того, чтобы его поддержать, а просто побыть в его ауре. Но если вы попадете в обычную больницу, то едва ли услышите слова благодарности, в основном одни претензии и упреки: «За что мне Бог послал такое? Почему Он такой несправедливый, ведь я такой хороший!» А если человек соблюдал хоть какие-то законы благочестия и правила местной церкви, то возмущению не будет конца… И не обязательно попадать в больницу, оглянитесь вокруг, и вы услышите в основном претензии и упреки: к правительству, к экологии, к родственникам и друзьям, к работникам сервиса и т. д.
Почти все в наше время считают, что им все-все должны. А если кто-то делает хоть что-то хорошее другому, то внутри рождается убежденность, что этот человек по гроб ему обязан, ну как минимум, он должен отплатить тем же. И у нас, как всегда, есть выбор: либо присоединиться к общей массе людей и нырнуть в адскую жизнь упреков и претензий и жить с закрытым сердцем, либо привыкнуть, во всем видеть милость Бога и вместо вопроса «За что?» задавать вопрос «Для чего мне это?» Привыкнуть открывать рот только для БЛАГОДАРЕНИЯ, понимая, что блаженство мы можем ощутить, только бескорыстно и втайне отдавая. Любовь можно ощутить, только отдавая. И нам даны такие обширные возможности в этом мире, в наше время… Уже только за это можно постоянно благодарить Всевышнего. Поэтому давайте с сегодняшнего дня дадим себе обет, что мы будем следить за своей речью, сделаем своей целью Любовь к Богу и будем на всех уровнях стремиться к совершенству.
Как простить обиду? Ответ на этот вопрос достаточно неоднозначен. Ведь не всегда это так просто – простить человека, причинившего боль и обиду. Для того чтобы с легкостью научиться прощать, сделать это зачастую нужно не один раз. Своеобразный метод тренировок поможет подойти к процессу прощения с максимальной легкостью и непринужденностью. Ниже приведен алгоритм действий, придерживаясь которых вы с легкостью сможете отпустить неприятные чувства и освободить свое сердце от груза обид. Настоящая сила воли человека заключается в умении прощать обидчиков, даже если они сильно виноваты перед ним. Ощущение обиженности оказывает негативное воздействие как на внутреннее состояние души, так и на состояние организма в целом.
Всегда приятно простить человека, освободив тем самым себя и свои мысли от энергии, которая неблагоприятно влияет на душевное состояние. Отмечается, что 99% всех волнений и обид происходит из-за мелочей, которые, по сути, этого даже не стоят. Итак, как простить обиду
Алгоритм действий, который поможет отпустить неприятное чувство обидчивости: 1.Прежде всего, необходимо запомнить, что обида – это зло. Зло, которое при несвоевременном устранении начнет разрушать душевное состояние. Подогревание, подпитывание обиды − глупейшая ошибка человека. Зачем лишний раз себя накручивать? Мысли из разряда «Я прав, а он нет» не несут в себе никакой пользы и смысла. Отомстив, в первую очередь хуже всего будет тебе, а далеко не тому, кто ощутил эту месть. Чувство совести будет грызть изнутри, повторяя, что это было сделано неправильно и зря. Ни к чему этот груз, который будет тянуть душу вниз. Нужно научиться прощать, бескорыстно, справедливо и с чувством абсолютной легкости. 2. Негативная мотивация – вот то, что поможет справиться с обидой. Задумайтесь, какой станет ваша жизнь, если это чувство будет преследовать вас постоянно? Ответ прост: Губительное ощущение будет всегда находиться с вами, развиваться внутри, травмируя тем самым все светлые чувства в сердце; Если не научиться справляться с обидами, то с каждым моментом их количество внутри вас будет только увеличиваться, а легче от этого, конечно, не станет; Замечено даже то, что люди, склонные к обидам, страдают мучительной и долгой смертью, а также имеют большой риск приобретения онкологических заболеваний; Крайне негативно обида влияет на взаимоотношения с близкими людьми, часто прибегая к такому чувству, человек обеспечивает себе проблемы в личной жизни; Обида уничтожает в человеке такие светлые чувства, как любовь, вера и взаимопонимание. Если вы не хотите, чтобы ваша любовь погибла − научитесь справляться с обидой. В противном случае будет разрушен даже самый крепкий союз. Решаясь на месть, человек может совершить ошибки, о которых в дальнейшем, безусловно, будет жалеть. Они могут даже радикально повлиять на судьбу, в корне ее изменив. Советчик обида, или враг – выбирать только вам. Позитивная мотивация. Это лучшая сила, способная помочь вам на пути исправления. Если вы научитесь прощать, благоприятный результат, который вы получите, не заставит себя долго ждать. Вы получите множество положительных эмоций, среди которых можно выделить основные: В душе наступит ощущение полной эйфории, чувство свободы от негативных ощущений. Даже неприятные поступки окружающих уже не будут так ранить и мучать. Вас станет невозможно вывести из себя. Сердце наполнится радостью, верой, и другими исключительно положительными чувствами, которые непременно окажут благоприятное влияние на душевное состояние и организм в целом; Выстраивание отношений даже с людьми, которые когда-то вас обидели, не составит никакого труда. Забывая про все обиды, вы станете смотреть на мир по-другому, ясными глазами, перестанете обращать внимание на ошибки других людей; Состояние счастья, любви к жизни и ощущение внутренней гармонии всегда будет наполнять душу; Повысится уровень притягательности, ведь всех привлекают люди, которые не тратят много времени на какие-либо зависимости, а обладают преимущественно позитивной энергией и независимостью от мнения окружающих; Научившись прощать, у вас появится новый спутник, который будет сопровождать вас везде – успех. Этот список можно продолжать бесконечно. Нужно найти в себе слабость, которая не дает отпустить обиду, и избавиться от нее! Начните с себя, спросите «Что послужило причиной обиды? Может то, что я слаб? Что меня так зацепило?». При ответах необходимо быть предельно честным. Причинами может быть вымышленные иллюзии, или же ошибочное самомнение. Существует 2 варианта избавления от таких чувств: