Именно любовь характеризуется состоянием взаимного психического комфорта, когда все потребности души людей в паре полностью удовлетворяются. Если у них уже нет никакой сексуальной потребности,
А если,например, женщине после родов по медпоказаниям нельзя заниматься сексом? Или в результате какой-то болезни надолго пропадает сексуальное желание и мужчине ничего не достается? Любовь уходит и усе,потому что характеристики женщины перестали отвечать потребностям мужчины?
)) всегда ориентировалась на индийское определение: Любовь= уважение+желание+дружба отношения с мужчинами (как и мужчин с женщинами) могут строиться на каждом из составляющих) и всегда так было. и при отсутствии хотя бы одного пункта любви уже не получится) а без этого нет и обмена энергиями) если одно желание, то только вампиризм) ДЕНЕЖНОЕ Дерево Любви
всегда ориентировалась на индийское определение: Любовь= уважение+желание+дружба
Есть ещё классный афоризм на эту тему. "Дружба - это любовь без секса". Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
Суть любви между М и Ж в следующем: 1. Мужчина проявляет любовь к женщине через сердечное внимание к ней. 2. Женщина воспринимает любовь мужчины через сердечное внимание к ней. 3. Женщина проявляет любовь к мужчине через сексуальное внимание к нему. 4. Мужчина воспринимает любовь женщины через сексуальное внимание к нему. Кольцо внимания и любви замкнуто.
А я с этой теорией согласна! И наши отношения с мужем хорошо в эту теорию вписываются!!! У нас действительно "замкнутое кольцо внимания и любви".
Девушки! Зачем вы устраиваете баталии в теме о ЛЮБВИ???
Вам человек предлагает свою теорию. Не более того. То есть предлагает взглянуть на извечную тему с еще одного ракурса!!!
И по-моему, теория действительно интересна. Я примерила ее на свои отношения. И теперешние, и прошлые. Мне было интересно этим заниматься.
Но это не значит, что я стала адептом новой религии Кармадона. Просто я нашла там небольшие ответы на свои небольшие вопросы. (Я не со всем полностью согласна!!! Но я взяла из теории именно то, что интересно и нужно ЛИЧНО МНЕ. Почему-то мне не пришло в голову устраивать бои сумо по неудовлетворяющим меня вопросам...) За что я искренне говорю ему СПАСИБО! Спасибо за теорию и ответы на вопросы.
И по-моему, теория действительно интересна. Я примерила ее на свои отношения. И теперешние, и прошлые. Мне было интересно этим заниматься.
Просто есть больше взглядов и теорий. Которые тоже хотелось бы охватить в рамках темы. И к тому же уверена, что вы не вчитывались до того, как уважаемый теоретик не обнародовал "упрощённый вариант". Вчитайтесь и допоймите. Именно этим был вызван "взрыв" Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
Сообщение отредактировал Veyla - Пятница, 09.11.2012, 22:24
А я когда счастливо выйду замуж поделюсь и своим мнением, а пока я пошла жить :)))
Если вас не интересует конкретно господин Кармадон (ориентируюсь исключительно на вашу настойчивость), то могу в качестве примера привести семью соседей-алкашей. Она рыдает и мечтает навести порядок в своей жизни, а он регулярно "квасит" и гоняет её для восстановления, видимо, внутреннего дисбаланса. Счастливы вместе. йо-ххо! Если есть желание, могу проинтервьюировать о секретах счастливого сосуществования. Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
Сообщение отредактировал Veyla - Пятница, 09.11.2012, 22:50
Почему-то мне не пришло в голову устраивать бои сумо по неудовлетворяющим меня вопросам...)
Сначала я хотела спросить у вас так: "1. А кто проводил бои сумо? Как обычно у вас очень своеобразное вИдение. 2. А почему вы не откликались на тему пока не начали высказывать противоположные мнения? 3. Вы читали ВООБЩЕ, что он пишет?" - это я написала вчера. Но... Думаю, что следует кое-что объяснить.
************************************************************ Видите ли, я выше написала, что ожидала от темы большего. И уж если она называется "Энергетика любви", наверное имеет смысл обсуждать в ней не только сомнительную теорию Уважаемого Кармадона, но и другие теории, которых со дня сотворения мира - достаточное множество. Если бы тема называлась "Теория энергетики любви от Кармадона" - это другой вопрос. Пусть бы себе писал дальше...
По сути, уважаемый теоретик не высказал ничего нового, что не было бы известно до него. Но именно какие-то общеизвестные факты он притягивает за уши к своему узкому пониманию. И в результате просто выворачивает их наизнанку.
То есть, допустим, Вы знаете, что центры энергетического проявления у мужчин и женщин располагаются в разных чакрах и имеют свои законы взаимодействия. Для сохранения гармонии пара (любовники или супруги) должны учитывать эти законы. Вы с этим согласны? Это общая часть, характерная для всех теорий об энергетике любви. Повторяю, никакая не теория Кармадона. В тот момент когда Вам задают вопрос "Согласны ли Вы с этим?" - "Вам ничего не остаётся делать, как согласиться.
Но дальше г-н теоретик притягивает общеизвестные факты к своему узкому пониманию. И вот уже "женщина обязана отдаваться как можно быстрее, поскольку в период длительных ухаживаний мужчина тратит на неё больше энергии и возникает дисбаланс. А уж если она ещё и испытывает слабенький оргазм после длительной прелюдии - то швах. Никакой отдачи от такой бабы. Надо новую искать." Аха! И попробуй возрази. Он же подвёл такую теоретическую базу под свои умозаключения! Вы же согласны, что существуют законы энергетического обмена между партнёрами? Почему вы не согласны тогда, что в период ухаживания не вправе требовать от партнёра готовности вас одаривать?
И получается, что если вы не согласны с теорией Кармадона, то, типа, вы не согласны с мировыми знаниями в этом вопросе.
Так что ваши отношения с мужем развиваются именно так не потому что они соответствуют демагогии конкретного человека, а потому что они развиваются по общеизвестным законам.
Я недаром привела статьи на предыдущих страницах, что бы просто показать, что это общеизвестные факты. И трактовок взаимодействия М+Ж много. От откровенно бредовых до весьма интересных. Просто кто-то готов схавать то, что ему разжевали и преподнесли под соусом своего нездорового понимания. А кто-то готов искать и разбираться.
Я предлагаю искать и разбираться, а не обсуждать очевидные заблуждения.
Спасибо, Кармадон,что открыл такую тему. Думаю, что многим есть что сказать по этому поводу.
ПЫСЫ. Если Вы считаете особой добродетелью не высказывать своё мнение в отношении высокопарной чуши - дело ваше. Почему кто-то должен думать так же? Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
Сообщение отредактировал Veyla - Суббота, 10.11.2012, 12:38
"Любовь - начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни. Поэтому-то любовь есть то, перед чем преклоняется мудрый человек." Конфуций.
Эта статья для тех, кто имеет таланты в области секса. В ком ярко горит огонь. Поэтому, если это не для вас и таких талантов нет, если реализация себя в сексуальном плане вам не важна, то покиньте эту страницу (зачем себя расстраивать?), читайте другие статьи о психологии любви, и обязательно найдете полезное и интересное для себя. Кому-то даны одни таланты, кому-то - другие. Никто не лучше и не хуже. Мы такие разные, и, всё-таки, мы любим друг друга. Кроме шуток. Или может быть, настроение сейчас, когда оформляю статью, - такое, что хочется обнять всю Вселенную. Бывает. В общем, всем нам таким разным, искренне желаю осуществления всех самых важных устремлений!
В народе говорят, что у любящих родителей рождаются красивые и здоровые дети. О том, от чего рождаются дети, далее и пойдет речь (конечно, в свете приоритетных национальных программ в области демографии,:-) Качество всего, что делают люди, предопределяется качеством их самих. Так и с сексом, который сам по себе не виноват в том, что он бывает груб, примитивен, неудовлетворителен, неэстетичен, бездуховен. Грубые, примитивные натуры делают секс таким. Напротив, умные, живущие полнотой жизни, духовно развитые люди, ценящие при этом и физическую сторону отношений, и секс делают настоящим праздником жизни и произведением искусства. Статья однобоко и предвзято освещает те плюсы, которые человек получает, занимаясь регулярным сексом с постоянным партнером. О минусах и о проблемах, возникающих у людей при попытках жить счастливой половой жизнью, речь пойдет в другой раз. Удовольствие в нашей жизни. Начнем с вопроса об удовольствии вообще (а секс может быть источником сильнейших удовольствий). Утверждение о том, что человек достоин счастья и радости, удовольствия и наслаждения, до сих пор часто вызывает скрытый или явный протест в душах многих людей. Боль и страдания, несчастье и болезнь - с этими неприятными вещами человечество борется уже давно и небезуспешно. Умение получать удовольствие от жизни позитивно сказывается на физическом и психическом здоровье человека, на благополучии его семьи, на результатах труда. Человек, который хорошо себя чувствует, пребывает в хорошем настроении, лучше работает, реже болеет и менее склонен к агрессии и деструктивному поведению. Однако, многие несут в себе жесткие запреты на наслаждение, как последствия детских психологических травм.
Очевидно, что человек, как и любое живое существо, стремится к приятным предметам и занятиям и избегает или боится неприятных. Более того, стремясь к удовольствию, человек в состоянии переносить довольно долгие периоды неудовольствия, заниматься малоприятными для него вещами. Удовольствие выполняет очень важную для всего человечества и для каждого его члена функцию управления деятельностью, оно управляет активностью человека, заставляет жить и изменяться, приспосабливаясь к физическому и социальному окружению.
Позитивные эмоции, удовольствие, вдохновение и хорошее настроение как минимум способствуют быстрому выздоровлению соматических и психических больных. Люди, живущие полнотой жизни, живущие от всей души, меньше реагируют на болезненные стимулы и, соответственно, оказываются в большей степени защищенными от их воздействия. Да и сами неприятности с ними происходят реже.
В той мере, в какой вы можете быть самим(ой) собой, вы можете получать удовольствие. В такой мере вы сможете проживать моменты соприкосновения с другим человеком, с его тайной, с его глубиной, сможете всем своим существом участвовать в контакте, чувствовать красоту нынешнего момента, растворяться в удовольствии, почувствовать полет, почувствовать (хотя бы иногда), насколько же хорошо быть самим собой, быть человеком, испытывать кайф от того, насколько много дано человеку, если он сумеет этим воспользоваться.
Все блага (и материальные, и эстетические, и духовные, и другие) предназначены для человека, а не человек для благ. И своей души не стоит терять ради того, чтобы добиться этих благ. И даже, имея меньше внешних благ, можно наслаждаться ими, а не беспокоиться о том, чтобы, достигнув максимального, потом начать жить. Можно жить уже сейчас. Физиологические преимущества от занятий сексом. А теперь начнем разговор о сексе и его благотворном влиянии на жизнь человека. Как известно, человек состоит из трех начал: телесного, душевного и духовного. Начнем с положительного влияния секса на физиологическую составляющую. Хотя, как вы понимаете, разделение это условное. Если рассмотреть только биологическую сторону полезности занятий сексом, исключая все другие, то получится, что занятия сексом даже пару раз в неделю благоприятно влияют на здоровье:
Уменьшается риск сердечных заболеваний. Секс защищает от инфаркта миокарда. Это отменная тренировка сердечного кровообращения. У мужчин, которые занимаются сексом три раза в неделю или чаще, вероятность инфаркта и инсульта снижается вдвое. Более того, известно, что у сексуально активных людей в крови содержится больше эритроцитов и лучше кровообращение. По словам Эда Сваста, сотрудника Международного института биоэнергетического анализа в Нью-Йорке, "медицинская общественность начинает, хотя и медленно, приходить к пониманию того, что люди со здоровой половой жизнью живут дольше. Наконец-то возникает понимание прямой связи между эмоциональным счастьем, сильной иммунной системой и здоровым сердцем". Улучшается даже состав крови - больше становится молодых форменных элементов и иммуноглобулинов. По меткому выражению английского сексолога Р. Бэйкера, на несколько минут женщина превращается в маленькую, но очень продуктивную биофизиологическую фабрику, активно вырабатывающую массу уникальных биоактивных соединений, немедленно и мощно воздействующих на организм партнера. В настоящее время доказано, что каждая женщина в хорошем половом акте становится источником биологически активных веществ и электромагнитных колебаний, оздоравливающих партнера.
Снижается вес, улучшается общее состояние. Секс рассматривается как приятные физические упражнения. Занятия сексом также увеличивают производство тестостерона, что ведет к укреплению костей и мышц. Постель даже называют "самым лучшим спортивным снарядом, который когда-либо был изобретен". Во время полового акта сгорает от 150 до 300 калорий (к примеру, для сжигания 300 калорий надо: 40 минут заниматься аэробикой или плавать кролем, 60 минут кататься на коньках, 50 минут крутить педали велотренажера 16 км/час или играть в теннис). Любовная игра и ее энергичное завершение требуют работы десятков мышц, некоторые из которых "простаивают" даже при активном занятии спортом. Сердце активнее качает кровь, и она устремляется по сосудам с большим напором. Из-за этого не только раскрываются самые мелкие капилляры, но даже могут прорастать новые!
Лист с дерева Бодхи, под которым, по преданию Буда получил просветление.
Полноценная сексуальная жизнь способствует продлению молодости. Причиной этого является свойство секса стимулировать и омолаживать систему желез внутренней секреции. Когда ты занимаешься любовью, гипофиз, надпочечная и околощитовидная железы, яичники у женщин, простата и яички у мужчин работают с повышенной интенсивностью. Внутренняя полезная функция секса дает и внешний результат: уменьшается содержание глюкозы в печени, а также в мускульной и жировой ткани.
Секс снижает риск диабета. При накоплении сексуального напряжения (то есть при воздержании) выработка инсулина снижается. А после оргазма и у мужчин, и у женщин все железы внутренней секреции, в том числе и поджелудочная, приходят в тонус. Выработка инсулина повышается, стимулируется углеводный обмен. Потому эндокринологи считают регулярные занятия любовью отличной профилактикой диабета второго типа.
Обезболивание. Непосредственно перед оргазмом уровень гормона окситоцина повышается в пять раз по сравнению с его обычным уровнем. Это, в свою очередь, приводит к образованию эндорфинов, которые оказывают болеутоляющий эффект при любом типе боли, начиная от головной и кончая болями при артрите и даже мигрени. У женщин занятия сексом также приводят к производству эстрогена, который может подавлять боли, связанные с предменструальным периодом.
Секс способствует сохранению здоровья и посредством укрепления иммунной системы. Уменьшается вероятность гриппа и простуды. У людей, которые занимаются сексом одни или два раза в неделю, количество антител под название иммуноглобулин А на 30 процентов выше, чем у тех, кто занимается им реже. Эти антитела известны тем, что они укрепляют иммунную систему.
Улучшается состояние мочевого пузыря. Те самые мышцы тренируются во время полового акта. Здоровая предстательная железа. Некоторые урологи полагают, что существует зависимость между частотностью эякуляции и развитием рака предстательной железы. Аргументы приводятся следующие: для производства семенной жидкости предстательная железа и семенные пузырьки забирают из крови такие вещества как цинк, лимонную кислоту, калий и затем увеличивают их концентрацию вплоть до 600 раз. Канцерогены, также присутствующие в крови, тоже концентрируются. Вместо того, чтобы держать эти концентрированные канцерогены в организме+ Это можно сделать благодаря сексу.
Люди, ведущие активную половую жизнь, лучше выглядят и лучше себя чувствуют, растет их уверенность в себе. Регулярная сексуальная жизнь приводит в движение гормоны, их уровень становится более высоким, что оказывает позитивное влияние даже на волосы и ногти. Регулярный секс способствует очищению от угрей, приводит к увеличению активности гормонов и тем самым помогает раскрыть поры кожи и очистить лицо. Во время секса происходит мощный выброс эндорфина - "гормона радости", что снижает болевой порог. У мужчин, помимо этого, происходит активная выработка тестостерона - мужского полового гормона, что способствуует укреплению костной ткани. Медиками доказано: если женщина регулярно занимается сексом, она выглядит моложе своего возраста примерно на 5-10 лет, у нее гораздо меньше морщин. Любовь делает женщину красивой. Этому способствует усиленное выделение эстрогена, который улучшает способность клеток к регенерации и способствует образованию коллагена. Благодаря нему кожа дольше остается гладкой, эластичной и без морщин. Исследования, проведенные американским Институтом здоровья, показали, что у женщин, которые хотя бы один раз в неделю занимаются сексом, уровень эстрогена в крови значительно выше, чем у тех, кто практикует воздержание. Психологическое состояние и секс. Люди, хотя и имеют много общего с животными, однако, коренным образом от них отличаются. Поэтому, кроме биологических показателей, для многих важны и психологические составляющие половой жизни. Исследователи давно знают, что продолжительность жизни у людей, имеющих постоянного партнера, значительно выше, чем у одиноких. Между здоровьем телесным и психологическим благополучием существует много взаимосвязей. Вот результаты нескольких исследований влияния занятий сексом на психологическое состояние.
Уменьшается депрессия. Учеными доказано, что сексуально удовлетворенные личности значительно реже подвержены депрессивному состоянию. Следствие регулярного секса - уравновешенность. В организме устанавливается гормональная гармония. Секс снижает агрессивность. И наоборот, подмечено, что длительное половое воздержание активизирует агрессивность. Психологи считают, что сексуальная активность повышает гибкость мышления и тем самым - способность быстро реагировать на те или иные обстоятельства.
Также английский ученый Р. Хьюз обнаружил связь между изменой и инфарктом. По его наблюдениям, 75% умерших от инфаркта мужчин имели любовниц (что значительно превышает долю измен среди живущих). Спокойная супружеская жизнь может удлинить жизнь мужчины, а измены и поиски удовольствий укорачивают ее, считает ученый.
Секс снимает стресс. Это уже почти аксиома, не требующая доказательств. Занятия любовью успокаивают и расслабляют, а также способствуют повышению самооценки, могут ослабить тревогу и беспокойство. Сексуальное исцеление психологического самочувствия основывается на глубоком расслаблении мышц. Хорошо известно, что глубокое расслабление мышц является противоядием от беспокойства, что особенно важно для любовных отношений. Сексуальное возбуждение - мощное противоядие от депрессии. Удовлетворение в результате сексуальной активности повышает настроение. Секс помогает сблизиться с партнером, снять напряжение в отношениях и почувствовать себя более расслабленным. Увеличением продукции гормона окситоцина, который выделяется во время оргазма можно объяснить более сильную эмоциональную связь и уменьшение напряжения. Доктор Ellison сравнивает оргазм с "перезагрузкой" тела подобно "перезагрузке компьютера". Однако она предупреждает, что фиксация на оргазме может быть стрессогенным фактором и иногда приводит к саморазрушающему эффекту. Наоборот люди должны воспринимать секс как обоюдное эротическое наслаждение в какой форме оно не приходило. Наши тело и сознание сильно влияют друг на друга и достигают этого многими путями. Одно из направлений исследований в психологии, изучающее то, как изменения в теле влияют на сознание и наоборот, называется психосоматикой. Существуют многие трудности, которые мешают достичь глубоких межличностных отношений. Наиболее общими являются негативизм, враждебность, пессимизм, недоброжелательность и недовольство чем-то. Их называют "ядовитыми" эмоциями или настроениями; они часто являются причинами физического недомогания. (Вообще, тревожное состояние, депрессия и враждебность считаются "ядовитой троицей", которая вызывает психосоматические заболевания.)
Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
Сообщение отредактировал Veyla - Суббота, 10.11.2012, 12:43