|
Лечим разбитое сердце
| |
allina122 | Дата: Среда, 08.01.2014, 14:33 | Сообщение # 601 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 60
Благодарность: 62
Статус: Оффлайн
| Вейла, а по человечески это как?я считаю, что человек почти в 40 лет должен отвечать за свои поступки и принимать ответственные решения, если мужчина это не понимает-то я не в состоянии ему это объяснять, у меня сейчас и так проблем хватает с ребенком и переездом, который как оказалось будет в никуда. а насчет вины-если она есть, пусть сам с ней и разбирается,хватит уже с меня энергию качать и поддержку получать , которая всегда и во всем была
я-люблю и любима, моя любовь-взаимна /
|
|
|
|
Ole-Lukoe | Дата: Среда, 08.01.2014, 16:23 | Сообщение # 602 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 772
Благодарность: 1603
| allina122, не обижайтесь, но мне кажется он с Вами расстался... Но это не помешает ему помогать Вам в другом городе вполне искренне.
|
|
|
|
allina122 | Дата: Среда, 08.01.2014, 21:47 | Сообщение # 603 |
Заслуженный Маг
| Ole-Lukoe, я не обижаюсь.Просто по-моему это что-то сродни кризиса среднего возраста:меняю город, работу, все начинаю с чистого листа...И отношения под ту же тему подводит.У нас, как и у любой пары, был кризис в отношениях, примерно год назад, человек тоже все хотел менять...А потом все как-то само наладилось(после того, как я психовать и реагировать перестала на подобные действия и высказывания) и в отношениях весна наступила...Человек стал очень нежным, заботливым, мы попытались ребенка второго родить...я думаю, что он, наоборот, отпустить не может, а взять на себя ответственность в период , когда все в жизни меняется из-за переезда тоже боится. Вот и говорит-переезжай вместе со мной, а там все начнем с чистого листа, сначала, как друзья...похоже человек не решил еще толком ничего, приоритеты сейчас другие-работа, покупка квартиры и т. п.Я так вижу ситуацию.
|
|
|
|
Соломея | Дата: Среда, 08.01.2014, 22:47 | Сообщение # 604 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 85
Благодарность: 104
| allina122, а у вас уже есть с ним общий ребенок?
|
|
|
|
Вейла | Дата: Среда, 08.01.2014, 22:52 | Сообщение # 605 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 862
Благодарность: 3779
| Цитата allina122 ( ) я думаю, что он, наоборот, отпустить не может, а взять на себя ответственность в период , когда все в жизни меняется из-за переезда тоже боится. Главное, что бы это не было началом великих заблуждений. Ибо обманывают того, кто хочет обмануться. Скорее всего, Вам и самой не хочется думать, что время с ним потрачено впустую. Отсюда и обиды и попытка объяснить его поведение. Спокойно скажите ему, что он Вам ничего не должен и Вы не видите смысла переться за ним в чужой город и менять всю свою жизнь ради дружеского общения. Только спокойно скажите. Если вы правы в том, что это просто кризис, то он всё равно к Вам вернётся. Если не вернётся, значит, хотя бы Вы не потеряете на него ещё больше времени.
Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
|
|
|
|
allina122 | Дата: Среда, 08.01.2014, 23:05 | Сообщение # 606 |
Заслуженный Маг
| Вейла, я приняла такое же решение. И сегодня сказала ему о том, что уважаю его решение и отпускаю его. Очень трудно было сохранить лицо и общий доброжелательный настрой(я имею ввиду внутренний, потому что у моего МЧ интуиция развита-дай Бог каждому, я только подумаю-он уже вслух говорит)Вроде бы получилось.По крайней мере спокойно, без упреков, без скандала с улыбкой.Какой будет результат-посмотрю. Я же в любом случае буду работать над собой, над своими эмоциями, не ради него, а потому что так мне надо.И сыну моему. И будущему мужчине(Не важно,этому или другому).Главное для меня сейчас вновь научится видеть позитив и любить свое окружение.и себя, конечно, тоже.Потому что решение про дальнейшуу жизнь, переезд и проч принимать мне самой, а не другому человеку
|
|
|
|
Вейла | Дата: Среда, 08.01.2014, 23:07 | Сообщение # 607 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 862
Благодарность: 3779
| allina122, Вы большая умница. Немногим это удаётся принять так спокойно. Желаю Вам счастья!
Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
|
|
|
|
allina122 | Дата: Среда, 08.01.2014, 23:08 | Сообщение # 608 |
Заслуженный Маг
| Соломея, ребенок не общий, но мы воспитывали его вместе, а т. к. у меня мальчик-сын, похоже,привязан к нему больше, чем ко мне. Во всяком случае не меньше. Наша же девочка умерла...
|
|
|
|
Соломея | Дата: Среда, 08.01.2014, 23:24 | Сообщение # 609 |
Белый Магистр
| Цитата Вейла ( ) Главное, что бы это не было началом великих заблуждений.
Судя по рассказу так оно и есть. Только всегда надо иметь в виду, что рано или поздно ( для женщины, чем раньше...) прозрение посетит голову, и тогда. кроме сожалений о потраченном времени и упущенных возможностях, как и о подорванном здоровье и абсолютном разочаровании ничего в жизни уже и не останется. Жаль! А ведь все могло быть совсем и по-другому, не правда ли, если вовремя "увидеть", "услышить" этот звоночек дискомфорта в отношениях, и на какое-то время остановиться, подумать и спросить себя:"А что дальше?" Нет-же, мы с определенной долей упрямства будем пробивать эту стену, совершать сомнительные подвиги, переделывать-перемалывать себя, цепляясь за последнюю надежду быть в месте любой ценой. А через месяц он вам скажет, лениво опуская взгляд:Что-то ты сегодня не очень шустро бегаешь....Вот вчера. к примеру, ты с кухни в магазин, сбегала на 2 минуты быстрее.....Да и вообще, я что-то посмотрел подумал, не пара мы. А Вы уже потратили свое время (оно бесценно), свои силы, свою надежду......и оказались выброшенной и ненужной, с массой проблем и неврозом в придачу. Уж столько раз писалось и говорилось про самоуважение и достоинство, просто не хочу повторятся.
|
|
|
|
Соломея | Дата: Среда, 08.01.2014, 23:34 | Сообщение # 610 |
Белый Магистр
| allina122, Цитата allina122 ( ) И сегодня сказала ему о том, что уважаю его решение и отпускаю его. Я бы вообще ничего не стала говорить, приняла решение-оно мое, пусть со своей интуицией сам догадывается. Решила-СДЕЛАЛА, и никаких объяснялок.
|
|
|
|
allina122 | Дата: Среда, 08.01.2014, 23:45 | Сообщение # 611 |
Заслуженный Маг
| Соломея, а почему Вы так искренне верите в то, что я заблуждаюсь?на мой взгляд я оцениваю ситуацию вполне реально, по крайней мере, не питаю иллюзий и не ношу розовых очков.я принимаю ситуацию, пытаюсь себе вернуть чувство парения, радости, не скатится в грусть и тоску. я никого ни в чем не обвиняю, а что пытаюсь найти объяснение-так все мы пытаемся разобраться в жизни, своей, близких.я понимаю, что мы не ссорились, у нас все складывалось-провожу анализ-делаю выводы.на мой взгляд это нужно, чтобы в следующий раз, не важно где и с кем, не наступать на те же грабли. не хочу я абонемент в зал с садовыми инструментами!что же касается того, что жаль потерянного времени-мне не жаль, т. к. я очень много вынесла и до сих пор получаю от этих отношений, терять я это не хочу.зачем перечеркивать хорошее, я это возьму с собой. Я так понимаю, что и мой мч поэтому до сих пор в неопределенности, отношения на паритетах очень важны в жизни и очень многое дают друг другу. Счастья Вам!
|
|
|
|
Соломея | Дата: Среда, 08.01.2014, 23:59 | Сообщение # 612 |
Белый Магистр
| Цитата allina122 ( ) терять я это не хочу.зачем Вот видите, вы сами ответили. Цитата allina122 ( ) отношения на паритетах очень важны в жизни и очень многое дают друг другу. я этого не увидела. Цитата allina122 ( ) чтобы в следующий раз, не важно где и с кем, не наступать на те же грабли когда в отношениях ЛЮБОВЬ, о граблях не вспоминают. Простите, если Вас обидела, хотелось помочь. Желаю Вам счастья.
|
|
|
|
Ole-Lukoe | Дата: Четверг, 09.01.2014, 09:55 | Сообщение # 613 |
Генералиссимус
| Я свои грабли воспринимаю как опыт, большой такой опыт)) Мне кажется, никакие книги и ничьи советы порой не могут дать нам этот опыт и вразумить. К сожалению, мы учимся на своих ошибках, что бы там поговорка не гласила)
|
|
|
|
Ole-Lukoe | Дата: Четверг, 09.01.2014, 09:57 | Сообщение # 614 |
Генералиссимус
| allina122, а Вы вообще переезжать хотите? Даже без него?
|
|
|
|
allina122 | Дата: Четверг, 09.01.2014, 10:42 | Сообщение # 615 |
Заслуженный Маг
| Ole-Lukoe, да , хочу. Я уже полквартиры распродала , мебель, быт. технику...Моя квартира выставлена на продажу. Ничего менять не буду, буду сама переезжать, как и планировала раньше, но с некоторыми корректировками. Назад уже хода нет.Я тоже воспринимаю любые отношения как опыт-хороший или негативный. Думаю, что ни один человек не появляется в жизни другого случайно(причем речь веду не только о мужчинах). И любые отношения надо ценить и видеть в них что-то хорошее, важное для себя...По крайней мере, у меня так.В любых отношениях можно чему-нибудь научится, что-то понять для себя, если захотеть.
Сообщение отредактировал allina122 - Четверг, 09.01.2014, 10:54 |
|
|
|
|