|
Болталка
| |
Я-Солнышко | Дата: Четверг, 01.05.2014, 14:01 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3975
Благодарность: 10077
Статус: Оффлайн
| Цитата Melamoru ( ) Идея замечательная. У меня один из пунктов в Рунном планировании был как раз посвящен гимнастике :))))) и у меня по этому поводу был пункт в результате пришла информация по этой гимнастике, теперь надо теорию воплотить в действия
|
|
|
|
Фото-волшебница9379 | Дата: Вторник, 06.05.2014, 14:20 | Сообщение # 152 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 43
Благодарность: 157
| Я тоже делаю эту гимнастику, но по варианту от Арины Никитиной, она дает ещё 4 часть "Вхождение в мир", она немного сложнее, чем у Адамовича.
Косметолог с лёгкими руками и мягкой энергетикой :)
|
|
|
|
Вейла | Дата: Вторник, 06.05.2014, 17:01 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 862
Благодарность: 3779
| Цитата Melamoru ( ) Я-Солнышко, я занималась данной гимнастикой, литературу, позы могу выслать на почту А здесь не хотите выложить?
Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
|
|
|
|
giamo | Дата: Вторник, 06.05.2014, 22:27 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2679
Благодарность: 11395
| ЖИВА МАТУШКА славянская мантра
Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка! — Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
giamo | Дата: Вторник, 06.05.2014, 22:29 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2679
Благодарность: 11395
| МАТУШКА ВОДА славянская молитва
Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка! — Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
|
|
|
|
Я-Солнышко | Дата: Среда, 07.05.2014, 15:54 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
| Цитата Вейла ( ) А здесь не хотите выложить? в этом разделе как раз и открыла эту тему
Цитата Фото-волшебница9379 ( ) Я тоже делаю эту гимнастику, но по варианту от Арины Никитиной, она дает ещё 4 часть "Вхождение в мир", она немного сложнее, чем у Адамовича. спасибо, хочется поподробнее узнать, если возможно по Арине вообще надо отдельную тему открывать, очень интересно. Столько всего полезного.
Девушки, всем большое спасибо за раздел Славянские традиции, очень интересная и нужная информация
Сообщение отредактировал Я-Солнышко - Среда, 07.05.2014, 16:52 |
|
|
|
Я-Солнышко | Дата: Четверг, 08.05.2014, 16:22 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
| Девушки, я опять к вам с вопросами. Кто нибудь знаком со славянской кармической нумерологией, варны рассчитывали? хотелось бы обсудить.
giamo, спасибо за славянские мантры, очень приятно слушать. Может для них лучше отдельную темку открыть, чтоб здесь в разговорах не затерялись. Тогда всегда удобно будет найти и послушать.
Сообщение отредактировал Я-Солнышко - Четверг, 08.05.2014, 16:27 |
|
|
|
Фото-волшебница9379 | Дата: Четверг, 08.05.2014, 18:19 | Сообщение # 158 |
Белый Магистр
| Цитата Я-Солнышко ( ) по Арине вообще надо отдельную тему открывать, очень интересно. Столько всего полезного. Я очень много в этой теме Арининых статей выкладывала Узорочье, здесь про Руны, про Ладки и избавление от негатива, Здрава и Любжа и про целительство, взаимоотношения, Любжа, о вежах, любомудрие,
У нас в Новосибирске в июле будет фестиваль славянской культуры Родники, там говорят опять будет Арина Никитина сказы рассказывать, сегодня в контакте прочитала, я и так собиралась туда поехать, а после известий, что Арина там будет - уже точно там буду.
Была в прошлом году - мне очень понравилось: были мастер-классы по рукоделию совершенно бесплатные (как в этом году будет не знаю), была ярмарка товаров, а вечерами сказы от Арины и хороводы, плясы, игры (бесплатно, только за место палатки платила).
Так-что приглашаю всех желающих (я не организатор, а просто участник прошлого фестиваля)
Сообщение отредактировал Фото-волшебница9379 - Четверг, 08.05.2014, 19:19 |
|
|
|
Фото-волшебница9379 | Дата: Четверг, 08.05.2014, 18:23 | Сообщение # 159 |
Белый Магистр
| Цитата Я-Солнышко ( ) Цитата Фото-волшебница9379 ()Я тоже делаю эту гимнастику, но по варианту от Арины Никитиной, она дает ещё 4 часть "Вхождение в мир", она немного сложнее, чем у Адамовича.
спасибо, хочется поподробнее узнать, если возможно Я уже в теме написала, что показывать надо.
И Арина делала акцент не на очарование, а на красоту.
Очарование - она объясняла, уводит от пути своего.
А кРАсота к богу ведёт.
Почитаю у себя в тетрадки и может выложу в теме поподробней.
|
|
|
|
Вейла | Дата: Пятница, 09.05.2014, 03:39 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
| Цитата giamo ( ) ЖИВА МАТУШКА славянская мантра Девочки. не хочу ни с кем спорить, но славянская мантра, на мой взгляд, такая же нелепость как, к примеру, "православный язычник". Само слово мантра не имеет никакого отношения к славянству. Как минимум.
Дальше продолжать не стану, потому что у всех своя голова на плечах. Можно практиковать всё, но надо быть очень продвинутым эзотериком, что бы смешивать эгрегоры, что бы понимать, что с чем смешивать, а что разделять - мухи отдельно, котлеты отдельно.
Дело, конечно, хозяйское. Тем более, что большинство на полном серьёзе себя считают феями. Для сомневающихся предлагаю дополнительно задуматься и не разводить кашу кашную. Если через некоторое время после подобных эгрегориальных опытов в вашей жизни начнутся странные события негативного толка, рекомендую вспомнить свои необдуманные опыты и почиститься.
Не понаслышке знаю кем и для чего выкладываются подобные упражнения на потребу малопонимающей публике.
Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
|
|
|
|
Фото-волшебница9379 | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 07:04 | Сообщение # 161 |
Белый Магистр
| Цитата Вейла ( ) Девочки. не хочу ни с кем спорить, но славянская мантра, на мой взгляд, такая же нелепость как, к примеру, "православный язычник". В слявянской традиции это называлось прогуживание (так по крайней мере Арина говорила): Прогуживание- пропевание звуков, слогов, которые связаны с именами Богов.
Правила прогуживания: 1) Коллективно или самостоятельно В свечу или в воду, 1 слог марный (Богини Мары - очищающий, много нельзя), а остальные слога правные или явные. 2) Пропевать до тех пор, пока голоса не сольются ( с другими людьми или со стихией- не узнаете свой голос) Пропустить звук через все участки тела и замечать где звук не проходит (это место надо ладить и кресить-очищать)
Буквы, которые пропевали:
Аз (а)- раскрывает верхнюю часть лёгких и сердце, звук рождения и смерти (связан с 3 обогревателем). Сварог
Е - единство миров, горло и щитовидка (активизирует). Троян
И - марный звук (очищает глаза, уши, сердце), после него обязательно благостные звуки
О - яйцо Рода, нижняя часть лёгких, сердце, печень, желудок. Баждьбог и Жива
У - дфхание, голос, связки, половые органы. Ярило и Лель
Ю - почки, связь с Богом.
Э - вскрывание низменных чувств, обновление. Гипофиз, эпифиз, паращитавидная железа. Сумерла и Мерцана (тоже марный звук, после него обязательно благостные звуки)
Я - имунная система, на себя направляет энергию. Ярило и Ярог
Ы - марный звук - познание страха, лени, жестких законов (после него обязательно благостные звуки)
Ещё можно прогуживать другому при ладках. Нужно поставить руки колодцем (пальцы все прижаты друг к другу, ладонь согнута, руки соприкасаются кончиками пальцев и основанием ладони и ребром ладоней ставится на участок тела для прогуживания)
Сва - на горло
Ла - на сердце
Яр - на ярло (солнечное сплетение)
Жар - на живу (на живот, 2 чакра)
Ярь - на ярило (правое плечо)
Ле - на лелю (на левое плечо)
Вей - на чело ((6 чакра)
Оум - на колород (7 чакра)
мы так делали, очень интересные ощущения, а так потом дома я как-то про это забыла, к сожалению
Сообщение отредактировал Фото-волшебница9379 - Воскресенье, 11.05.2014, 07:06 |
|
|
|
Вейла | Дата: Среда, 11.06.2014, 13:05 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
| Цитата Фото-волшебница9379 ( ) В слявянской традиции это называлось прогуживание (так по крайней мере Арина говорила): Прогуживание- пропевание звуков, слогов, которые связаны с именами Богов.
Это частное мнение Арины. Только и всего. Арина трактует сведения, которые могут быть доступны любому, кто проявит интерес и может так же точно дополнить современное знание собственной трактовкой.
Такое часто бывает с позабытыми традициями. Что я имею ввиду?
К примеру, традиция жила. Потом в силу определённых исторических обстоятельств была вымещена другим верованием и на время широкие массы к ней не обращались. Тем паче, что Христианство в силу своих агрессивных наклонностей, всё "не христианское" называло дьяволопоклонством и за сохранение этих традиций можно было поплатиться жизнью.
Поскольку мировоззрение древних славян занимало очень важную роль в становлении русской ментальности, память о нём не исчезла. Но и нельзя говорить о полной сохранности этих знаний. Они сохранились частично в традициях, укладах, национальных узорах, песнях, упоминаний в древних книгах.
Сегодня появилось много "трактовальщиков" этих обрывочных сведений. Надо внимательно относиться к их интерпретациям. Никто из современников не может считаться носителем истины в последней инстанции.
Если Вы поёте мантры или занимаетесь чем-то удивительно похожим на мантры, Рейки, энергетическую гимнастику и т. д., не забывайте, что в первую очередь вы занимаетесь именно Рейки, именно мантрами, именно энергетическими практиками. Напрямую эти практики не имеют никакого отношения именно к славянству как к таковому.
Не надо вводить в заблуждение новичков.
Желаю всем, что бы в поисках истины вы не поклонялись никаким дутым авторитетам, и признавали только авторитет истины. Аккуратно относитесь к любой информации.
|
|
|
|
Вейла | Дата: Среда, 11.06.2014, 13:10 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
|
|
|
|
|
Вейла | Дата: Среда, 11.06.2014, 13:20 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус
| Пока на этом остановлюсь. Потому что остальной материал вообще может быть воспринят настолько неоднозначно, что вряд ли добавить любви к традициям древних славян.
|
|
|
|
Хмель | Дата: Среда, 11.06.2014, 14:42 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 230
Благодарность: 1347
| Здесь много написано о славянских молитвах, а разве молитвы у славян были? Очень похоже на современный новодел... Я не исключаю их полезность и правильность с точки зрения психологии, но давайте называть вещи своими именами. (Если кого оскорбила, прошу простить).
Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это! "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут." Воланд.
|
|
|
|
|