|
Работа. Карьера. Продвижение
| |
Torvald | Дата: Четверг, 23.06.2016, 18:38 | Сообщение # 916 |
Волшебник
Копилка подарков: 12
Благодарность: 33
Статус: Оффлайн
| Цитата Zuzi ( ) Девочки и мальчики ! Подскажите пожалуйста , мне кажется чего-то не хватает.Дагаз+ Феу+Ингуз+Отал на поиск конкретной должности в конкретную компанию. Данная рунная формула изменяет обстоятельства , при котором я успешно и максимально быстро устраиваюсь на постоянное место работы в …....(компания Н) на должность …..... (должность Н), с зарплатой от ….... тыс. в месяц, которая мне будет нравится и соответствовать моим способностям и навыкам. С хорошим коллективом и руководством для меня, с удобным графиком работы для меня. Работу провести максимально быстро , без вреда моего физического и психического здоровья и моей семьи. Данная рунная формула начинает действовать с момента ее нанесения на лист бумаги и активация ее своим дыханием и до момента получения результата и сжигания рунной формулы с благодарностью. Да будет так! не буду баянить, уже писал по поводу рунических формул. у меня вопрос к вам, вы учили древнеисландский, готский, или прагерманский? знаете что за слово может быть этими рунами и его значение? Задумайтесь
álfr альв, эльф baugrкольцо brandrмеч dvergrкарлик, гном draugrпризрак, привидение hestrлошадь, конь haukrястреб hjálmrшлем konungrкороль, конунг knífrнож ormrзмея úlfrволк
Ну к примеру , вы начитались в интернете разных якобы толкований рун и начали их лепить, не зная языка (как и те умники в инете, они тоже его не знают)
И , допустим вы сложили слово "нож", "змея",..., и носите и т д, как вы думаете что будет дальше?
Рун не должен резать Тот, кто в них не смыслит. В непонятных знаках Всякий может сбиться. Десять знаков тайных Я прочел и знаю, Что они причина Хвори этой долгой. (С) Егиль
Сообщение отредактировал Torvald - Четверг, 23.06.2016, 18:43 |
|
|
|
Torvald | Дата: Четверг, 23.06.2016, 18:45 | Сообщение # 917 |
Волшебник
| Касательно толкований рун я скидывал на форум рунопоэмы, где в них описан их смысл, рунопоэмы переведены с камней, естесно для их понимания , нужно многое знать из скандинавской мифологии
Рун не должен резать Тот, кто в них не смыслит. В непонятных знаках Всякий может сбиться. Десять знаков тайных Я прочел и знаю, Что они причина Хвори этой долгой. (С) Егиль
|
|
|
|
Анечкин | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 15:08 | Сообщение # 918 |
Философ
Копилка подарков: 202
Благодарность: 580
| "Клёну тинга кольчуг даю я напиток..." и понимай как знаешь, анонимус =))))
|
|
|
|
Torvald | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 08:58 | Сообщение # 919 |
Волшебник
| Цитата Анечкин ( ) "Клёну тинга кольчуг даю я напиток..." и понимай как знаешь, анонимус =)))) тинг кольчуг - скорее всего означает Вальгаллу, тинг - собрание, кольчуги носили воины, итого получаем собрание воинов, как в Вальгалле, клен - возможно Игдрасиль, тут скиньте весь ряд, исходя из контекста можно глянуть
Игдрасиль - мировое древо, обьединяющее все миры, Вальгалла один из верхних миров, напиток - может быть мед поэзии, понять что это такое, нужно читать многое о Вотане и его природе
Хрофт также верховный шаман, постигая Одина и сам шаманизм, вы поймете что описано идеально и прекрасно...
"Вотан—это лишённый покоя путешественник, который творит беспокойство и вызывает раздоры то там, то здесь или же действует магически."
"Вотан верховный маг и колдун, близкий всякой оккультнойтайне."
"бушующий шторм" "И обуянный Тобой, жесточайший охотник" "двойную природу бога бури и тайного созерцания"
"Вотан как берсерк, как бог бури,путешественник повелитель и магистр тайноведения, волшебник и бог поэтов"
Сообщение отредактировал Torvald - Понедельник, 27.06.2016, 09:06 |
|
|
|
Анечкин | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 15:34 | Сообщение # 920 |
Философ
| Torvald, официально, предположительно утверждается что "клен тинга кольчуг" с поэтически образного означает "воин", но пойди-ка догадайся. В иных местах тот же воин, то древом клинков, то ясенем битвы, то волком, то медведем, то еще чем нибудь окрещивается. И при всем при этом не факт что это не домыслы дешифровщиков и редакторов. У которых после разбора остались в тексте лишние детали (руны)...
Сообщение отредактировал Анечкин - Понедельник, 27.06.2016, 15:37 |
|
|
|
Torvald | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 16:48 | Сообщение # 921 |
Волшебник
| Цитата Анечкин ( ) Torvald, официально, предположительно утверждается что "клен тинга кольчуг" с поэтически образного означает "воин", но пойди-ка догадайся. В иных местах тот же воин, то древом клинков, то ясенем битвы, то волком, то медведем, то еще чем нибудь окрещивается. И при всем при этом не факт что это не домыслы дешифровщиков и редакторов. У которых после разбора остались в тексте лишние детали (руны)... согласен, надо брать оригинал на исл. и смотреть.
лишние руны это нормально, было принято запутывать лишними рунами, смесью футарков, банд рунами, и т д
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Анечкин | Дата: Среда, 29.06.2016, 21:53 | Сообщение # 922 |
Философ
| Но это может так же значить, что перевод неверен.Цитата Torvald ( ) надо брать оригинал на исл. и смотреть угу.. ученые пытались и не смогли, но у меня обязательно получится.
|
|
|
|
Torvald | Дата: Среда, 29.06.2016, 22:37 | Сообщение # 923 |
Волшебник
| Цитата Анечкин ( ) Но это может так же значить, что перевод неверен.Цитата Torvald () надо брать оригинал на исл. и смотреть угу.. ученые пытались и не смогли, но у меня обязательно получится. Поверьте мне, есть опытные люди для которых перевод саг и подобного рода текстов, просто семечки, они уже занимаются посерьезнее делами, например заклинаниями или сагами в виде ставов.
Трот это не Белое братство, где люди ходят по квартирам и предлагают верить в Исусика, тут много зависит от жертвы самого человека.
|
|
|
|
Анечкин | Дата: Четверг, 30.06.2016, 16:55 | Сообщение # 924 |
Философ
| Torvald, пффф =) Секта и есть секта. Хоть как ее назови. Трот, Белое Братство, Свидетели Гарри Поттера или Братство Кольца. Орифлейм и МММ тоже не предлагают верить в каких либо Богов, но мозги полощут не хуже. И доводы убедительные приводят, и звания друг другу красочные выдают, и сказки рассказывают - только уши подставляй. А потребуй фактов - начинают юлить и отмахиваться благостными фразочками. Все те же самые банальные уже приемы, которым тысячи лет. Которыми пользовалась и пользуется церковь, неоязычники, политота, революционеры и прочие пропагандисты. Пугающие или благостные, но непременно мутные и догматичные призывы и лозунги, сталкивания людей лбами друг с другом, обильные обещания и прочие приемы манипуляции сознанием.
Цитата Torvald ( ) Поверьте мне, есть опытные люди Поверьте мне, зеленые человечки тоже есть, правда доказать никак не могу. Но соседка видела. А если без шуток: Откуда вы знаете что они опытные? Тюр за них поручился? Ну те чуваки с битвы экстрасенсов тоже опытными выглядят.. и говорят страшными голосом да загадками, и глаза закатывают как настоящие и руками трясут.... И почему, внезапно "сага об Эгиле" - правда, а "Новый Завет" ложь? Почему Эгиль мог вылечить девушку, А Иисус не мог? Просто потому что это бог из чужой деревни? Так в этом случае Тор и Один нам тоже чужие.
Цитата "Мы дети Лады-матушки и Сварога-отца! Мы сварожичи! И на землей этой, всегда правда будет кривду побеждать." Или это просто традиция такая - оскорблять другие верования? Не помню ни одной саги где к этому призывают. Призывать к раскрещиванию, или отречению от родной веры, от "неверных" родственников и близких, могут только поистине невежественные люди, но никак не опытные =) Потому как опытные понимают, что это никак не изменит человека, а только унизит. И тем более никак не поможет ему в постижении традиций. Единственное в чем оно может помочь, это в социальной среде, и то очень маловероятно. Все это признаки секты. Такой же секты как и Те-Кого-Нельзя-Называть-В-России, только чуть менее решительная.
В общем понятно все лично мне.
|
|
|
|
Torvald | Дата: Четверг, 30.06.2016, 18:21 | Сообщение # 925 |
Волшебник
| Цитата Анечкин ( ) Torvald, пффф =) Секта и есть секта. Хоть как ее назови. Трот официально принят в исландии, поэтому не секта. У нас есть официальная ветвь Трота, лично в моей стране, поэтому не секта.
Цитата Анечкин ( ) Откуда вы знаете что они опытные? Тюр за них поручился? Ну те чуваки с битвы экстрасенсов тоже опытными выглядят.. и говорят страшными голосом да загадками, и глаза закатывают как настоящие и руками трясут.... Потому что я задавал вопросы и получал ответы, в процессе работы сразу видно кто есть кто, откуда вы знаете что опытных людей нет? Потому что вы их не видели, не значит что их нет. В Исландии Асатру активно развивается, в СНГ с этим похуже, но тоже есть.Цитата Анечкин ( ) Или это просто традиция такая - оскорблять другие верования? Я не оскорблял другие верования, но если вы хотите, почитайте как викинги жгли церкви.
Цитата Анечкин ( ) Не помню ни одной саги где к этому призывают. Призывать к раскрещиванию, или отречению от родной веры, от "неверных" родственников и близких, могут только поистине невежественные люди, но никак не опытные =) В эпоху викингов, иноверцев просто убивали, или превращали в рабов. После насильственного принуждения к христианству, скрывались, либо маскировались под христиан. В те времена про раскрещивание было глупо что либо писать.
Это ваше дело, будете вы делать раскрещивание (имянаречение) в традициях Асатру или нет.
Цитата Анечкин ( ) А потребуй фактов - начинают юлить и отмахиваться благостными фразочками. Где кто юлил? Никаких фразочек нет, факты про развитие Асатру в Норвегии, Исландии, есть в учебниках.
Цитата Анечкин ( ) И тем более никак не поможет ему в постижении традиций. Часть готов жила на территории Украины и России, поэтому те, кто считает себя потомками этих людей, вполне могут постигать свои традиции.
Вот с википедии:
"Го́ты — древнегерманский союз племен. С II века н. э. до VIII века н. э. играл значительную роль в истории Европы. Это было объединение германских племён, вероятно, скандинавского происхождения, говоривших на восточногерманском готском языке."
Сообщение отредактировал Torvald - Четверг, 30.06.2016, 18:22 |
|
|
|
Анечкин | Дата: Четверг, 30.06.2016, 21:37 | Сообщение # 926 |
Философ
| Цитата Torvald ( ) но если вы хотите, почитайте как викинги жгли церкви. Викинги это викинги. Гопники тех времен. У каждой народности наверное были свои "викинги". Пираты, корсары, разбойники, казаки, менады, амазонки, тамплиеры. Моральный облик которых почти полностью зависел от их вождей. Это никак не характеризует культуру в целом. Не всякий нордлинг - викинг, и не всякий викинг - нордлинг. Просто они символизируют свою эпоху и особенности своей земли. Но приравнивать нордов к викингам, это все равно что называть всех немцев фашистами. Да они были агрессивнее и жестче славян по образу жизни и отношению к иноверцам, но ведь и христианские храмовники не блистали мудростью религиозной терпимости. И это тоже не характеризует ни нацию, ни сакральное учение в целом. Ну не встречал я в сагах заповедей Одина призывов мочить неверных. И в словах Христа не встречал призывов насаждать свою веру, и мочить язычников. Это уже происки жрецов и толкователей, при чем с обоюдных сторон. Бог, какой бы религиозной конфессии он не принадлежал - это Бог. И глуп тот человечек что думает, что способен хоть как то, хоть в чем то этому богу противостоять.
Цитата Torvald ( ) Часть готов жила на территории Украины и России, Дык наш Вещий Олег, как впрочем и Рюрик, по предположениям, были из норвежских ( возможно датских) варягов. Славяне и скандинавы более родственные народности, чем может показаться на первый взгляд.
Цитата Torvald ( ) откуда вы знаете что опытных людей нет Потому что если бы были опытные и сведущие, способные ставить точки над И и обосновывать, о нордических культурах знали бы в разы больше и не только из саг. Что конечно отразилось бы на современной культуре в целом. Конечно возможно сакральных знаний нам бы не раскрыли, но исторически культурные запросто. Хотя бы миф развеяли о рогатых шлемах. =D А то плодят домыслы и заблуждения в попытках выдать сенсацию или привлечь внимание, а доказать или обосновать своих слов не могут.
Вот например знания об античных греках. Уровень изученности этой культуры таков, что позволяет уже и не ссылаться на поэтов тех лет, как Гомер , Овидий и Софокл. И то несмотря на это встречаются вариативности в мифологии, да и в истории.
Сообщение отредактировал Анечкин - Четверг, 30.06.2016, 21:49 |
|
|
|
Torvald | Дата: Пятница, 08.07.2016, 20:21 | Сообщение # 927 |
Волшебник
| Цитата Анечкин ( ) Потому что если бы были опытные и сведущие, способные ставить точки над И и обосновывать, о нордических культурах знали бы в разы больше и не только из саг. Что конечно отразилось бы на современной культуре в целом. Конечно возможно сакральных знаний нам бы не раскрыли, но исторически культурные запросто. Хотя бы миф развеяли о рогатых шлемах. =D А то плодят домыслы и заблуждения в попытках выдать сенсацию или привлечь внимание, а доказать или обосновать своих слов не могут. Проходимцы хотят заработать, те кто владеет сейдом, скальдическим искуством, не афишируется.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Анечкин | Дата: Пятница, 08.07.2016, 22:32 | Сообщение # 928 |
Философ
| да уж конечно. в свое время и кашпировских много было. И все утверждали что владеют тайным, не афишируемым искусством которому тысячи лет. мол, оно из уст в уста передается. пора бы уже народу быть поосмотрительнее, в наши дни, и не попадаться на такое. Если тайное знание иего носители и существуют, то точно не в интернете на форумах. Уровень сознания у них не тот, как и груз ответственности. В интернете максимум что найдется, подслушанный шепоток на зубную боль. Тут никаких гарантий не что рунами назывались именно знаки, а не тайные шепотки для их активации. все на уровне предположений и условностей. А сейт, возможно та же женская магия, которой ячмени сводят, да при родах нашептывают. Но грамотный пиар, может и из простого, сделать глобальное.
|
|
|
|
Torvald | Дата: Суббота, 09.07.2016, 06:45 | Сообщение # 929 |
Волшебник
| Цитата Анечкин ( ) да уж конечно. в свое время и кашпировских много было. И все утверждали что владеют тайным, не афишируемым искусством которому тысячи лет. мол, оно из уст в уста передается. пора бы уже народу быть поосмотрительнее, в наши дни, и не попадаться на такое. Если тайное знание иего носители и существуют, то точно не в интернете на форумах. Уровень сознания у них не тот, как и груз ответственности. В интернете максимум что найдется, подслушанный шепоток на зубную боль. Тут никаких гарантий не что рунами назывались именно знаки, а не тайные шепотки для их активации. все на уровне предположений и условностей. А сейт, возможно та же женская магия, которой ячмени сводят, да при родах нашептывают. Но грамотный пиар, может и из простого, сделать глобальное. Сейдом и Водан владел, тайны давно нет, есть много книг с переводом рун на англ язык, бери и читай. Древнегерм. тоже есть в интернете, правда словарный запас там не очень, язык мертв. Уровень сознания у одних на уровне "а придумаю ка я сам отсебятину", у другово - труд и с переводом и изучением.
|
|
|
|
Anastasya30 | Дата: Пятница, 15.07.2016, 20:34 | Сообщение # 930 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 0
Благодарность: 0
| Здравствуйте! Опытные маги подскажите, пожалуйста! Я в поисках работы! Поставила став " Высокое место" с оговором на конкретную организацию около 5-6 месяцев назад. Результата пока 0. Есть выход на человека, к нему подходили с просьбой на трудоустройство, но был отказ по причине - нет свободных мест, но будем иметь ввиду! сегодня делала диагностику на работу става, вышла руна Вуньйо! Что она означает? И что можно сделать ещё, какие формулы, чтоб все же место освободилось и взяли именно меня?! Собираюсь лично в руки отдать своё резюме. Какой можно став нанести? И какой став нанести на работодателя, чтоб он всерьёз заинтересовался мною? Благодарю
|
|
|
|
|