|
Правила работы с рунами
| |
НочьНежна | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:17 | Сообщение # 1 |
Философ
Копилка подарков: 652
Благодарность: 1497
Статус: Оффлайн
| Милые волшебницы! Начинающие и продвинутые! Как часто возникают вопросы, что наносить (руны, формулы, вязи, ставы, гальдраставы), куда наносить, чем наносить, сколько наносить, когда наносить и т.п. Как часто не возникает вопросов, а стоит ли вообще наносить, а может не тревожить зря руны и богов. Как часто, желая получить всё и сейчас, многие забывают о том, что, обращаясь за помощью к рунам, имеют дело с Силой, предъявляющей свои требования к обращающемуся, с Традицией, не терпящей потребительского, неуважительного и неумного отношения. Для того, чтобы не быть невежливыми потребителями, изучаем литературу по рунам, рунической магии и рунической мантике. А все технические вопросы обсуждаем в данной теме. :)
С уважением, НочьНежна.
Начало темы в Архиве Архив форума
…мы не вправе тратить себя на то, чем можно пренебречь… Антуан де Сент-Экзюпери
Сообщение отредактировал НочьНежна - Понедельник, 28.11.2011, 22:24 |
|
|
|
Анечкин | Дата: Четверг, 12.06.2014, 18:52 | Сообщение # 601 |
Философ
Копилка подарков: 202
Благодарность: 580
| Вот еще что в голову пришло. В русском а позже и дальневосточном фольклоре встречаются примеры оговора рун. ( почему рун объясню позже) Помните когда добрый молодец, или какой нибудь Иван Быкович ( происхождение этого парня само по себе интересно) уходя в поход или перед боем втыкал в главный несущий столб дома стрелу или нож и оговаривал, "если твердо стоит стрела, не волнутесь - я в порядке, пошатнется стрела, - не легко мне, но я в порядке, упадет стрела - я в беде, спешите на выручку." И вот такой оговор встречается в разных вариациях... Упадет ли, заржавеет ли, или кровью истечет.... общие признаки одни, нож или стрела всегда втыкались в главный несущий столб, или над входом где обязательно вырезались охраняющие дом и семью руны. В случае с Иваном Быковичем, он когда шел ко реке Смородине (смрадной) под Калинов Мост ( раскаленный мост в царство мертвых) с главным чудом юдом (если верно помню двенадцатиголовым), оставил своим братьям вышитый (рунами?) кушак, который оговорил "как потечет с него кровь, туго мне, на помощь вас зову".... И кушак действительно истек кровью, а браться-оболдуи проспали... но это уже детали... Так вот, о вышивке мы знаем, что она просто так не делалась, вышивалась славянскими знаками, возможно руническими и имела охранное значение. Но из фольклора следует что либо руны можно оговорить несколько раз, либо оговариваться могли не только руны но и сами рунические предметы. Либо предметы взаимодествующие с руническими ( стрела втыкаемая в столб) Но это опять же, лично мое соображение, пришло в голову только сейчас. Хотя возможно, может быть кто то встречал что то подобное в книгах...
|
|
|
|
GoldenFisch | Дата: Четверг, 12.06.2014, 21:55 | Сообщение # 602 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 20
Благодарность: 69
| Цитата Анечкин ( ) над входом где обязательно вырезались охраняющие дом и семью руны. значит можно свой дом и и таким образом хранить от недоброжелателей. меня научила мама такому приему: над входной дверью воткнуть что то острое. лучше всего нож, или иглу. для того, чтобы не навредили недоброжелатели... мы воткнули скальпель острием вниз и действительно, люди, которые о нас сплетничали, задумывали недоброе, потом уходили из нашей жизни. В доме у нас долго не задерживались. она где то об этом обереге прочитала или услышала.... сейчас для меня это открытие, что именно над порогом славяне вырезали руны... была одна семейная пара в германии, наши соседи. с каждым их визитом мне было хуже, они как то воздействовали на меня, вообще на нас. и вот я в первый раз воспользовалась этим. воткнула цыганскую иголку над входом, со стороны жилища. так вот, как бы они нам в друзья не навязывались, я их отвадила таким способом: к ним перестала ходить (раньше они меня очень часто с дочкой к себе приглашали, и я ходила). они обиделись, потом даже не здоровались со мной,если меня в огороде видели. отворачивались и уходили. я просто контакт свела к нулю, сознательно... они тогда пытались моего мужа поймать и поговорить с ним, особенно выпытать что то, особенно он. настырные, лезли, первыми прибегали помочь, настырно предлагали помощь, были готовы перепахать наш огород, просто так, за бесплатно... пообщаешься с ними, и становится плохо, плохо, дышать нечем... они все время говорили о болезнях, больницах и т.д. какие то темы вытаскивали, изза которых мы с мужем ссорились. выспрашивали особенно много, все им нужно было знать....вот такое вот. я поверю, что эти люди могли заниматься чем то вредоносным. хотя может просто вампиры. но поверьте, жуткие вампиры, их отвадить было очень тяжело! защитные руны я б нанесла над порогом, особенно часного дома. сейчас живем на съемной квартире,но тогда, если бы я знала про руны, я бы чесно вырезала на свой страх и риск над нашим порогом. даже сейчас, если нам нужно по делам туда, дом мы сдаем, я иду только с условием, что их не увижу. что они в отпуске, или не дома. муж еще заходит к ним, общается, но я чувствую, интуитивно чувствую от них какой то вред. не могу объяснить, что именно... я даже заказала, чтобы исчезли с пользой для себя.
Я счастлива! Жизнь удалась
|
|
|
|
Анечкин | Дата: Пятница, 13.06.2014, 01:28 | Сообщение # 603 |
Философ
| Цитата GoldenFisch ( ) я бы чесно вырезала на свой страх и риск над нашим порогом. зачем же на свой страх и риск? руны хорошо укладываются в орнамент и выполняют не только колдовскую но и косметическую функцию прикладной резьбы по дереву =) Или вышившки, узорной росписи.
|
|
|
|
GoldenFisch | Дата: Пятница, 13.06.2014, 11:14 | Сообщение # 604 |
Заслуженный Волшебник
| вчера я из за интереса "А что же будет, если я еще раз попробую"весь день проводила этот водный ритуал Блюма... но уже по всем правилам, как он советует. и чтобы себе не повредить, ласково, с любовью произносила намерение. Ночью опять приснилось существо, но другое. На опушке леса сидел мужчина, заросший волосами. Как Йети, или леший. Но я его не боялась, он бы мне вреда не причинил. сидел, смотрел на меня из подлобья. и как со сном с русалкой, посреди ночи я проснулась. В конце вчерашнего дня я кипятком обожгла руку. я посчитала это предупрежденим. Поэтому прекращаю выполнять этот ритуал. Хочу провести очистку и защиту, как в теме советуют. Вопрос к мудрым: когда лучше всего? подождать какое то время? если да, то сколько?
|
|
|
|
Анечкин | Дата: Пятница, 13.06.2014, 16:27 | Сообщение # 605 |
Философ
| GoldenFisch, Видимо они вам отвечают, показывают себя =) Это немногим удается. Но если боитесь, то конечно же лучше не делать.
|
|
|
|
GoldenFisch | Дата: Суббота, 14.06.2014, 19:02 | Сообщение # 606 |
Заслуженный Волшебник
| Анечкин, сегодня узнала кое что, некий секрет о людях, гостивших у нас в тот вечер, когда приходила русалочка. я знаю теперь, что она мне хотела сказать... спасибо ей огромное, она меня предупредить хотела. просто случайно узнала правду. теперь я знаю, что она на моей стороне , а тянула меня, чтобы показать, куда меня втягивают. они говорят символами, а их разгадать - это уж наша работа.
сегодня приснилась светловолосая девочка, в вышитой красными символами сорочке (как вы прислали, похожими). она пригласила меня за стол, там были другие люди, но она была самая главная. ребенок, лет 5. мы о чем то говорили, но не знаю о чем. и опять посреди ночи я проснулась:)
|
|
|
|
Анечкин | Дата: Суббота, 14.06.2014, 22:25 | Сообщение # 607 |
Философ
| Цитата GoldenFisch ( ) они говорят символами, а их разгадать - это уж наша работа Она наверное говорила языком своей морской расы, если вы не поняли ее. Ундина бы говорила по германски, а русалка по русски... Или бы вообще молчала, что конечно вряд ли, наши лоскотухи трещётки те еще - не переболтать. Хотя.. существует, якобы, записанная буквами чародейская песнь русалок - слова там не нашенские точно. Цитата GoldenFisch ( ) сегодня приснилась светловолосая девочка, в вышитой красными символами сорочке Берегиня, по всей видимости. Вы ее спину не разглядели, часом, во сне?
Видимо Лагуз это ваша руна, если она вам открывает такие миры.
PS: Кстати если проштудировать древние поверья и былички, можно прийти в выводу что русалки не были злыми и вредоносными изначально. Отслеживается то, что они и многие другие духи природы, озлобились и омертвели с приходом христианства. Нет, ну серьезно. Не может это быть просто совпадением. Во всех быличках где Богами именуются Лада, Сварог, Перун, Лель, Велес, Марена и т. д, фигурируют символы и обряды природы, языческие имена, знаки и прочее, - и водяные, и русалки, и лешие, и шишиморы и прочая так называемая "нечисть" выступают и являют себя людям, как непоседливые, шаловливые, задорные, иногда гневные, но тем не менее добрые и справедливые духи лесов, рек, полей, угодий. В общем ведут себя довольно дружественно. Иногда даже вступают в брак с людьми и этот брак выходит счастливым. Но во всех поверьях где встречаются христианские имена, христианская символика, попы, церковь, ладаны, иконы - все эти духи становятся злобной нежитью, бесами, поборниками дьявола приносящими только несчастья и насилие, и которым больше нечем заняться кроме как демонстрировать свое неравнодушие к людским душам и страх перед попами и крестом.... Что явно символизирует.......
Сообщение отредактировал Анечкин - Суббота, 14.06.2014, 22:46 |
|
|
|
Sapfir_Stschastija | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 00:15 | Сообщение # 608 |
ВЕДЬМА
Копилка подарков: 2727
Благодарность: 11494
| Цитата Анечкин ( ) PS: Кстати если проштудировать древние поверья и былички, Ув. Анечкин, Ваш постскриптум - бальзам на сердце...
Сердце ведьмы плачет и кричит. Беззвучно. irinasapfir1900@gmail.com
|
|
|
|
Ola_k | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 14:37 | Сообщение # 609 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 5
Благодарность: 25
| Здравствуйте, Уважаемые Волшебницы! Мне очень нужен совет. Возможно, Вы не откажетесь помочь))) Я только начинаю свое знакомство с рунами. Читаю литературу, собираю информацию. Понимаю всю ответственность, не тороплюсь. Давно знала о существовании рун, как древнего скандинавского алфавита, но никогда ранее близко не сталкивалась и особо не интересовалась. Сама не поняла, как и что привело меня к ним сейчас. Испытываю сильный интерес, тягу, волнение.Вместе с тем - есть и сомнения. Пока не очень могу понять откуда они и что с ними делать. Разбираюсь в себе. Вчера я впервые взяла в руки свой набор рун. Выбрала каменные - из морской гальки, к ним сердце легло. К слову, когда открыла посылку, увидела, что две руны выпали из мешочка - Беркана и Совуло. Мне показалось это хорошим знаком))) А сегодня я впервые решила наладить с рунами контакт. Освящать не стала - почувствовала какой-то внутренний протест... Решила доверится интуиции. Подержала в руках, поговорила. Сложные(и несложные тоже:) ) расклады я пока не трогаю, задала рунам просто вопрос. Спросила, как пройдет наше с ними знакомство, сотрудничество. Выпала руна Иса. Я немного растерялась и вытащила для уточнения еще одну. Это была Совуло. Теперь я растерялась окончательно))) Задала еще один вопрос - стоит ли мне продолжать изучать руны, практиковаться? Вытащила перевернутую Турисаз... Насколько я смогла понять, я получила ответ, что мне следует остановится, получить больше знаний, разобраться с внутренними конфликтами? Или Турисаз(п) говорит о том, что "вход закрыт"? Пожалуйста, скажите, что Вы думаете. Боюсь, самой мне не разобраться... Спасибо!
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 23:53 | Сообщение # 610 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 4227
Благодарность: 16760
| Цитата Ola_k ( ) Испытываю сильный интерес, тягу, волнение.Вместе с тем - есть и сомнения. вот Иса и выпала. Нужно спокойно размышлять и планировать, беспокоиться не о чем. И немного подождать.
Соуло предупреждает, чтобы вы использовали свою силу только во благо.
Турисаз п.п. говорит о том, что нужно избегать спешки, хорошо всё обдумывать, держать эмоции под контролем.
Цитата Ola_k ( ) Насколько я смогла понять, я получила ответ, что мне следует остановится, получить больше знаний, разобраться с внутренними конфликтами? я бы тоже так трактовала.
|
|
|
|
Ola_k | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 09:56 | Сообщение # 611 |
Начинающий Волшебник
| Runawаy, спасибо за ответ! Вы меня немного успокоили. Я по-неопытности Турисаз очень уж драматично восприняла, расстроилась))) В любом случае, учту все рекомендации, справлюсь с эмоциями, а потом уж посмотрю, как двигаться дальше. Но, я так думаю, новую информацию получать не "противопоказано"? Без теоретического фундамента тяжело развиваться и осваивать новое... Спасибо еще раз!
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 10:27 | Сообщение # 612 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 4227
Благодарность: 16760
| Ola_k, вам можно Руну дня из мешочка вынимать и наблюдать, что происходит, записывать. Поймёте, что означает каждая Руна именно для Вас. И не стоит бояться "грозных" Рун. Например, для меня Хагалаз означает что-то вроде генеральной уборки, а не разрушение. И можно в мешочек положить вот такое изображение (или вышить). Эти слова произносят перед гаданием: Рунор Рата Рэтт Рат (да скажут Руны правду)
|
|
|
|
Ola_k | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 10:36 | Сообщение # 613 |
Начинающий Волшебник
| Runawаy, спасибо! Уже завела блокнот, буду все фиксировать))) А за круг Runowegr - отдельная благодарность! Как всегда, каждая информация приходит вовремя))) Я как раз думала о том, что мешочек, в котором пришли ко мне руны, ну совсем не нравится. И надо бы сделать новый. Теперь я знаю, как он будет выглядеть)))
Сообщение отредактировал Ola_k - Понедельник, 07.07.2014, 10:37 |
|
|
|
Lenusya | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 06:36 | Сообщение # 614 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 77
Благодарность: 162
| Девочки, помогите! Я второй раз пытаюсь работать с рунами. Первый раз не пошло. Прям руны из рук валились. Я их отложила. А вчера купила новые, дорогие руны, активизировала их и положила под подушку на ночь, чтобы "сродниться" с ними. И мне сниться сон как будто я в церкви (а надо сказать я там давно не была, так как есть мысль что меня тянет к родным богам славянским, языческим) и черная такая толстая свечка и и я пытаюсь зажечь а она не зажигается, я ее зажгла и как меня подняла от пола, я понимаю, что я одержима и начинаю рычать и так мне плохо было, а потом я увидела двух колдуний одну узнала - Иллона Новоселова, они как будто за мной пришли на порог церкви. А я им говорю, что с ними не пойду, а если будут меня манить то именем Господа у них отниму дар. А потом сидела у постели больного то ли астмой то ли раком легких священника и мы с ним что то пели, а он ел пироги от прихожан. Я так понимаю руны это не мое? ЗЫ: забыла, что руны такие странные, они были в коробке, запакованы со всех сторон, новые, но вместо пустой руны - Беркано. То есть у мня в наборе две руны Беркано, хотя на коробке заявлена одна Беркано и одна пустая. Очень удивительно.
Я наслаждаюсь с любимым мужчиной, нашей, вместе созданной, счастливой семьей!
Сообщение отредактировал Lenusya - Понедельник, 21.07.2014, 06:47 |
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Sapfir_Stschastija | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 10:55 | Сообщение # 615 |
ВЕДЬМА
Копилка подарков: 2727
Благодарность: 11494
| Цитата Lenusya ( ) хотя на коробке заявлена одна Беркано и одна пустая. Очень удивительно. Пустая руна - новодел господина Блюма, решил себя к Одину приравнять. В Старшем Футарке 24 руны и ни руной больше. Единственно, жаль, так была бы у Вас запасная плашка на случай, если какая-нибудь руна потеряется.
Сердце ведьмы плачет и кричит. Беззвучно. irinasapfir1900@gmail.com
|
|
|
|
|