Воскресенье, 24.11.2024, 18:22
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: larisa, Anastasy, Admin  
Правила работы с рунами
НочьНежнаДата: Понедельник, 28.11.2011, 22:17 | Сообщение # 1
Философ
Копилка подарков: 652
Благодарность: 1497
Статус: Оффлайн
Милые волшебницы! Начинающие и продвинутые!
Как часто возникают вопросы, что наносить (руны, формулы, вязи, ставы, гальдраставы), куда наносить, чем наносить, сколько наносить, когда наносить и т.п.
Как часто не возникает вопросов, а стоит ли вообще наносить, а может не тревожить зря руны и богов.
Как часто, желая получить всё и сейчас, многие забывают о том, что, обращаясь за помощью к рунам, имеют дело с Силой, предъявляющей свои требования к обращающемуся, с Традицией, не терпящей потребительского, неуважительного и неумного отношения.
Для того, чтобы не быть невежливыми потребителями, изучаем литературу по рунам, рунической магии и рунической мантике.
А все технические вопросы обсуждаем в данной теме. :)

С уважением, НочьНежна.

Начало темы в Архиве Архив форума

…мы не вправе тратить себя на то, чем можно пренебречь…
Антуан де Сент-Экзюпери

Сообщение отредактировал НочьНежна - Понедельник, 28.11.2011, 22:24

GoldenFischДата: Вторник, 10.06.2014, 15:43 | Сообщение # 586
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 20
Благодарность: 69
Sapfir_Stschastija, спасибо за то, что Вы ответили.

стоит ли мне продолжать делать то, что советует Блюм далее или же остановиться?

Или попробовать, может, другой способ очистки? Начать, может, с мелких шагов. Информации очень много...
Вообще то я читаю литературу, в данный момент практический курс рунического искусства - а. платов. Стараюсь разобраться в каждой руне, перечитываю, вдумываюсь, не применяя на практике. платов советует выбирать по одной руне каждый день и обдумывать ее значение, ее имя, их взаимосвязь между собой. 
С какой книги лучше всего начать? правильнен ли мой выбор книг для начала : платов и блюм?
Извиняюсь, что закидала вопросами,
новичек я wink
зараннее благодарю

Я счастлива! Жизнь удалась

Реклама
Sapfir_StschastijaДата: Вторник, 10.06.2014, 19:42 | Сообщение # 587
ВЕДЬМА
Копилка подарков: 2727
Благодарность: 11494
GoldenFisch, по моему скромному мнению, Платов лучше. А еще прочтите Саги - это действительно первоисточник.

Сердце ведьмы плачет и кричит. Беззвучно.
irinasapfir1900@gmail.com

АнечкинДата: Вторник, 10.06.2014, 21:38 | Сообщение # 588
Философ
Копилка подарков: 202
Благодарность: 580
GoldenFisch, Русалка в постели? Хм. Я бы скорее обрадовался.
ну а если кроме шуток. Интересуйтесь к чему снятся мертвячки.
В буржуйском толковании mermaids снятся цитирую разные источники
Цитата
  • Это может быть знак магического и духовного соединения с морем, с вашими эмоциями и с глубинами вашего собственного подсознания.
  • Есть ли у вас возлюбленные, о которых вам приходится только мечтать?

• Недостижимый любовник.
  • Искушение.

• Ваше интуитивное, эмоциональное "я".
    Но это относится именно к mermaids.Русские русалки это все таки утопленницы в первую очередь,  самоубийцы. Это то же может оказаться важным. И относятся они все таки не к морю, а к рекам и озерам, а на более поздней фазе своего существования к лесу, и уже после к воздуху и зиме.
    Вот что пишет собиратель фольклора Кондратьев:

А руна Лагуз, если не ошибаюсь, скорее заметает и прячет женскую магию. Хотя возможно ручей лагуз, как уже было сказано выше, размыл некий пласт в вашей душе обнажив нечто магическое, связанное со стихией воды или приоткрыв один из ваших собственных потенциалов.

Сообщение отредактировал Анечкин - Вторник, 10.06.2014, 21:41

GoldenFischДата: Среда, 11.06.2014, 13:08 | Сообщение # 589
Заслуженный Волшебник
кстати, во сне я сначала легла в одну кровать. там была та русалка.ну я перелегла в другую кровать. а она как вот прицепилась, и полезла ко мне...
и день после сна был неприятный. во первых, я встала ужасно уставшей, как будто не спала всю ночь. Потом наслушалась хамства от незнакомых мне людей, очень разнервничалась, все летело из рук, я была растерянной, невнимательной. вообще ничего не хотелось....
но русалка мне больше не снилась. Слава богу!
вот думаю, надо ли отпускать руну лагуз, если я вот так к ней обратилась, просто ее представив. я не вырезала ее нигде. и не рисовала.... буду благодарна, если мне подскажут..
и вообще, с помощью рун (хочется уже их грамотно применять) намереваюсь от негатива почиститься. мне в топик чистка/защита wink

Реклама
АнечкинДата: Среда, 11.06.2014, 15:35 | Сообщение # 590
Философ
GoldenFisch, На мой взгляд вы просто слишком запуганы.  Не столько русалками, сколько байками от разных магофф и священникофф, с различных магических форумофф. =))))) Русалочья неделя уже закончилась в Троицын день. А если что, то от них полынь помогает. Опять же - смотря какая русалка.
Болотница

Русалка

Мавка

Древяница

Снегурка

Mermaid (морская дева)

В принципе русалки и разные их виды не чужды рунам. Во всяком случае существуют рунические символы берегинь.

Я не думаю что вам теперь следует чураться представленной руны Лагуз. Скорее всего у вас с этой руной есть какая то связь. В Эддах не содержится никаких предпреждений, о том что нельзя представлять руны, о том что перед ними нужно извиняться, и на них молиться.... Наоборот, раболепное отношение к рунам ухудшит обратную связь и их, скажем, отношение к ним. Руны следует уважать, но не пресмыкаться перед ними и не сожалеть. Что значит уважать руны? Это конечно же помнить об их силе и их древности, и подходить ответсвенно к их применению в жизни.

"То руны письма,
повивальные руны,
руны пива
и руны волшбы,-
не перепутай,
не повреди их,
с пользой владей ими;
пользуйся знаньем
до смерти богов!" (Речи Сигридривы)

Возможно русалка вам что то хотела поведать... А возможно это имеет больше отношения к осознанным сновидениям.

Реклама
GoldenFischДата: Среда, 11.06.2014, 16:36 | Сообщение # 591
Заслуженный Волшебник
ну да, согласна. у страха вообще то знаете, как глаза велики:)
но! боишься, не делай, а делаешь, то уж не бойся,)
ааа, кстати, ОС я стараюсь практиковать. но как в книжке "Феерверк волшебства", спрашиваю себя несколько раз в день: "сплю ли я?" и подпрыгиваю.
во сне с русалкой все было реально. И кто его знает, может и зря приписываю я это все Лагуз. мне нравится эта руна. прежде всего, потому что она сильная. сделав тот ритуал позавчера я себя не узнала в зеркале. я выглядела намного моложе. и остаток дня я чувствовала себя превосходно, но на второй день... ужасно!
вообще то, при оговаривании намеренья рунам нужно всегда говорить: но не вредите мне, моему здоровью, моим близким?

из картинок, которые вы мне послали, вторая девушка почти сходится, но у существа из моего сна волосы были русыми, а кожа грязно-голубоватая, светящаяяся изнутри. она схватила меня за плечо и тянула, я схватила ее за руку, но рука казалась плотным сгустком энергии, без костей, без сухожилий... это был не человек. и она была нагая, и хвост у нее был.
мне казалось, она говорить не умеет, но может мысленно что то хотела передать. и не знаю, с добром она ко мне или со злом. просто напугала она меня...хотя и заинтриговала.
а эти символы, которые вы послали, похожи на украинскую вышивку. как можно их применять? вышить и носить с собой?

Алиса71Дата: Среда, 11.06.2014, 18:35 | Сообщение # 592
Белый Магистр
Копилка подарков: 29
Благодарность: 95
Цитата GoldenFisch ()
эти символы, которые вы послали, похожи на украинскую вышивку. как можно их применять? вышить и носить с собой?

Мне кажется не сколько конкретно украинскую, сколько вообще на ту, которая у славян встречается.

Анечкин - прям озарило, сколько видела вышитых вещей в музеях по древнерусской культуре даже не находила ничего общего с рунами (да тогда вообще то я о них толком и не знала). А вон оно как оказалось...

АнечкинДата: Среда, 11.06.2014, 19:43 | Сообщение # 593
Философ
GoldenFisch,
Цитата GoldenFisch ()
я выглядела намного моложе.

Неудивительно. Лагуз женская руна.
Цитата GoldenFisch ()
но не вредите мне, моему здоровью, моим близким?

Это бабья выдумка. Ни в одной их Эдд, ни в более менее серьезной литературе о рунах такой ерунды не встречается. Руны подразумевают, что если уж человек наносит их с магическими целями, то он знает что делает со всей ответсвенностью.
Да, нанесение рун и их оговор, может ставить определенные условия, в том числе и тайные. Но наносящий понимает что у всего есть обратная сторона и всегда готов к тому, что высказанные им правила, могут обернуться против него самого. если его это не останавливает, он режет руны.
В Эддах это встречается довольно часто. Распространенный сюжет, когда воин ловит гномов, и те в обмен на свободу обещают ему выковать волшебный меч приносящий стопроцентную победу в любом бою. Обиженные гномы, мстя за дерзость вырезают на мече определенные руны и оговаривают его. Меч и вправду приносит стопроцентные победы, но его нужно постоянно поить кровью. Иначе он обернется против хозяина. Принявший в дар такой меч, воин был обречен на постоянные сражения....
Я не помню чем кончается конкретно эта легенда, то ли воин потерял меч, и не смог поить его кровью, и так вышло что нашедший этот меч юноша убил воина им же. То ли ярл не предпринимал никаких походов и войн, поэтому убивать было некого.... но факт в том что меч обернулся в руках воина против него самого. И таких легенд в Эддах over9000.
Да рунами можно было заговорить предмет не причинять вреда кому то конкретному. Но это была конкретная, защитная задача, для конкретного предмета, решаемая с помощью рун. Но не для самой руны. В этом отношении руны было правильнее назвать алфавитным способом выражения намерения, или алфавитным приданием новых свойств. но сами руны неизменны. Если они несут в себе энергию, они ее не изменят. И заклинатель должен быть готов и к не самым добрым сторонам руны.
Как и в химии, экспериментирующий с элементами должен точно знать, предполагать пропорции, или быть готовым как к открытию, так и ко взрыву колбы.

Цитата Алиса71 ()
Мне кажется не сколько конкретно украинскую, сколько вообще на ту, которая у славян встречается.

Символы эти есть вышитые руны =) Точнее биндруны славян. Потому и похожи на украинскую вышивку. Рунические символы берегинь, которые считаются бывшими добродетельными русалками не чинившими зла, и помогавшими людям. Потому они стали берегинями. ( хотя некоторые циничные источники и пытаются распускать слух, что берегиня не от слова беречь, а от слова "берег" мол русалки не были добрыми , а просто тусовались на берегу.... Но что то недоброе бы, суеверные славяне, не стали вышивать на одеждах и рисовать на домах..
Вы только посмотрите на эти знаки, столько рун найдете.. и Ингуз, и Одал, и гебо.. и кеназ.... на некоторых встречаются руны Ансуз (АЗЪ) и Феху и совило и свастика ( яроврат)

Сообщение отредактировал Анечкин - Среда, 11.06.2014, 20:24

АнечкинДата: Среда, 11.06.2014, 20:21 | Сообщение # 594
Философ
Цитата GoldenFisch ()
я схватила ее за руку, но рука казалась плотным сгустком энергии, без костей, без сухожилий... это был не человек. и она была нагая, и хвост у нее был.

значить не русалка это, а морская дева какая нибудь =)))) Лорелея, например (все таки поближе к нордам и рунам) , или еще кто нибудь в таком духе. Конечно жаль что не поняли чего она хочет, но уж хотя бы не мертвячка - русалка и то слава Богу.
Так просто, к слову, если уж верить Кастанеде, и тому что на своих лекциях рассказывает Илья Черт, и о чем загадочно умалчивает Миша Радуга, то во всех этих сонных походах по астралам, запросто можно повстречать подобных соседей по планете. И дескать они не то чтобы дружелюбные, но и не обидят если не наглеть на их территории тени. А могут даже поделиться своими секретиками. Но и по ушам дать тоже могут, особо борзым, в целях профилактики недоразумений, так сказать.
Вот такая мысля меня что то посетила =) Вы наверное сонастроились с магичностью Лагуз и шмыганули вниз по Иггдрасилю =) Тем более что практика ОС у вас некоторая имеется. Мермэйд с вами хотела пошушукаться по женски, а пока подбирала слова как это будет по нашенски, вы напугались и шмыганули обратно =)

Сообщение отредактировал Анечкин - Среда, 11.06.2014, 20:27

GoldenFischДата: Четверг, 12.06.2014, 12:11 | Сообщение # 595
Заслуженный Волшебник
Цитата Анечкин ()
Вот такая мысля меня что то посетила =) Вы наверное сонастроились с магичностью Лагуз и шмыганули вниз по Иггдрасилю =) Тем более что практика ОС у вас некоторая имеется. Мермэйд с вами хотела пошушукаться по женски, а пока подбирала слова как это будет по нашенски, вы напугались и шмыганули обратно =)
)))))))))))
да, возможно!
у меня мысль была такая: а что, если эта дама (русалка или мермейд) мне что то важное хотела сообщить, потянула меня за плечо, а я отбиваться
начала.
нужно заказать сон, где она спокойно может мне все рассказать, а выслушаю.

Я живу в швейцарии, и она мне приснилась на второй день троицы... не знаю, имеет это к явлению отношение. возле нас озеро, мы часто там бываем, купаемся.
вообще интересный факт. в германии люди ни во что не верят, то есть эзотерика для многих- бред, могут у виска покрутить. во всяком случае я никого не встречала, кто бы в это верил или увлекался. для них существует только реальная жизнь... Здесь на каждом шагу эзотерика, занимаются абсолютно все, ну кто чем: рейки, медитации, иследования прошлых жизней, маги да волшебники, астрологи. известный маг ездит по стране, проводит семинары, пишет книги, ими зачитываются...
я одной подружке швейцарке рассказала про русалку и мы говорили про руны, оказалось, ее знакомый бросает руны. он же составил ей 17 лет тому назад астрологический прогноз про всю ее жизнь, и до сих пор все сбылось! все! это же невероятно!
может быть, что там, в тех местностях или странах, где люди массово верят во всякие явления, существа из параллельных миров более активны?
в книге Платова есть, по моему, если не ошибаюсь, такая вещь: язычники верили, что бог внутри человека и снаружи, что мы сами боги.
меня поражало в славянской истории как людей обращали в христианство: их убивали, сжигали целые деревни, им навязывали христианство силой. Почему?
Я ничего не имею против христианства, но тогда, наверняка, христианство говорило: человек - раб божий... это было обращением в рабство. а язычники были свободными людьми. поэтому многие предпочитали смерть, чем обращение в рабство. Хотя христианство в сегодняшней форме - это церковь, ее желание контроля над людьми.
Этот страх перед всем эзотерическим - это навязанное церковью "все низзя"! все грех, ты грешник, вот и искупай свои грехи. И церкви исправно плати налоги!
Хотя Христос не внушал людям, что они рабы! это все церковь... и до сих пор они продолжают делать то же самое! Вы знаете в какой роскоши живут католические священники?
Я очень жалею, что это все позже пришло в мою жизнь. Ведь раньше я молилась на иконы, просила.... а ведь не иконы могут изменить твою жизнь, ты сам отвественнен. и вера в бога приобрела другое значение.
Вообще то, это знание вошло в мою жизнь очень робко, с Деном Брауном, а потом я начала дальше и дальше интересоваться этим.
А руны обратили мое внимание на язычество. Ведь до этого я думала, что язычники - люди, которые в разных там богов верили, были дикими и темными людьми до обращения в христианство... а ведь язычество намного глубже. 
мы и скандинавы имеем много общего, оказывается.

Sapfir_StschastijaДата: Четверг, 12.06.2014, 12:23 | Сообщение # 596
ВЕДЬМА
Копилка подарков: 2727
Благодарность: 11494
Цитата GoldenFisch ()
в германии люди ни во что не верят, то есть эзотерика для многих- бред, могут у виска покрутить.
И тем не менее, там процветает черная магия. Только после трудов инквизиции, она ритуалится дома (в подвалах, гаражах, чердаках). Наших людей портят безбожно, крадники делают, свои проблемы на наших скидывают. А в жизни, которая всем видна - только холодный прагматизм.
Цитата GoldenFisch ()
христианство говорило: человек - раб божий..
В славянском язычестве (да и не только) человек - достойный сын и внук Богов. А тут приходят халдеи и рассказывают, что должны поклониться сыну божьему (как это? Мы все тут такие?), а потом признать себя рабами. 
Христос был реформатором иудейской церкви. К тому же, Евангелия плохо отредактировали. Там осталось (простите, номер стиха на память не помню) Иисус дает наставления апостолам, как нести его веру и говорит: "Только к язычникам не ходите, ибо не ведают они греха". 
Угу, послушались, блин..... Пришли и "неназойливо" рассказали, что зачаты мы все в грехе, родились в грехе, тело наше грешно, сами живем в грехе и т.д.

Сердце ведьмы плачет и кричит. Беззвучно.
irinasapfir1900@gmail.com

Алиса71Дата: Четверг, 12.06.2014, 17:26 | Сообщение # 597
Белый Магистр
Копилка подарков: 29
Благодарность: 95
Цитата GoldenFisch ()
А руны обратили мое внимание на язычество. Ведь до этого я думала, что язычники - люди, которые в разных там богов верили, были дикими и темными людьми до обращения в христианство... а ведь язычество намного глубже.

я тоже раньше такой же наивной была.... Благодаря рунам столько нового из истории узнала

Цитата GoldenFisch ()
меня поражало в славянской истории как людей обращали в христианство: их убивали, сжигали целые деревни, им навязывали христианство силой. Почему?
Я ничего не имею против христианства, но тогда, наверняка, христианство говорило: человек - раб божий... это было обращением в рабство. а язычники были свободными людьми. поэтому многие предпочитали смерть, чем обращение в рабство. Хотя христианство в сегодняшней форме - это церковь, ее желание контроля над людьми.

Вот видимо почему не смотря на то, что сама живу в России в душе никогда его не любила, когда даже не знала обо всем этом. И если были в России обратили внимание какие же агрессивные все эти "верующие", такое впечатление что это сектанты какие то, а не последователи заветов Христа о добре и любви..

Сообщение отредактировал Алиса71 - Четверг, 12.06.2014, 17:31

АнечкинДата: Четверг, 12.06.2014, 17:48 | Сообщение # 598
Философ
Цитата GoldenFisch ()
на второй день троицы... не знаю, имеет это к явлению отношение.

В случае с мермэйд вряд ли. У германцев водятся ундины, которые во многом очень похожи с нашими русалками-лоскотухами, так же являются заложными покойницами, нежитью, или как там у них модно говорить: "не-умершее" . И по сути ундина могла бы быть связанной с временем Троицина дня, как с временем силы, так как тоже относится к царству мертвых, по нашему Навь. Но у ундин как и наших русалок имеются ноги и нет никаких хвостов. Хвосты им добавляют досужие поэты и невежественные моряки, попросту сливая образ ундины, лорелеи и морской девы в одно. Особенно постарался всеми уважаемый Ганс Христиан в своей сказке.
Хотя конечно это только предположение и теория. Кроме самой вашей "русалки" о том, кто она на самом деле уже никто не ответит.
Цитата GoldenFisch ()
язычники верили, что бог внутри человека и снаружи, что мы сами боги.

Азъ Боги Веди Глаголь Добро Есмь Животъ.... Интересно что Аз означало Я, и не только было первой буквой алфавита. Но и было тождественно скандинавскому Ас (персонифицированный Бог) Ас Бога ведающий говорит Добро есть Жизнь....
Рассуждать о Христе бессмысленно. Ни мы, ни предки наши Его не встречали, не слышали, не видели Его примера. Да и Христос Сам не настаивал и никому ничего не навязывал. До нас дошел лишь резонанс удобной для священников религии ( читай секты) И то столкнувшись со славянским язычеством, подлинным православием ( славящими Правь), христианство приобрело свою, более естественную, относительно католичества, форму, чуть менее агрессивную и чуть более демократичную. Хотя отчуждение от природы и ее проявлений все равно было довольно значительным. А противоречия между явлениями природы, жизнью, и церковью обострились, оставляя за собой шлейф из спорных вопросов, на которые церковь ответить не могла, и выходила из положения просто объявляя их ересью.
Но от Самого Христа кто либо хоть раз слышал слова "Ересь", "анафема" ,"епитимья", "отлучение", "безбожник"? Полагаю Христос бы даже не понял значения этих слов. А под словом "язычество" понимал именно слепое поклонение чему либо, возведение чего либо в статус идола. И в этом смысле то что делает теперешняя Христианская церковь и есть то самое, с чем они боролись истребляя язычников.

И немудрено что духи стихий ныне спрятались, а руны скрыли свои силы, раскрываясь лишь перед теми, кто сонастроен с природой и готов совместной жизни с ними, такой какая она есть. В любом проявлении, как полезном, так и не очень. Как это было раньше у славян. Которые, впрочем, в язычестве, быту и торговле немало путались со скандинавами, чухонцами и прочими варягами. Отсюда и общие признаки быта и верований.
Лично от себя. Как мне кажется у нас вообще самый лучший фольклор в мире. От него как то теплеет и расцветает душа. И ничего что он под час суровый, подчас жуткий. У него такая положительная вибрация, которая способна сделать человека значительно лучше и мудрее что ли.

Сообщение отредактировал Анечкин - Четверг, 12.06.2014, 17:57

АнечкинДата: Четверг, 12.06.2014, 18:03 | Сообщение # 599
Философ
Цитата GoldenFisch ()
в германии люди ни во что не верят, то есть эзотерика для многих- бред,

Да ну... одно дело ни во что не верить, а другое дело не афишировать и не возводить это в статус моды. Видели мы как они не верят вспоминая старика Адольфа. Весь мир облазил в поисках тайного. Читали мы их фольклор так же. Просто немцы умеют держать себя у руках. Говорят: "Йа есть нихт верить во весь этот чьюшь, майн либен...", а у самого под подушкой поди руны да тарошки, с тибетскими бубенцами =)

АнечкинДата: Четверг, 12.06.2014, 18:20 | Сообщение # 600
Философ
Цитата GoldenFisch ()
может быть, что там, в тех местностях или странах, где люди массово верят во всякие явления, существа из параллельных миров более активны?

Они активны для тех людей в чьей жизни есть место для русалок и водяных, домовых и кикимор, леших и полевиц, банников и овинников, шишиг, перевертышей, стрыг, ведьм и ведьмаков, рун и заговоров, праздников и постов... Неважно в какой стране живет человек, если в его душе Синюшкин колодец не пересох, духи природы будут рядом. И чем больше человек в душе готов к такому соседству, тем более явными они будут.

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.