Суббота, 23.11.2024, 22:45
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Admin, Anastasy, larisa  
Притчи
giamoДата: Пятница, 13.02.2015, 17:59 | Сообщение # 736
Генералиссимус
Копилка подарков: 2679
Благодарность: 11395
Статус: Оффлайн
При дороге стоял ствол засохшего дерева.
Ночью прошёл вор и испугался: он подумал, что это стоит, поджидая его, полицейский.
Прошёл влюблённый юноша, и сердце его радостно забилось: он принял дерево за свою возлюбленную.
Ребёнок, напуганный страшными сказками, увидев дерево, расплакался: он подумал, что это привидение.
Но во всех случаях дерево было только деревом.
Мы видим мир таким, каковы мы сами.....

Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка!
— Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)

olive_treeДата: Четверг, 19.02.2015, 20:49 | Сообщение # 737
Генералиссимус
Копилка подарков: 430
Благодарность: 1735
Жил-был прораб. Всю жизнь он строил дома, но стал стар и решил уйти на пенсию.
– Я увольняюсь, – сказал он работодателю. – Ухожу на пенсию. Буду со старушкой внуков нянчить.
Хозяину было жалко расставаться с этим человеком, и он попросил его:
– Слушай, а давай так – построй последний дом и проводим тебя на пенсию. С хорошей премией!
Прораб согласился. Согласно новому проекту ему надо было построить дом для маленькой семьи, и началось: согласования, поиски материалов, проверки.
Прораб торопился, потому что уже видел себя на пенсии. Чего-то не доделывал, что-то упрощал, покупал дешевые материалы, так как их можно было быстрее доставить. Он чувствовал, что делает не лучшую свою работу, но оправдывал себя тем, что это конец его карьеры. По завершении стройки, он вызвал хозяина.
Тот осмотрел дом и сказал:
– Знаешь, а ведь это твой дом! Вот возьми ключи и вселяйся. Все документы уже оформлены. Это тебе подарок от фирмы за долголетнюю работу.
Что испытал прораб, было известно только ему одному! Он стоял красный от стыда, а все вокруг хлопали в ладоши, поздравляли его с новосельем и думали, что он краснеет от застенчивости, а он краснел от стыда за собственную небрежность. Он сознавал, что все ошибки и недочёты стали теперь его проблемами, а все вокруг думали, что он смущен дорогим подарком. И теперь он должен был жить в том единственном доме, который построил плохо.
Мы все – прорабы. Мы строим наши жизни так же, как прораб перед уходом на пенсию. Мы не прилагаем особых усилий, считая, что результаты этой конкретной стройки не так уж важны. К чему излишние усилия? Но затем мы осознаем, что живём в доме, который сами построили. Ведь всё, что мы делаем сегодня – имеет значение.

Моя игра — магия моей первозданной невинности.

Реклама
olive_treeДата: Суббота, 21.02.2015, 19:49 | Сообщение # 738
Генералиссимус
ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ ПРИТЧ ЦАРЯ СОЛОМОНА

Когда царь Соломон спустился с горы, после встречи восхода Солнца, собравшиеся у подножия сказали:
— Ты источник вдохновения для нас. Твои слова преображают сердца. А мудрость твоя просветляет разум. Мы жаждем слушать тебя. Скажи нам: кто мы?
Он улыбнулся и сказал:
— Вы — свет мира. Вы — звезды. Вы — храм истины. В каждом из вас Вселенная. Погрузите ум в сердце, спрашивайте свое сердце, слушайте через свою любовь. Блаженны знающие язык Бога.
— В чем смысл жизни?
— Жизнь — это путь, цель и награда. Жизнь — это танец Любви. Ваше предназначение — расцвести. БЫТЬ — это великий дар миру. Ваша жизнь — история Вселенной. И поэтому жизнь прекраснее всех теорий. Относитесь к жизни, как к празднику, ибо жизнь ценна сама по себе. Жизнь состоит из настоящего. А смысл настоящего — быть в настоящем.
— Почему несчастья преследуют нас?
— Что сеяли, то и собираете. Несчастья — это ваш выбор. Бедность — творение человеческое. А горечь — это плод невежества. Обвиняя, теряете силу, а вожделея, рассеиваете счастье. Проснитесь, ибо нищий тот, кто не осознает себя. А не нашедшие внутри Царство Божие — бездомные. Бедным становится тот, кто впустую тратит время. Не превращайте жизнь в прозябание. Не позволяйте толпе погубить вашу душу. Да не будет богатство вашим проклятием.
— Как преодолеть несчастья?
— Не осуждайте себя. Ибо вы божественны. Не сравнивайте и не разделяйте. За все благодарите. Радуйтесь, ибо радость творит чудеса. Любите себя, ибо любящие себя любят все. Благословляйте опасности, ибо смелые обретают блаженство. Молитесь в радости — и несчастье обойдет вас. Молитесь, но не торгуйтесь с Богом. И знайте, восхваление — лучшая молитва, а счастье — лучшая пища для души.
— Каков путь к счастью?
— Счастливы ЛЮБЯЩИЕ, счастливы благодарящие. Счастливы умиротворенные. Счастливы нашедшие рай в себе. Счастливы дарящие в радости и счастливы принимающие дары с радостью. Счастливы ищущие. Счастливы пробудившиеся. Счастливы внимающие голосу Бога. Счастливы исполняющие свое предназначение. Счастливы познавшие Единство. Счастливы изведавшие вкус Богосозерцания. Счастливы пребывающие в гармонии. Счастливы прозревшие красоты мира. Счастливы открывшиеся Солнцу. Счастливы текущие, как реки. Счастливы готовые принять счастье. Счастливы мудрые. Счастливы осознавшие себя. Счастливы возлюбившие себя. Счастливы восхваляющие жизнь. Счастливы созидающие. Счастливы свободные. Счастливы прощающие.
— В чем секрет изобилия?
— Жизнь ваша — величайшая драгоценность в сокровищнице Бога. А Бог — драгоценность сердца человеческого. Богатство внутри вас неистощимо, а изобилие вокруг вас безгранично. Мир достаточно богат, чтобы каждый стал богатым. Поэтому чем больше даете, тем больше получаете. Счастье стоит у порога вашего дома. Откройтесь изобилию. И превращайте все в золото жизни. Блаженны нашедшие сокровища в себе.
— Как жить в свете?
— Пейте из каждого мгновения жизни, ибо непрожитая жизнь порождает печали. И знайте, что внутри, то и снаружи. Мрак мира — от мрака в сердце. Счастье — это восход Солнца. Богосозерцание — это растворение в свете. Просветление — это сияние тысячи солнц. Блаженны жаждущие света.
— Как обрести гармонию?
— Живите просто. Не приносите никому вреда. Не завидуйте. Пусть сомнения очищают, а не приносят бессилие. Посвятите жизнь прекрасному. Творите ради творчества, а не ради признания. Относитесь к ближним, как к откровениям. Преобразите прошлое, забыв его. Приносите в мир новое. Наполните тело любовью. Станьте энергией любви, ибо любовь все одухотворяет. Где любовь — там Бог.
— Как достичь совершенства жизни?
— Счастливый преображает многих. Несчастные остаются рабами, ибо счастье любит свободу. Воистину, радость там, где Свобода. Постигайте искусство счастья. Откройтесь миру и мир откроется вам. Отказавшись от противостояния, вы становитесь владыкой. И, посмотрев на всех с любовью, он добавил: — Но многое еще вам откроет Безмолвие… Только будьте Собой!
Живите в гармонии! Будьте собой!

ezazДата: Воскресенье, 22.02.2015, 14:37 | Сообщение # 739
Любопытствующий
Копилка подарков: 1
Благодарность: 0
Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжелобольные, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения.

Архипелаг вебмастера

Сообщение отредактировал ezaz - Воскресенье, 22.02.2015, 14:38

zakko2009Дата: Вторник, 24.02.2015, 01:01 | Сообщение # 740
Белый Магистр
Копилка подарков: 15
Благодарность: 100
Приколист
Владимир Шебзухов

В стотысячный раз вылез джинн из сосуда.
-- О, мой повелитель, уж коли позвал,
Твоё исполнять я желание буду!
Ждут уши мои, чтоб его ты назвал.

-- Нет, нет! Я, как прежде, решил приколоться.
И в том убедиться, что сказки не врут!
И что тебе так угодить мне неймётся?
Давай-ка, дружок, возвращайся в сосуд!

-- Как скажешь-прикажешь, о, мой господин!..
Зубами скрипя, влез в бутыль и притих.
В стотысячный раз слушать стал бедный джинн,
Ему надоедливый песни мотив.

«Выходит и входит! Выходит и входит!
Ах, как у него это ловко выходит!
«Выходит и входит! Выходит и входит!
Но так замечательно всё происходит!
Выходит и входит... »

И вдруг, застонав от накопленных ран,
(Душевных, конечно) джинн молвил: «Баран!»

zakko2009Дата: Вторник, 24.02.2015, 01:04 | Сообщение # 741
Белый Магистр
Цитата ezaz ()
Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжелобольные, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения.

Такого же мнения Воланд у Булгакова.
(аля "плагиат")

zakko2009Дата: Четверг, 26.02.2015, 00:23 | Сообщение # 742
Белый Магистр
Любовь и Дружба
Владимир Шебзухов

Не мало встреч у многих притч…
Встречались Бедность и Богатство…
С охотником встречалась дичь,
А Безобразное с Прекрасным…

Случилось, как-то, повстречаться,
По мне, так близкая родня,
Любви и Дружбе, (что, по счастью,
Не обошли собой меня…)

Задумавшись, Любовь спросила:
«Зачем на свете ты нужна?
Всех осчастливить мне по силе.
Я с этим справлюсь и одна!»

В ответ ей Дружба улыбнулась --
«Скажу, коль ближе нет подруг,
С условием: чтоб ты не дулась,
Что от меня услышишь вдруг.

С тобой нас не минуют грозы.
Прислушайся к моим словам --
Улыбку я оставлю там,
Где ты, лишь, оставляешь слёзы!»

.

Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 26.02.2015, 15:50

zakko2009Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 22:14 | Сообщение # 743
Белый Магистр
Головокружение
Владимир Шебзухов

Уж уходил от мудреца,
Довольным, мужичёк,
Коль, от начала до конца,
Мудрец ему помог
Ответами своими.
Никто ведь не отнимет
Тех знаний, что заполучил.
Но на прощание, спросил –

Позволь последнее спросить.
Почто, ответь, так часто
У женщин голова болит?
Живи сто лет и здравствуй!

Мудрец взглянул на мужичка
Со старческой улыбкой --
От слабых лишь, наверняка,
Болит головка шибко!

В природе женской -- свой мотив.
И за него не судят!
От сильных же мужчин, у них,
Она кружится, будет!

Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 03.03.2015, 14:20

zakko2009Дата: Четверг, 05.03.2015, 16:13 | Сообщение # 744
Белый Магистр
Ценный подарок

Владимир Шебзухов

Пришёл, как-то, не в настроении папа.
А дочке, недавно, исполнилось пять.
Привыкла, однако, что если -- "тот" запах,
Знать, папа -- с работы... усталый опять.

Почётным был папа её, кочегаром.
Устало присел и нахмурил лицо…
Сегодняшним днём заработал он мало.
А дочке хотелось общаться с отцом.

Встречать, целоваться к нему побежала,
Трудяги рука не пустила её.
«Я очень хочу, чтобы не обижалась,
Дай папе -- подумать ему о своём!»

Наутро от дочки он принял подарок.
«С секретом коробочка, папа, открой!»
Вдвойне удивлён был отец спозаранок,
Открыв и увидев коробку… пустой.

«Мала ты ещё, потому и не знаешь;
Пустые коробочки и кошельки
Не дарят, а чем-нибудь их наполняют.
Лишь так принимают всё с лёгкой руки!

Но дочь возразила: «Она не пустая!
Мои поцелуйчики в ней для тебя!
Вчера ты с работы вернулся усталый...
Так я накопила их, папу любя!»

Наполнились веки у папы мгновенно...
С подарком поныне, понятно без слов.
Откроет -- уносит от дум повседодневных --
Тепло, поцелуи, улыбка… любовь!

Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 07.03.2015, 02:12

zakko2009Дата: Пятница, 13.03.2015, 02:57 | Сообщение # 745
Белый Магистр
Два яблока
Владимир Шебзухов

В свои осьмнадцать лет,
Младой, уж был герой.
В век современный, так – атлет…
Умел владеть собой...

Мог и козла в горах добыть,
Добраться до гнезда…
Кабы не знал кто, может быть,
Ему тех лет не дал.

Но, чтоб жениться, этих лет
Хватало молодцу.
Услышать пожелал совет,
Явившись к мудрецу.

«Решил на девственнице лишь
Жениться я, отец.
Но поступлю, как мне велишь,
Ведь, знатный ты мудрец!

Поди, и сам был молодым,
Знать, правду скажешь мне!»
Два яблока уж на столе
Лежали перед ним.

«Отведай яблоко одно,
Что целое из двух.
С другим не перепутай вдруг,
Надкушено оно.»

Едва сумел он надкусить,
Поморщился – «Гнилое!»
Услышал, хоть и не просил --
«Попробуй и другое!»

Не избежал и тут младой
Знакомого лица,
Коль оказался плод гнилой…
Взглянул на мудреца.

«Один совет тебе даю.
Давно о том известно;
По жизни, спутницу свою,
Лишь, выбирают… сердцем!»

.

zakko2009Дата: Четверг, 19.03.2015, 13:48 | Сообщение # 746
Белый Магистр
Обман
Владимир Шебзухов

Кого случилось обмануть,

Глупцом не назови зазря.

В обмане истинная суть —

Коль был с тобою дружен он,

Тебе он больше доверял,

Чем ты того заслуживал!

.

giamoДата: Четверг, 19.03.2015, 15:24 | Сообщение # 747
Генералиссимус
Копилка подарков: 2679
Благодарность: 11395
Щедрость бедняка
Буддийская притча
Один бедняк однажды встретил Будду и спросил у него:
— Будда, а почему я так беден?
— Потому что ты не практикуешь щедрость.
Бедняк сразу же подумал, что ему нужно быть очень богатым, чтобы практиковать щедрость. Он сказал:
— Но как же мне практиковать щедрость, ведь мне нечего отдать другим?
— У тебя есть пять объектов, с помощью которых ты мог бы практиковать щедрость, но ты этого не делаешь.
Бедняк удивился и стал просить:
— Пожалуйста, расскажите мне, что это за пять объектов?
— Своим лицом ты можешь дарить улыбки другим, но ты этого не делаешь. Своими глазами ты можешь смотреть на других взглядом любви и заботы, но ты этого не делаешь. Своим ртом ты можешь произносить что-то хорошее для других, но ты этого не делаешь. Своим сердцем ты можешь желать счастья другим, но ты этого не делаешь. И своим телом ты можешь делать что-то хорошее для других, но ты этого не делаешь. Ты богат на столько, на сколько себе позволяешь.

Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка!
— Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)

olive_treeДата: Суббота, 21.03.2015, 16:27 | Сообщение # 748
Генералиссимус
Обретение внутреннего покоя

Устав от шумного и беспокойного города, где всё отвлекало от медитации и самосозерцания, человек решил найти тихое спокойное место. Он пришёл в лес, где не было ни единого человека, но не смог сосредоточиться, потому что ему мешало стрекотание кузнечиков.

Он углубился дальше в лес, но там очень громко пели птицы, отвлекая его от контакта с внутренним «я». В поисках тишины, человек залез в пещеру, там было очень тихо, но звуки капающей воды его раздражали.

Тогда он построил себе домик со звукоизоляцией, запер все окна и двери, но в полной тишине всё громче и громче слышалось «тик-так, тик-так…». Тогда он сорвал часы с руки и разбил их о стену.

Сел, успокоился, глубоко вздохнул, довольный, что вот сейчас-то, наконец, будет тихо, но… «Тук-тук, тук-тук…», — стучало его сердце в груди всё громче и громче.

Мораль: Все проблемы, как и их решения, находятся не где-то снаружи, а внутри нас самих. Нет смысла искать хорошее там, где нас нет, есть смысл учиться находить хорошее там, где мы есть…

Vika-egevikaДата: Понедельник, 30.03.2015, 17:07 | Сообщение # 749
Белый Магистр
Копилка подарков: 227
Благодарность: 1124
Притча об исполнении желаний.

На задворках Вселенной находился один магазинчик. Вывески на нем давно уже не было — ее когда-то унесло ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому что каждый местный житель и так знал, что магазин продает желания.
Ассортимент магазина был огромен, здесь можно было купить практически всё: огромные яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, красивую фигуру, победу в конкурсе, большие машины, власть, успех и многое-многое другое.
Не продавались только жизнь и смерть — этим занимался головной офис, который находился в другой Галактике.
Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые ни разу не зашли в магазин, а остались сидеть дома и просто желать) в первую очередь узнавал цену своего желания.
Цены были разные. Например, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там, где надо.
Власть стоила чуть больше: надо было отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих.
Некоторые цены казались странными — замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого: персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, умение ценить то, что есть, разрешение себе быть счастливым, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых.
Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание. Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили. Другие долго стояли в задумчивости, пересчитывая наличность и размышляя, где бы достать еще средств. Кто-то начинал жаловаться на слишком высокие цены, просил скидку или интересовался распродажей.
А были и такие, которые доставали все свои сбережения и получали заветное желание, завернутое в красивую шуршащую бумагу. На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели, судача о том, что, хозяин магазина — их знакомый, и желание досталось им просто так, без всякого труда.
Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, так как от этого страдало бы и качество желаний.
Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, готовые рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний.
А на двери магазина уже добрую сотню лет висело объявление: «Если твое желание не исполняется — оно еще не оплачено».

НЕВИДИМА и СВОБОДНА!!!.....

zakko2009Дата: Среда, 01.04.2015, 00:51 | Сообщение # 750
Белый Магистр
Чужие пороки
Владимир Шебзухов

"В чужом глазу соринку видим,
в своём бревна не замечаем"
пословица

До рождества Христова,
Лепил людей и Прометей.
В язычестве не ново.
И боги волею своей,
Учили мудростям людей,
(Порою и... толково)

Афина заждалась творца*.
Но не спешил ваятель.
Лепить – не бремя кузнеца.
Не слыть, чтоб скуповатым,
Не стал и глину он жалеть.
И каждому на плечи
Решил по два мешка надеть,
Чтоб ноша стала вечной…

Одна сума, что за спиной,
Несёт свои пороки.
А спереди, в суме другой,
(Чай, не устанут ноги)
Пороки не свои лежат,
Чужих полна сума.
(Нет, взять мешки да поменять!
Хватило же ума!)

Поныне видят у людей
Лишь спереди мешок...

Так подарил нам Прометей,
Ещё один порок.

*Согласно Гесиоду, Прометей вылепил людей из земли,
а Афина наделила их дыханием

Сообщение отредактировал zakko2009 - Среда, 01.04.2015, 00:52

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.