|
Притчи
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 17:03 | Сообщение # 646 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 15
Благодарность: 100
Статус: Оффлайн
| Цитата nurastar ( ) Притча: Свинья жаловалась корове, что к ней плохо относятся: Свинья и корова . Владимир Шебзухов Корове с добрыми глазами Пожаловалась вдруг свинья:
«Не понимаю и не знаю – Ну отчего ж несчастна я? Не бессердечны эти люди, Уж, коль тебя они так любят, Но, почему-то, не меня?! Мы, свиньи, много оставляем Колбас, щетин, окорока. И даже ножки наши варят. Тебя же любят все века. Неужто ж из-за молока? Прости за то, что накипело, Пусть до меня тебе нет дела!»
Корова доброю была, Но тем утешить лишь смогла:
«Подружка, милая свинья, В твоих словах нет укоризны. Быть может в том судьба моя, Что отдаю — ещё… при жизни!»
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 25.05.2014, 17:09 |
|
|
|
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 17:07 | Сообщение # 647 |
Белый Магистр
| Цитата raduqa ( ) Ой,а я тут притчу прочитала и так захотелось с вами поделится........... ...Один человек прожил долгую жизнь, полную радостей . ПРИТЧА ОБ АНГЕЛЕХРАНИТЕЛЕ . Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 25.05.2014, 17:09 |
|
|
|
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 17:15 | Сообщение # 648 |
Белый Магистр
| Цитата Ангелок ( ) БОРЬБА ВОЛКОВ Как-то раз старый индеец сказал своему внуку ПРИТЧА О ДВУХ ВОЛКАХ . Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 25.05.2014, 17:16 |
|
|
|
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 17:20 | Сообщение # 649 |
Белый Магистр
| Цитата Ангелок ( ) Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества. Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, БЕЗУМИЕ предложило:
Любовь и Безумие . Владимир Шебзухов Любовь одиноко гуляла по саду. Нет хуже – Любви оставаться одной. Все ищут покоя, чего ещё надо? Не нужен Любви одинокой покой. Нежданно Безумие ей повстречалось. «Я вижу, скучает подружка одна! И мне одиноко, нам видно осталось Испить одиночества чашу до дна! Давай-ка забудем, что мы не в порядке. Друзья по несчастью с тобою, поди. Сыграем, от скуки, подруженька, в прятки. Ты спрячься, а я постараюсь найти.» Чтоб не было так одиноко и грустно, Согласна Любовь с ним в игру поиграть. Лишь спрятав себя, тут же спрятала чувства. (Не выдали чтоб, коли будут искать.) Искало Безумие, аж притомилось. Своё предложение прокляло вмиг. Не встретив Любовь, ничего б не случилось. Но где-то в кустах вдруг послышался крик. Любовь от Безумия прятали розы. Бедняжке глаза прокололи шипы... Своя одиночества чаша, и всё же, Как вечный дуэт, не ушли от Судьбы! Слепая Любовь и поныне с Безумьем, На ком вся вина той злосчастной игры. Что не одиноко Любви, не совру я, Коль преданный рядом её поводырь!
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 17:24 | Сообщение # 650 |
Белый Магистр
| Цитата Ангелок ( ) Однажды осел фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, призывая на помощь. Прибежал фермер и всплеснул руками: “Как же его оттуда вытащить?
НАХОДЧИВЫЙ ОСЁЛ . Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 25.05.2014, 17:25 |
|
|
|
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 17:28 | Сообщение # 651 |
Белый Магистр
| Цитата Любимая ( ) Верь в себя! Жили-были маленькие лягушата, которые организовали соревнования по бегу. Их цель была забраться на вершину башни. . Две лягушки . Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 25.05.2014, 17:30 |
|
|
|
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 17:37 | Сообщение # 652 |
Белый Магистр
| Цитата C4astlivaya ( ) Девочки, знала одну интересную притчу, но забыла дословно повествование. Суть в том, что люди делятся на морковку , яйцо и кофе
Морковь, яйцо и кофе
. Владимир Шебзухов . . Из кипятка – морковь, яйцо и кофе... Морковь мягка, скушна, ей впору охать... Яйцо -- крепыш и хрупкость позабыта... А кофе, кофе, в чашке что налито – Вдруг аромат, что не был в кипятке, Нет твёрдости той, что держал в руке… Безликость жидкости изменена И жизнь сама вновь красками полна…
Судьба ударит – кто-то, сразу сник. А мягкотелость -- сталью станет вмиг… Но обстоятельство, порой, и тех меняет, Кто из дурного пользу извлекает, Стремясь, тем самым, мир вокруг улучшить…
О, мой читатель!Притчи глас -- послушай...
А, коли скажешь – врёшь, "писака", врёшь – Попробуй кофе, сразу всё поймёшь! .
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 25.05.2014, 17:39 |
|
|
|
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 17:49 | Сообщение # 653 |
Белый Магистр
| Цитата Аманька ( ) Однажды старый кот, повстречал молодого котёнка.
Котячье счастье
Владимир Шебзухов . Однажды за своим хвостом По кругу котик бегал. Уставший к вечеру, о том Коту-отцу поведал. «А, знаешь ли, что говорят Мне часто в суете -- От жизни уж не жди наград, Ведь счастье всё -- в хвосте! Так и кружился целый день... Устал, ни дать, ни взять. А, ведь всего, казалось, дел – Себя за хвост поймать! Тем самым счастье, наконец, Поймать и удержать. Быть может, дашь совет, отец, Чтоб сладко было спать?» С улыбкою в свои усы, Ответил старый кот: «Я был таким, как ты, мой сын. Ловил свой хвост, так вот, Чтоб, наконец, пришёл покой, Не помешает знать; Хвост не поймал, ни дать, ни взять, Но он – всегда с тобой!» .
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 25.05.2014, 17:50 |
|
|
|
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 17:56 | Сообщение # 654 |
Белый Магистр
| Цитата Любимая ( ) Притча о том, что получить можно всё Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог.
Сон . Владимир Шебзухов . . Свой сон поведала подругам, И знала, что за этот сон, Журить и осуждать не будут. В том нет вины, что снился он… Чего не приключалось с нами, Когда, порою, сладко спим. Вот и она, за облаками, Зашла в Небесный магазин. С сознанием, что не предстала Её душа, покинув плоть, По магазину лишь гуляла, Вдруг, за прилавком -- Сам… Господь! Приобрести -- что пожелает -- Ей предложил Сам «продавец». Такое в жизни раз бывает, Всё пожелала, наконец -- «Здоровья, Счастья и Любви, Успеха, много, много денег!» «Ну что ж – сказал Господь – возьми! Довольна ль будешь, в самом деле?» Поставил перед ней товар. А был товар тот – коробок. «Прими, что пожелала, в дар. Всё для тебя достать я смог!» Не стало вдруг иллюзий сладких. Была в смятении она. Но прозвучала речь одна: «На Небесах здесь, у прилавка, И, знать об этом, ты должна -- Я раздаю, лишь... семена!» .
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 18:11 | Сообщение # 655 |
Белый Магистр
| Цитата Глинтвейн ( ) МОЯ ЛЮБИМАЯ ПРИТЧА "ЛЮБОВЬ,БОГАТСТВО И УДАЧА"
Любовь, Здоровье и Богатство . Владимир Шебзухов
Нецке "Сиванму" Сиванму-счастье в любви, здоровье и благополучие. Не знаю, правда ль так случилось — В пургу такое приключилось: Три путника просили кров — Богатство, Здравие, Любовь. Сказал, вдруг поняв, что — не сон, Хозяин им — «Одно лишь место», Но вот кого пустить погреться, У домочадцев спросит он. Больна и немощна старушка Прошамкала ему на ушко, Чтоб Здравие скорей впустил — Ей без него весь свет не мил! А дочь млада (горяча кровь): «Скорей впустите мне Любовь!» Но тут напомнил всем хозяин: «Ведь о Богатстве мы мечтаем!..» Не стали долго ждать и слушать Замёрзшие от стужи души… Пока за дверью разбирались, К другому крову и подались. Недолго им плутать пришлось И место быстренько нашлось. Для всех троих оно, то место, Где им уютно и не тесно… И потесниться не придётся. Для путников таких найдётся Приют желанный, каждый знает — Одно другому не мешает! Быть месту, что ни говори, Богатству, Здравию, Любви!
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 25.05.2014, 18:12 |
|
|
|
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 18:20 | Сообщение # 656 |
Белый Магистр
| Цитата Рамилька ( ) Когда полезна правда На улице сидел слепой человек. Слепой . Владимир Шебзухов Вконец признавши слабость слога, Объединились слоги в Слово, Способное свести в могилу… Своим Крылом коснуться Бога! Однажды раннею весной Сидел на паперти слепой. Над обнажённой головой Плакат был с надписью такой: «СЛЕПОМУ С ДЕТСТВА – ПОМОГИТЕ!» Но сам слепой того не видит, Что в шапке у него монета. (С утра была лишь милость эта…) Прохожий, бросив горсть монет, Переписал его плакат. Услышав звон, слепой был рад, Как мог, благодарил в ответ! Был к вечеру усилен звон. Слепой не ожидал никак. И вдруг -- знакомый рядом шаг, Что поутру запомнил он. «Спасибо, добрый человек! С утра слепому ты помог. Мне не забыть тебя вовек. Да вознаградит Вас Бог! Полна вся шапка, как во сне! В монетах Ваших, знать, секрет, Их от души отдали мне... Иного объясненья нет!» Нежданно вдруг ответ такой Услышал радостный слепой: «Да нет секрета в тех монетах! Но понял я, что правда это, Коль говорят о силе СЛОВА. Пусть будет для тебя не ново -- Плакат был переписан твой Моею лёгкою рукой, Чтоб всяк прочёл, лишь подойдёт поближе: «СЕЙЧАС ВЕСНА, НО Я ЕЁ НЕ ВИЖУ!» читает автор аудио http://www.chitalnya.ru/work/668280/
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 18:29 | Сообщение # 657 |
Белый Магистр
| БАСНЯ-ПРИТЧА О ПЕРВОМ ВСТРЕЧНОМ . Владимир Шебзухов . Распелся, как-то, соловей, Любимец всех в лесу зверей, Едва присев на ветку, Так, не заметив рядом с ней Нежданную соседку. Распелся, как-то, соловей, Любимец всех в лесу зверей, Едва присев на ветку, Так, не заметив рядом с ней Нежданную соседку. Ворона рядышком сидела. Нет, нет!Она-то и не пела, Но вдруг сказала соловью: «Прости, милок, что перебью, Наверное, не знал ты, видно, Что петь перед вороной -- стыдно! В пещеру залети и пой… Нет краше голоса, чем мой!» Хоть соловей и удивлён, Был от рожденья скромен он. И предложил решенье спора Перенести с вороной в город. Пусть первый встречный скажет им, Чей голос был неповторим! Дополнила ворона тут же: «Я думаю, не будет хуже, Лишь интересней станет спор – Пусть неудачнику, в тот час, Уж победитель, клюнет в глаз!» На том был кончен разговор. Ни мышь, ни кошка, ни змея, А первой встретилась -- свинья. Валялась жирная в грязи. Был уговор -- пришлось спросить. Спел соловей, потом ворона. Вот тут, и всё решенье спора (Кабы в лесу – был поднят смех) -- «Вороны голос – краше всех!» …………………………………………………………. Опять на ветке с грустной песней Сидит безглазый соловей. И так же, на соседней ветке, Ворона с новой речью сей: ««Что ты грустишь, ведь всем известно, Коль был решён наш спор зараз, Вороний голос – всех чудесней! Иль грусть, что не вернёшь свой глаз?» «Нет, не по глазику тоскую, О первом встречном вспомнил я. Хоть критику приму любую, Свинья, она и есть – свинья!» . . Лишь в сказке остаётся вечным Тот брак принцессы... с первым встречным! читает автор видео
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 25.05.2014, 18:30 |
|
|
|
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 18:40 | Сообщение # 658 |
Белый Магистр
| Две картины . Владимир Шебзухов. Поведал гостю-королю Монарх гостеприимный: «Картину дивную люблю, А потому её хвалю, Души покой в ней зримый!» И впрямь король-хозяин прав, Коль гость-монарх воскликнул «Ах!», Едва увидел полотно. Покой и мир несло оно. Застыли белы облака, Прозрачно озеро в горах… И бабочка, вот-вот, с цветка Вспорхнёт, раскрыв свои крыла. ........................................................ В своё, примчавшись, королевство, Король найти не может место. Ему картина стала сниться. Указ был отдан живописцу. Дабы, в весьма короткий срок, Покой изобразить он смог! Был выполнен и сей наказ. Уже подсохло полотно... Сверканье молний много раз, В картине изображено. Такое не ласкает глаз. И кто же будет ливням рад? Угрюмо небо, водопад… "Любуясь" оным полотном, Король, увидев, обомлел -- Там, где расщелина в скале, Был кустик… И гнездо на нём. Хоть буря, ливень, мрак везде (Поди пойми, порой... творцов), Сидела птичка в том гнезде, Высиживая в нём птенцов. Монарх, казалось, сам не свой, Но понял, в самом деле -- Мир в сердце и души покой, На короля глядели… .
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Среда, 28.05.2014, 15:03 | Сообщение # 659 |
Белый Магистр
| Цитата giamo ( ) Однажды собрались боги и создали человека. И встал перед ними серьезный вопрос — куда от него спрятать истину? - Давайте спрячем ее на дне океана!
Истина Владимир Шебзухов …Не тратьте времени напрасно На то, чтоб всем всё стало ясно! Когда б все тайны разгадать, Глядишь – и звёзды все погаснут!
Собрались звери тему обсуждать – «Рождённым ползать – не дано летать!» Кого обидел Зевс, да и за что? Понять не может истину никто!
Пока над прописною истиной тужили, Охотники зверей – и окружили!..
У многих истин, что без «дна» -- Начала нет и нет конца. Неоспорима лишь Одна –
ЧТО БЛАГОРОДНА ЦЕЛЬ ТВОРЦА!
Сообщение отредактировал zakko2009 - Среда, 28.05.2014, 15:04 |
|
|
|
giamo | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 13:31 | Сообщение # 660 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2679
Благодарность: 11395
| Жемчужина коллекции Дьявола Много лет назад, Дьявол решил похвастаться и выставил на всеобщее обозрение все инструменты своего ремесла. Он аккуратно сложил их в стеклянной витрине и прикрепил к ним ярлыки, чтобы все знали, что это такое, и какова стоимость каждого из них. Что это была за коллекция! Здесь были и блестящий Кинжал Зависти, и Молот Гнева, и Капкан Жадности. Любовно на полочках были разложены все орудия Страха, Гордыни и Ненависти. Все инструменты лежали на красивых подушечках и вызывали восхищение каждого посетителя Ада. А на самой дальней полке лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный клинышек с ярлыком "Уныние". На удивление, его стоимость была выше, чем всех остальных инструментов, вместе взятых. На вопрос, почему Дьявол так высоко ценит этот предмет, тот ответил: — Это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными. - И он с нежностью погладил деревянный клинышек. — Но если мне удается вбить его в голову человека, он открывает двери для всех остальных инструментов...
Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка! — Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
|
|
|
|
|