МУДРЫ
|
|
bronia | Дата: Пятница, 25.04.2014, 21:51 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2229
Благодарность: 6134
Статус: Оффлайн
| Девочки, про мудру "Парящий лотос" хочу сказать.. мне показалось на рисунке, что пальцы не только внутри, а еще они кончиками друг с другом соприкасаются. Я погугулила в яндоксе и нашла описание, что пальцы внутри лежать у основания среднего пальца, то есть, они действительно стремятся к одной точке Эх, жаль, что картинка осталась на предыдущей странице.
О! Картинку нашла еще вот такую
Я вообще как зануда из зануд задалась вопросом: а какой самый вернхий палец - безымянный левый или безымянный правый? Люблю точность инструкций У меня легче и скасивше мудра, когда правый сверху.. А я всё не унимаюсь Похоже, левый сверху обхватывает правый.
Любовь окружает, защищает и питает меня!
Сообщение отредактировал bronia - Пятница, 25.04.2014, 22:15 |
|
|
|
Runawаy | Дата: Суббота, 26.04.2014, 07:18 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 4227
Благодарность: 16760
| Цитата bronia ( ) мне показалось на рисунке, что пальцы не только внутри, а еще они кончиками друг с другом соприкасаются. так и есть, мизинцы и безымянные (сердечные) пальцы соприкасаются в одной точке у основания средних пальцев.
Цитата bronia ( ) а какой самый вернхий палец - безымянный левый или безымянный правый? Люблю точность инструкций я эту мудру долго раньше делала, у меня сейчас по привычке сложились так, что сверху безымянный левый, но пока читала твой пост и разглядывала картинки, сложила и с безымянным правым сверху. Мне так чуть трудней, но вот я в книге разглядываю фото, там определённо сверху правый безымянный.
А в описании в книге говорится "сердечные пальцы и мизинцы обеих рук перекрещены друг с другом и лежат у основания средних пальцев противоположной руки" т.е. я поняла, разницы нет, если этот момент не уточняется особо.
Книга у меня Ю.Золотарёв "Целительные мудры"
Вот ещё картиночка безымянный правый сверху.
|
|
|
|
bronia | Дата: Суббота, 26.04.2014, 18:15 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
| Runawаy, Вот спасибо! Одна голова хорошо, а две - лучше пара рук - хорошо, а четыре лучше
Сообщение отредактировал bronia - Суббота, 26.04.2014, 18:15 |
|
|
|
ivolga | Дата: Суббота, 26.04.2014, 18:55 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 565
Благодарность: 2845
| а детям можно мудры практиковать? и какая мудра подходит для болезней позвоночника (сколиоза)? я нашла только мудру выживания (для муладхары). девочки, как думаете, подходит?
еще понравилась мудра жизни, она как раз и для зрения, и для ясного сознания. мне ясное сознание нужно очень
У меня всё получается легко, просто и весело!
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Суббота, 26.04.2014, 19:53 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
| Цитата bronia ( ) пара рук - хорошо, а четыре лучше а ещё лучше как у индийских Богов 8 или 10 рук
больше бы дел успевали.
ivolga, я для тебя книгу цитирую:
Можно ли выполнять мудры маленьким детям?
Да, можно под наблюдением взрослых с оценкой состояния ребёнка. Дети всё очень хорошо запоминают и легко складывают мудры. у них хорошо гнутся пальчики, нужно только обязательно объяснить, почему выполнение той или иной мудры полезно.
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Суббота, 26.04.2014, 19:58 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
| ivolga, при заболеваниях позвоночника помогают мудры:
Коровы, Ветра, Энергии.
Ещё автор (Золотарёв) советует мысленно прижимать всё тело и особенно позвоночник к стенке и вытягивать его тоже мысленно.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
ivolga | Дата: Суббота, 26.04.2014, 20:45 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
| Runawаy, спасибо, дорогая! хочу и сама попробовать и дочку приобщить)
еще не подскажешь при простуде какая лучше? полистала тему (хотя не всю еще), пока не наткнулась
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Суббота, 26.04.2014, 21:12 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
| ivolga, мудра Поднимающая здесь Показания: все простудные заболевания, заболевания горла, кашель, насморк, гайморит.
Сообщение отредактировал Runawаy - Суббота, 26.04.2014, 21:17 |
|
|
|
ivolga | Дата: Суббота, 26.04.2014, 21:27 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
| Runawаy, спасибо! вот что значит невнимательно читала) увидела, что она убирает лишний вес, а про простуду не заметила))
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 09:32 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
| ivolga, угу, я сама такая, недавно с тобой про разворот говорили, я вспомнить не могла, откуда это взяла
так это не Зеланд оказался, а Закон Притяжения, учение Абрахама Ну я с ними обоими не особо дружу
|
|
|
|
bronia | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 12:27 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
| Цитата Runawаy ( ) при заболеваниях позвоночника помогают мудры:
Коровы, Ветра, Энергии. О, класс! Как раз думала: а не возобновить ли практику мудры Энергия, а то что-то энергии маловато! А тут еще и позвоночник исцеляется, да еще и токсины уходят! Спасибо! Цитата Runawаy ( ) так это не Зеланд оказался, а Закон Притяжения, учение Абрахама Ну я с ними обоими не особо дружу Мне когда-то Зеланд о-очень помог из перфекционистки стать умеренной пофигисткой Люблю правило номер один, амальгаму и шесть правил Зеркала Ну и фрейлинг до кучи!
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 10:22 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
| Цитата bronia ( ) Мне когда-то Зеланд о-очень помог из перфекционистки стать умеренной пофигисткой тоже стремлюсь из перфекционизма в пофигизм
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 10:47 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
| Цитата bronia ( ) что-то энергии маловато! попробуй сырые какао-бобы пожевать, энергии появляется - прямо из тапок выпрыгиваю
|
|
|
|
ЗвездаНебес | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 15:40 | Сообщение # 164 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 16
Благодарность: 105
| попробовала эти мудры ваши... чуть пальцы не сломала
памяти погибших в Одессе
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 16:03 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус
| Цитата ЗвездаНебес ( ) попробовала эти мудры ваши... чуть пальцы не сломала Здравствуйте! На 1й странице почти все очень лёгкие мудры. Попробуйте с них начать. Начинать нужно с начала, и идти от простого к сложному постепенно.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|