|
Мантры
| |
Admin | Дата: Вторник, 06.05.2014, 13:03 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1492
Благодарность: 2749
Статус: Оффлайн
| Дорогие волшебники и волшебницы! Предлагаю открыть новый мир развития себя с помощью мантр. Я практикую несколько мантр очень давно и могу сказать точно, что с помощью них вы обреете внутреннюю гармонию и силу. Правда-правда!!!! Однако мир мантр очень богат, и многое остается для меня еще неизведанным, поэтому прошу вашей помощи! Вместе мы можем собрать во истину прекрасную коллекцию. В этой теме мы выкладываем только мантры. Если у вас есть вопросы или пожелания заходите в тему для обсуждения Автор темы Anastasy Начало темы в Архиве форума
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Вторник, 20.01.2015, 22:19 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 4227
Благодарность: 16760
| Вот опять Махамритьюнджая. Очень пригодится в др
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Вторник, 20.01.2015, 22:24 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
| Шани мантра. Я её просто слушаю. Это для Сатурна
|
|
|
|
giamo | Дата: Пятница, 23.01.2015, 18:30 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2679
Благодарность: 11395
| Завтра 24 января - Васант Панчами, Сарасвати Джаянти
Этот праздник прославляет Сарасвати (Saraswati) — богиню знаний и образования. Васант значит Весна, а Панчами — это пятый день двухнедельного цикла растущей луны в январе (или феврале) месяца Мага (Magh). Этот Панчами также известен как Сарасвати-Джайанти -- День Сарасвати, потому что считается, что в этот день родилась Сарасвати. Сарасвати -- символ мудрости, искусства и музыки -- является дочерью Шивы и Дурги. Сарасвати наделяет человека силой речи, мудростью и образованностью. У нее четыре руки, представляющие четыре аспекта человеческой личности в познании: ум, интеллект, пробужденность и эго. Она держит священные писания в одной руке и лотос -- символ истинного знания -- в другой. Двумя другими руками она играет музыку любви и жизни на струнном инструменте, называемом Виина (Вина). Она одета в белое -- символ чистоты -- и сидит на белом лебеде, символизирующем Саттва-гуну -- гуну чистоты и способности различать, гуну благости. Желтому цвету придается особая важность в Васант-Панчами. Люди предпочитают носить желтую одежду в этот святой день. Друзей и родственников угощают желтыми сладостями. В этот день люди также угощают браминов. Некоторые совершают Питри-Тарпан (почитание предков) и также почитают Кама-дэву -- правителя любви. Наиболее важныой особенностью этого дня является то, что в этот день детей учат первым словам, поскольку это - благоприятный день чтобы начинать обучение чтению и письму. Школы, университеты и другие образовательные учреждения организовывают специальную церемонию в честь Сарасвати в этот день. Святые и духовные люди придают большое значение почитанию Сарасвати. Люди образовани и обучения почитают Сарасвати для просвещения и просветления. Они говорят, нет никакого сравнения между статусом короля и учёнго или духовного человека. Король ограничен пределами своего королевства, в то время как учёного или духовного человека уважают и почитают во всем мире. Во время Васант-Панчами начинается следующий сезон года - приходит начало весны. Начинается новый этап в циклах жизни. Сарасвати - это та, кто даёт сущность ('сара') нашему собственному "Я" ('сва'). Она - супруга Брахмы -- Творца. Творение, созидание может быть поддержано лишь "знанием как созидать". Символичность Сарасвати Лотос ... показывает, что учитель установился в субъективном опыте Истины. Павлин ... показывает, что эго должно быть подавлено. Четыре руки ... Манас (ум), Буддхи (интеллект), Читта (обусловленное сознание) и Ахамкара (эго). ... Манас и Буддхи вместе держат Вину -- индийскую лютню. Это показывает, что истинно знающие учителя настраивают ум и интеллект ищущего ученика и извлекают из него музыку жизни. Если ум не "настроен", то доминирует умственное возбуждение и дисгармония с миром. ... Читта держит Священные писания, подразумевая, что только знание Священных писаний может принести нас к Истине. ... Ахамкар держит четки, показывая важность мантр и медитации. Ее сари, всегда белое, напоминает нам, что все ценное знание должно быть чистым и незапятнанным неистинностью. Красивый лебедь напоминает нам, что надо отделять шелуху от зерна истинного знания.
Shri Saraswati Kavach and Aarti - Vasant Panchami Special
Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка! — Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
|
|
|
|
giamo | Дата: Пятница, 23.01.2015, 18:41 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
| Maha Saraswati Stotram в исполнении детей
Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка! — Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Четверг, 12.02.2015, 23:30 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
|
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Четверг, 12.02.2015, 23:34 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
|
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Четверг, 12.02.2015, 23:37 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
|
|
|
|
|
bronia | Дата: Пятница, 13.02.2015, 14:16 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2229
Благодарность: 6134
| Runawаy, Красота!
Любовь окружает, защищает и питает меня!
|
|
|
|
giamo | Дата: Среда, 18.02.2015, 14:45 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
| 108 имен Шивы
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Суббота, 21.02.2015, 09:19 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
| Ом Намах Шивайя
Мантра "Ом намах шивайя" заключается в том, чтобы еженедельно очищать ум, повышая качество мыслей и чувства, нормализует работу головного мозга, очищает мышление, укрепляет память, улучшает работу головных сосудов мозга, активизирует творческие процессы, плавно устраняет в голове зажимы, отупение, зацикливание на одной проблеме.
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Суббота, 21.02.2015, 09:52 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
| Мул Мантра Пение Мул Мантры настраивает нас с душой и пробуждает к реализации предназначения. ЭК ОН(Г) КАР САТ НАМ КАРТА ПУРКХ НИРБХО НИРВЕР АКАЛ МУРАТ АДЖУНИ СЭЙБХОНГ ГУР ПРАСАД ДЖАП ААД САЧ ДЖУГААД САЧ ХЭБХИ САЧ НАНАК ХОСЕ БХИ САЧ
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Суббота, 21.02.2015, 10:00 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
| Эк он(г) кар сат гур прасаад, Сат гур прасаад эк он(г) каар Бог и мы суть Одно. Я знаю это по Милости Истинного Гуру. Я знаю это по Милости Истинного Гуру. Что Бог и мы суть Одно
Эта мантра – гатка‐шабад, который переводит поток мыслей в другую сторону. Это суть Сири Гуру Грантх Сахиб. Если произнести мантру всего пять раз, она останавливает ум и меняет его направление. Сири Гуру будет восседать в вашем сердце. Она может остановить всё негативное. Она настолько сильна, что возвышает «я» человека над двойственностью и устанавливает поток духа. Эта мантра делает ум настолько сильным, что он устраняет все препятствия. Её позитив ное воздействие проявляется быстро и длится долгое время. Её надо петь с почтением в месте почтения. Она даёт интуицию тому, кто её практикует. После пения мантры всё, что вы произнесёте, будет усилено. Так что пусть у вас будет позитивная проекция, не говорите ничего негативного после пения этой мантры.
Обычно, когда вы поёте мантры правильно, вы получаете пользу, и потом, когда вы поёте их неправильно, они не оказывают плохого воздействия. Но если вы поёте неправильно эту мантру, она даст негативную реакцию. Обычно перед пением этой мантры мы взываем к божественному. Пойте перед ней Мул Мантру или Мангала Чарн мантру.
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Суббота, 21.02.2015, 10:31 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
| Ещё одна Мул Мантра
способна пробудить в твоём сердце божественное присутствие.Дать состояние Космического Сознания.И исцелять от многих болезней! ОМ - Это изначальный или универсальный звук,вибрация Вселенной. САТ - бесформенное,всеповсеместное Присутствие,ощущаемое как пустота Вселенной. ЧИТ - бесконечный Высший Дух Вселенной,или чистое Сознание. АНАНДА - высшая радость,ни с чем несравнимое блаженство,вечное счастье.Глубокое состояние,которое вы можете получить,связывая своё сознание с высшим Сознанием. ПАРАБРАМА - Высший Создатель вселенной,который познаваем как имеющий форму,так и не имеющий её. ПУРУШОТАММА - энергия Воплощения,которая воплощается,чтобы вести к Истине и помогать человечеству. ПАРАМАТМА - высшее внутреннее энергетическое настоящее в каждом.(Высшая Душа,Высшее Я,частица Бога,то что ведёт и помогает нам изнутри). ШРИ БХАГАВАТИ - женский аспект Высшего Сознания. САМЕТА - сопричастие,единство. ШРИ БХАГАВАТЕ - мужской аспект Высшего Сознания. НАМАХА - приветствие,почтение и концентрация на Высшую Силу Вселенной.
|
|
|
|
giamo | Дата: Среда, 25.02.2015, 13:16 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
| Tulsi Maharani
Упайя Венере (по пятницам и не только по пятницам) повторять пранама мантру Тулуси и ухаживать за святым базиликом - Тулуси
|
|
|
|
Я_Богиня | Дата: Среда, 25.02.2015, 21:03 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 437
Благодарность: 1132
| Волшебницы значение этой мантры не подскажите шри рам джей рам джей джей рам?
|
|
|
|
|