|
Заходи на огонек!))) ОБСУДИМ ТЕМЫ МАНТРЫ И ЧАКРЫ!
| |
kasi9714 | Дата: Среда, 04.12.2013, 14:17 | Сообщение # 16 |
Волшебник
Копилка подарков: 26
Благодарность: 127
Статус: Оффлайн
| basya777 Саша, подскажите пожалуйста, а эти мантры лучше начинать читать на убывающей луне?
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
basya777 | Дата: Среда, 04.12.2013, 20:58 | Сообщение # 17 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 128
Благодарность: 181
| kasi9714, мантры-это молитва и по- сути ее свойства ни коем образом не зависят от фазы луны.Однако от фазы луны зависят наши биоритмы и по-этому если вы хотите привести в своей жизни "очистительные работы"перед тем ,как пригласить в свою жизнь изобилие и процветание,то убывающая луна вам в помощь.Но если вы настроили себя на приобретения и рост-то луна должна расти.Я если честно не особо с этим заморачивалась-просто доверилась высшим силам и подсознательно молила о результате.Но хотела ли я или нет-очистительный процесс мне перепрыгнуть не удалось.
|
|
|
|
giamo | Дата: Четверг, 05.12.2013, 18:20 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2679
Благодарность: 11395
| Есть мантры, которые надо начинать читать/петь в определенное время(планетам нампример). Мантру Ганеше можно начинать в любое время. Смысл повторение мантр очень прост, надо знать зачем и Кому повторяются мантры, тогда будет 100% результат, это зависит только от осознаности действия и часто даже просто от искренности. "ОМ" - это обращение к божеству, проявляется как семя мантры, т.е. "ОМ" - это как росток из которого произрастает результат мантры, обычно используется при поклонении Высшим Божествам, саттвичной природы. Следующие слово, это имя Божества описывающие его качества и последнее слово "НАМАХ" - "я приношу своё почтение". В мантрах самое важное предание божеству и почтительное отношение к нему. Результат будет в любом случае если человек не материалист, хотя даже материалисты получают благо от неосознанного оказания почтения божеству. Божества реальные живые личности и их отношения также соответственное.
Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка! — Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
|
|
|
|
giamo | Дата: Четверг, 05.12.2013, 18:25 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| В Ведах называют три типа мантр: ведическая, тантрическая, пураническая. Каждая из них может быть далее разделена на саттвическую, раджасическую и тамасическую мантру. Саттвические (гуна благости) мантры читаются во имя обретения света, мудрости, божественной любви, сострадания и осознания Бога. Они уничтожают всю карму, дают умиротворение и ведут к совершенству после смерти. Раджасические (гуна страсти) мантры читаются с целью обререния потомства и материального процветания. В отличие от саттвических мантр, разрушающих карму, раджасические мантры принуждают человека принять новое рождение, чтобы обрести плоды их кармы. Тамасические мантры (гуна невежества), известные в разговорной речи как "черная магия", греховны. В основном они используются для того, чтобы умилостивить духов, принести вред другим и осуществить порочные дела.
Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка! — Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
|
|
|
|
kasi9714 | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 11:04 | Сообщение # 20 |
Волшебник
Копилка подарков: 26
Благодарность: 127
| giamo Ирина спасибо большое.
|
|
|
|
giamo | Дата: Пятница, 13.12.2013, 18:54 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Как много в имени твоём... Живя в этом мире, мы сильно находимся под влиянием разных факторов. Весь материальный мир состоит из 5 элементов (эфир, воздух, огонь, вода и земля) и 3 гун (саттва, раджас, тмас). Эфир пронизывает все элементы и представляет ЗВУК. Во многих писаниях и даже в библии упоминается, что в начале всего - было слово… Мудрецы древности могли словами (мантрами) вызывать дожди, создавать бомбы, влиять на мир. Наше имя - тоже звук, и - имеет на нас сильнейшее влияние. Если имя усиливает позитивные тенденции гороскопа – имя нам помогает и защищает, а если наоборот – имя может понемногу и убивать. Поэтому так важно суметь выбрать правильное имя ребёнку, или псевдоним (или ласкательное, домашнее имя) для взрослого. Так же успех какой-то деятельности зависит отчасти он названия фирмы. Ведическая астрология предлагает методы – как выбрать подходящее имя человеку и название фирме и т.п. Список русских имён, созвучных по звучанию или по смыслу санскриту – может кому-то пригодится : Александр(а), Саша, Шура – Шура (имя Вишну); Парашурама (имя Кришны). Алла – Алаланатха (имя Кришны); Шьямала (имя Радхи); Валлаки, Мала (имена Лакшми); Бала, Лала (имена Ямуны). Анила – Данила (имя Вишну). Анна – Анна (имя Кришны). Антон, Антоша – Паритошака (имя Чайтаньи). Валентина, Валя – Валли (имя Ямуны); Чандравали (имя Радхи). Варвара, Варя – Вара-варнини (имя Ямуны); Варада (имя Лакшми). Василий, Вася – Васудева, Говаси (имена Кришны); Шриваса, Шриниваса (имена Вишну); Васа, Враджа-васи (имена Чайтаньи); Васиштха (имя великого мудреца). Васса – Васа (имя Чайтаньи). Всеволод, Сева – Сева (имя Радхи). Гай – Гая (место паломничества); Гаятри (мантра). Георгий, Гоша – Сугхоша (имя Вишну). Дарья, Даша – Аударья («милосердная»); Дашаратхи (имя Кришны); Даша-аватара (общее название десяти воплощений Вишну). Дина – Дина (имя Ямуны). Дмитрий, Дима – Джита-митра (имя Вишну); Митра-гья (имя Чайтаньи). Иван, Ваня – Вани (имя Чайтаньи); Ванья (имя Ямуны); Ваниша (имя Кришны); Лакшмиван (имя Вишну). Ида – Ида (имя Лакшми). Иннокентий, Кеша – Кешава (имя Кришны). Ирина, Ира – Ира (имя Сарасвати); Дхира (имя Радхи); Вира (имя Лакшми). Клим – Клим (биджа-мантра, исполняющая все желания). Лилия, Лиля – Лила (имя Радхи). Макар – Камакарика (имя Радхи). Мария, Маша – Манья (имя Лакшми). Митрофан – см. Дмитрий. Надежда, Надя – Нади (имя Ямуны). Наталия, Наташа – Ната (имя Чайтаньи); Амриташа (имя Кришны). Наум – содержит священный слог аум. Парамон, Парамоша – Парамананда (имя Нрисимхи); Парамешвара (имя Кришны). Рита – Харита (имя Радхи). Роман, Рома – Рамануджа (имя великого ачарьи); Рамананда Рай (имя преданного Господа Чайтаньи); Рома-пада (имя персонажа «Рамаяны»). Савва – Сава (имя Вишну). Светлана, Света – Швета (имя Лакшми). Тамара – Тамра (имя Яумны). Тит– Атита, Патита-павана (имя Чайтаньи). Харитон, Харитоша – Харитоша («тот, кто доставляет удовольствие Господу»). Яков, Яша – Яша (имя Лакшми); Яшахпати (имя Кришны). Яна – Яна (имя Ямуны).
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Суббота, 14.12.2013, 04:05 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 4227
Благодарность: 16760
| giamo, интересно очень! Но своё имя я не нашла в этом списке. Нет меня в санскрите
|
|
|
|
giamo | Дата: Суббота, 14.12.2013, 15:43 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Если имени нет в списке, это не значит, что оно неудачное. А если неудачное, то – можно его поменять или предложить своим близким называть Вас по другому…каким-то уменьшительно – ласкательным именем, которое будет начинаться с удачных для Вас звуков.
|
|
|
|
bronia | Дата: Суббота, 14.12.2013, 16:01 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2229
Благодарность: 6134
| О! А меня то мамульчик Ирой хотела назвать, вот угадала бы с именем))))).
Любовь окружает, защищает и питает меня!
Сообщение отредактировал bronia - Суббота, 14.12.2013, 16:05 |
|
|
|
Runawаy | Дата: Суббота, 14.12.2013, 16:10 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Цитата bronia ( ) О! А меня то мамульчик Ирой хотела назвать, вот угадала бы с именем))))). Класс! Богатство, Мудрость и Любовь - всё сразу.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Суббота, 14.12.2013, 16:24 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| giamo, а что входит в понятие "удачное/неудачное"? Может мне, как в том анекдоте, ложка в чае мешает? и всё только из-за неё?
|
|
|
|
giamo | Дата: Суббота, 14.12.2013, 16:46 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Хорошо, если имя будет связано с собственным Ишта-дэватой - Ангелом-хранителем. Кажется в христианстве родители тоже не сами произвольно имя ребенку давали, а смотрели в святцах. Или по нумерологии смотрели(типа каббала), какое имя ребенку дать.
По ведической традиции надо смотреть натальную карту и тогда уж делать выводы подходит имя или нет.
Анализируется гороскоп человека и смотрится – какие слоги или гласные благоприятны для начала имени. Смотрятся и соответствие звуков накшатре рождения и сильнейшей планете, и месяцу рождения и знаку, в котором расположилась Луна, и пол человека. С помощью верно подобранного имени можно помочь человеку выполнить его основные задачи на это воплощение. Для женщин – хорошо выбрать имя, начинающееся со звуков женских планет, для мужчин – с мужских.
Женские: Луна – я, ра, ла, ва, са, ша, ха, кса, Венера – са, ча, я, ня
Мужские: Солнце - а, и, у, е, ай, о, ау, ам, ах Марс – ка, кха, га, гха, ня Юпитер – та, тха, да, дха, на
При выборе звука ещё важно оценить положение женских и мужских планет в гороскопе: их функциональную природу и дом расположения. Если мужские планеты плохо расположены, то имя для мужчины можно подобрать и в соответствии с другими принципами. Например – по лагнешу (хозяину восходящего знака) или по знаку, в котором расположена Луна.
Вот, к примеру перечень звуков, с которых желательно должно начинаться имя для рождённых с Луной в конкретном (указанном) знаке зодиака: Наречение в Соответствии со Знаком Зодиака
* Меша (Овен): а, ла * Вришабха (Телец): у, ва, и, е, о * Митхуна (Близнецы): ка, чха, бха, на * Карка (Рак): бха, ха, * Симха (Лев): та, * Канья (Дева): па, тха, я, на * Тула (Весы): ра, та, * Вришчика (Скорпион): на, я * Дханур (Стрелец): бха, ба, пха, дха * Макара (Козерог): тха, джа * Кумбха (Водолей): га, са * Мина (Рыбы) да, ча, на, дха
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 13:28 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| giamo, спасибо за подробный ответ. Ты всегда очень интересный материал размещаешь
Эх! вот назвали меня не сверившись ни с Луной, ни с Венерой, ни с Зодиаком
И знаешь, ты права, меня никто из родных/друзей по имени-то не называет. Не узнать мне, насколько это благоприятно, мне, пожалуй, столько премудрости не осилить, но факт остаётся фактом.
|
|
|
|
giamo | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 14:12 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| JFlower, чтобы узнать кто Ишта-девата, требуется только дата рождения.
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Вторник, 17.12.2013, 11:27 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| giamo, у меня Ишта-девата Шива. У тебя в списке имён его нет. Я опять в пролёте
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
|