а серьёзно, я поняла, что автор Покатилова с иронией говорит, что лучше иногда держать язык за зубами
Держать язык за зубами: всё есть палка о двух концах Нюансы, как я это называю, нужно знать, когда говорить, а когда молчать. И что говорить, и о чем молчать Поэтому, поверхностное чтение или /и слушание авторов не есть хорошо. Как те же авторы говорят: лучше совсем не знать, чем знать неправильно, частями. Это не знание: там хватанул, тут что-то услышал, здесь прочитал... в голове каша - как же действовать? - совсем противоречивая информация... Кажется.., на БЕГЛЫЙ взгляд))) Поэтому, изучать тему нужно глубоко, и будет тебе счастье.. рано или поздно, оно не может не быть ;-) )))) Или совсем не изучать, жить как живется. Чем изучать неправильно. Любовь окружает, защищает и питает меня!
Совет можно перенести и на общение с начальством. Начальник всегда прав
А это не важно: в семье, или на работе. Просто надо знать принципы, или законы, старшинства. Тогда и будет мир да лад Любовь окружает, защищает и питает меня!
Сообщение отредактировал bronia - Среда, 01.10.2014, 13:05
Наверное кому-то очень выгодно внедрять в социум идеи старшинства, подчинения, главенства мужчины и подобное.
Когда новорожденные дети начнут заботиться и содержать своих родителей, возможно, тогда я и соглашусь с этой концепцией. Любовь окружает, защищает и питает меня!
Наверное кому-то очень выгодно внедрять в социум идеи старшинства, подчинения, главенства мужчины и подобное.
OlgaIriska, как, по вашему мнению, должнa выглядеть модель сообщества? Можно просто привести пример сообщества(страны), где принцип старшинства не соблюдается. Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка! — Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
Сообщение отредактировал giamo - Пятница, 03.10.2014, 13:27
в одной из лекций Нарушевич Р. говорил, что в Ведах гадание - один из самых страшных грехов и гадалки наказывались чуть ли не самым жестким способом. То ли нож в горло, то ли раскаленный металл. Бррр. Честно говоря, я в принципе думала, что это более человечное учение с древних времен... Может что не так поняла? А вот почему, не объясняет. У вас есть тому объяснение?
Чтобы узнать что-то точно, нужно самому посмотреть в первоисточнике. Название Веды(Ригведа, Яджурведа, Самаведа, Атхарваведа) и номер стиха(гимна) достаточно, чтобы посмотреть, что конкретно в Ведах написано по тому или другому вопросу. Пример:
«Аштанга хридайа самхита» утверждает, что «омовение устраняет грязь, пот, зуд, упадок сил, осквернение сознания, жажду, ощущение жара, усиливает пищеварительный огонь и половую силу, продлевает молодость, укрепляет доблесть и силу, а также очищает от грехов» (Вагбхата, 1. 2. 16).
В отличие от Катренов Нострадамуса - в Ведах на санскрите все описано четко. Для не владеющий санскритом, есть хорошие переводы на английский и немецкий. На русский переведены пока ещё не все Веды. Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка! — Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
Сообщение отредактировал giamo - Пятница, 03.10.2014, 13:12
giamo, я вам так отвечу. есть принцип разумного партнерства, он основан не вертикали, где в основе власть и управление, а на горизонтали. где в основе взаимодействие.
Цитатаbronia ()
Когда новорожденные дети начнут заботиться и содержать своих родителей, возможно, тогда я и соглашусь с этой концепцией. wink
Вообще не поняла при чем здесь новорожденные дети. Да и соглашаться не прошу. Бог: я прощаю. Женщина: я подумаю.
OlgaIriska, как раз отношения в славянских народах испокон веков так и строились, как описано вами. Женщина всегда высказывала свое мнение громко и с ее мнением всегда считались, но при этом, славянская женщина всегда была предана семье, мужу, и служение у нее стояло на первом месте. И муж подкаблучник очень гармонично вписывался в эту культуру служения, уважения и поклонения)))))))))) поэтому веды так близки славянам по духу. ИМХО Моя игра — магия моей первозданной невинности.
есть принцип разумного партнерства, он основан не вертикали, где в основе власть и управление, а на горизонтали. где в основе взаимодействие.
Вертикаль(где в основе власть и управление) не рассматриваем или ее не существует? Кто является ячейкой общества, между кем происходит разумное взаимодействие? Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка! — Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
OlgaIriska, как раз отношения в славянских народах испокон веков так и строились, как описано вами. Женщина всегда высказывала свое мнение громко и с ее мнением всегда считались, но при этом, славянская женщина всегда была предана семье, мужу, и служение у нее стояло на первом месте. И муж подкаблучник очень гармонично вписывался в эту культуру служения, уважения и поклонения)
Внимательно прочитала, что OlgaIriska написала. Никакого описания у нее не нашла. Только обозначение, что партнерство и взаимодействие должно быть разумным. olive_tree, выходит, что в вашей картине мира разумное партнерство это - Женщина всегда высказывала свое мнение громко И муж подкаблучник
Интересно, OlgaIriska согласна с такой интерпретацией Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка! — Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
giamo, то что нас больше всего цепляет в высказывании других, очень часто является нашим внутренним маятником. Вы не задумывались, что выбирая из контекста мои слова - зеркалите прежде всего Ваши внутренние блоки, установки. Мы на форуме, где каждый имеет свое видение, высказывается, и обмениваясь информацией чему-то учиться. Я на этом форуме учусь, и меняюсь. А Вы? Вы считаете, что уже всему научились и имеете право на оценку суждений. Мне кажется Вы впадаете в крайность возможно гордыни, возможно Ваше подсознание выплевывает из Вас негатив таким образом, и Вы пытаетесь свои внутренние проблемы и раздражение, недовольство жизнью навязать мне например, потому что Вам так легче.... зачем заглядывать себе вовнутрь, легче же поставить диагноз человеку, которого в жизни никогда не встречал, не видел. Мира Вам в душе прежде всего, тогда возможно задумаетесь, почему Вы зеркалите свои проблемы на мне. Моя игра — магия моей первозданной невинности.
olive_tree, комментируя ответ OlgaIriska, предназначенный мне, Вы оказались не готовы к тому, что я прокомментирую Ваш ответ. Фактом остается, что OlgaIriska никакого описания принципа разумного партнерства, где в основе взаимодействие не давала. Это Ваше и только Ваше представление о разумном партнерстве.
Цитатаolive_tree ()
Женщина всегда высказывала свое мнение громко и с ее мнением всегда считались, но при этом, славянская женщина всегда была предана семье, мужу, и служение у нее стояло на первом месте. И муж подкаблучник очень гармонично вписывался в эту культуру служения, уважения и поклонения)))))))))) поэтому веды так близки славянам по духу. ИМХО
Про зеркало: то что Вы увидели во мне и есть Вы, именно такая, как Вами и описано.
Цитатаolive_tree ()
Вы считаете, что уже всему научились и имеете право на оценку суждений. Мне кажется Вы впадаете в крайность возможно гордыни, возможно Ваше подсознание выплевывает из Вас негатив таким образом, и Вы пытаетесь свои внутренние проблемы и раздражение, недовольство жизнью навязать мне например, потому что Вам так легче.... зачем заглядывать себе вовнутрь, легче же поставить диагноз человеку, которого в жизни никогда не встречал, не видел. Мира Вам в душе прежде всего, тогда возможно задумаетесь, почему Вы зеркалите свои проблемы на мне.
И только Вашими будет реакция на этот мой пост и выводы, которые Вы сделаете. Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка! — Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
giamo, для меня очевидно, что Вы не очень счастливый человек в жизни, если Вы уж занялись троллингом. Я очень уважаю Вас за тот материал, который вы тут публикуете, но наверно Вы его на практике просто не используете или Вам не помогает... а жаль(((((( Моя игра — магия моей первозданной невинности.