Суббота, 23.11.2024, 00:27
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Anastasy, Admin, larisa  
Веды, законы Вселенной и их влияние на нашу жизнь.
broniaДата: Среда, 01.10.2014, 13:04 | Сообщение # 226
Генералиссимус
Копилка подарков: 2229
Благодарность: 6134
Статус: Оффлайн
Цитата Runawаy ()
а серьёзно, я поняла, что автор Покатилова с иронией говорит, что лучше иногда держать язык за зубами

Держать язык за зубами: всё есть палка о двух концах wink Нюансы, как я это называю, нужно знать, когда говорить, а когда молчать. И что говорить, и о чем молчать smile Поэтому, поверхностное чтение или /и слушание авторов не есть хорошо. Как те же авторы говорят: лучше совсем не знать, чем знать неправильно, частями.
Это не знание: там хватанул, тут что-то услышал, здесь прочитал... в голове каша - как же действовать? - совсем противоречивая информация... Кажется.., на БЕГЛЫЙ взгляд))) Поэтому, изучать тему нужно глубоко, и будет тебе счастье.. рано или поздно, оно не может не быть ;-) )))) Или совсем не изучать, жить как живется. Чем изучать неправильно.

Любовь окружает, защищает и питает меня!

broniaДата: Среда, 01.10.2014, 13:05 | Сообщение # 227
Генералиссимус
Цитата giamo ()
Совет можно перенести и на общение с начальством. Начальник всегда прав

А это не важно: в семье, или на работе. Просто надо знать принципы, или законы, старшинства. Тогда и будет мир да лад wink biggrin

Сообщение отредактировал bronia - Среда, 01.10.2014, 13:05

OlgaIriskaДата: Среда, 01.10.2014, 13:32 | Сообщение # 228
Генералиссимус
Копилка подарков: 467
Благодарность: 1510
Наверное кому-то очень выгодно внедрять в социум идеи старшинства, подчинения, главенства мужчины и подобное.

Бог: я прощаю. Женщина: я подумаю.

broniaДата: Четверг, 02.10.2014, 22:20 | Сообщение # 229
Генералиссимус
Цитата OlgaIriska ()
Наверное кому-то очень выгодно внедрять в социум идеи старшинства, подчинения, главенства мужчины и подобное.

Когда новорожденные дети начнут заботиться и содержать своих родителей, возможно, тогда я и соглашусь с этой концепцией. wink

giamoДата: Пятница, 03.10.2014, 12:42 | Сообщение # 230
Генералиссимус
Копилка подарков: 2679
Благодарность: 11395
Цитата OlgaIriska ()

OlgaIriska, как, по вашему мнению, должнa выглядеть модель сообщества? Можно просто привести пример сообщества(страны), где принцип старшинства не соблюдается.  smile

Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка!
— Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)

Сообщение отредактировал giamo - Пятница, 03.10.2014, 13:27

giamoДата: Пятница, 03.10.2014, 13:01 | Сообщение # 231
Генералиссимус
Цитата FaFly ()
в одной из лекций Нарушевич Р. говорил, что в Ведах гадание - один из самых страшных грехов и гадалки наказывались чуть ли не самым жестким способом. То ли нож в горло, то ли раскаленный металл. Бррр. Честно говоря, я в принципе думала, что это более человечное учение с древних времен... Может что не так поняла?  А вот почему, не объясняет. У вас есть тому объяснение?

Чтобы узнать что-то точно, нужно самому посмотреть в первоисточнике. Название Веды(Ригведа, Яджурведа, Самаведа, Атхарваведа) и номер стиха(гимна) достаточно, чтобы посмотреть, что конкретно в Ведах написано по тому или другому вопросу.
Пример: 

В отличие от Катренов Нострадамуса - в Ведах на санскрите все описано четко.  smile
Для не владеющий санскритом, есть хорошие переводы на английский и немецкий. На русский переведены пока ещё не все Веды.

Сообщение отредактировал giamo - Пятница, 03.10.2014, 13:12

OlgaIriskaДата: Пятница, 03.10.2014, 15:17 | Сообщение # 232
Генералиссимус
Копилка подарков: 467
Благодарность: 1510
giamo, я вам так отвечу. есть принцип разумного партнерства, он основан не вертикали, где в основе власть и управление, а на горизонтали. где в основе взаимодействие.
Цитата bronia ()
Когда новорожденные дети начнут заботиться и содержать своих родителей, возможно, тогда я и соглашусь с этой концепцией. wink
Вообще не поняла при чем здесь новорожденные дети. Да и соглашаться не прошу.

Бог: я прощаю. Женщина: я подумаю.

Реклама
olive_treeДата: Пятница, 03.10.2014, 20:09 | Сообщение # 233
Генералиссимус
Копилка подарков: 430
Благодарность: 1735
OlgaIriska, как раз отношения в славянских народах испокон веков так и строились, как описано вами. Женщина всегда высказывала свое мнение громко и с ее мнением всегда считались, но при этом, славянская женщина всегда была предана семье, мужу, и служение у нее стояло на первом месте.
И муж подкаблучник очень гармонично вписывался в эту культуру служения, уважения и поклонения))))))))))
поэтому веды так близки славянам по духу. ИМХО

Моя игра — магия моей первозданной невинности.

ШвейцарияДата: Понедельник, 06.10.2014, 12:16 | Сообщение # 234
Генералиссимус
Копилка подарков: 1299
Благодарность: 5596
Цитата OlgaIriska

OlgaIriska, мне тоже очень близка эта мысль. Спасибо за смелость!

RunawаyДата: Понедельник, 06.10.2014, 12:24 | Сообщение # 235
Генералиссимус
Копилка подарков: 4227
Благодарность: 16760
Ого, девочки! А что, собственную голову на плечах уже кто-то отменил?

giamoДата: Среда, 08.10.2014, 11:41 | Сообщение # 236
Генералиссимус
Цитата OlgaIriska ()
есть принцип разумного партнерства, он основан не вертикали, где в основе власть и управление, а на горизонтали. где в основе взаимодействие.

Вертикаль(где в основе власть и управление) не рассматриваем или ее не существует?
Кто является ячейкой общества, между кем происходит разумное взаимодействие?

giamoДата: Среда, 08.10.2014, 11:45 | Сообщение # 237
Генералиссимус
Цитата olive_tree ()
OlgaIriska, как раз отношения в славянских народах испокон веков так и строились, как описано вами. Женщина всегда высказывала свое мнение громко и с ее мнением всегда считались, но при этом, славянская женщина всегда была предана семье, мужу, и служение у нее стояло на первом месте. И муж подкаблучник очень гармонично вписывался в эту культуру служения, уважения и поклонения)

Внимательно прочитала, что OlgaIriska написала. Никакого описания у нее не нашла. Только обозначение, что партнерство и взаимодействие должно быть разумным.
olive_tree, выходит, что в вашей картине мира разумное партнерство это - Женщина всегда высказывала свое мнение громко И муж подкаблучник  wink

Интересно, OlgaIriska согласна с такой интерпретацией  smile

olive_treeДата: Среда, 08.10.2014, 14:42 | Сообщение # 238
Генералиссимус
giamo, то что нас больше всего цепляет в высказывании других, очень часто является нашим внутренним маятником. Вы не задумывались, что выбирая из контекста мои слова - зеркалите прежде всего Ваши внутренние блоки, установки.
Мы на форуме, где каждый имеет свое видение, высказывается, и обмениваясь информацией чему-то учиться.
Я на этом форуме учусь, и меняюсь. А Вы? Вы считаете, что уже всему научились и имеете право на оценку суждений.
Мне кажется Вы впадаете в крайность возможно гордыни, возможно Ваше подсознание выплевывает из Вас негатив таким образом, и Вы пытаетесь свои внутренние проблемы и раздражение, недовольство жизнью навязать мне например, потому что Вам так легче.... зачем заглядывать себе вовнутрь, легче же поставить диагноз человеку, которого в жизни никогда не встречал, не видел.
Мира Вам в душе прежде всего, тогда возможно задумаетесь, почему Вы зеркалите свои проблемы на мне.

giamoДата: Четверг, 09.10.2014, 11:17 | Сообщение # 239
Генералиссимус
olive_tree,
комментируя ответ OlgaIriska, предназначенный мне, Вы оказались не готовы к тому, что я прокомментирую Ваш ответ. 
Фактом остается, что OlgaIriska никакого описания принципа разумного партнерства, где в основе взаимодействие не давала.
Это Ваше и только Ваше представление о разумном партнерстве.

Цитата olive_tree ()
Женщина всегда высказывала свое мнение громко и с ее мнением всегда считались, но при этом, славянская женщина всегда была предана семье, мужу, и служение у нее стояло на первом месте. И муж подкаблучник очень гармонично вписывался в эту культуру служения, уважения и поклонения))))))))))
поэтому веды так близки славянам по духу. ИМХО

Про зеркало: то что Вы увидели во мне и есть Вы, именно такая, как Вами и описано.
Цитата olive_tree ()
Вы считаете, что уже всему научились и имеете право на оценку суждений. Мне кажется Вы впадаете в крайность возможно гордыни, возможно Ваше подсознание выплевывает из Вас негатив таким образом, и Вы пытаетесь свои внутренние проблемы и раздражение, недовольство жизнью навязать мне например, потому что Вам так легче.... зачем заглядывать себе вовнутрь, легче же поставить диагноз человеку, которого в жизни никогда не встречал, не видел.
Мира Вам в душе прежде всего, тогда возможно задумаетесь, почему Вы зеркалите свои проблемы на мне.

И только Вашими будет реакция на этот мой пост и выводы, которые Вы сделаете.  yes

olive_treeДата: Четверг, 09.10.2014, 14:28 | Сообщение # 240
Генералиссимус
giamo, для меня очевидно, что Вы не очень счастливый человек в жизни, если Вы уж занялись троллингом.
Я очень уважаю Вас за тот материал, который вы тут публикуете, но наверно Вы его на практике просто не используете или Вам не помогает... а жаль((((((

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.