|
Веды, законы Вселенной и их влияние на нашу жизнь.
| |
olive_tree | Дата: Четверг, 18.09.2014, 21:25 | Сообщение # 211 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 430
Благодарность: 1735
Статус: Оффлайн
| можно и я свои пять копеек вставлю))))) я например слушала и слушаю разных лекторов, но любую информацию я пропускаю через свое личное сито, свое восприятие мира. Любой лектор, которого я слушала, говорил вещи, которые имели отклик с моей душе, а также вещи, которые я не готова принять и понять. Любой человек, встреченный в этой жизни, особенно сейчас в наше время глобализации, если его внимательно слушать, может научить и привнести в жизнь, что-то важное.......... главное, это не сотвори себе кумира........ люди, которые фанатично хотят чему-то верить и следовать, так называемым учениям гуру, обречены на разочарование. Люди, которые хотят познать мир и открыты для информации, всегда найдут важную и нужную информацию, отбросят полуфабрикат и будут учиться, учиться и учиться всю свою жизнь.... я сейчас перечитываю книгу "Ешь, молись, люби"в оригинале, и вспоминаю, как я начала ее читать несколько лет назад на русском языке, будучи полностью на дне, когда внутренний монолог с собой не прекращался ни на минуту, ни днем, ни ночью, и я думала, вот я схожу с ума.... и эта книга сподвигла меня на медитации. Я вставала в 5-6 утра, зажигала свечку, садилась в позу лотоса и смотрела немигающим взглядом на эту свечку, стараясь не думать ни о чем. у меня была цель - остановить поток мысли..... парадокс, не зная, что такое медитация, ее цель, такое "издевательство" над собой положило начало выздоровлению........... поэтому, прислушивайтесь к себе и пропускайте только ту информацию и учения, которые находят отклик в вашем сердце..... а все остальное в мусор..........
Моя игра — магия моей первозданной невинности.
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Четверг, 18.09.2014, 22:58 | Сообщение # 212 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 4227
Благодарность: 16760
| Olenka25, вот как Вы нас разговорили
Цитата giamo ( ) Зачет пройдет только по духовному, даже если вы в это не верите. Ни жилье, ни деньги в следующую жизнь взять не получится. так и есть
Цитата bronia ( ) Я для себя придумала афоризм: "Незнания законов жизни не освобождает от страдания". smile Цитата giamo ( ) Я бы по-другому сформулировала: Знание законов жизни - освобождает от страданий! тоже согласна. У нас была такая картинка? не мешает лишний раз напомнить
|
|
|
|
olive_tree | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 18:09 | Сообщение # 213 |
Генералиссимус
|
|
|
|
|
giamo | Дата: Среда, 24.09.2014, 12:57 | Сообщение # 214 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2679
Благодарность: 11395
| А. Хакимов. Чайтанья Чандра Чаран Дас. Лучшая ранняя лекция
Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка! — Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
|
|
|
|
bronia | Дата: Среда, 24.09.2014, 21:32 | Сообщение # 215 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2229
Благодарность: 6134
| Цитата giamo ( ) А. Хакимов. Чайтанья Чандра Чаран Дас. Лучшая ранняя лекция Есть такая лекция Пусть будет повторенье - мать ученья
Любовь окружает, защищает и питает меня!
|
|
|
|
bronia | Дата: Среда, 24.09.2014, 21:41 | Сообщение # 216 |
Генералиссимус
| Цитата Olenka25 ( ) оХочу выссказать свое мнение по поводу ведических лекций. Все ответы есть в выложенных здесь лекциях. Я могла бы ответить подробно на каждое предложение из Вашего сообщения. Лучше самой послушать и найти ответы, так будет интереснее, чем мои ответы, которые могут звучать как моё мнение. Пусть сами авторы и ответят, это будет авторитетное мнение.
|
|
|
|
giamo | Дата: Пятница, 26.09.2014, 12:39 | Сообщение # 217 |
Генералиссимус
| Цитата Чарли ( ) " муж ушел - сами виноваты" Чарли, Кто, по вашему мнению, виноват в том, что с нами случается в этой жизни?
Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка! — Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
|
|
|
|
giamo | Дата: Пятница, 26.09.2014, 12:45 | Сообщение # 218 |
Генералиссимус
| Цитата olive_tree ( ) парадокс, не зная, что такое медитация, ее цель, такое "издевательство" над собой положило начало выздоровлению........... т.е. вы сегодняшняя считаете медитацию "издевательством"?
|
|
|
|
bronia | Дата: Пятница, 26.09.2014, 17:04 | Сообщение # 219 |
Генералиссимус
| Цитата Чарли ( ) Съехались с мужчиной переехала она к нему, * и то ли продала свою квартиру, то ли стала сдавать*, но теперь боится слово против сказать, потому что тогда муж выгонит, а уйти то ей почти и некуда. И вот как замечательно быть зависимой от мужчины - пишет автор. Эцсамое.. тут важно уточнить: замуж вышла или как? Если съехались, то - да, мужчина ее юзает без всякой ответственности с его стороны. А она и будет бояться сказать слово - вдруг выгонит вообще! Нет тут и не было никогда зависимости от мужчины в таких отношениях. Есть зависимость от своей низкой самооценки, кому я нужна с ребенком, и от прочего... чего они там понапридумывали: жилье ее сдать... и т.п.
Сообщение отредактировал bronia - Пятница, 26.09.2014, 17:07 |
|
|
|
FaFly | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 20:43 | Сообщение # 220 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 890
Благодарность: 4005
| bronia, в одной из лекций Нарушевич Р. говорил, что в Ведах гадание - один из самых страшных грехов и гадалки наказывались чуть ли не самым жестким способом. То ли нож в горло, то ли раскаленный металл. Бррр. Честно говоря, я в принципе думала, что это более человечное учение с древних времен... Может что не так поняла? А вот почему, не объясняет. У вас есть тому объяснение? Спасибо)
Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри.
|
|
|
|
olive_tree | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 22:39 | Сообщение # 221 |
Генералиссимус
| giamo, я рассказала о своем опыте несколько лет назад)))) слово вырванное из контекста всегда звучит неоднозначно.... а медитация для меня сейчас настоящее лекарство, и с каждым разом вхожу в это чудесное состояние все лучше и лучше. Мира всем и понимания!
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 10:30 | Сообщение # 222 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 4227
Благодарность: 16760
| Цитата bronia ( ) Если съехались, то - да, мужчина ее юзает без всякой ответственности с его стороны. ах он такой-сякой юзер безответственный
а серьёзно, я поняла, что автор Покатилова с иронией говорит, что лучше иногда держать язык за зубами
Цитата bronia ( ) А она и будет бояться сказать слово - вдруг выгонит вообще! сдерживающий фактор
Цитата bronia ( ) Есть зависимость от своей низкой самооценки абсолютно согласна, это сплошь и рядом
|
|
|
|
giamo | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 11:53 | Сообщение # 223 |
Генералиссимус
| Цитата olive_tree ( ) слово вырванное из контекста всегда звучит неоднозначно.... а медитация для меня сейчас настоящее лекарство, и с каждым разом вхожу в это чудесное состояние все лучше и лучше. Вы написали именно то, что написали. Подсознательно у Вас медитация связана с "издевательством", а обдуманно с "лекарством". Вот и обдумайте, что ваше подсознание хочет Вам сказать.
|
|
|
|
giamo | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 11:58 | Сообщение # 224 |
Генералиссимус
| Цитата Runawаy ( ) а серьёзно, я поняла, что автор Покатилова с иронией говорит, что лучше иногда держать язык за зубами Цитата bronia ( ) мужчина ее юзает без всякой ответственности с его стороны. А она и будет бояться сказать слово - вдруг выгонит вообще! Совет можно перенести и на общение с начальством. Начальник всегда прав
|
|
|
|
olive_tree | Дата: Вторник, 30.09.2014, 13:25 | Сообщение # 225 |
Генералиссимус
| giamo, спасибо доктор!!! Диагноз поставлен, можно наслаждаться жизнью дальше))))
|
|
|
|
|