Пятница, 22.11.2024, 11:32
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Anastasy, Admin, larisa, Любимая  
BSFF - (Be Set Free Fast) Стань свободным быстро
SovaalikaДата: Воскресенье, 15.11.2015, 09:57 | Сообщение # 466
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
Статус: Оффлайн
FaFly, в работе над собой даже маленькие начинания что-то меняют....И рано или поздно накопится определённое количество изменений, которое перевесят чашку весов в сторону изменений. Но это займёт больше времени, чем постоянная работа над собой.

А с не доведением до конца.... Попробуйте в каждой ситуации, которую разбираете мысленно дойти до конца и спросить себя: что плохого случится, если я доведу это дело до конца? Что-то вас в этом пугает...
Ведь не все вещи вы не доводите до конца: кофе/чай допиваете? Кушаете до конца? Посуду моете до конца? В туалет ходите до конца? И так наберётся ещё сотни примеров, где вы всё-таки доводите дело до конца. Это очень важно осознавать. Ведь эти вещи доказывают, что ваше утверждение " я ничего не довожу до конца" не верно!!!
А значит, что те вещи(в их логическом завершении), которые вы бросаете на пол пути видятся вам опасными/некомфортными/ущемляющими ваши права.... Потому нужно хотя бы мысленно(письменно!!! в проработке дойти до конца), чтобы узнать, что за зверь там сидит.

Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке.
Виктор Пелевин

Сообщение отредактировал Sovaalika - Воскресенье, 15.11.2015, 10:06

FaFlyДата: Воскресенье, 15.11.2015, 14:08 | Сообщение # 467
Генералиссимус
Копилка подарков: 890
Благодарность: 4005
Sovaalika, не знаю, стоит ли связывать мое намерение довести это дело до конца, а это идея меня сейчас поглотила и воодушевила, и засела в голове, все прокручиваю с чего начать, и  то, что на степе сегодня об этом продолжаю думать, и чувствую прямо воздух внезапно кончился, начинаю дышать, а воздуха не хватает, никогда такого не было. Я даже подумала, вдруг что с ребенком, она в это время в другом зале танцами занималась, пошла проверила, все нормально, но и у меня все нормально уже стало. А так интересно, с чего бы это вдруг воздух кончился... А в общем, любое дело, которое требует усилий и не простое (в том числе и отношения) у меня начинается с воодушевления, а заканчивается, вернее я заканчиваю, резко и просто ступор, надоедает... И главное сама в первую очередь я страдаю, причем не просто так заканчиваю, а еще и события подгоняю так, что типа нет никакой возможности продолжить, с налетом такой трагичности... Вот попробую разобраться, а то надоело уже, и на данный момент сама себя загнала в угол (это касается работы)...

Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри.

SovaalikaДата: Воскресенье, 15.11.2015, 17:52 | Сообщение # 468
Генералиссимус
Цитата FaFly ()
у меня начинается с воодушевления, а заканчивается, вернее я заканчиваю, резко и просто ступор, надоедает... И главное сама в первую очередь я страдаю, причем не просто так заканчиваю, а еще и события подгоняю так, что типа нет никакой возможности продолжить, с налетом такой трагичности...

Угу, героиня печального образа. Жертвой нравится быть... В начале кажется, что всё возможно, а потом такой эмоциональный и физический откат, что кажется катком переехали? happy
Возможно, у вас по другому, у меня в своё время это ощущалось именно так )))) Нужно исследовать себя, свои желания... Потому что это и будет определяющим - доведёте вы дело до конца или нет. Если браться за своё - то худо-бедно, но дойдёте до конца. А вот если не ваше, то даже казалось бы идеально подходящий для вас вариант будет заброшен... Не все дела стоит доводить до конца. Что-то просто не ваше. И если узнать себя в достаточной степени, то хватит смелости не продолжать, и при этом без всяких трагичных постановок biggrin При этом пойдёт развитие в нужную вам сторону, пусть медленное, но развитие ))))

Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке.
Виктор Пелевин

FaFlyДата: Воскресенье, 15.11.2015, 20:33 | Сообщение # 469
Генералиссимус
Цитата
В начале кажется, что всё возможно, а потом такой эмоциональный и физический откат, что кажется катком переехали?
примерно так) тяжесть образуется и в теле, и в душе) И хочется бежать!!!!

Цитата
А вот если не ваше, то даже казалось бы идеально подходящий для вас вариант будет заброшен... Не все дела стоит доводить до конца.
Согласна, если касаемо бизнеса, работы, а вот если большей части твоего окружения, или каких-то бытовых дел, или дел, которые просто надо подтолкнуть, то видимо причина уже не в делах оказывается, а в делающем)
Удивительно, но опробовала, и работает же (честно говоря сама не до конца верила)) Прямо впечатлилась от зевков)

Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри.

FaFlyДата: Вторник, 17.11.2015, 20:50 | Сообщение # 470
Генералиссимус
Sovaalika,
прорабатывала одну тему, все как и полагается получалось, кроме двух аспектов из порядка сорока, на них вообще никакой реакции, не пробиваемые, в результате решила сделать из них отдельные темы. С Прощением тоже все быстренько, а вот со Стопперами засада, несколько кое-как преодолела, а парочка так и остались не добитые.  Вот эти  
• Ясомневаюсь в моих способностях пройти через период изменений в моей жизни.
Ключевое слово.
• Я могуполучить назад одну или несколько из тех проблем, что я вылечил. Ключевое
слово.  Я в результате их просто пропустила. А как правильнее? Получается, не до конца верю в эту систему. И что же делать?!)

SovaalikaДата: Вторник, 17.11.2015, 20:55 | Сообщение # 471
Генералиссимус
FaFly, либо не верите в систему (где-то был список аспектов на эту тему), либо не верите в себя и свою способность справиться с проблемами, изменениями. Либо!!! Вы пока не хотите отпускать свои проблемы. Потому что в своём болоте, хоть и неприятно, но привычно. А что там будет после изменений - никто сказать не может... А неопределённость - это страшно.... Потому можете расписать это и проработать. Может тогда стопперы поддадутся )))

Виктор Пелевин

FaFlyДата: Вторник, 17.11.2015, 21:12 | Сообщение # 472
Генералиссимус
Sovaalika, а можно уточнение. Я прорабатывала "Я не могу состояться..." Т.е. получается я боюсь состояться? И расписать надо тему "Почему я боюсь состояться?" . По моему когда состоишься, т.е. до конца раскроешь свой потенциал, то неопределенностей меньше, чем в состоянии ни то, ни се. Или я не так поняла?  Как то путанно получается

Сообщение отредактировал FaFly - Вторник, 17.11.2015, 21:44

SovaalikaДата: Вторник, 17.11.2015, 21:34 | Сообщение # 473
Генералиссимус
Цитата FaFly ()
Т.е. получается я боюсь состояться?

ДА!!!! Если есть мечта, но она никак не исполнится( при условии, что вы делаете шаги к её достижению), то страхов, что она исполнится в разы больше, чем желания, чтобы это сбылось.

Как найти эти страхи...

Представьте, как бы вы себя чувствовали, что делали, что внутри вас ощущалось, когда вы УЖЕ достигли этой цели. Хорошо представьте, прочувствуйте это, войдите в эту ситуацию, как будто цель УЖЕ достигнута. И задайте себе вопрос: "Что произойдет неблагоприятного для меня или Вселенной, если мое намерение/цель осуществится?"

Возможно первые минуты будет казаться, что лучше и придумать нельзя, но продолжайте задавать себе вопрос, исследуйте свою мечту, и ответы полезут...
Затем задайте себе вопрос: "Что произойдет неблагоприятного для меня или Вселенной, если мое намерение осуществится? Через год, через 5 лет?"

И не быстро промотайте "кино" а прочувствуйте, что вы живёте так год, пять лет...

Виктор Пелевин

Irina-mirДата: Среда, 18.11.2015, 11:57 | Сообщение # 474
Любопытствующий
Копилка подарков: 4
Благодарность: 0
Sovaalika, здравствуйте! Я писала Вам в начале этого года на форум. С тех пор работаю с BSFF, иногда добавляю Хоо. И как-то у меня складывается ощущение, что каждый аспект прорабатывает совсем чуть-чуть, совсем поверхностно, и корней никаких не убирает. Или, возможно, убираются все корни проблемы, если это действительная причина проблемы, а не ее следствие. А мы ведь прорабатываем то, что чувствуем, и истинную причину проблемы часто не знаем... Иногда быстро решаются поверхностные проблемы. А иногда получается довольно забавно и странно.

Я еще в начале года прорабатывала одну проблему, часть которой была в том, что мне не нравится готовить. И все, что этим связано. Довольно подробно.  И тогда я не добавляла еще положительные стороны в проработку. То есть, то, что мне нравится готовить. И вдруг через какое-то время замечаю, что я начала плохо готовить. Просто перестали получаться блюда, которые просто не могут плохо получаться. Что ни приготовлю, все не так... Поняла, что надо срочно прорабатывать другую сторону.

Или на работе: мне ужасно не нравится одна часть работы, которую мне приходится делать. Через какое-то время я поняла, что я никак не могу это сделать. Один вариант, другой, а начальнику все не нравится. А такого не было раньше никогда. Но было очевидно, что никто с меня выполнение этих обязанностей не снимет. Все равно это буду делать я. Пришлось тоже прорабатывать не только возмущение и недовольство, но и добавлять положительные стороны. Тогда через какое-то время все сдвинулось. Но по сути все осталось по-старому. Как я делала это, так и делаю. С одной стороны все прошло очень гладко и на удивление быстро, а на дальнейшей стадии навалилось куча непредвиденных проблем. Я, конечно, это тоже все прорабатывала.

В общем, получается, процесс в BSFF происходит, но как-то совсем не так, как описано или как ожидаешь. То есть если прорабатываешь только негатив, то приятия и решения проблемы не происходит. Если добавляешь позитив, то да, что-то решается, но не основательно. Я копаю, копаю, и уже даже не знаю, куда дальше копать. 

А если проблема серьезная, то тут вообще какая-то безнадега. :-)
Когда я начинала работать с проблемами, то начала с дуальностей. Но с ними было очень тяжело. И с места я никуда не двигалась. И системы никакой не получалось. И до конца они у меня не прорабатывались. Почти всегда заканчивала на том, что просто очень сильно устала и от этого ничего не чувствовала. Одна из первых дуальностей была про мужа. И так мне хорошо стало после. Просто летала. И желания что-то еще, связанного с ним, прорабатывать больше не было. Но через полгода случился с ним такой скандал, какого еще не было. Опять весь негатив вернулся. Теперь я прорабатывала по BSFF. 10 страниц исписала, после моей проработки он заболел сильно и нас заразил. Изменилась из всего списка одна из множества расписанных проблем. Правда, важная. Но по большей части не изменилось вообще ничего. Периодически на меня опять накатывает. Опять те же проблемы, что я уже проработала. Я уже не расписывая, на лету прорабатываю все, что в голову приходит.  И тут вчера как-то у меня окончательно сформировалось ощущение, что смысл в BSFF (да и в дуальностях) не в том, что проработаешь, и все изменится. А в том, что ничего не изменится, но тебя это беспокоить не будет. Я вот проработаю что-то. На время меня это перестает беспокоить. Но только на время, а потом опять возвращается. И опять по кругу. Наверное, не то я прорабатываю что-то. Это следствие, а причина другая?

Папу уже тоже проработала (он умер). Через какое-то время пришел в душу его другой образ и отношение к нему. Я раньше регулярно ходила к психологу и на расстановки по Хеллингеру. Много родовых проблем было проработано за 5 лет. Но каждой проработке вылезал папа. Когда я спросила, сколько же можно его прорабатывать, почему он никак не проработается, мне ответили, что это можно всю жизнь прорабатывать. Меня прямо тоска тогда взяла. По BSFF я уже тоже проработала все, что только можно, с папой связанное. Но вот теперь у меня появилось сомнение, прорабатывает ли BSFF что-то родовое? Или только мои эмоции и не более?.. А если есть что-то, связанное с ним, чего я не знаю, я этого никогда и не узнаю и не проработаю?

Еще у меня с подросткового возраста был страх не забеременеть или не родить. Причем, просто по причине моей мнительности. Никаких предпосылок для этого страха не было. С психологами все это тоже решалось, когда дело до дела дошло. Помню, я читала на форума, что Аими несколько лет назад расписывала свой похожий страх. И пунктов там было 27 или 28. И через год она написала, что ничего не изменилось.  Я это запомнила, потому что для меня это был один из главных страхов в жизни. Так вот я поняла, что для серьезной проблемы 28 пунктов в BSFF - это вообще ничто. Там каждый из пунктов - отдельная проблема. Причем очень глубокая. Так вот моя беременность прошла спокойно, без проблем, я не болела, лекарств не пила, чего всегда боялась. В общем, все было гладко. И родила нормально. А в 3,5 года выяснилось, что дочка тугоухая. То есть она слышит, когда рядом говоришь или громко. Я не знаю, родилась ли она такой или потом это произошло как-то, но это было в любом случае уже с раннего возраста. Причем, причины для тугоухости, вроде бы, и не было. Ни наследственной, ни какой другой. По медицинским исследованиям определяется однозначно нейросенсорная тугоухость (повреждение слухового нерва). Но мы еще ходим к гомеопату. Там обследование ведется по прибору (похожему на метод Фоля, но модифицированному). Чтобы долго не объяснять, могу сказать, что за 3 года я убедилась, что диагностика по нему точная. Тем более врач постоянно проходит какие-то семинары, курсы усовершенствования и периодически там появляются дополнительные методы диагностики, совсем уж необычные, но потрясающе интересные. Так вот некоторое время назад там появился такой компонент диагностики, как аутоимунный процесс (это не классическая аллергия). Я как-то долго не могла понять, что он означает. И врач однозначно тоже не объясняла. Но потом я поняла, что там, где этот процесс - это однозначно какая-то психологическая проблема. Поэтому никакие препараты и не помогают. Так вот что касается слуха, то по этому прибору у дочки нет нейросенсорной тугоухости. Каждый раз напряжение возникает в разных отделах слухового аппарата, а то и вообще из него переходит на что-то другое, какие-то клетки мозга, сосуды и т.д. и т.п. И каждый раз там есть этот аутоимунный процесс. Если бы я за предыдущие годы не убедилась, что этот прибор точно показывает проблему и именно в том месте, где она есть, даже если ее вообще не озвучиваешь и не знаешь, а потом убеждаешься, что это так и есть, то можно было бы говорить, что прибору этому нельзя верить. Сама врач тоже говорит, что то, что обнаруживается на слуховом аппарате - это лишь следствие, а причины она найти не может. Хотя вы представить себе не можете, каких там только нет органов, частей органов, систем, частей систем. И в какую глубину все это изучалось.

Так вот, с тугоухостью сначала пошла к своим знакомым психологам. Хеллингер результата не дал. Потом с помощью мышечного теста я попросила выяснить, психологическая ли причина тугоухости, можно вообще что-то сделать или нет. Нашли какую-то проблему со стороны папы из глубины веков. На слух изменений никаких не произошло. Потом, когда я опять попросила еще что-то накопать, психолог мне сказал: "Ты знаешь, что-то там странное". Потом работала с полярностями. Никаких результатов. По BSFF расписывала все, что только возможно. В общем, картина такая, что никто не хочет ничего слышать вокруг меня. Ни дочка, ни муж, ни другие люди, ни сама я, как оказалось.  Психологическая причина тугоухости определяется как "Неприятие, упрямство, изоляция". Этого, конечно, у всех в избытке. Это я тоже все расписывала. В общем, причина тугоухости дочки, наверное, - наше комплексное восприятие жизни. Но сейчас у меня появилось такое ощущение, что всего, что может быть связано с тугоухостью, за всю жизнь не проработаешь. И главное, у меня появилось сомнение, можно ли это сделать таким способом. Все я это прорабатываю. И сомнения, и то, что я никогда ничего не исправлю. И что всегда будет так, как есть. И что изменить ничего не возможно. И что я принимаю существующее положение. И что я смирилась, и что я никогда не смирюсь. Но как-то ничего не меняется. Мне уже хотя бы хочется хотя бы смириться с этим, но тоже не получается. Я уже переключилась на проработку другого. Но вот я думаю теперь, какие пределы возможностей BSFF? Может ли с помощью этой методики самой кардинально измениться? В себе я неожиданно накопала при расписывании много всего. Даже страх смерти уже прорабатывала. Но все, что проработалось, чувствую, что только поверхностно. А чего-то нового по тем же причинам написать уже не могу. Все, что знала, написала. И с лета одни и те же страхи вылезают и вылезают. Я их прорабатываю, а они все равно вылезают. Какой-то налет снимается, а при любом удобном случае все снова вылезает под тем же углом. Конечно, тем для проработки еще непочатый край. Вот только сомнения появились в том, что я правильно все делаю. Хотя и это я тоже прорабатываю. Турбо-суслика боюсь, как огня. У меня и от BSFF навылезало - жуть. С дуальностями дело вообще не идет по многим причинам. 

Извините, что много написала. Скопилось за 8-9 месяцев много.

SovaalikaДата: Среда, 18.11.2015, 14:04 | Сообщение # 475
Генералиссимус
Irina-mir, да уж, много скопилось )))) Постараюсь ответить ))))

Виктор Пелевин

SovaalikaДата: Среда, 18.11.2015, 16:14 | Сообщение # 476
Генералиссимус
Настоящий внутренний рост предполагает серьезные испытания. Все просто не может идти так, как тебе хочется. Не в твоих полномочиях командовать жизнью или требовать, чтобы она соответствовала твоим проекциям и ожиданиям. Если бы было только легко, ты бы даже не просыпался. Когда же ты становишься более открытым, интуитивным, наблюдательным, чувствительным и тихим - все страхи, апатия и сопротивление отступают и на их место приходит глубочайший покой и доверие. Тот, кто идет под руку с Богом, никогда не одинок, даже если один. Ангелы небесные сопровождают его на пути к Истине.

Муджи

Виктор Пелевин

FaFlyДата: Среда, 18.11.2015, 16:27 | Сообщение # 477
Генералиссимус
Цитата Sovaalika ()
Когда же ты становишься более открытым, интуитивным, наблюдательным, чувствительным и тихим - все страхи, апатия и сопротивление отступают и на их место приходит глубочайший покой и доверие. Тот, кто идет под руку с Богом, никогда не одинок, даже если один. Ангелы небесные сопровождают его на пути к Истине.
Очень хочется дополнить)))) Боги и ангелы- это, конечно, хорошо, но нам земным девам подавай не только душевное равновесие, но и вполне реальные материальные блага и самые что ни на есть земные события, которые бы подтверждали, что да, идем верным путем, товарисчи.... cool Я вот очень хорошо понимаю Ирину-Мир, как же так- столько времени, энергии вложила, а результат очень поверхностный. Все-таки смею надеяться, что изменяя свое отношение к проблеме, меняешься ты сам, меняется твой разум и осознанность, а соответственно меняются торсионные поля вокруг тебя, твоя аура, отношение к тебе ВС, в общем называйте как хотите, но как результат, должна формироваться новая реальность! Во всяком случае очень хочется в этом верить. А время покажет....

SovaalikaДата: Среда, 18.11.2015, 16:42 | Сообщение # 478
Генералиссимус
FaFly, никто и не говорит только о духовности. Всё-таки мы живём в материальном мире, а следовательно должна быть золотая середина между духовностью и материальностью )))

И если действительно хорошо работать над собой, то результаты обязательно проявятся, другое дело, что они будут не такими как ожидалось. И тем не менее это будет на благо. biggrin И в цитате Муджи об этом говорится. Что будут испытания, и ожидания многие обломаются. Так же обломаются ложные, жертвенные части вас, и вы поймёте, что не знали себя настоящего... Поймёте, что многие из желаний вам вообще не нужны, что вы совсем другой человек, чем думали о себе, появятся новые интересы, пристрастия, и многие желания, которые сейчас кажутся очень важными - покажутся пустыми и ненужными, и станет понятно почему Вселенная не исполняла их... biggrin А вместе с этим появится доверие к Вселенной и её проявлениям...

А потому не будет такого, что не придётся преодолевать какие-то сложности, придётся расти над собой

Когда кажется, что жизнь трудна, поймите, что просто вселенная любит вас слишком сильно, чтобы оставить вас в покое.
Она не может вам позволить оставаться такими, как вы есть сейчас, потому что вам предназначено быть кем-то значительно большим.
Именно в эти трудные моменты, когда проходит проверку ваша воля и намерение, вселенная буквально вручает вам возможность вырасти до реализации своего потенциала.
Йегуда Берг

Виктор Пелевин

FaFlyДата: Среда, 18.11.2015, 20:55 | Сообщение # 479
Генералиссимус
Цитата Sovaalika ()
Именно в эти трудные моменты, когда проходит проверку ваша воля и намерение, вселенная буквально вручает вам возможность вырасти до реализации своего потенциала.
Да будет так!!! flower

Irina-mirДата: Четверг, 19.11.2015, 17:25 | Сообщение # 480
Любопытствующий
Копилка подарков: 4
Благодарность: 0
Светлана, спасибо Вам большое за такой подробный ответ! Жду, когда придет на почту уведомление о новом сообщении на форуме, а потом вспоминаю, что уведомления мне приходят только для темы дуальности.:-) А тут уже много всего! FaFly, спасибо за дополнения.

Наверное, по моему сообщению сложилось ощущение, что я все хочу переделать под себя. На самом деле, мне всегда казалось, что каким ты видишь мир, какие у тебя есть установки насчет него, такой стороной он к тебе и поворачивается. Поэтому есть некоторые ожидания, что если изменится что-то внутри меня, то несколько поменяется та сторона, с которой я вижу мир, или он относится ко мне.

Я с 16 лет знала, что надо все принимать таким, какое оно есть, даже практиковала периодически медитацию прощения. Но как-то, видно, я не принимала ничего до конца, а просто маскировала снаружи. Зная, что никого нельзя осуждать, я запрещала себе кого-то обвинять и подавляла свои истинные чувства. А недавно я вдруг поняла, что моя самая главная проблема - это тотальное неприятие всего, что не отвечает моим иллюзиям. Я разрешила себе признаться, что на самом деле я считаю себя пупом земли и все должно быть только так, как я хочу. Что на самом деле я полна ненавистью, злобой, обидой на все вокруг. И ведь никто  (даже я сама) не знал и не видел, что это так. Куча листов было исписано и проработано. И конечно, еще работы непочатый край. Но есть некоторые опасения, что до конца опять ничего не проработается. И я включаю в проработки идеи того, что никогда это не изменится. Но, видно, все так глубоко и серьезно, что какое-то принятие ситуаций приходит только временно и не всегда. А кажется: ну я же это проработала, почему оно не принимается? :-) А не принимается, видимо, потому, что я ничего не готова принимать, а не только одну какую-то ситуацию.

Реклама
Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.