Sovaalika, да, я то, что со здоровьем читала в книгах Луизы Хей и других, таблицы болезней и т.д. это всё психосоматика, метафизические причины болезней. И та, которая меня очень волнует имеет под собой множество причин...это и несогласие с собой и нелюбовь к себе, гнев, злость это всё надо отдельно прорабатывать как я поняла...а каждый аспект к этим проблемам имеет свои мелкие аспекты, вот это пугает) что работы очень много, а результат мне важен и хочется поскорее это получить, но нельзя цепляться за результат. Вот я и хотела спросить лучше с кластеров начать или со своей проблемы, но прочитала что вы уже отвечали, что лучше начинать с острой ситуации которая сейчас волнует, а потом кластерами можно "дочистить". Мой мир заботится обо мне.
Sovaalika, а вы позитивные аспекты (убеждения) прорабатывали сразу же, вместе с негативными или потом отдельно выписывали только позитивные и работали с ними? Мой мир заботится обо мне.
Freshness, начните расписывать эту проблему с того, что "я НИКОГДА не избавлюсь от этой проблемы", "Я всегда буду иметь эту проблему" и так далее... это самый заряженный материал, раз вам так важно избавиться от этого. Эти мысли/эмоции будут ужасными, но вы их на бумагу выписывайте, не отталкивайте их, не подавляйте, а смело посмотрите на такой вариант событий, так же выпишите, что будет если эта проблема останется при вас, ведь наверняка вы думаете, что это вам чем-то мешает...
Принятие себя тема ОГРОМНАЯ, но преодолимая, дорогу осилит идущий. Позитивные аспекты я писала под настроение, не всегда. Есть настроение пишу, или к примеру злость так распирает что в данный момент не до позитива, то в этот момент выписываю исключительно негатив, плюс ещё добавляю, что и не хочу я (к примеру к человеку) испытывать позитив и так далее... А когда отпустит тогда расписываю как бы я хотела поступить/сказать/выглядеть в этой ситуации.... ТО есть, присматривайтесь к себе, своим ощущениям, не насилуйте себя. Не идёт позитив - отложите пока в сторону. Придёт время и позитивные аспекты начнёте выписывать. Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
вы просто в точку попали, действительно главный паразит, мысль, что я никогда не избавлюсь...вот с этого и надо начать! Спасибо)) Мой мир заботится обо мне.
Девочки,подскажите,можно ли с помощью БСФФ разрешить мою ситуацию?Я стала остро ощущать нехватку в моей жизни папы,хотя мне уже 30 и есть муж и ребенок.У него другая семья,без общих детей,с мамой разошлись ,когда я вышла замуж.С папой общаюсь и вижусь регулярно.Но за последнее время ловила себя на мысли,что очень хочу его обнять(напр.при прощании),но у нас в семье как-то не принято было проявлять эмоции( в смысле обьятия,поцелуи и т.д.) и я стою мнусь, сама не могу обнять,жду когда он обнимет ,а с его стороны тоже никакой реакции.Шла всю дорогу плакала...Не скажу ,что он такой плохой отец-в детстве уделял мне внимание,разговаривали на разные темы(ответы на все вопросы знал),но с мамой были постоянные скандалы,потому что выпивал(но тут,мне кажется и мама виновата-жуткий критикан и контролер).То,что обиды на маму проработать нужно-это я знаю,а что делать с папой?
simplyred, с папой делать тоже самое, что и с мамой. Пусть и кажется, что обид нет, а стоит копнуть, присмотреться и столько добра вылезет, что папу не обнять захочется, а прибить А так все желания, чувства неудобности, непринятости, топтание и прочее в проработку. Как вы себя чувствуете не смея его обнять, как хотите, чтобы он вас обнял и что бы вы тогда чувствовали, чтобы вы хотели от него, чтобы вы сами хотели бы ему дать, войдите в ситуацию я обнимаю папу и расписывайте, страх что может отвергнет, что вы расплачетесь от эмоций, что вы вообще лишитесь и этого общения, как можно подробнее всё что полезет... Вот тут можете посмотреть про папу есть, ну и на следующих страницах тоже есть выкладки. Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
девочки, а кто-то сталкивался с таким, что, вот прорабатываю аспект и зевать хочется, рот сам открывается но "до конца" не зевается, т.е. как ложное зевание, воздуха не хватает что ли, неполное зевание идет. Это учитывать, что аспект проработан или еще повторять? Мой мир заботится обо мне.
Freshness, в книге написано, что даже ОДНОГО повторения(без зевания) достаточно для подсознания. Но если вас это беспокоит распишите зевание в целом. Так же обратите внимание, на какой конкретно пункт идёт это "ложное зевание". Возможно, в этом аспекте есть что-то такое, что стоит расписать подробнее. Может есть сопротивление. Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Sovaalika, да, как-то так происходит, что зеваю быстро на первых 5-7 аспектах, а дальше все труднее, при чем на таких фразах, которые как бы я не считала что они важны, то есть они не раздражают меня как другие. Вчера так и доделала без зевания потому что 2 ночи уже было, засыпала, а ночью снилось что передом ной список проблем и написано - эта решена, эта проработана. проснулась и вспомнила расплывчато этот сон. Мой мир заботится обо мне.
Иногда это только кажется, что в них ничего не раздражает. Попробуйте перевернуть фразу. Из негативного утверждения переделайте в позитивное. Из отрицающего - в принимающее. Из он/она/они/оно в Я. Примеры: Меня бесит дождь/собаки/грубость - мне нравится дождь/собаки/грубость. Я не хочу с ним/ней общаться - я хочу с ним/ней общаться Он/она лживая тварь - Я лживая тварь.
На каждый из этих перевёрнутых аспектов найдите хотя бы ТРИ примера, которые подтверждают эту фразу/предложение. А они будут. Покопайтесь внимательно. Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Здравствуйте, я новенькая на форуме и в системе... Начала заниматься сусликом, потому что не знала про бсфф. Честно говоря, если бы знала, то выбрала бы ее. Практикую слив и отработай это 4ый день. Сливаю не только полярности по списку, но также все эмоции, которые беспокоят днем. Веду дневник. Появились странные ощущения, как будто я живу во сне и вижу себя со стороны, а также невероятное спокойствие и умиротворение. Единственное - в области солнечного сплетение чувствуется комок беспокойства и страха. Начиталась много про суслика противоречивых отзывов. Скажите, я не превращусь в черствого жестокого человека? Я смогу любить, испытывать какие-то чувства и эмоции? Пошла на этот шаг, потому что после развода с мужем нахожусь уже который месяц в состоянии постоянной моральной боли, непрекращающейся и забирающей все силы, вплоть до суицидальных мыслей, а у меня маленький ребенок. Страшно от мысли, что могу сделать еще хуже. Буду ли я продолжать любить свою дочь? Простите, если задаю глупые вопросы... Я не совсем во всем разобралась, но состояние "не больно", честно говоря, мне очень нравится. Пока. Думаю, нужно ли мне идти дальше... Может, кто-то занимается по этой системе и если нет, возможно она сходна с бсфф?
Oscura, ТС и БСФФ очень похожи. Единственное, суслик быстрее все вычищает. Но это достаточно болезненный процес )))) Но оно того стоит. Если есть сомнения - поработайте с бсфф. Тут главное РАБОТАТЬ, а метод не столь важен. Нужно выбираться из болота боли. 4 дня совсем маленький срок, нужно продолжать работать. И еще, возьмите бумагу, и пишите свою боль, как пойдет, все чувства, все эмоции, разочарование, отчаяние, упреки к себе, мужу, жизни, богу.... Опишите этот ком в районе солнечного сплетения. Как именно это ощущается, что именно пугает, рассмотрите его и обязательльно распишите, а когда напишите просто скажите подсознанию Обработай это.
Из своего опыта: черствой, бесчувственной не стала. Хотя кто-то с этим поспорит. и чувствую, и люблю, и интересуюсь. Много привычек отвалились, стала спокойнее. Я в свое время тоже отзывов начиталась, много раз даже не дочитывала книгу. Но потом просто взяла ответственность на себя и стала работать. Глючило, плющило, корячило нещадно... Но автор предупреждал об этом, потому просто продолжала работать. Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Поднимаясь над низшими уровнями энергии, представленным первыми двумя чакрами, мы достигаем Манипура чакры — «Города драгоценностей», известной также под названием «центра огня». Она расположена на уровне пупка и восьмого грудного позвонка и связана с солнечным сплетением и надпочечниками. Это тончайший центр, который влияет на переваривание и усвоение пищи, а также на выработку гормонов, особенно адреналина.
Манипура — это начало наших истинно человеческих качеств в противоположность основным животным инстинктам выживания и размножения. Здесь мы выходим на уровень сознательного постижения и умения различать. Манипура — это центр власти, контроля положения и эго или самоидентификации. Энергия этого центра имеет отношение к тому, любят ли нас, обладаем ли мы властью. Именно здесь мы удерживаем наши страхи и неуверенность относительно всего низменного, а также одержимость мыслями о собственном величии и удачливости. Это также зона адреналина — возбуждения жизнью, равно как и страха перед ней.
Так как наша личная власть имеет тенденцию к ограничению в пределах собственного мира и не простирается далеко во внешний, то, если наша энергия зафиксирована и функционирует в этой чакре, мы будем пытаться управлять или проявлять силу, станем властными и будем заставлять других соответствовать нашим представлениям. Это состояние эгоцентризма, в котором отсутствует возможность соединения или разделения себя с другими, из-за чего мы утрачиваем мир внутри себя. Эта область связана с точкой первых признаков шевеления плода, определяющей либо конфликт, либо гармонию в отношениях между внутренним и внешним мирами.
Способность пройти через эту чакру и не стать рабом собственного эго — означает развить в себе понимание и уважение по отношению к чувствам и мыслям других людей, принять тот факт, что все мы различны и каждый прав по-своему. Это означает также способность использовать силу не для разрушения, а для созидания, с пользой для себя и собственного мира. Это означает осознание того, что эго — это иллюзия, а не фиксированное средство определения того, кто мы есть в этом мире, а, значит, оно не имеет реальной силы. Физические проблемы в области солнечного сплетения, следовательно, могут быть связаны с конфликтами власти и самоидентификации, которые представлены в этой чакре, а также со способностью принять жизнь в собственное бытие на таком уровне, чтобы осуществить свое предназначение в этом мире.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Спасибо огромное за ответ! Я сама была удивлена, что почувствовала результаты всего за 4 дня. Может для постороннего взгляда они не видны, но я их почувствовала! Это показалось мне просто фантастикой. Честно говоря, я сама себе сказала, да ну нафиг, такого не может быть... Но боль исчезла, по крайней мере в том, количестве, в котором она была, когда невозможно было вздохнуть, ее точно нет. А ведь я даже и не начинала работать с прошлым. Только сливаю полярности, обрабатываю кластеры, составила список людей, который отложили какой-то отпечаток на моей жизни или просто тех, кого я знаю, и сливаюсь с ними. Правда за последние дни пришло некоторое разочарование, потому что чувство первой эйфории прошло. Состояние такое, как будто, у меня наступило привыкание к транквилизатору, который я начала принимать. Хочется сливать больше, но боюсь переработаться, поэтому держусь стабильно по 15 того и другого. Я не совсем понимаю разницу между сливом и обработкой, но продолжаю работу в надежде, что практически во все разберусь со временем. Самую главную информацию, которую я хотела получить, я получила - что это не превратит меня в бесчувственного зомби, по крайней мере, сейчас я ничего такого даже близко не ощущаю, появилась свобода от боли.