|
Расшифровка рисунков
| |
Coronete | Дата: Пятница, 16.05.2014, 15:19 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3700
Благодарность: 4749
Статус: Оффлайн
| Лaдa, Лада, по поводу дедушки идей нет, может, Корат что-то добавит вечером
Жила-была Личность.Одни считали ее Тёмной,другие - Светлой. Всё зависело от освещения.
|
|
|
|
Лaдa | Дата: Пятница, 16.05.2014, 15:20 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1054
Благодарность: 2877
| Цитата Coronete ( ) вас он нарисовал одного цвета с собой Он себя нарисовал голубым цветом, а всех остальных розовым.
|
|
|
|
Coronete | Дата: Пятница, 16.05.2014, 15:21 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| этот крест = это больнца?!
Жила-была Личность.Одни считали ее Тёмной,другие - Светлой. Всё зависело от освещения.
|
|
|
|
Лaдa | Дата: Пятница, 16.05.2014, 15:21 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Цитата Coronete ( ) бабушка синяя, это исключение его из вашей семьи. Нет, бабушка тоже розового цвета, правее всех. А он левее всех, голубого.
|
|
|
|
Лaдa | Дата: Пятница, 16.05.2014, 15:22 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Цитата Coronete ( ) этот крест = это больница?! Да. Именно.
Сообщение отредактировал Лaдa - Суббота, 17.05.2014, 17:58 |
|
|
|
Лaдa | Дата: Пятница, 16.05.2014, 15:24 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Цитата Coronete ( ) А вообще, поднимите этот вопрос с воспитателем, понимаю, что на одного воспитателя 30 детей Его осенью должны в другую группу перевести. В логопедическую. Может, там найдутся ему хорошие друзья.
|
|
|
|
Coronete | Дата: Пятница, 16.05.2014, 15:26 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Цитата Лaдa ( ) Причем доктор, который держит меня за руку. У меня мысли про этого доктора нехорошие. мысли нехорошие появляются тогда, когда на рисунке доктор черного цвета. Значит себя он исключил из социума - показывает одиночество, раз решил выделить голyбoго цвета, а всех розового.
Укол делался в вашим присутствии в вашем доме? Что за мысли нехорошие?
|
|
|
|
Coronete | Дата: Пятница, 16.05.2014, 15:33 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| И еще, если у вас есть сомнения по поводу доктора, ведите ребенка к психологу, пусть она ненавязчиво задаст вопросы по поводу того, что с ним произошло, ребенок просто может вам не открыться, если на самом деле, что-то произошло.
По эмоциональному фону обоих детей, вам, в принципе, не стоит беспокоится, все рисунки выполнены в розовых тонах, солнце, небо, тучки, травка. И на каждом изображены близкие люди.
Ребенок отца знает и помнит, я сына имею в виду? Может под доктором подразумевался мужчина (образ отца)
Больше внимания уделите сыну, меньше требований - больше любви, ему ее очень не хватает.
|
|
|
|
Лaдa | Дата: Пятница, 16.05.2014, 15:36 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Цитата Coronete ( ) Укол делался в вашим присутствии в вашем доме? Что за мысли нехорошие? Да, в моем присутствии, дома. Ему было очень плохо, скорая спросила меня разрешения сделать ему укол. И я его держала.
Сообщение отредактировал Лaдa - Суббота, 17.05.2014, 18:01 |
|
|
|
Лaдa | Дата: Пятница, 16.05.2014, 15:38 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Цитата Coronete ( ) Ребенок отца знает и помнит, я сына имею в виду? Они оба помнят. Цитата Coronete ( ) Может под доктором подразумевался мужчина (образ отца) Может быть, я не знаю. Я их очень подробно расспрашивала про рисунки, задавала уточняющие вопросы. Про бабушек, какая именно, про мужчин, кто именно. Он про папу ничего не сказал, хотя помнит. Цитата Coronete ( ) Больше внимания уделите сыну, меньше требований - больше любви, ему ее очень не хватает. Да они каждый раз перед сном ссорятся, с кем из них я буду спать. А утром ссорятся, с кем я спала. По очереди не проходит. Каждый хочет, чтобы только с ним спала. И всю ночь.
|
|
|
|
Coronete | Дата: Пятница, 16.05.2014, 15:42 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Цитата Лaдa ( ) Да они каждый раз перед сном ссорятся, с кем из них я буду спать. а вы ни с кем не спите, детки то уже достаточно взрослые! Они вас делят как добычу, так нельзя с собой обращаться, вы тоже человек. А то так на самом деле, они вам не дадут второй раз замуж выйти.
|
|
|
|
Лaдa | Дата: Пятница, 16.05.2014, 15:44 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Цитата Coronete ( ) а вы ни с кем не спите, детки то уже достаточно взрослые! Я пробовала. Когда сплю с ними, хоть выспаться можно.
Сообщение отредактировал Лaдa - Суббота, 17.05.2014, 18:01 |
|
|
|
Coronete | Дата: Пятница, 16.05.2014, 15:46 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Рисунок сына - это его подсознание. А вы сейчас пытаетесь совместить ваши страшные мысли с тем, что нарисовал ваш сын. Он ведь не в курсе вашего симорона и мужчины, о котором вы составили портрет. Сами себя накрутили!
Раз укол был в вашем присутсвии, то и бояться нечего.
|
|
|
|
Coronete | Дата: Пятница, 16.05.2014, 15:50 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Цитата Лaдa ( ) Дети меня всю ночь дергают то туда, то сюда. Спать не дают. Когда сплю с ними, хоть выспаться можно. А если ложусь отдельно, то вообще спать не дают. ваше дело, конечно, но не позволяйте собой манипулировать и обьясните детям, что если мама не будет получать отдыха и не высыпаться, она может заболеть. Можно это обыграть в ролевые игры. Например, кто-то доктор, кто-то пациент, ну или куклу взять. Прийти на прием и вы, как пациент, расскажите, что не высыпаетесь, что плохо себя чувствуете и что доктор вам может посоветотвать. Или сами создайте маленький театр, где будет доктор и пациент, пусть даже мишка какой-то, который прийдет доктору жаловаться, а потом заболеет и доктор будет его долго лечить. С помощью персонажей для детей быстрее дойдет, что маму нужно любить и жалеть. А не помыкать
Сообщение отредактировал Coronete - Пятница, 16.05.2014, 15:51 |
|
|
|
Лaдa | Дата: Пятница, 16.05.2014, 15:56 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Цитата Coronete ( ) то и бояться нечего Слава Богу. Уффф... Большое Вам спасибо!!!
|
|
|
|
|