А есть тут такие, кто может расшифровать рисунок? Дети в садике нарисовали рисунки на тему "Моя семья". И у меня по ним есть вопросы. Может, кто может расшифровывать рисунки?
Тут слева направо: моя мама, которая осенью умерла, потом мой бывший муж, от которого нам пришлось уехать, потом я, потом дочина подружка в садике, над головой подружки нарисована дорога в город, где живет дедушка, мой папа, там автобус нарисован и его дом, потом она сама, потом справа дедушка, мой папа, который живет в другом городе, и потом наш дом, в котором мы сейчас живем. Тут меня, в принципе, ничто не смущает, хотя я тут нарисована рядом с бывшим мужем, а он почему-то между мной и моей мамой, которая умерла осенью (я думала, может, это его мама, но дочка сказала, что это моя мама, и моя мама с моим бывшим мужем держатся за руки почему-то). Почему рядом с дочкой стоит мой папа, совершенно непонятно, он к нам и мы к нему ездим не часто, и он очень строг к детям. Домик наш нарисован таким маленьким... Своего брата младшего (на год младше) она не нарисовала вовсе, она его не любит. На руках у дочки колечки и браслетики нарисованы.
Кто умеет расшифровывать, плиз, расшифруйте, что тут можно прочитать?
Сообщение отредактировал Лaдa - Суббота, 17.05.2014, 17:54
А это рисунок сына. А этот рисунок меня очень беспокоит.
Сын нарисовал (слева направо): в самом левом углу дом, потом бабушка, нарисована лежит, умерла. Потом доктор нарисован, который, как сказал сын, делает ему укол в попу. Потом я, потом моя дочка, его сестра (на год старше его), потом он сам. И рядом больница, в которой ему делают укол в попу. На рисунке два солнца почему-то. Сын нарисован на воде, он плавает, там синяя полоска это вода. Все держатся за руки.
Расшифруйте, пожалуйста, кто что тут видит и знает.
Сообщение отредактировал Лaдa - Суббота, 17.05.2014, 17:56
Лaдa, по поводу доктора я бы не беспокоилась, он "закрывает" собой умершую бабушку, частично те эмоции, которые ваш сын испытывает к смерти бабушки он перенес на доктора. Т.е. его напугала смерть бабушки, но он это не выразил в свое время (поэтому бабушка окутана \очерчена водой ) и он заменил для себя этот страх страхом перед доктором и больницей, раздул его для себя. То что рядом с ним нарисована больница (дополнение от доктора) - говорит о том что он сам боится заболеть и умереть.
Этот страх надо с ним проговорить, и не один раз. Имей совесть и делай что хочешь
причем дедушку она поставила рядом с собой, ей с ним комфортно, и солнышко светит над ним.
Это вообще непонятно. Дедушка очень строг с ними. Мы встречаемся редко. И он очень консервативен, всем недоволен, тем, как я воспитываю детей, как я не заставляю их есть всё, что им дают, и так далее. И он после смерти бабушки находится в стрессе. Какое там солнце вообще? Там мрак полный. А она рисует над ним солнце.
У меня бывают срывы плохого настроения на детях, сейчас уже полегче стало. Но всё равно бывают.
да, может быть это тревожит ее или пугают ваши срывы, раз повышается голос. Но все равно сильно волноваться не стоит. Любимых и близких людей дети рисуют таким же цветом как исебя. Посмотрите на рисунок, вы, подруга и доча одного цвета.
ЦитатаЛaдa ()
Она его не любит. Хотя часто они играют вместе.
это не сколько не нелюбовь, сколько ревность дочери к своему брату
ЦитатаЛaдa ()
он очень любвеобильный и ласковый мальчик
ему не хватает вашего тепла и внимания, нужно больше, он этим указывает в виде двух солнц на рисунке
ЦитатаЛaдa ()
А что с доктором?
доктор вызывает неприятные воспоминания. Всеx вас он нарисовал одного цвета с собой, бабушка синяя, это исключение его из вашей семьи. Почему рядом с бабушкой, возможно! (не уверена) подразумевается, что бабшки уже нет в живых, а доктор жив, поэтому бабушка самая крайняя на рисунке. Ну и крест. Очень похоже на гроб с крестом
ЦитатаЛaдa ()
было очень много друзей, а тут практически нету
если есть возможность собрать детский праздник или даже просто поход в парк, договориться с родителя, типа устроить пикник, чтобы дети играли вместе в неформальной обстановке. Опять же, смотря какие отношения у вас с родителями в группе, может кто-то живет рядом, смотрите по обстоятельствам. А вообще, поднимите этот вопрос с воспитателем, понимаю, что на одного воспитателя 30 детей, но все же, может вам повезет и она сумеет как-то ребенка вовлечь в игру с другими детьми, подобрав общие интересы детей Жила-была Личность.Одни считали ее Тёмной,другие - Светлой. Всё зависело от освещения.
Сообщение отредактировал Coronete - Пятница, 16.05.2014, 15:18