Лея-Прекрасная, да, у меня тоже так было) или пишет, или звонит или вообще встреча случайная происходит, так что не знаю почему автор говорил именно про звонки). еще хочу сказать, что заметила, результат этих техник зависит от того какой этот человек которому "внушаешь", то есть если он сильный энергетически, трудно поддается влиянию даже в жизни, то придется эти техники не раз проделывать чтобы получилось. А есть люди, которые очень восприимчивы, со слабой энергетикой и до них быстрее доходит, поэтому кого то сразу срабатывает, а кому то надо постараться, но срабатывает почти всегда. Мой мир заботится обо мне.
17 психологов рассказывают о том, как они сами избавляются от стресса
Физиологически
"Стимулируйте свою парасимпатическую нервную систему, потому что она расслабляет ваши разум и тело. Существуют различные способы это сделать, такие как, например, диафрагмальное дыхание. Мой любимый метод - легонечко пробежаться одним или двумя пальцами по губам. Парасимпатические нервные окончания разбросаны на губах, соответственно, прикосновение к губам стимулирует парасимпатическую нервную систему. Просто удивительно, насколько эта нехитрая процедура немедленно наполняет ощущением спокойствия разум и тело". (Toni Bernhard, J.D.)
"Я иду прогуляться. Что-то есть такое в натуральном освещении, что чрезвычайно меня успокаивает. Любая погода может быть на улице, кроме разве что проливного дождя. А вот солнце, тучи, снег - все прекрасно. Я стараюсь заполнить свой ум тем, что меня окружает, обращая внимание на деревья на фоне неба, на птиц на лужайке, на игру облаков на небе. И это все как-то ослабляет стресс". (Sophia Dembling, Psychology Today Blogger)
"В первую очередь сделайте глубокий вдох, или два. И помните о том, что даже если вы не можете управлять событием, которое является причиной стресса, вы - хотя бы в некоторой степени - способны управлять своей реакцией на это событие. Как гласит старая еврейская мудрость: "Вы не можете управлять ветром; но вы можете подстраивать свои паруса". (Mindy Greenstein, Ph.D.)
"Один из самых эффективных способов из тех, которые я советую своим клиентам, чтобы снижать стресс и тревогу, является прогрессивная мускульная релаксация. Особенно хорошо ПМР срабатывает в отношении соматических симптомов, связанных с хроническим беспокойством, а равно и множества физиологических симптомов (таких как проблемы с ЖКТ), которые весьма характерны для социальной тревожности. Что отдельно приятно, ПМР можно использовать в любом месте".
(L. Kevin Chapman, Ph.D.)
Межличностно
"В моем случае снижение стресса наиболее эффективно происходит, когда я разговариваю с друзьями, но только с теми, которые, как я знаю, примут к сердцу мои проблемы. Они прекрасные слушатели, они поддержат меня, и практически всегда придумают что-нибудь, что решит проблему или хотя бы покажет мне перспективы. На худой конец они подтолкнут меня в том направлении, в котором я буду испытывать наименьший стресс". (Susan Newman, Ph.D.)
Поведенчески
"Не спешите в тех периодах жизни, когда вам приходится решать какие-то проблемы. Когда бы вам ни пришла в голову мысль, что надо бы действовать побыстрее - отнеситесь к ней как к сигналу о том, что пора замедлиться".
(Barbara Markway, Ph.D)
"Научитесь сесть спокойно, и прислушаться к самому себе. Если вы прислушаетесь к себе, это поможет вам понять себя лучше. Понимание же себя является первым шагом на пути к управлению собой, а следовательно, и своим стрессом". (Lynne Soraya, Psychology Today Blogger)
"Убедитесь, что ваше расписание дел включает "время на себя", в котором вы о себе заботитесь. Это снизит ваш стресс, увеличит вашу продуктивность, поможет вам быть счастливыми!" (Amy Przeworski, Ph.D.)
"Когда вы истощены, вы можете захотеть подстегнуть себя, в то время как вам необходимо заметить эту тенденцию и поступить ровно наоборот" (Nancy Rappaport, M.D)
"Когда вы заметили за собой, что ваш уровень стресса высок - сразу же замедлитесь, что бы вы ни делали, примерно на 25 %. Думаете ли вы, серфите ли по интернету, убираетесь в доме, выполняете ли какое-то поручение - измените свой темп, как будто бы вас теперь показывают в замедленной съемке. Вы почувствуете как стресс начнет выскальзывать из вашего тела и ума". (Toni Bernhard, J.D.) "Делайте регулярно физические упражнения, и варьируйте их, с тем, чтобы не испытывать скуку". (Stephanie Sarkis, Ph.D.)
"Музыка представляет собой прекраснейший инструмент для снижения стресса. Спрячьтесь в свои наушники и послушайте что-нибудь такое, что унесет вас отсюда. И, если можете, научитесь играть на каком-нибудь музыкальном инструменте и пользуйтесь этим как частью собственной терапевтической программы". (Art Markman, Ph.D.)
Когнитивные способы
"Мой любимый способ справиться со стрессом - это сначала определиться, являюсь ли я источником собственного стресса, или его причиной является внешняя ситуация. Если второе, я попытаюсь обратиться за помощью или установить границы с помощью ассертивного поведения. Если источником стресса являюсь я сам через создание ужасных драм в своем воображении, например, я попытаюсь сделать мой диалог с собой более сострадательным по отношении к себе самому посредством описанного здесь: я обнаружил, что если я могу окружить свои негативные мысли состраданием, мне тогда довольно легко заставить их исчезнуть и жить дальше". (Meg Selig, Ph.D.)
"Вы можете быть не способны изменить ситуацию, которая вызывает стресс, но вы можете изменить свои реакции. Ищите добро, отыскивайте юмор в своем затруднительном положении, или отнеситесь к ситуации как к проверке вашей веры - все это способы, с помощью которых вы сможете управлять своими эмоциями и пройти даже через самые сложные ситуации". (Susan Krauss Whitbourne, Ph.D.)
"Напоминайте себе, что вы делаете сейчас то, что можете, и это обусловлено как обстоятельствами, так и имеющимися у вас ресурсами. Тренируйте свою гибкость с тем, чтобы вы были способны усмотреть возможности к переменам и использовать их себе во благо". (Fran Vertue, Ph.D.)
"Существует только текущий момент. Если вы наполните свою чашку сожалениями из прошлого и тревогой о будущем, в ней не останется места для чего-нибудь еще; все это закончится не более чем ограблением самое себя на предмет радости, которую вы могли бы найти в каждом вдохе, которым вы благословлены. Опустошите свою чашку - если вы защищены безопасностью текущего момента, ничто не сможет повредить вам, пока вы сами не позволите это". (Michael J. Formica, MS, MA, EdM.)
"Когда я переживаю бытовой, ежедневный стресс, я нахожу полезным сфокусировать свое внимание на моем непосредственном окружении. Например, я могу сфокусироваться на каких-то цветах или контурах объектов, которые меня окружают. Если так поступить, это поможет сместить внимание от "горячих" мыслей к "холодным" (эмоционально нейтральным), а это поспособствует возникновению расслабленного состояния ума". (Scott McGreal, MSc) "Прекрасный способ снизить стресс - научиться замечать, когда вы находитесь в режиме "гонять мысли по кругу". Когда у вас плохое настроение, и вы начинаете пережевывать мысленную жвачку, - это мешает вам решать проблему. Люди часто верят в то, что если очень долго думать - придет какое-нибудь озарение по поводу проблемы. Обычно этого не случается. Если прекратить эту мысленную жвачку сложно, попытайтесь использовать какие-нибудь из приведенных выше советов для снижения физиологического уровня вашего стресса или смещения фокуса вашего внимания". (Alice Boyes, Ph.D.)
Я прочитала о психологической технике, которая, как мне кажется, мне подходит. Это замена негативных убеждений позитивными. Работать с каждым убеждением надо долго ( проговаривать новое убеждение, противоположное негативному). Девочки, никто из вас этим не занимался? Дело в том, что я нашла у себя довольно много негативных установок, и, думаю, что лучше начать с одной-двух? !
Работать с каждым убеждением надо долго ( проговаривать новое убеждение, противоположное негативному). Девочки, никто из вас этим не занимался? Дело в том, что я нашла у себя довольно много негативных установок, и, думаю, что лучше начать с одной-двух?
Каждый человек обладает инструментом для воздействия на окружающую реальность. Это наше подсознание. Но к этому инструменту нужно иметь доступ. Как его получить? Ответов много. В этой статье представлен лишь один из способов, при помощи которого можно взаимодействовать со своим внутренним Я.
Тот, кто знает как направить эту могущественную силу в нужное русло есть Творец своей реальности, своей жизни. Магические практики, ритуалы, аффирмации — всё это способы воздействия на подсознание. И все эти способы по своему работают, но не у всех. Причин, по которым наши сигналы-желания не доходят до подсознания или воспринимаются им неправильно, много.
Один из главных факторов, блокирующих наши желания это страх. В каждом желании изначально гнездится страх не получить желаемое. Чем больше мы чего то хотим, тем сильнее этот страх. Он видоизменяет или вообще заглушает наши сигналы. Что же делать? Техника «Вирус» — практический совет тем, кто ищет ответ на этот вопрос.
Но сначала немного теории…
Всё окружающее нас — это наши мысли обработанные подсознанием, воспринятые им. Наш мозг получает информацию из внешнего мира когда мы видим, слышим, чувствуем, осязаем и отправляет полученные образы в подсознание. Вроде бы всё очень просто. Но как же получить желаемое? Ведь мы всё время думаем, мозг постоянно принимает огромное количество информации. Как выделить образ нашего желания, чтобы подсознание реализовало его?
Техника «Вирус» проста в использовании, её название раскрывает принцип её действия.
Приступим к практике…
Выберем объект, который вам легко мысленно представить. Возьмём для примера ананас. Почему ананас? Ну, просто, я люблю ананасы, а вы можете выбрать что нибудь другое. Внедрим выбранный образ в подсознание по принципу вируса. Мысленно замените всё, что вы видите на ананас. На окне, на столе, в углу комнаты, везде визуально представляйте себе этот фрукт. Наблюдайте как ананас поглощает все привычные образы, наполняя собой вашу реальность.
Поупражняйтесь всего один день, а на утро вы уже автоматически будете видеть образ ананаса повсюду. Он заполонит всё. Подсознание будет получать то же количество информации, что и всегда, но главенствующим будет ананас. Не желайте получить этот объект, не думайте получите вы его или нет, просто механически представляйте его повсюду. Он везде и всё, точка. Без размышлений, без эмоций.
Представляем образ, мозг направляет образ в подсознание, оно притягивает объект соответствующий этому образу. Как подсознание это делает, это уже другой вопрос. Кратко: подсознание это та часть нашей личности, которая взаимодействует с Коллективным Бессознательным, Мировым Разумом, Абсолютом, Богом. Получая образ-мысль от мозга подсознание направляет во вселенную вибрацию соответствующую данному образу. Этот вибрационный сигнал притягивает из вселенной соответствующий образу объект.
Это конечно очень сжатое описание, но предлагаемая техника работает независимо от понимания принципа действия энергетических законов вселенной.
Итак, главное — это чёткий образ, чёткий сигнал.
Надежды, сомнения, страхи разбавляют энергию сигнала, делают его расплывчатым. Если вместо чёткого образа «ананас» подсознание получает коктейль из мыслеформ «ананас, получится или нет, как я его получу, когда» результата не будет. Или, к примеру, вы пытаетесь сопроводить визуализацию ананаса эмоцией радости. К подсознанию летят сигналы » ананас, вот радость то, вкусный». За ключевое слово может быть воспринято слово «вкусный» и вам подарят коробку конфет, а если за ключ взять слово «радость», то вам может позвонить хороший друг и вы порадуетесь. Конечно, позитив это всегда хорошо, но данная техника направлена на получение конкретного объекта.
Ещё в дополнение: для нас жителей материального мира есть градация по шкале ценности. Для вселенной все объекты равноценны, для энергии это лишь образы. Поэтому, поэкспериментировав с простыми объектами, можете внедрить в подсознание всё, что угодно. Можно представлять сразу несколько объектов, но для начала выберите один.
До получения желаемого может пройти некоторое время, но обычно не более семи дней.
блокирующих наши желания это страх. В каждом желании изначально гнездится страх не получить желаемое.
у меня как раз все наоборот: изначально в моем желании гнездится страх - получить все желаемое, да в таком измерении, что мало не покажется! и так всегда происходит - я получаю желаемое, да так, что мало не кажется... а я уйду, обид не замечая, конфету шоколадную жуя, и пусть теперь вас любит бяка злая, а не такое солнышко, как я
как важно выбирать правильные мысли знакомство с началами современной физики объяснит вам, как важно быть хозяином своих мыслей
вот вам доказательство: знаете ли вы что, любая элементарная частица ведет себя как материя и как энергетическая волна? Другими словами, электрон — это не только твердый шарик (на самом деле он не такой уж и твердый), но и волна, примерно же такая как и радиоволна. И то и другое одновременно!
И поскольку вы состоите из частиц, которые ведут себя как бильярдные шары, и как радиоволны, знаете ли вы что вы тоже являетесь одновременно как материей, так и волной энергии?
Другими словами: пока вы тут сидите и пялитесь в этот экран, читая эти строки, в это же время ваше радио воздействие распространяется по всей Вселенной. Как вам такое объяснение?
Немецкий физик Гейзенберг обнаружил, что нельзя одновременно определить положение и скорость частицы, был гением ХХ века. Если мы точно знаем где находиться частица, значит мы не можем с точностью сказать с какой скоростью она движется. Это открытие получило название принцип неопределенности и принесло Гейзенбергу Нобелевскую премию. А для нас с вами это означает, что
все возможности существуют одновременно:
то есть о чем бы вы не подумали сейчас, это уже существует в гипотетической Вселенной.
Все программируется заранее. Все события происходят одновременно. А вам остается только выбрать то, что Вам нравится, потому что
ваши мысли осмысленны и действуют так как пульт телевизора:
на самом деле телевидение транслирует ВСЕ каналы одновременно, просто вы смотрите одну из них.
И если вам передача не нравиться — вы просто переключаете канал, ища что-либо более по душе подходящее.
Так же быстро можно изменить Вашу жизнь!!!Это ничуть не труднее и не занимает больше времени чем переключения каналов!
Поэтому, как только, ваша жизнь перестает вам нравиться — переключайте канал, изменяя образ вашего мышления.
Например: пока все ваше внимание занято денежными проблемами — вы смотрите старую неинтересную программу. Если же вы хотите запустить новую программу — вам первым делом следует освободить свой ум от долгов и тех же финансовых проблем. Вам следует поблагодарить свои денежные проблемы за то, что они так долго заставляли идти вас вперед и сказать им, что вы больше не хотите с ними сталкиваться и пообещайте им, что вы готовы и без них идти дальше. Затем представьте как они удаляются все дальше и дальше, становятся все меньше и меньше, пока совсем не исчезнут за горизонтом.
Если это трудно, то представьте свою жизнь, нечто вроде гигантской коллекции видио-кассет, которые вы берете на прокат. Вы берете кассету приносите ее домой и смотрите. И смотрите до того момента, до которого хотите смотреть.
Но это же не значит, что остальных кассет не существует. Вы же знаете, что в любой момент можете легко выбрать любую из них. А это значит, что ВСЕ сценарии имеют право на существование.
Вы также знаете, что некоторым нравится смотреть ужасы, не смотря на то, что вам (например) они не нравятся. Ну так что же? Это каким-то образом обязывает вас смотреть ужастики? На вкус и цвет товарища нет!
МЫСЛИ НАДО КОНТРОЛИРОВАТЬ! Вы привыкли думать, что внешний мир предопределяет внутренний. Но это не так!
Все изменения вашего внутреннего мира обязательно отражаются во внешнем мире! Таков универсальный закон Вселенной!И чем большую силу имеют ваши мысли, тем более точно и быстро они воплощаться в материальном мире. Вы можете, в буквальном смысле материализовать буквально все, что захотите. Но для этого понадобиться огромное количество энергии и невероятная концентрация.
а я уйду, обид не замечая, конфету шоколадную жуя, и пусть теперь вас любит бяка злая, а не такое солнышко, как я
Сообщение отредактировал skyserena - Вторник, 25.03.2014, 01:11
МЫСЛЬ — МАТЕРИАЛЬНА! Знаменитая формула А.Эйнштейна E=MC2 доказывает, что вся материя, это концентрированная энергия.
Мысль — это энергетическая волна.
Следовательно, если волна обладает достаточной силой, она будет преобразована в материю. Таков закон физики!
Вот почему так важно следить за своими мыслями!Не случайно, что у большинства людей так много проблем в жизни. Вам нужно стараться не допускать негативных мыслей типа: «Мои дела плохи, я по уши в долгах, мой бос садист» и т.д.То, что я предлагаю вам, - это не только позитивное мышление!
Я советую вам применять в жизни общепринятые законы квантовой физики!Энергетические волна становятся материальными, когда обладают достаточной силой или достаточной чистотой!
Это правило одинаково применимо как к позитивным так и к негативным мыслям.
Но самое интересное, что энергия мысли способна накапливаться.
Как раз, когда вы о чем-то думаете, Ваш мозг излучает энергетическую волну. Эта волна добавляется ко всем остальным волнам, которые когда-либо генерировали вы сами или излучали другие люди. Когда общая энергия становиться достаточно сильной ее Вам хватит, для того, чтобы ваше желание стало реальностью.
Иисус сказал: «Просите и дано вам будет». Все наши просьбы имеют форму повторяющихся мыслей. Когда вы слишком много думаете о том, как много вам приходится работать, трудиться в жизни, вы создаете энергетическую среду, в которой приходиться «пахать» изо всех сил. Поэтому не жалуйтесь! Вы фактически получили то, что просили.
Как использовать антенну спинного мозга? Общая длина электрических «проводов» в вашем спином мозге составляет 13 километров!
Возможно, со школьной скамьи вы помните, что когда электрический ток проходит по проводнику, то вокруг проводника мгновенно образуется магнитное поле. Оно направленно перпендикулярно направлению движения тока. По этому принципу работают разные электромоторы.
Но самое интересное в этом всем то, что, когда в это магнитное поле попадает другой проводник, оно порождает ток в этом же проводнике. И при этом, проводники могут не соприкасаться друг с другом.
Точно также, когда вы о чем-то думаете, вы генерируете электрический ток в вашей нервной системе. Ток создает магнитное поле, которое в свою очередь порождает (путем индукции) электрический импульс в нервных системах других людей!
Теперь Вы понимаете почему смех так заразителен. Идем дальше: чем больше у вас энергии, тем сильнее магнитные поля которые вы генерируете и тем лучше Ваши сигналы принимают другие люди. Харизматичные люди бессознательно используют этот закон.
Это многое может объяснить. Вот например, когда вы набираете чей-то номер, а этот человек в это-же время сам уже звонит к вам. Это не совпадение. Просто Вы настроились на магнитную волну этого человека
.Ваш спинной мозг — это настоящая антенна, с помощью которой, вы принимаете и передаете волны,или мысли. В спинном мозге есть семь узлов (они же чакры, или колеса), мест самой высокой концентрации нервных окончаний. О чакрах сейчас можно найти очень много информации, но почти нигде они не рассматриваются с научной точки зрения. Можно сравнить действие центров с работой сотового телефона. Каждая из чакр запрограммирована на прием вибраций (радиоволн) только определенной частоты (гуглить расположение чакр).Поскольку узлы (чакры, колеса и пр.) тесно связаны со спинным мозгом, представляющим собой невероятно сложную сеть электрических проводов человеческого тела, они служат самым эффективным механизмом приема и передачи энергетических волн. При достаточно хорошем уровне развития они обеспечивают идеальный прямой контакт с коллективным сознанием.
а я уйду, обид не замечая, конфету шоколадную жуя, и пусть теперь вас любит бяка злая, а не такое солнышко, как я
Сообщение отредактировал skyserena - Вторник, 25.03.2014, 01:18
Scandinavia, давайте бояться вместе! боятся всего хорошего)))) а я уйду, обид не замечая, конфету шоколадную жуя, и пусть теперь вас любит бяка злая, а не такое солнышко, как я
Дело в том, что тело просто привыкло. Просто привыкло испытывать те или иные эмоции. Привыкло вибрировать на частоте негативных чувств, будь то раздражение, волнение, хронический стресс или апатия, меланхолия.
Мы недооцениваем силы своего ума, как инструмента и величия своей души, как частицы божественного, но при этом явно преувеличиваем собственную способность слышать язык тела. Классика жанра:
- Мое тело само знает, как ему лучше.
Тело управляется инстинктами (на животном уровне) и привычками (на уровне цивилизации). И чем глубже в нас прорастает прогресс (а он уже основательно пророс, не льстите себе), тем меньше можно расслышать голос природы. Особенно, с ходу.
Отсюда все это:
- Мое тело хочет курить - Мое тело хочет пить (алкоголь) - Мое тело хочет сладенькое, после солененького (где это видано в природе?) - Мое тело хочет сутулиться (ну, ведь сутулится, так?) - Мое тело хочет лежать на диване и смотреть в компьютер целыми днями А знаете, когда человек переезжает в тропики жить, он вдруг узнает, что:
- Мое тело очень сильно хочет гречки - Мое тело очень сильно хочет селедки - Мое тело очень сильно хочет черного Бородинского - Мое тело очень сильно хочет борщ и винегрет Причем, терроризируются все друзья и родственники, которые летят в твою сторону, даже открываются русские магазины, чтобы тело удовлетворило свои (природные?) потребности в так называемых, органических условиях свежих овощей и фруктов, морской рыбы и прочего. Банальные проростки цивилизации в лице пищевых привычек берут свое. Да, и крепко так берут.
Привычка либо лучшая из служанок, либо самая опасная из хозяев. Но речь не о питании, а о том, что «тело знает». Еще раз – тело порабощено привычками.
Знает разум (который, кстати, телом не является!). А тело легко привыкает к тому или иному образу питания, как на уровне продуктов, так и на уровне мыслей, эмоций.
Если в течение продолжительного времени сутулиться, станешь сутулым. Если в течение продолжительного времени пребывать в апатии, станешь бессильным. Если в течение продолжительного времени (достаточно месяца) думать о плохом, негативные мысли начнут доминировать на постоянной основе. И это будет не более, чем привычка, хотя и не менее…
По этому поводу, есть две новости: хорошая и плохая. С какой начать?
Начну с не очень радостной. Привычка – сильная штука и если с ней ничего не делать – она будет только укореняться, утверждая свои права в вашем доме. Вероятность, что «само пройдет» крайне мала в условиях глобального засыпания и эффекта «зомби». Пока мы неосознанны и живем на автопилоте – это очень вряд ли, если не сказать еще жестче.
Хорошая новость (и пусть она ляжет сверху любого негатива, затмив его своей мощью) в том, что привычку можно изменить. Перезаписать программу. Одного этого факта достаточно для того, чтобы улыбка не сходила с лица до конца наших дней. Свои привычки можно создать заново.
Для того, чтобы создать новую привычку требуется три компонента: осознанность, намерение, действие.
То есть, сначала вы осознаете, что вы – зомби, у которого заело то или иное поведение (и вы готовы осознавать это на протяжении длительного времени). Потом вы вооружаетесь намерением себя «переписать» в том месте, где «фонит». Серьезным намерением. Железобетонным. Без твердого решения это не сработает. Пока капитан не встанет за штурвал, работает автопилот (и включается каждый раз, когда капитан отлучается). Затем, начинаете действовать по-новому.
Это общая схема, но у нас частный случай. А именно, как творить свой опыт на уровне состояний.
Наши доминирующие состояния в чем-то привычки. И если где-то в глубине души вам легко и радостно – у вас верная пластика, вам будет достаточно шлифовать свои поверхностные эмоции. Но если вы легко раздражаетесь, постоянно видите в других людях недостатки, чувствуете отсутствие сил и дальше по списку – то не мешало бы задуматься.
Вообще, с состояниями не так все просто, как, например, с действиями. Куришь? Перестань. С состояниями тоже самое. Печалишься? Перестань. Но на практике сложнее в это поверить. Мы слишком убеждены в том, что эмоции – это следствие внешних проявлений. Ученые бьются за доказательства и приносят на блюдце готовые факты:
Если человек начинает улыбаться (даже без причины), в его мозг поступает сигнал радости и бодрости, настроение и общее состояние автоматически улучшается. А мы, между тем, по-прежнему считаем, что для радости нужен повод, улыбка без причины признак американца, а чтобы быть постоянно бодрым и полным энергии нужно съездить в Мексику и пройти инициацию кактусами (которую потом нужно будет повторять минимум ежегодно). Мы готовы верить во все что угодно, кроме главного:
Мы можем вызывать в себе любые состояния и в любую минуту. Знаете ли вы плачевную статистику, что только 3% населения мира живут полной жизнью и получают то, чего хотят? По случайному стечению обстоятельств, только 3% людей умеют контролировать свои состояния. Иными словами, им не нужно разрешение для улыбки и повод для того, чтобы стать бодрым и полным сил. А еще они знают, как закручивать волосы на кулак и вытягивать себя из любого болота, если вдруг не самый качественный автопилот, их туда загнал.
Как изменять свои состояния? Добрались до сути.
1.Физиологический метод
Это тот самый «метод улыбки»: сначала улыбнись, потом станет хорошо. Если вам надо быстро привести себя в состояние бодрости и энергичности, осознанно расправьте плечи, улыбнитесь, засверкайте глазами. Если не умеете сверкать глазами – вот вам задание на выходные: научитесь.
Я, кстати, использую метод прыжков, например на фотосессии. В начале всегда зажатость и фото получаются слабенькие, тогда я прошу фотографа разрешения попрыгать, чем очень изумляю в первый момент и начинаю скакать как ребенок на постели пару минут. Сразу после, фото сверкают томным игривым взглядом. Физиологический метод – попрыгать, подурачиться, потанцевать – очень хорош за 5 минут перед выступлением, если есть волнение. Тело получает сигнал веселой движухи и оживает, глаза загораются.
Есть приемчики в стиле — ущипнуть себя за мизинец правой руки, чтобы ожить и засиять. Например, важная встреча, вы волнуетесь, но в ответственный момент — оп, кнопка включена. Это все работает лучше, чем может показаться тем, кто «не читал, но осуждаю». Но, разумеется, в это нужно верить.
Если все привыкли видеть вас в печали, начните ходить на работу с подчеркнуто расправленными плечами, улыбкой и ответом «Великолепно» на вопрос «Как дела?». Если не дрогнете и сможете так проходить месяц, то народ к вам привыкнет, а через год будет очередь из желающих получить совет. Но, в первое время подумают, что с вами что-то не так, да.
Но, возможно, лучше быть унылым зомби, лишь бы никаких осуждений со стороны.
2. Ментальный метод
Опора ментального метода – это ваши успехи. Например, все кто знаком с методом холодных продаж и успешны в этом, меня хорошо поймут – самое сложное это первая продажа. Просто до дрожи в коленках. Ужас! Потом вторая и третья — тоже трясет. А дальше, вы настраиваетесь на каждую встречу или звонок, крепко держась за позитивный исход прошлого опыта. Вспоминаете то внутреннее чувство, когда получилось. Ту окрыленность и легкую уверенность «да, у меня покупают» и идете с ней на встречу. Ваш настрой буквально считывается партнером, уверенность идет впереди вас. И опять же, если вы не дрогнете, а будете продолжать транслировать «у меня получатся» (даже в моменты отказов), то скоро она начнет работать за вас, встроится в ауру. Так становятся успешными продавцами, и не только… Это общий подход.
Кто читает внимательно, а не забавы ради, логично спросит – а как же сделать первую продажу, когда этой опоры прошлого еще нет и страшно до дрожи в коленках.
Железобетонное намеренье, помните? Твердое решение. Надо сделать, несмотря ни на что. В конце концов, все выживали, как после первых продаж, так и после многих других выходов из зоны комфорта. Есть еще опция остаться в 97% населения. Вопрос личного выбора.
В жизни все реально и легче, чем кажется, но узнают это только те, кто сделал. В идеале, нужно использовать оба метода. Попробуйте для начала менять свои состояния для разных частных ситуаций, а затем, натренировавшись, можно заняться и своим доминирующим внутренним фоном – это ювелирная работа, которая стоит того. Какой у вас саундтрек внутри? Главный фон?
Если хотя бы 51% вашего глубинного состояния начнет перевешивать в сторону радости, она будет сама себя умножать. Платить вам проценты, если хотите. Мы творим на уровне состояний, они входят в наши привычки и транслируются в мир в виде подсознательных импульсов. Все что нужно, чтобы «автоматизировать» процесс — это начать чувствовать хорошее, радостное и приятное чуть больше, чем негативное.
Как в акционерной компании – у кого 51% — тот и босс. Также и у нас, не имеет смысла сразу перекроить себя в корне, стать на 100% радостным, это сложно и энергозатратно. Чтобы заработать миллион, сначала надо заработать первые сто тысяч. Тоже самое — сначала надо сделать радость доминирующим чувством, а затем уже «подчищать» углы.
Если сегодня легкость станет чуть-чуть перевешивать, тогда лавина хорошего в будущем неизбежна.
То, что мы чувствуем – то и воспроизводим в окружающей действительности. Стабильная радость (а не урывки только по большому поводу) начнет сама себя радовать (вот такая пришла формулировка). Этот же принцип: богатые богатеют, потому что их деньги работают на них и приносят дивиденды. Вот почему так часто говорят о способности радоваться мелочам, это тот самый 1% из 51 – который решает.
Ставя себя в ситуацию – улыбнусь только по поводу, порадуюсь, если докажете – человек позволяет негативной мыслемешалке рождать в нем привычки (!), которые в итоге делают его слабым ментально и энергетически.
Речи быть не может о самообмане в стиле – «радость просто так», я говорю об осознанном творении на четырех уровнях, когда человек, имея вдохновляющую цель, начинает действовать и думать в сторону ее осуществления, при это наполняя свой парус перемен, радостными состояниями изнутри, не дожидаясь для этого особых поводов.
Творите осознано и создавайте себя заново.
http://re-self.ru/kak-upravlyat-vnutrennimi-sostoyaniyami.html Моя игра — магия моей первозданной невинности.